Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 161 из 185
OlgaOlgaOlga
Темка не та, но я просто пожалуюсь, что-то так грустно мне, как будто депрессия, дочь уехала, грущу, но это точно не из-за этого) Перебираю все "тягости" жизни, что же меня волнует, ну смешно же: хотела огурцы привести в порядок, обрезать нижние сухие листья, в итоге случайно обрезала хороший отросток с огурцами, не знаю, куда НДФЛ платить , диван почистила (вызывала)  и чай разлила, снова пятна  :cry:. Смотрю темка "Потеряла последнюю тысячу" маячит, хоть туда иди)
Так!!! Олечка, не депрессовать!
Навести красоту, гулять как можно больше, погода позволяет.
И вспомнить, что приносит радость, даёт силы. В кафе с подружкой, мастер-класс какой.
Генеральная уборка. СПА. Дома что-то обновить постельное, полотенца кухонные.
я вот пришла с приема фотонологопеда, пришлось признаться, что упражнения делаю нерегулярно, времени нет и дома всегда кто-то есть, они ржут надо мной, а я стесняюсь. снова услышала рекомендацию "любить себя", понапугала последствиями пропажи голоса совсем, у меня это прям как карма какая-то, мне все это говорят. раньше бесило, сейчас задумываюсь, что я делаю не так по жизни, неужели сильно видно сторонним людям, что я себя не люблю. я с этим не совсем согласна, необходимый минимум себе я конечно выделяю, и даже вот увлечения появились. но смысл жизни вижу все-таки в отдаче близким, эгоизм вряд ли во мне найдет почву.
Подумала, может, просто рационально к себе относитесь, а надо делать глупости - они милые эмоционные, глаза блестят, настроение поднимается, эндорфины фонтанируют
Уход за телом для меня рутина - ЖКХ женского тела: прям считаю коммуналку плюс моя внешность. Все эти нохти, отросшие корни, выпрямление волос, массажи, уколы красоты - брррррр
Или занудство такое: помыть так, потом сяк, дальше сыворотка, подождать, потом кремик один, другой. А если утро, то ещё солнцезащитка, да макияж надо накладывать хоть минимальный, не шышнадцать уже. И вечером его смывать. Ещё же эти маски, скрабики, патчи. В комплексе и постоянно - есть эффект.
Кафе и поболтать - этого хватает хоть каждый день, теперь ещё и дочка-подросток стала вливаться в это самое «мам, давай поболтаем, а расскажи ещё».
Буква Ы
Уход за телом для меня рутина - ЖКХ женского тела: прям считаю коммуналку плюс моя внешность. Все эти нохти, отросшие корни, выпрямление волос, массажи, уколы красоты - брррррр
Или занудство такое: помыть так, потом сяк, дальше сыворотка, подождать, потом кремик один, другой. А если утро, то ещё солнцезащитка, да макияж надо накладывать хоть минимальный, не шышнадцать уже. И вечером его смывать. Ещё же эти маски, скрабики, патчи. В комплексе и постоянно - есть эффект.
Кафе и поболтать - этого хватает хоть каждый день, теперь ещё и дочка-подросток стала вливаться в это самое «мам, давай поболтаем, а расскажи ещё».
в сравнении с Вами я вообще ничего не делаю для себя, стригусь по мере отрастания волос (средняя длина, как отрастают, уже плохо укладываются), окраска также раз в 2-3 мес., крашу сама, выходит копейки, но я тон в тон практически крашу, никаких сложностей. маникюр не делаю, имхо жалко выброшенных денег, просто натуральные ногти, причем стригу чаще всего коротко.  Лицо пока устраивает, соответственно на косметологов тоже не трачусь. у меня очень сильная жаба, наверное мечта экономных мужчин) хочу ли я все это делать - возможно, но рациональность, как Вы сказали, наверное преодолевает эти желания.
но я пью витаминчики по мере необходимости,  пытаюсь контролировать вес, и в общем и целом, окромя спины, проблем по здоровью нет.
нервная система возможно не очень сильная, сбоит иногда.
Мне никак без маникюра
У меня от природы красивые руки, пальцы и форма ногтей
Ну как не подчеркнуть природные данные

Как-то устроила отдых от гель лак, так мужчины знакомые сразу, ты без маникюра?

