Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 170 из 185
Tata_R
lookas, я бы начала с ревматолога, чтобы исключить воспалительную природу болей. Сама обследовалась  пару лет назад в стационаре 6 ГКБ, при мне поступила женщина с сильнейшим ревматоидным артритом, которую почти год "вели" ортопеды и назначали процедуры, категорически запрещенные при воспалительном процессе.

согласна
Рекомендуют Девальд, но к ней запись на несколько месяцев вперед
Сестра с мужем ходили к Ходус, помогла
Спасибо всем!
Солнышко
Tata_R
lookas, я бы начала с ревматолога, чтобы исключить воспалительную природу болей. Сама обследовалась  пару лет назад в стационаре 6 ГКБ, при мне поступила женщина с сильнейшим ревматоидным артритом, которую почти год "вели" ортопеды и назначали процедуры, категорически запрещенные при воспалительном процессе.

согласна
Лучше Девальд не найти наверно это точно. Но она сейчас новых пациентов не берет вообще. Нам так сказали.
mamashaaa
Солнышко
Tata_R

согласна
Лучше Девальд не найти наверно это точно. Но она сейчас новых пациентов не берет вообще. Нам так сказали.

Мне кажется, для первого приема супер специалист не нужен, набор первичных обследований у ревматолога стандартный: ОАК, СОЭ, ревматоидный фактор, СРБ, мочевая кислота , рентген, а вот если будут выявлены отклонения, тогда да, уже к хорошему специалисту для дообследования. Там уже иммунные маркеры, генетические, Мрт, ну и диагноз и лечение.
Tata_R, по МЖ к ревматологу не попасть, Девальд новых не берет, к кому еще?
Вообще, вчера нащупала триггер, болит в месте перехода мышцы в сухожилие. При ходьбе не болит, на эллипсе не болит. А вот если посидеть на одном месте, либо с утра после сна - то капец болит 🫤.
Может мне не ревматолог, а ортопед нужен?
lookas, это тоже может быть ревматологической проблемой. Сходите к любому врачу-ревматологу платно и сдайте основные анализы, исключите воспалительный процесс.
Tata_R, благодарю!
Девочки, посоветуйте суперхорошего автослесаря иномарок (Ауди), пожалуйста.
, Девочки, помогите пожалуйста! Сегодня установили кухню и шкафы очень плохо открываются. Хочу позвать другого мастера исправить этот косяк. Порекомендуйте проверенного человека! Буду очень благодарна! Можно в личку. Спасибо.
Добрый день всем
Узнала цену на Мирену, это жесть , от 15000 руб, я удаляла полип ц/к, после гистологии врач посоветовала ее поставить в лечебных целях,  цикл уже нарушен года два, в Турции лекарства подорожали на 30 % с июля , видимо вывозят оттуда много, а если ее организм не примет, что делать...
Вот почему так дорого?
Дусенька,  а она никогда не была дешевой.
Я покупала в 2018г за 11тр, с учетом инфляции - 15тр сейчас вполне себе нормальная цена)
Дусенька
Добрый день всем
Узнала цену на Мирену, это жесть , от 15000 руб, я удаляла полип ц/к, после гистологии врач посоветовала ее поставить в лечебных целях,  цикл уже нарушен года два, в Турции лекарства подорожали на 30 % с июля , видимо вывозят оттуда много, а если ее организм не примет, что делать...
Вот почему так дорого?

Подорожало в Турции не в связи с вывозом медикаментов а т.к. здесь
очень большая инфляция. Сейчас посмотрела на сайте: цена на Мирену - чуть меньше 5000
Училка
Дусенька
Добрый день всем
Узнала цену на Мирену, это жесть , от 15000 руб, я удаляла полип ц/к, после гистологии врач посоветовала ее поставить в лечебных целях,  цикл уже нарушен года два, в Турции лекарства подорожали на 30 % с июля , видимо вывозят оттуда много, а если ее организм не примет, что делать...
Вот почему так дорого?

очень большая инфляция. Сейчас посмотрела на сайте: цена на Мирену - чуть меньше 5000

На сайте Bayer или на каком? подскажите пожалуйста
Дусенька
Училка
Дусенька
Добрый день всем
Вот почему так дорого?

На сайте Bayer или на каком? подскажите пожалуйста

На турецком сайте аптечном. https://www.ilactr.com/ilac/mirena-spiral.html
купила в этом году В Турции,ездили на отдых. На наши деньги отдала 6.000 за спиральку.
Девочки, как всегда, не знаю где спросить, тут спрошу 😁
Оформляю налоговый вычет за ребёнкин английский. Планета Инглиш нашлёпала мне чеков за каждый платеж и сказала, что в налоговую предоставляют чеки. Тут же родственница мне говорит, что она за ту же планету возвращала и ей выдавали справку, как обычно, что за такой-то год оплатила такую-то сумму. У них просто другой филиал.
Вот посоветуйте, чеков хватит, или все-же справку требовать?
lookas, если есть прям чеки, то хватит
Просто у них платежи многие онлайн, чтобы не рыться клиенту, они выдают справку
Договор же есть?
Солнышко, да, есть, но они мне именно чеки напечатали, хотя тоже платила онлайн. На каждом чеке моя фамилия и их печать, выглядит как маленькая справка 😁. Всё чеки поместились на два фото (я онлайн подаю)
Ну то есть не завернет налоговая?
Спасибо.
lookas, подавала за автошколу сына, там только чеки, причём разные, и он-лайн банк и приходный ордер, и просто чек. Всё прошло. На сайте налоговой точно написано, что требуются чеки и договор.
Но и справка подойдет?

