Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 157 из 185
Мама Тёмы, несносимость экко - это и плюс и минус)).
У меня были ботинки зимние весьма унылого фасона, я их носила всю беременность, после родов еще лет пять точно. Им, блин, вообще ничего не делалось. Потом я их отдала беременной коллеге, та еще кому-то. Коллега рассказала, что ботинки понесли в ремонт, когда у них стерся протектор до гладкой подошвы. Возможно, если такие вещи восстанавливают, мои ботинки еще кому-то служат.
Доброе утро, девочки))) Почитала вчера форум, сегодня увезла ребенка в школу, купила курицу, варю холодец((( Про булки даже не рассказывайте)))
а я люблю бородинский, он для меня самый вкусный, причем первого хлебокомбината. пробовала в спаре их пекарни, вот вроде и самый свежий еще теплый возьмешь, и пахнет ароматнее, а все как-то не то. у Первого такой сбалансированный вкус, ну и то что нарезанный ровно немаловажно. раньше был какой-то финский у них, сейчас не вижу его уже очень давно.
кстати, про хлеб, может подскажете: сынок у меня сильно любил фруктовый хлеб Первого хлебокомбината, там изюм курага инжир были. а они взяли и перестали его выпускать,прям трагедия у сына, уже пару лет наверное прошло, как его нет, а он все вспоминает. может кто видел подобный хлеб других производителей?
Я к хлебу ну совершенно спокойно отношусь. С едой ем только с супом. Холодец могу есть раза два-три в год, не больше. Муж любит, сам варит раза 4 за зиму бывает, практически сам весь и съедает.
Из вредностей нравится мне сырокопченая колбаска, хорошая. Не в качестве еды, а в качестве баловства, закусочки к вину, скажем. Колбасу в принципе не ем и не люблю, не чувствую в ней вкуса вообще.

Alma mater, кстати про этот фруктовый хлеб, точно, вспомнила, что он мне тоже нравился, потом он бывал на прилавках крайне редко, потом исчез совсем. Вот я его брала на бутерики себе, сейчас иногда зерновой беру мини-кирпичик.
Элен, этот хлеб был очень вкусный, долго хранился, с маслом на завтрак прям лучше не придумаешь, и никаких булочек не надо, зря они его сняли с производства. написала им на сайте в обратную связь.
муж у меня придумал такой бутер, ум отъешь, остановиться сложно (к слову о диетах). бородинский хлеб подсушивает в тостере, натирает чесночком, на него немного авокадо и ломтик жареного бекона. пишу и слюнки потекли.
Alma mater
Элен, этот хлеб был очень вкусный, долго хранился, с маслом на завтрак прям лучше не придумаешь, и никаких булочек не надо, зря они его сняли с производства. написала им на сайте в обратную связь.

Мне тоже нравился. Посмотрела, есть аналог во вкусвилле и теореме,. Но цена(((
Мне нравится купеческий , есть у Мэри и в Пятерке беру  , который они сами из заморозки выпекают.
Не люблю обычный заводской хлеб, мне не вкусно.. люблю лепешки грузинские и узбекские из Перекрестка, пару сортов из молнии, чиабаты не везде. Из заводского ем только бородинский иногда
Ююла
Доброе утро, девочки))) Почитала вчера форум, сегодня увезла ребенка в школу, купила курицу, варю холодец((( Про булки даже не рассказывайте)))

😂😂😂
Сменим тему )))) Я пока в отпуске, добрались руки сшить пододеяльники. Вчера сшила ДВА - довольнаяяяяяяяяяя ))))) тем более, что ткань на них лежала уже полгода (с прошлого отпуска )))))))).
у меня мама когда переезжала в новый дом, вообще все постельное отдала мне, а она с турции привозила хорошее. я еще вагон раздала, что попроще, хорошее себе оставила, так у меня его теперь вместе со своим  столько, что пришлось шкаф освобождать, реально до конца жизни хватит наверное.
с другой проблемой столкнулась, купить хорошее натуральное одеяло. у нас дома очнеь тепло, поэтому теплые пух шерсть не рассматриваю. сами много лет спали по шелковым, но оно износилось и сейчас очень дорогие стали. я купила себе в закупке несколько лет назад льняное. 100% лен, ткань верха хлопок. идеяльное для меня на любое время года. дети спят по икеевскими из полиэстра, стираю их иногда, так они сели прилично. решила им лен поискать и что вы думаете? 100% наполнителя нет вообще нигде, перерыла все закупки и всякие там озоны валдберрисы, везде замес с полиэстром, причем некоторые производители не пишут даже в каком соотношении. я так поняла, скоро чисто натурального ничего не купить будет. другая проблема - размеры. наши шьют полуторки по стандарту 140 на 210, под икеевское белье не подходят, надо 150 на 200. получается либо ушивать либо икею опять брать.
и еще я очень заценила подушки со съемным чехлом, тоже из льна простеганный такой, он на замке, периодически стираю. всю подушку не надо стирать, только чехол.
Alma mater
муж у меня придумал такой бутер, ум отъешь, остановиться сложно (к слову о диетах). бородинский хлеб подсушивает в тостере, натирает чесночком, на него немного авокадо и ломтик жареного бекона. пишу и слюнки потекли.