Сейчас обожаю нюд или что-то спокойное.
У меня наоборот очень некрасивая форма ногтей и практически не могу отрастить длину.
Поэтому приходится наращивание делать, гель лаком одним не обойтись.
На лето снимаю, с землей работать в нарощенными не получается. Вернее даже не с землей, а со стройкой, вечно схвачу что-то и могу с корнем вырвать длинный ноготь (бррр).
Belk@, так есть засада, когда ногти быстро растут. 2 недели и пора снова на гель лак. Некрасиво видно отросшее.
А так, да, хорошо что сейчас можно использовать разное покрытие, чтобы оформить ногти.
А депиляция? это вообще капец, ладно мне повезло не растут волосы на ногах, только на ГБ хожу
:smitten:Девочки, спасибо вам всем за поддержку , форум сила!! Ремонт , конечно мне не замутить, а вот по совету Сибирочки, пошуршала по дому и правда как-то легче стало, да и проблемы, не проблемы. Купила покрывало и застелила это пятно на диване тоже)
Солнышко
OlgaOlgaOlga,платить все в одно место)
Точно не тема для депрессии)
Видимо старая стала для таких изменений, сегодня был мозговой штурм у меня, но я справилась и теперь все понятно)
Девочки, еще про гель-лак хочу спросить, в октябре сняла, думала на месяц (а так постоянно с ними) , но у меня ногтевая пластина пошла волнами (и так очень тонкая) вот только с октября почти отрастила, но и следом волны есть, но уже меньше гораздо, маникюрщица племянницы из другого города, сказала, что это мне так травматично делали и снимали тоже, что думаете? Слышали такое? Или это моя особенность, теперь не знаю, менять или нет мастера, лето впереди, хочется с ноготками ходить
OlgaOlgaOlga
Девочки, еще про гель-лак хочу спросить, в октябре сняла, думала на месяц (а так постоянно с ними) , но у меня ногтевая пластина пошла волнами (и так очень тонкая) вот только с октября почти отрастила, но и следом волны есть, но уже меньше гораздо, маникюрщица племянницы из другого города, сказала, что это мне так травматично делали и снимали тоже, что думаете? Слышали такое? Или это моя особенность, теперь не знаю, менять или нет, лето впереди, хочется с ноготками ходить

У некоторых мастеров гель-лак держится прям намертво, когда регулярно делаешь, то пластине хана даже на дорогих материалах.
Сейчас я у мастера, когда держится нормально, снимается без травматизации

На шугаринг забила, у меня гормональный фон изменился и волосы стали значительно медленнее расти и реже. Достаточно крема Вит и бритвы. Хотела лазер, но мне нельзя
OlgaOlgaOlga, все от своих ногтей зависит.
Тебе аппаратом снимают? По идее до конца все равно не снимают.
По мне так волосы/читай ногти не зубы, отрастут
Для меня что волосы, что ногти расходный материал
Главное, чтобы мне нравилось
Belk@, да аппаратом, вот я тоже внутренне на стороне того, что от моих ногтей зависит. А мастер что может сделать, если ногти никакие.
OlgaOlgaOlga
Девочки, еще про гель-лак хочу спросить, в октябре сняла, думала на месяц (а так постоянно с ними) , но у меня ногтевая пластина пошла волнами (и так очень тонкая) вот только с октября почти отрастила, но и следом волны есть, но уже меньше гораздо, маникюрщица племянницы из другого города, сказала, что это мне так травматично делали и снимали тоже, что думаете? Слышали такое? Или это моя особенность, теперь не знаю, менять или нет мастера, лето впереди, хочется с ноготками ходить
рано или поздно у всех. Это и материалы, и лампа и аппарат. Это всё травмирует.
Я интуитивно отказалась. Мои ногти стали желтеть.
И на ножке один вообще прям некрасивый стал.

Дочке делали один раз в 10 лет. Ногти сразу волнами пошли. Это детский нежный ноготок не выдержал и одного раза.  А у нас,  у кого покрепче, оно позже тоже начнется.
Вообще у меня свои идеальные и по качеству и по форме. Но гель убрала, скоро 4 года будет. Носила не снимая 6 лет.
И ещё он плох на ногах в холодное время года.
Как-то подлога слушала, что на ноги гель только на 2 недели отпуска, в открытую обувь.
OlgaOlgaOlga, это некачественная обработка.
пропиливают при обработке кутикулы.