У меня как раз проблема, что чеков почти нет... А справка -это очень удобно 🙂
Рузеля, конечно подойдет. Чеков, как правило, нет всех 100%, или выгорели, или онлайн платеж.
С сайта ИФНС : платежные документы, подтверждающие фактические расходы налогоплательщика на обучение (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.). Все перечисленное  ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ
Доброе утро! Подавала в этом году за стоматологию. В клинике потеряли договор с чеками. Справку администратор выдает на основании договора. Уломала ее, справку мне выдала. Заполнена на бланке от руки, с печатью. Налоговая возврат сделала на основании справки, без чеков
Ююла, по медицине чеки вообще не нужны, как и договор. Только справка
Девочки, доброе утро!) У сына Др скоро, 25. Увидеться не получится, деньги просто отправлять не хочется, что подарить? Или , хотя бы, в какую сторону смотреть насчет подарка? в ступоре, цена вопроса 50 тыс. Я спросила у сына, он меня потроллил, говорит, что вышлю список своих хотелок)
OlgaOlgaOlga, закажите красивый и вкусный торт и отправьте деньги).
Или как вариант - поездку куда-нибудь
OlgaOlgaOlga, я бы тоже путешествие куда-нибудь подарила. Он же в Москве сейчас. Там много возможностей, самолёты летают. Может чем-то увлечён, тогда тематическую поездку. Параплан, воздушные шары (Нижний Новгород, Великие Луки, там летают).
В Дагестан на горы посмотреть.
Девочки, спасибо,буду думать.
OlgaOlgaOlga, какой сынуля большой! 25  - совсем ведь мужчина!
Ююла
Доброе утро! Подавала в этом году за стоматологию. В клинике потеряли договор с чеками. Справку администратор выдает на основании договора. Уломала ее, справку мне выдала. Заполнена на бланке от руки, с печатью. Налоговая возврат сделала на основании справки, без чеков

Ююла, Скорее всего в самой справке что-то напутано. Я много раз подавала за лечение, в том числе и стоматологию. Только справка, но в ней прописано все: и ИНН плательщика, и номер лицензии леч. учреждения и сумма и проч.
lookas, скажите, пожалуйста, к какому ревматологу вы в итоге обратились? Прошли обследование? Довольны?
У меня тоже проблема, руки болят уже три месяца. Ощущение, будто после тренировки, хотя никак не перетруждаю. Стопы болят после длительной ходьбы очень. Думала, к ортопеду надо, но прочитала здесь, что к ревматологу рекомендуют.
SoniMa
lookas, скажите, пожалуйста, к какому ревматологу вы в итоге обратились? Прошли обследование? Довольны?
У меня тоже проблема, руки болят уже три месяца. Ощущение, будто после тренировки, хотя никак не перетруждаю. Стопы болят после длительной ходьбы очень. Думала, к ортопеду надо, но прочитала здесь, что к ревматологу рекомендуют.

Простите, что влезаю в разговор. У меня пару месяцев колено болит: то болит, то перестанет. В августе прямо ощутимо разболелось. Тут прочитала про совет про ревматолога. Решила начать с бесплатного. Пришла к терапевту, прошу талон к ревматологу. Её слова: ревматолог такими случаями не занимается. Направила на рентген, кровь на что-то там и физиолечение (лазер, магнит). Мажу кетопрофеном. Пока боль уменьшилась. Не знаю, что помогло: физио, мазь или само по себе. Получу ответ с рентгена, пойду на повторный прием.
С коленями лучше мрт сделать. Может что-то с связками.
Хрустальная, спасибо!
Хрустальная,
Хрустальная
SoniMa

Простите, что влезаю в разговор. У меня пару месяцев колено болит: то болит, то перестанет. В августе прямо ощутимо разболелось. Тут прочитала про совет про ревматолога. Решила начать с бесплатного. Пришла к терапевту, прошу талон к ревматологу. Её слова: ревматолог такими случаями не занимается. Направила на рентген, кровь на что-то там и физиолечение (лазер, магнит). Мажу кетопрофеном. Пока боль уменьшилась. Не знаю, что помогло: физио, мазь или само по себе. Получу ответ с рентгена, пойду на повторный прием.
а травмы не было раньше?Необязательно в ближайший месяц. Может связки ,может мениски)
О, я сейчас мучаюсь. Сегодня МРТ колена сделала.
Oxani_ya
Хрустальная,
Хрустальная
SoniMa

а травмы не было раньше?Необязательно в ближайший месяц. Может связки ,может мениски)

так, чтобы конкретно падала или ударялось не было. Есть мысль одна: я как раз накануне чуть не упала с лестницы в темноте. Ещё и на каблуках высоких была. В итоге удержалась на ногах, но возможно нагрузка на эту ногу пришлась и на след.день колено заболело. Тоже думаю, может связки потянула.
Буква Ы
О, я сейчас мучаюсь. Сегодня МРТ колена сделала.

Платно? Направление от врача требовали?
SoniMa

SoniMa, не-а. Я пропила курс Артнео, относила бандаж и мазала дважды в день тайским черным бальзамом. отпустило. Потом в отпуске находилась по горам-водопадам, один день побаливало, но сейчас нет. Поэтому отложила ревматолога, пока не до него.