Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 154 из 185
Мама Тёмы, темная повязка на глаза? Мелатонин на ночь?
Я его не пила, нельзя, но уже думаю, когда нельзя, то, значит, можно
lookas
Буква Ы, а на рентгене смотрели камень? У той же Евдокимовой: есть разные типы камней. Если камень не виден на рентг. снимке, значит он не кальцинировался и есть большие шансы его растворить (как-то так).
с камнями все четко, холестерин или кальций. Холестериновые как раз и поддаются урсосану, с кальцинированными следить и удалять если что желчный
Буква Ы,да сейчас выписали,хорошая вещь, только вот потом как будет.
Мама Тёмы

Пей и все
Как будет, так будет
Прочитай ещё про циркадные ритмы, посмотри свой график
И обязательно «помоги» мелатонина повязкой на глаза
legrik
IceCream
я не знаю как объяснить и стоит ли)))
кому тема интересна, те в курсе (как Alma Mater)
у кого явный лишний вес, тем кажется, что стоит похудеть и все)
при этом попа будет грустная (если мы говорим про возраст старше 25), ручки вялые, итд
вот фото девушек до и после тренировок
https://sportishka.com/raznoe/18097-domashnie-trenirovki-do-i-posle.html
только силовые тренировки придают форму мышцам
кардио - это замечательно! я не спорю, особенно разные виды тренировок
но блин, покажите мне кардио в котором можно накачать ВСЕ мышцы для гармоничного вида (ну или нужные)
у всех свои представления о красоте, и у кого-то верх или низ лучше откликается
только силовыми можно регулировать процесс
ну и питание - да
считается, что 70% результата зависит от него
очень сложно набрать в рационе белок (а без него мышцы расти не будут), и не набрать при этом жир и углеводы

я конечно рискую быть не в тренде. Но на мой вкус добрая половина тут перекачана так слегка). Женщина все же от природы должна быть слегка округлой, мягой. без явных кубиков на животе.
подтянутая - хорошо. Перекачанная - плохо

такую сухость тела постоянно сложно поддерживать, я думаю фото сделаны после марафона или сушки.
Риса (плова, суши) поесть и вуаля - приятная округлость, но она поверх мышц и без целлюлита
Буква Ы
Мама Тёмы

Пей и все
Как будет, так будет
Прочитай ещё про циркадные ритмы, посмотри свой график
И обязательно «помоги» мелатонина повязкой на глаза

поняла,сделаю
ритмы почитаю
legrik, нормальные все там) просто некоторые нанесли себе крем и выглядит немного не так по нашему мнению) ты написала про мягкую, подруга/бывшая коллега вся мышечная, для нее это прям образ жизни, а в компании есть женщина ладненькая, но мягкая, так вот муж коллеги так и говорит, я пошел Наташу обнимать, она такая мягкая))
Мама Тёмы, Галя, повязка для сна это вещь, пользуюсь, если будешь выбирать под себя, учти моменты, я не люблю с теплой тканью, у меня с холодной и тонкая, разные есть
Я сама себя люблю потрогать, мякушку такую
А дочка то мелкая как прыгала на мне, потом сквишем называла
Домашние питомцы, как на лежанках, устраиваются на мне
Не женщина, а Аскона )))
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas, да кушаем мы все хорошо и все) Маму радуем) У меня дежавю, не раз к этой теме возвращаемся. И как-то , вспомнила, стройные писали, да я ем все, что не приколочено, но вот такая я стройная, помню, тогда спросила , да напишите уже , что вы кушаете ежедневно, одна стройная форумчанка написала дневное меню, все толстые начали писать ей в ответ, и как вы еще не померли с голоду с таким рационом?  😉

😂😂😂 я помню эту беседу.