Я вот думаю,что уровень мастеров маникюра снизился с ростом популярности гель-лака. Особенно если регулярно делать, то пропилы и не заметит никто. Ни клиенты, ни сам мастер...
Belk@
У меня наоборот очень некрасивая форма ногтей и практически не могу отрастить длину.
Поэтому приходится наращивание делать, гель лаком одним не обойтись.
На лето снимаю, с землей работать в нарощенными не получается. Вернее даже не с землей, а со стройкой, вечно схвачу что-то и могу с корнем вырвать длинный ноготь (бррр).

Я, наоборот, покрытие делаю только ради возни в саду., на лето. В противном случае будет слоистое нечто. Если б не сад, не делала б гель лак вообще. Наращивать не люблю, не могу вообще, один раз наростила по случаю, чуть пальцев не лишилась.
OlgaOlgaOlga, я тоже считаю, что тут комплекс причин. И снимали некачественно и сами ногти устают. От одного из мастеров слышала, что все эти праймеры, базы и гели ко всему прочему еще и токсичны.

Короче, я как бабка бу-бу-бу 😁
OlgaOlgaOlga
Темка не та, но я просто пожалуюсь, что-то так грустно мне, как будто депрессия, дочь уехала, грущу, но это точно не из-за этого) Перебираю все "тягости" жизни, что же меня волнует, ну смешно же: хотела огурцы привести в порядок, обрезать нижние сухие листья, в итоге случайно обрезала хороший отросток с огурцами, не знаю, куда НДФЛ платить , диван почистила (вызывала)  и чай разлила, снова пятна  :cry:. Смотрю темка "Потеряла последнюю тысячу" маячит, хоть туда иди)

OlgaOlgaOlga, мой совет покажется странным, но … надо завести собаку. Только прям настоящую, чтоб гулять, палочка и все такое. Собака - повод лишний раз поржать и со временем вообще будет пофиг на диван))

А вообще, хочется поддержать, нельзя умалять чужих печалей. Кому-то и пролитый чай - стресс.

Мне когда грустно, я себе новые Труселя покупаю. Смолоду такая привычка. И ненакладно  и радость.
Собака это супер ответственность

Но да, это прям компаньон, дома со мной теперь всегда везде собака
Даже в туалете и ванной
Сидит и ждёт, фиг дверь закроешь
Дома никого не признаёт, кроме меня, поэтому ни с кем гулять не идёт, не подходит
Сидит страдает до вечера, меня с работы ждёт
Ночью караулит мой сон: мужа обгавкивает и лаптами выталкивает, рычит и лает на ночные похождения кота, гавкает, когда хомяк начинает ночью свою жизнь грызуна.
Если ночами слышен лай гаражных собак, то отвечает им в ответ, что все в порядке, хозяйка дома, сторожу.
Жопа, когда в подъезде кто-то ночью домой возвращается. Хорошо хоть у нас только 10 квартир жилых и мало кто ночами шляется.
Утром просыпаюсь, сразу мохнатая морда мне в лицо: ты проснулась, чтобы пойти со мной погулять?!
Вялую уборку делаю, собака рядом ходит, внимательно смотрит на пакет с мусором. Как только вынесу в коридор его, сразу радостно гав-гав, пора на мусорку сходить.
Разговариваю по телефону или с дочкой, воет на всю квартиру, что не с ним разговариваю.

