Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 172 из 185
Через год 50, я сплю и вижу, как пою на своем празднике, каждому члену своей семьи и гостям в благодарность
а я уже давненько хочу порисовать)
даже нашла мастер-классы, но понравившиеся сюжеты не подходят по времени
МашаМамаша
IceCream, а вы на много похудели, если не секрет?

я в нынешнем весе уже года 3, до этого был на 4 кг больше примерно лет 15 (худела после рождения первого ребенка)

но! от питания зависит качество тела колоссально!
в июне в отпуске была во Вьетнаме - это морепродукты в огромном количестве (шикарный белок) и минимум жиров (ну ладно, завтрак был включен, жрала как не в себя))), из углеводов - горстка риса, манго и ананасы))) с белой мукой у них, у бедных, проблемы))) в меню даже десертов нет) мороженки тоже какие-то позорные)
за 10 дней такой диеты у меня было шикарное тело! сгладился целлюлит, подтянулось, еще и загорела

а дома пеку все время)
Рыжуша, рассказывайте, как грузди готовите!
Я насолила, теперь месяц ждать по рецепту)
в холодильнике место мало, в погребе еще не очень прохладно...

уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха....
IceCream, холодным способом, значит? Я готовлю горячим, что-то я и так закалебалась с этими заготовками) И просто отварила , нарезала и заморозила. Мне кажется, что в этом году грузди такие вкусные, сладкие, мм

"уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха...." я, например, сама купила)) А вот родственники, не грибники ни разу, докладывают, им все приносят, да такими количествами, мне столько не переработать
OlgaOlgaOlga
Через год 50, я сплю и вижу, как пою на своем празднике, каждому члену своей семьи и гостям в благодарность

😁
Каждому по песнп в 3 куплета?))
legrik
OlgaOlgaOlga

😁
Каждому по песнп в 3 куплета?))
Примерно так)) Песенки уже записываю, что-то переделаю, например, сестре старшей, подобрала песню Младшая сестра, буду заменять слова на старшая сестра, и хочу, чтоб наши дети, в основном у нас девочки, пока пою, по розе ей бегали дарили.
OlgaOlgaOlga
IceCream, холодным способом, значит? Я готовлю горячим, что-то я и так закалебалась с этими заготовками) И просто отварила , нарезала и заморозила. Мне кажется, что в этом году грузди такие вкусные, сладкие, мм

"уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха...." я, например, сама купила)) А вот родственники, не грибники ни разу, докладывают, им все приносят, да такими количествами, мне столько не переработать

по рецепту: замочить на пару дней, менять воду, потом отварить с рассоле 7 мин, потом залить свежим кипящим рассолом в банках и месяц выстаивать
IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
OlgaOlgaOlga
lookas, такс, Делитесь, куда пошли, я помню ваше желание, у меня оно тоже много лет, но я никак не могла найти куда идти . Уже год талдычу на работе, что мне надо микрофон на ДР, а тут мне скинули сайт с ними, 70 тыщщ

OlgaOlgaOlga, я похоже всех так достала, что мне на последний НГ задарили  и муж и брат по микрофону))), не сговариваясь. Ну не за 70 тыр, конечно, попроще. Но хватает душеньку отвести.

Пошла в Джой. Сперва на бесплатное пробное заманили, потом уговорили на абонемент. Отходила 8 занятий, петь стала не лучше, но увереннее, как-то перестала зажиматься и всё пофиг, пою как умею и кайфую. Короче, главное не результат, а процесс 😁
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas, такс, Делитесь, куда пошли, я помню ваше желание, у меня оно тоже много лет, но я никак не могла найти куда идти . Уже год талдычу на работе, что мне надо микрофон на ДР, а тут мне скинули сайт с ними, 70 тыщщ

OlgaOlgaOlga, я похоже всех так достала, что мне на последний НГ задарили  и муж и брат по микрофону))), не сговариваясь. Ну не за 70 тыр, конечно, попроще. Но хватает душеньку отвести.

Пошла в Джой. Сперва на бесплатное пробное заманили, потом уговорили на абонемент. Отходила 8 занятий, петь стала не лучше, но увереннее, как-то перестала зажиматься и всё пофиг, пою как умею и кайфую. Короче, главное не результат, а процесс 😁
Спасибо, погуглю. Мне дали контакт по пению, пойду все равно.  Блин, так классно!! Мне вот говорят, что я хорошо пою)) Льстят )) Я все хочу от "певицы" ртом, уйти в горловое пение, чтоб глубже было. Ну я так это понимаю)
IceCream

мы почему-то собираем (находим) только сырые грузди ))) а их обязательно вымачивать нужно. Хотя и сухие тоже вымачивают сутки.