А еще счас вспомнила, как некоторые, которые счас пишут, что убрали нафиг быстрые угли из рациона, еще недавно спорили, какая пицца лучше 😁

а кто сказал, что пицца - это прям одни быстрые углеводы?
в кафе действительно много жира может быть и толстое тесто, но самой можно вполне полезную пиццу замутить на тоненьком тесте (я иногда на тортилье себе делаю), с индейкой или мидиями, с томатным соусом (без майонеза!), перчиком, и слегка присыпать нежирным сыром!
я все ем, в меру
у меня ж 4 мужика, вы не представляете сколько я готовлю!
быстрые угли - это жирные сладкие печеньки или чтото типа синнабона (жир+сахар+белая мука)
IceCream, а вы не видели нашу челябинскую Свету Савичеву? В инсте подписана, она была на конкурсах, сушка была, сейчас она нутрициолог якобы) Мне она просто нравится, по телу нет перегибов
У меня тёплая бархатистая - у ней жарко летом и когда дома прям жара, но классно, когда прохладно
И гладкая прохладная, в период отопления самое то, ну и жарким летом
Ещё 2 повязки есть

Жалею, что раньше не пользовалась
OlgaOlgaOlga
Мама Тёмы, Галя, повязка для сна это вещь, пользуюсь, если будешь выбирать под себя, учти моменты, я не люблю с теплой тканью, у меня с холодной и тонкая, разные есть

да разные есть

у меня набор дежурный в больницу если кладут ,муж привозит
повязка и беруши,я не могу спать под аккомпанемент храпа, поэтому обычно две ночи я всехх слушаю и днем немного добираю,а на третью ночь сама отрываюсь, а народ недоволен.
Беруши искала везде хорошие,но все равно слышно в них.
OlgaOlgaOlga, да, несколько лет назад видела, когда она ведуущей была какой-то
IceCream
нет, ведущей она не была, на 74тырке был проект с ее участием 7 лет назад, она беременность и спорт показывала, и роды в прямом эфире
OlgaOlgaOlga
IceCream
нет, ведущей она не была, на 74тырке был проект с ее участием 7 лет назад, она беременность и спорт показывала, и роды в прямом эфире

ну вот наверно
legrik, все полит темки закрыты, твои знакомые вернулись все-таки в  Россию из Германии? которые на всякий случай прикупили квартирку в Питере? Светлячок500, как твоя подруга отреагировала на счет за отопление  за декабрь? У наших также было право выбора, или сразу поднимут или счет в декабре, наши в шоке, но им компенсируют более 50%. Одна семья уехала в Лиссабон, это самая бедная страна в ЕС, мне неудобно расспрашивать подробности, там сейчас +17 и дожди, осушитель используют.
OlgaOlgaOlga
legrik, все полит темки закрыты, твои знакомые вернулись все-таки в  Россию из Германии? которые на всякий случай прикупили квартирку в Питере? Светлячок500, как твоя подруга отреагировала на счет за отопление  за декабрь? У наших также было право выбора, или сразу поднимут или счет в декабре, наши в шоке, но им компенсируют более 50%. Одна семья уехала в Лиссабон, это самая бедная страна в ЕС, мне неудобно расспрашивать подробности, там сейчас +17 и дожди, осушитель используют.

нет там еще. Он стал не очень общительным последнее время.
рассказывали только, как пошли на Аватар, а там посередине фильма сеанм прервали и поехала тележка с "дорогим" мороженым. В рекламных целях ). Мол если с детьми, все равно купишь, куда деваться. Даи фильм остановили.
Я реально до 40 лет ела, что хотела и когда хотела. Но вот потом, как сглазили... Сейчас, после сидения дома в праздники (болели всей семьей), животик противно мягкий. Снова себя контролировать 🙁

Сон у меня, кстати, тоже страдает - то ночные кормления были, потом храп мужа, а раз проснулась, надо и про работу подумать и про планы. Пару часов среди ночи не спать, это у меня норма уже лет 11. К неврологу идти?
Тан4ик, мне кажется невролог так сразу тоже не поможет. Вообще у нас как-то все грустно с неврологами в Че.
У меня было такое, начала магний принимать на постоянной основе, помог. Ну и режим помог: прямо в 22 себя укладывала, в шесть вставала, даже в выходные. Причем это когда домохозяйкой была. Сейчас работа по сменам, с работы к 22 только приезжаю, ложусь гораздо позже, а вставать все равно рано, если на след день смена. А если нет, то продрыхну до 10. В общем, работа - зло 😁, надо брать в руки себя.
Это к психотерапевту
Буква Ы
Это к психотерапевту
А еще лучше к сомнологу, которых у нас еще больше, чем хороших неврологов)
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Это к психотерапевту