По улице идём на прогулке, гордо скачет передо мной и обгавкивает все вокруг, мол, путь свободен.
Соседи и жители дома ржут над моей собакой )))
Про гель-лак.
Считаю всё зависит от мастера и материалов которые использует. Я со своим более 10 лет. Как-то меняла на другого и из-за выгоды в 200-300 рублей хорошо так подпортила ногти ( из-за агрессивного и некачественного снятия покрытия машинкой). Всё, с тех пор мастеру не изменяю. И только в последние полгода её пришлось поднять ценник, тк цены выросли.
И считаю, что ногти "дышать" не могут и портятся только от некачественных материалов и рукокрючества мастера.
И педикюр делаю всегда. Независимо от времени года и видимости пальцев ног. Тк делаю не для окружающих, а для себя. И коллеги, которые утверждают, что зимой под колготками никто не видит, зачем делать- экономят на себе. Для меня это не та статья расходов, чтобы экономить.
Когда манная каша была полезной, а щас вредная. И экспертов в инете вообще каждый первый. Если так на всё смотреть, то и жить тоже вредно- умрёшь)))
Ффух, как меня накрыло на 5-м десятке))) Здравствуйте, девочки!
Педикюр тоже делаю регулярно. Единственное, перестала использовать гель лак на ногах, так как склонность к врастанию уголков и возрастные изменения ногтевой пластины. Не следить, значит, потом разориться на постоянное ношение скобок.
Думала, похудею, проблема решится. Она с уголками решилась, но добавилась другая - с самой пластинкой. Начинает скругляться и впивается.
Если на руках ногти идеальные, то ноги диаметрально противоположные. Но, ттт, нет проблем с кожей стоп. Пятки мягкие. Кремом смазываю 1 раз в день всегда, иногда 2.  У меня по дому штук 5 кремов лежит, чтобы как только на глаза попались, то смазала руки.
Буква Ы,какая говорливая у вас псинка )))
Наш так вообще молчун получается, гавкает только, если кто пришёл.

И на даче на всех, кто мимо забора идёт. Окна в пол сильно его возбуждают, все видно.
Кря-кря
Про гель-лак.
Считаю всё зависит от мастера и материалов которые использует. Я со своим более 10 лет. Как-то меняла на другого и из-за выгоды в 200-300 рублей хорошо так подпортила ногти ( из-за агрессивного и некачественного снятия покрытия машинкой). Всё, с тех пор мастеру не изменяю. И только в последние полгода её пришлось поднять ценник, тк цены выросли.
И считаю, что ногти "дышать" не могут и портятся только от некачественных материалов и рукокрючества мастера.
И педикюр делаю всегда. Независимо от времени года и видимости пальцев ног. Тк делаю не для окружающих, а для себя. И коллеги, которые утверждают, что зимой под колготками никто не видит, зачем делать- экономят на себе. Для меня это не та статья расходов, чтобы экономить.
Когда манная каша была полезной, а щас вредная. И экспертов в инете вообще каждый первый. Если так на всё смотреть, то и жить тоже вредно- умрёшь)))

Кря-кря, Так и не поняла, вас раздражает, что другие женщины «экономят на себе» или боятся вредного воздействия?

Я вот считаю, что это пустая трата денег и времени, которая к тому же еще и не полезна. Ну это же мои ногти)), можно я на них поэкономлю))?
У меня псина смешно прячет свои игрушки, смешно воет, если телефон (или будильник на нем) звонит, а никто трубку не берет. Смешно откапывает детей по утрам, когда вставать не хотят, смешно играет на даче с поливалками и автомойкой. Это первое, что пришло на ум. Невозможно хандрить, ежедневно это наблюдая.
Ответственность, конечно. Но
все, что придает жизни смысл, связано с ответственностью.
« Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие»
Козьма Прутков
Да, ответственности намного больше. Кот спокойно 4 дня дома один может быть. Хомяк месяц точно. А собаку не могу оставить. Был период, когда приходилось ехать в командировку, брать с собой и селиться в гостиницу похуже, но зато можно с питомцами.
lookas
Кря-кря
Про гель-лак.

Кря-кря, Так и не поняла, вас раздражает, что другие женщины «экономят на себе» или боятся вредного воздействия?

Я вот считаю, что это пустая трата денег и времени, которая к тому же еще и не полезна. Ну это же мои ногти)), можно я на них поэкономлю))?

А где написано про раздражение? Высказала своё мнение. Вы своё. Они у нас разные. Это должно раздражать?
И какое мне дело до ваших ногтей? или вы моя коллега, а я не в курсе?)))
Кря-кря, Извините, просто так много написали вот эта фраза в конце:
Кря-кря)
Ффух, как меня накрыло на 5-м десятке)))
lookas
OlgaOlgaOlga

OlgaOlgaOlga, мой совет покажется странным, но … надо завести собаку. Только прям настоящую, чтоб гулять, палочка и все такое. Собака - повод лишний раз поржать и со временем вообще будет пофиг на диван))

А вообще, хочется поддержать, нельзя умалять чужих печалей. Кому-то и пролитый чай - стресс.

