14 сентября 2023, 15:15
Через год 50, я сплю и вижу, как пою на своем празднике, каждому члену своей семьи и гостям в благодарность
МашаМамаша
IceCream, а вы на много похудели, если не секрет?
OlgaOlgaOlga
Через год 50, я сплю и вижу, как пою на своем празднике, каждому члену своей семьи и гостям в благодарность
legrikПримерно так)) Песенки уже записываю, что-то переделаю, например, сестре старшей, подобрала песню Младшая сестра, буду заменять слова на старшая сестра, и хочу, чтоб наши дети, в основном у нас девочки, пока пою, по розе ей бегали дарили.OlgaOlgaOlga
😁
Каждому по песнп в 3 куплета?))
OlgaOlgaOlga
IceCream, холодным способом, значит? Я готовлю горячим, что-то я и так закалебалась с этими заготовками) И просто отварила , нарезала и заморозила. Мне кажется, что в этом году грузди такие вкусные, сладкие, мм
"уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха...." я, например, сама купила)) А вот родственники, не грибники ни разу, докладывают, им все приносят, да такими количествами, мне столько не переработать
OlgaOlgaOlga
lookas, такс, Делитесь, куда пошли, я помню ваше желание, у меня оно тоже много лет, но я никак не могла найти куда идти . Уже год талдычу на работе, что мне надо микрофон на ДР, а тут мне скинули сайт с ними, 70 тыщщ
lookasСпасибо, погуглю. Мне дали контакт по пению, пойду все равно. Блин, так классно!! Мне вот говорят, что я хорошо пою)) Льстят )) Я все хочу от "певицы" ртом, уйти в горловое пение, чтоб глубже было. Ну я так это понимаю)OlgaOlgaOlga
lookas, такс, Делитесь, куда пошли, я помню ваше желание, у меня оно тоже много лет, но я никак не могла найти куда идти . Уже год талдычу на работе, что мне надо микрофон на ДР, а тут мне скинули сайт с ними, 70 тыщщ
OlgaOlgaOlga, я похоже всех так достала, что мне на последний НГ задарили и муж и брат по микрофону))), не сговариваясь. Ну не за 70 тыр, конечно, попроще. Но хватает душеньку отвести.
Пошла в Джой. Сперва на бесплатное пробное заманили, потом уговорили на абонемент. Отходила 8 занятий, петь стала не лучше, но увереннее, как-то перестала зажиматься и всё пофиг, пою как умею и кайфую. Короче, главное не результат, а процесс 😁
IceCream
Рыжуша, рассказывайте, как грузди готовите!
Я насолила, теперь месяц ждать по рецепту)
в холодильнике место мало, в погребе еще не очень прохладно...
уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха....
IceCream
Рыжуша, рассказывайте, как грузди готовите!
Я насолила, теперь месяц ждать по рецепту)
в холодильнике место мало, в погребе еще не очень прохладно...
уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха....
OlgaOlgaOlga
Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли? "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли" спасибо за рецепт
OlgaOlgaOlga
IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
РыжушаOlgaOlgaOlga
IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.
А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.
legrikРыжушаOlgaOlgaOlga
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.
А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.
А я что то лоя себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так не выберемся в лес грузди.
OlgaOlgaOlga
Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли? "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли" спасибо за рецепт
Рыжуша
п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))
zarevnaтак вот Ююла написала, выше вашего сообщения. Это способ для сухих груздей, сырые я сначала вымачиваю в подсолёной воде 3 суток (воду меняю утром и вечером), чтобы ушел этот желтый млечный сок, потом всё то же самое. И при холодной засолке не добавляю укроп, только чеснок.
Элен, пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
Тан4икБуква ЫХрустальнаяБуква Ы
О, я сейчас мучаюсь. Сегодня МРТ колена сделала.
Платно? Направление от врача требовали?
Платно
Направление не требовали, но у меня из травпункта выписка была и сама я в гипсе и на костылях
ОГО! Неудачное падение?
Таня Кима похудела, да. Мы в ВК любуемся 🙂 Молодец!
КимаБуква ЫКима
Девочки, посоветуйте косметолога
После похудения возникла острая необходимость, кожа не справляется (((
Видимо, возраст уже не тот 😀
Сильно похудела?
-21 кг