Короче, делаю так. Горячим способом. Мою, чищу и сразу делю крупные на куски, чтобы в банки помещались. И замачиваю в ведрах с холодной водой примерно на сутки-двое. Но не менее суток желательно, чтобы горечь ушла. Менять воду обязательно каждые 4-6 часов (но я иногда и через 8 часов меняю).

Потом партиями отвариваю в большой кастрюле, каждый раз в новой воде. На 1 литр - 1 ложка столовая соли.
После закипания закидываю, потом как закипает вода вместе с грибами варю 15 минут. Ровно за минуту до конца варки вливаю (примерно на 4-5 литров воды) 1 десертную ложку уксусной эссенции 70%. Грибы чуточку светлее, польза короче какая-то от уксуса (ну это по рецепту). Откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой из под крана и даю стечь воде, грибам остыть слегка. (Иногда и не слегка получается ))))).

Банки параллельно мою, стерилизую. Крышки чистые пластмассовые кипятком обдаю.

Всё это в процессе пятьсоттыщ раз остынет. Я баночки салфеткой прикрываю, пока до грибов дойдет. Банки все у меня с прошлого года всегда чистые. Заставляю домочадцев всегда и сразу старательно мыть. Поэтому на следующий год я их просто достаю чистенькие из коробки, в микроволновку с небольшим количеством воды на 5 минут, воду потом слила и всё. В моем понимании этого хватает ))).

На дно банок чеснок. Кто-то ещё кладет перец горошком, я в этом году не использовала его (не дот того было - лишь бы не упасть в кухне))). Последнее время беру под грибы 500 граммовые банки, чтоб на раз - съел и всё. Вот на такую банку 2 дольки чеснока. Потом плотно укладываю грибы. И заливаю не сильно горячим рассолом.
Рассол изначально доведу до кипения и выключаю или на самый маленький огонь.
Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли. Довести до кипения, можно добавить укроп, кипятить минут 5, вынуть укроп. Остудить. Я этот раз, в этом "промышленном экстазе" укроп не использовала. Не до него. У меня в этом году рассол был - просто соленая вода )))))))))))).

Потом когда залила, палочкой для суши втыкаю в баночки вдоль стекла (чтоб не протыкать грибы) до дна, чтобы выпустить пузыри воздуха. Ещё чуть доливаю рассол. И ложку столовую масла растительного ароматного, нерафинированного, чтобы чуть торчащие грузди не темнели. Некоторые прикрывают ошпаренными листьями хрена.

Всё, крышку пластиковую. Остужаю банки и в холодильник.

Съездили в эту субботу в лес, были всего 4 часа - я даже не успела насладиться тихой "охотой". Еле смогли бросить всё и уехать. Грибов было завались...... Мы набрали (я примерно посчитала) около 35 кг груздей. Это просто жесть.... Домой приехали, а тут друзья звонят, спрашивают - не надо ли нам грибов, они видите ли тоже только из леса приехали. Короче смогла только соседке отдать два больших пакета.
И несколько дней с этими груздями.....

Щас полный холодильник. У нас такое впервые.... А я бы так хотела ещё рыжиков, я их так люблю.....
Опята всю жизь хочу научиться мариновать. Но, наверное, не в этом году.

Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли?  "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли"  спасибо за рецепт
IceCream

Я прям умоляла мужа не брать хотя бы большие, а ему жадность не позволяла - они в эту субботу как назло все грузди крепкие и НЕ ЧЕРВИВЫЕ, ни один!!!

Я огромную чась засолила и ещё большую часть сделала впервые грибную икру из груздей. Вроде ничего на вкус получилась.

Ещё же кроме груздей нам попадались шикарные маленькие обабки. Их же нельзя было бросать в лесу. Они же тоже крепкие все как на подбор, по несколько штук сразу и НЕ ЧЕРВИВЫЕ.

Вот их ещё два пакета перечистила, пережарила и слоями заморозила.....