Мне когда грустно, я себе новые Труселя покупаю. Смолоду такая привычка. И ненакладно  и радость.

Как-то тут у нас на форуме читала )))) кто-то из девочек в моменты "непоняток" финансовых в стране - бежала и покупала очередной лифчик ))))))))

Я в моменты плохого настроения покупаю себе и ТОЛЬКО себе любимую шоколадку, и ем её "втихушник" от всех, чтобы не делится ))))))))))))
lookas
Кря-кря, Извините, просто так много написали вот эта фраза в конце:
Кря-кря)
Ффух, как меня накрыло на 5-м десятке)))

Ну так тема 40 плюс. В конце фразы скобочки. Аж 3 штуки. Я думала они обозначают шутку, а не раздражение?

Зато понимаю почему, уж извините, на манеже одни и те же. Поэтому больше не мешаю, общайтесь дальше.
Кря-кря, а где ваш мастер по маникюру территориально находится?
Не обижайтесь пожалуйста, пишите, мы все разные, я знаете, вообще, какая язва и противная, меня терпят девчонки тут, могу представить только , что обо мне думают)) На работе был случай, я вся в работе, директор меня просит срочно проверить информацию, это я ее так услышала, начинаю проверять, она меня дергает, ну что ну что, я говорю ей: да подожди ты!! Ей это не понравилось, ну и голос у меня был такой нервозненький, директор вспылила на меня, мол я только попросила подсказать, как мне проверить, а ты, такая рассякая.. Настроение у меня было прекрасное, подошла, ну разве такие мелочные моменты стОят , чтоб их обсуждать? И тем более ругаться ? У каждого у нас есть своя интонация в голосе, манера общения) Хотя у меня действительно, есть манера ответить так, как будто я нервная, при этом быть не нервно настроенной) А уж как в интернете читается, то вообще молчу, я свои то сообщения могу прочитать с разной интонацией.
lookas, благодарю за поддержку, с собакой это не мой вариант пока, хотя мысли мелькают периодически, не готова я. Вот насчет трусов это дельный совет для меня 100%)
про гель лак внесу лепту-12 лет делаю без перерыва, полет нормальный
Что-то про трусы и лифчик улыбнуло)))) Хотя... Может тоже попробовать такой способ побороть депрессию, просто никогда не думала в эту сторону.
Я стала кулоны носить. Нравится выбирать, словно это амулеты какие-то )))
Настроение сразу вверх
И этот момент по утрам, какой кулон сегодня со мной…

Ещё люблю ароматы. Когда была жирной, то не могла позволить носить себе ту одежду, которую хотела, поэтому носила ароматы. Сейчас выбор с одеждой расширен, а привязанность к духам не прошла.
Как говорится, держите меня семеро, чтобы не клинануло пойти прикупить аромат на весну и летний аромат…прошлогодние ещё не закончились. Да «зима» ещё стоит. И унисекс, точнее мужской аромат, друг уговорил купить, чтобы мы с ним одинаково пахли )))
А чай…ароматный…это же песТня…
Выбираешь, завариваешь, ждешь
И, зажмуривавшись от удовольствия, пьёшь глоточками

Мы дома не пьём чай, пьём воду
Чай - это как отдельный перекус или дополнение к приему пищи

Пойду завари на пару кружек, поработать надо
Парфюм тоже люблю, много разных, уже запуталась, что я люблю по этим там нотам, последнее приобретение Carner Barcelona парфюмерная вода Latin Lover
Хрустальная
Что-то про трусы и лифчик улыбнуло)))) Хотя... Может тоже попробовать такой способ побороть депрессию, просто никогда не думала в эту сторону.

Попробуйте обязательно...
Я по осени трусы покупала, давно не обновляла так сказать гардеробчик, так купила одни, через неделю еще три штуки и понесло... еще кружевные, двое стрингов, в яркой цветовой гамме, фиолетовые, ровозые, черные, глаза разбегаются и все хочуууууу. В итоге довольная и счастливая...
А много ли надо...
Сейчас смотрю в сторону сорочек, хочу длинную, красную или бирюзовую, чтоб секси прям...