У нас есть сомнологи???
lookas
Тан4ик, мне кажется невролог так сразу тоже не поможет. Вообще у нас как-то все грустно с неврологами в Че.
У меня было такое, начала магний принимать на постоянной основе, помог. Ну и режим помог: прямо в 22 себя укладывала, в шесть вставала, даже в выходные. Причем это когда домохозяйкой была. Сейчас работа по сменам, с работы к 22 только приезжаю, ложусь гораздо позже, а вставать все равно рано, если на след день смена. А если нет, то продрыхну до 10. В общем, работа - зло 😁, надо брать в руки себя.

я начала принимать магний, да. Но эффекта не увидела 🙁

Буква Ы
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Это к психотерапевту

У нас есть сомнологи???

У нас целый Центр медицины сна есть
Тан4ик, ночные пробуждения - довольно распространенное явление, как оказалось. Как вариант еще ночная гипогликемия может быть причиной. Когда человек ужинает рано. Если действительно в этом причина, то рекомендуют ужинать за час-полтора до сна. Но как наверняка её вычислить я лично не знаю. Сразу вспоминаю слова своего свёкра: «Спать ложиться голодным нельзя. А то бабайка приснится 😁»
У меня коллега тоже жалуется, что плохо стала спать, но она четко понимает, что это от нервов, накручивает себя сама и потом и засыпает и спит плохо. Но она реально загоняется по всей этой ситуации в мире. Дня не проходит, чтоб она не высказалась по поводу СВО и не понагнетала. С любой темы съезжает на это. Вот в этом случае, конечно, лучше к психотерапевту.
lookas, после начала даже не СВО, а мобилизации, я тоже обратилась к психотерапевту, понимала, что переживаю очень, без всякого мракобесия приняла назначение, пропила месяц и сейчас спокойна, как танк. И сон и тд, таблетки "Многонекушать" пока нет для меня
Тан4ик
Я реально до 40 лет ела, что хотела и когда хотела. Но вот потом, как сглазили... Сейчас, после сидения дома в праздники (болели всей семьей), животик противно мягкий. Снова себя контролировать 🙁

Сон у меня, кстати, тоже страдает - то ночные кормления были, потом храп мужа, а раз проснулась, надо и про работу подумать и про планы. Пару часов среди ночи не спать, это у меня норма уже лет 11. К неврологу идти?

Тан4ик, это действительно к психотерапевту.
Из моего личного опыта:
Я совершенно измучалась от многолетней бессонницы и в 2021 году обратилась в Центр медицины сна.
Сначала тоже к сомнологу записалась, но потом в регистратуре выяснилось, что если проблема со сном связана не с апноэ и храпом, то нужен именно психотерапевт.
Перво-наперво психотерапевт сказала менять жизнь, убирать стрессы.
Выписала мне антидепрессанты - вообще мимо. Снотворное - мне не понравилось. Хотя в инструкции написано, что не тупят с него - нифига, я потом днем тупила даже с 1/2.
А вот Фенибут хорошо помог, как раз убрал тревожность, тем более что я по ошибке сначала не по 1 таб. 2 раза в день, а по 2 таб. 2 раза в день принимала))). Только его нельзя дольше 1,5 мес. пить - привыкание есть. В общем пила по 1,5 мес., потом месяц перерыв, полгода пропила, потом просто перешла на магний В6 постоянно.
В итоге сейчас тоже просыпаюсь, но уже помогает "болталка": чтобы не думать свои мысли, включаю на таймер Анчу Баранову, Вячеслава Дубынина, Илью Колмановского, в общем научпоп и быстро засыпаю.