Мне кажется, если бородинский подсушить в тостере и натереть чесночком, там дальше уже без разницы, чё сверху положено 😋
Рыжуша
где-то давноооо читала мнение, что не хватает витаминов группы В, если не можешь без хлебобулочных изделий. На истину не претендую.

Да да верно
Просто корочку хлеба натрешь чесноком, уже вкусно
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша
где-то давноооо читала мнение, что не хватает витаминов группы В, если не можешь без хлебобулочных изделий. На истину не претендую.

Да да верно
Проставлю без анализов, надеюсь не наврежу себе, еще фолиевую пропью, 2,5 года назад последний раз было дело. Спасибо!
Я вообще не могу под одеялами спать. Все жарко и синтетическое.
В итоге сплю под простыней махровой. Прям отлично.
Дети спят просто под пододеяльником)))) одеяла только на даче у нас)
lookas
Alma mater

Мне кажется, если бородинский подсушить в тостере и натереть чесночком, там дальше уже без разницы, чё сверху положено 😋
пироженка с чем-нибудь) Бородинский это как раз = пироженка, мне тут лично Александр Мясников со своего второго канала сказал, что все, что нам нравится, это трансжиры, и дешевые усилители вкуса (сахар и соль) А я с ним согласна, не брокколи же есть)
Belk@
Я вообще не могу под одеялами спать. Все жарко и синтетическое.
В итоге сплю под простыней махровой. Прям отлично.
Дети спят просто под пододеяльником)))) одеяла только на даче у нас)

Мы с мужем тоже под махровыми  простынями (х/б) спим. Но лично мне прохладно, если муж утром уйдет на работу, мне прям холодно - я его простыней накрываюсь.

А дети спят под обычными байковыми одеялами в пододеяльниках.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

Да да верно
Проставлю без анализов, надеюсь не наврежу себе, еще фолиевую пропью, 2,5 года назад последний раз было дело. Спасибо!

Есть такое наблюдение, когда на хлеб тянет, то организму не хватает витаминов группы В
У нас дома делаю примерно 2 раза в год курс поливитаминов группы В
Закупаю Берокку Плюс в таблетках
Цена не низкая, но дозы шикарные для приема без назначения врача
Раньше было такое: как понервничаю, так герпес губы украшает
Только стала контролировать приём витаминов В, так нервы крепче стали, герпес в разы реже вылезает
Раньше до 6 раз в год было нормой, сейчас, 0-1-2
Это так здорово, когда хотя бы в такой мелочи, но не болеешь
OlgaOlgaOlga
мне тут лично Александр Мясников со своего второго канала сказал, что все, что нам нравится, это трансжиры, и дешевые усилители вкуса (сахар и соль😉 А я с ним согласна, не брокколи же есть😉

"всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению" (с😉
А насчет брокколи я бы поспорила: люблю в охотку с нерафинированным подсолнечным маслом и капелькой соевого соуса. м-м-м
Эта браколя не нравится )))
Не ем и не хочу, не тянет
Может в овощное рагу замаскировать только
Тоже спрошу про одеяла. Лет 10 назад в МЕТРО продавались такие одеяла-покрывала: сверху нежный однотонный велюр, снизу типа искусственного шелка или плащевки с рисунком, внутри синтепон или что-то подобное. Очень хочу новое такое же, но нигде нет. Может, видел кто?
А брокколи во фритюре? макать в сметанно-чесночный соус?
это же отвал бошки)))

я старовер, мне все красивое красиво и все вкусное полезно
имхо важен БАЛАНС
МашаМамаша, фритюр мне кажется убивает всю полезность брокколи, не?)
Солнышко

Равно как и нерафинированный масло с соевым соусом, вышеупомянутое, не?))
суп пюре из брокколи ням ням. можно туда для сытности сыра натереть
lookas

с чего это?
"нерафинированное подсолнечное масло – это кладезь витаминов групп А, D, E и F, фосфолипидов и микроэлементов, при этом оно лишено опасного холестерина"
на нем жарить нельзя. сырое можно и нужно.
"Соевый соус очень полезен, регулярное его употребление уменьшает риск развития рака груди. Он содержит антиоксиданты, которых в нем гораздо больше чем в цитрусовых или красном вине, а так же необходимые витамины С и В, полезные аминокислоты, цинк и железо"
капля соуса вместо соли полезнее просто соли,
а съеденное с удовольствием удваивает пользу минимум в два раза.

Alma mater

Сейчас вам расскажут, что брокколи вредно для поджелудочной, а сыр вообще опасен.
lookas
Солнышко

тут не согласна
Солнышко

полезность брокколи, как единицы пищевого рациона..ну может быть..

А дофамин от кайфушек продлевает жизнь

Как гормон:

повышает артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений;
расслабляет гладкую мускулатуру желудка и кишечника;
увеличивает фильтрацию жидкости, кровоток в почках, ускоряет выделение натрия с мочой.

Как нейромедиатор оказывает влияние на:

формирование мотивации;
чувство удовольствия;
ощущение награды и желания;
эмоциональные реакции, сопровождающие двигательную активность.

Alma mater

да да да
еще шпинатный и тыквенный пюре обожаю
Alma mater

И семечек всяких накидать. Тоже моя лювофф 🙂
МашаМамаша, я вообще больше за кайфуши)
Почитаешь тут, как люди над собой издеваются..))
nutmeg
lookas

с чего это?
"нерафинированное подсолнечное масло – это кладезь витаминов групп А, D, E и F, фосфолипидов и микроэлементов, при этом оно лишено опасного холестерина"
на нем жарить нельзя. сырое можно и нужно.
"Соевый соус очень полезен, регулярное его употребление уменьшает риск развития рака груди. Он содержит антиоксиданты, которых в нем гораздо больше чем в цитрусовых или красном вине, а так же необходимые витамины С и В, полезные аминокислоты, цинк и железо"
капля соуса вместо соли полезнее просто соли,
а съеденное с удовольствием удваивает пользу минимум в два раза.

Спасибо за ликбез. Честно, не знала про соевый, думала химозина какая-то 😁😁😁
Солнышко, да)
жить нужно в кайф! ты потанцуй со мноооой(с)

у Меньшовой на канале вышло прекрасное видео с Мужицкой про психосоматику
в тему нашего разговора там очень важные вещи озвучиваются
что тело нужно слушать и слышать
и помогать ему, тк оно дряхлеет
увы( быстрее чем мозги
но главное делать все с удовольствием!

я прям кайфую от йоги и тренажерки
на йогу хожу утром с 8
потом на работу еду
и всех люблю!
МашаМамаша, завидую, что кайфуете
Я с любым спортом на "Вы". Могу иногда что-то для удовольствия -велосипед, лыжи, но редко)
Гулять люблю, пешком ходить. Но сейчас это очень сложно, вот наконец вчера вечером можно было нормально погулять, и в выходные тоже
А почему может быть высокая потребность в орехах?) молочу все подряд и достаточно много. Раньше семки грызла почти каждый день.

Чем можно это все заменить?
Неугомонная ©, счетами от стоматолога)))
подскажите, может у кого тоже есть такая проблема? может это возрастное?
короче, у меня чтото со связками в горле. не воспаление, никаких нет неприятных ощущений и не было. просто за последний год может чуть больше голос стал как бы нехороший такой скрипучий. я сама этого не замечала, а летом были в гостях у старых знакомых и мне несколько раз сказали об этом. сейчас и сама понимаю. вчера читала книжку ребенку, это анекдот. мне тяжело читать, как будто надо с усилием воздух выдавливать, голос очень тизий, не звонкий, иногда он срывается на высокий тонкий противный. еще иногда меня не слышат и приходится повторять. что за хрень такая может быть? и есть ли у нас в городе врачи фониаторы? мне кажется нужно консультация.
Alma mater, есть конечно. Платно можно кого угодно найти. Но для начала можно и Лора по МЖ посетить. У меня не то что скрипучий голос стал, но к концу рабочего дня тоже могу «петуха дать» от постоянной говорильни))