Еще есть у меня подозрение, что это гормоны шалят, так как это один из симптомов.
Кстати, вдруг расплывающаяся талия при неизменном питании - тоже симптом.
Так что уже смотрю в сторону ЗГТ, уже год как хочу до соответствующего врача дойти)))
Goldy, как говорят доказательные психотерапевты, если вам "помогает" фенибут, то у вас ничего и не было, связанного с психотерапией
Что-то про фенибут пишут, что не работает
Странно, конечно, так как видят эффект от препарата
Буква Ы
эффект плацебо) арбидол же все пьют и верят в него
гормоны шалить начинают - прям печаль..  особенно, что цикл скачет и невозможно отпуска планировать... а гиня говорит, что это теперь нормально(
Буква Ы

Эффект от фенибута есть. Сама пила. Точно не плацебо.
Когда ходила в зал, после занятий посещала сауну при фитнес -центре. Так вот, захожу , сидит такая приятная, мягкая, "сдобная булочка", я даже залюбовалась. Веселушка хохотушка. И заходит очень худая женщина, груди нет, попы нет, рёбра торчат. ( хотя раньше она была очень полная по рассказам). Всё хорошо в меру, и худоба после 40, чаще выглядит менее привлекательно, чем в 20. У меня этот пример теперь перед глазами.
OlgaOlgaOlga
Goldy, как говорят доказательные психотерапевты, если вам "помогает" фенибут, то у вас ничего и не было, связанного с психотерапией

OlgaOlgaOlga, ну так мне и не нужна была психотерапия, я с жалобами на сон пошла.
К тому же, чего тогда мне антидепрессанты не помогли в качестве плацебо, я ж с них начала)))
Наташа78
Когда ходила в зал, после занятий посещала сауну при фитнес -центре. Так вот, захожу , сидит такая приятная, мягкая, "сдобная булочка", я даже залюбовалась. Веселушка хохотушка. И заходит очень худая женщина, груди нет, попы нет, рёбра торчат. ( хотя раньше она была очень полная по рассказам). Всё хорошо в меру, и худоба после 40, чаще выглядит менее привлекательно, чем в 20. У меня этот пример теперь перед глазами.

Наташа78, так она наверно не для того худела, чтоб вы её разглядывали))
Alma mater
заморачивающихся объемом мышечной массы я вот как-то только в интернетах встречаю.

я заморачиваюсь по поводу мышечной массы, саркопения неприятная штука и я хотела бы максимально отсрочить данную историю
пару лет как почитываю инфу и блогеров 40+ на тему антиэйдж фитнеса
худой себя не назову
уменьшилась за год тренировок примерно на 5 кг
больше ушли обьемы, качество тела изменилось
но я никогда не сухая, мягонькая все равно))
проходила перед НГ биоимпеданс, показатели очень меня обрадовали
занимаюсь у себя в районе фитнес клуб "Гармония", там просто море групповых на любой вкус и тренажерка
я начала считать калории, это очень дисциплинирует, третий день пока в тихом шоке. выставила малоповижный образ жизни и цель снижение веса. программа выдала мне 1600 калорий на день. держусь в норме, но на весах утром вес растет, это как вообще? смотрю расклад, белка стабильно недостаток (50% от нормы), углеводы норм, а жиров переедаю. завешиваю все до граммульки и заношу отдельно каждый ингридиент, чтоб свести к минимуму ошибку при подсчете. из удивительного - сливки в чае дают дофига калорий. не знаю, как отказаться, это одно из немногий удовольствий моих. выпечку я практически не ем, хлебушка бороинского кусочек за день максимум и несколько долек шоколада к чаю. орежи еще дофига дают, но они ж полезные пишут везде, и я горсточку не больше.  вот с утра сегодня выпила дома чашку чая со сливками и 1 долькой шоколада, на работе чашку кофе с молоком, съела банан и яблоко. программа пишет 75% углеводов вместо 50 положенных. вообще етсь боюсь уже.
смотрю на мужа, хрумающего сало и злюсь)
Alma mater, попробуйте так: после пробуждения два стакана теплой воды, завтрак - яицо и две горсти салата (зелень и свежие овощи с оливковым маслом), обед - суп с кусочком бездрожжевого хлеба, ужин - рыба и овощи в духовке. Никаких перекусов, чая и кофе.
Воды 1,5-2 литра в день.
2 кг за неделю у меня уходит.
но я много двигаюсь. На 14 этаж пешком пару раз в день, много хожу, 20 мин тренировка на мобильность утром (она спокойная, не кардио/силовая, больше пилатес).
Сегодня на весах 56,5. Двигаюсь дальше...
Люблю сало)
считаю его очень полезным