п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))

п.с.2 - на работу что-ли отнести  на хранение (в рабочий холодильник) часть.... Боюсь только, что там полно несознательных товарищей - сожрут и глазом не моргнут, не спрашивая ))))))))))
OlgaOlgaOlga
Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли?  "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли"  спасибо за рецепт

такой рецепт ))))))
OlgaOlgaOlga
IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди

Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.

А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.
Рыжуша, да, у меня тоже такие же познания, но тут столкнулась, что не горчили мои сырые грузди. Ой, хватит про грузди, про этот колхоз можно вечно писать.  :2funny: Ни отдыху, ни продыху)))
Рыжуша
OlgaOlgaOlga

Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.

А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.

А я что то для себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так   не выберемся в лес.
legrik
Рыжуша
OlgaOlgaOlga

А я что то лоя себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так   не выберемся в лес грузди.

А многие почему-то сухой груздь предпочитают сырому. Честно, для меня загадка ))). Может сухие вкуснее?
OlgaOlgaOlga
Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли?  "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли"  спасибо за рецепт

Оля, прости, что продолжаю про грузди.... Специально заморочилась, посмотрела свой старый рецепт засолки. Там 1 чайная ложка соли на 400 грамм воды (это про рассол речь), а отваривают в воде, где используется 2-2,5 столовой ложки соли на 1 литр воды.

Так что на 1 литр рассола - 1 ст.ложка - это нормально.

П.с. я просто подумала, вдруг ввожу людей своими рецептами в заблуждение.
Рыжуша, да хоть сколько нормально соли (дело вкуса), я про подумать, вы соль заготавливаете или грузди?  Ну и исправила с 3 ст л на 1 ст л)
От малого количества соли грузди могут закиснуть. Мы так уже один раз "накололись". Вкрадце: отваривали в несоленой воде(почему-то так решили, что надо просто отварить), потом залили рассолом( уже не помню пропорцию) и в холодильник. Спустя какое-то время они у нас "закипели". Пришлось заново промывать и заливать рассолом покруче. В этом году делали по примерно такому же способу, как у Рыжуши.
Зато потом через месяцок и холодильничка достанешь баночку, выковыряешь грибочек да со сметанкой....ммммм. Жду прям этот момент)))))
Рыжуша

п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))

У нас не 35 кг конечно, мы столько не съедим, но тоже на этой неделе заготавливала грибы. В холодильнике тоже они битком. У меня пока младший сидел за уроками, мы с мужем и старшей мыли, чистили, варили, жарили. Сын выходит:
- Мам, а тут что?
- Грибной суп, а в большой кастрюле грузди вымачиваются.
- А в сковородке что-то вкусненькое? Ой, грибы жареные... Мам, у нас поесть только одни грибы?
Это реально так было - из поесть одни грибы, т.к. остальное не успевала.

И грузди да, в этом году практически только сырые. Солила часть горячим способом, часть холодным. Последние прямо обожаю, такой невероятно грибной запах и вкус со сметанкой...
Мы собираем только сухие грузди. Мою, укладываю в кастрюлю  с чесноком и укропом. На 1 кг грибов 40 гр соли и под гнет, через неделю перекладываю в банки. Они получаются квашено-соленые. Очень вкусно пирожки в духовке с начинкой: картофельное пюре, лук, соленые грузди на крупной терке. Я живу недалеко леса, хожу раз в неделю. Соседи видели кабана в лесу. Интересно - они на людей нападают?
Элен, пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
zarevna
Элен, пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
так вот Ююла написала, выше вашего сообщения. Это способ для сухих груздей, сырые я сначала вымачиваю в подсолёной воде 3 суток (воду меняю утром и вечером), чтобы ушел этот желтый млечный сок, потом всё то же самое. И при холодной засолке не добавляю укроп, только чеснок.
Элен, спасибо большое!
Тан4ик
Буква Ы
Хрустальная
Буква Ы
О, я сейчас мучаюсь. Сегодня МРТ колена сделала.

Платно? Направление от врача требовали?

Платно
Направление не требовали, но у меня из травпункта выписка была и сама я в гипсе и на костылях

ОГО! Неудачное падение?

Таня Кима похудела, да. Мы в ВК любуемся 🙂 Молодец!

Не то слово "неудачное"
Полный здец
Хорошо хоть за декретный отпуск восстановлюсь и заново начну ходить
Кима
Буква Ы
Кима
Девочки, посоветуйте косметолога
После похудения возникла острая необходимость, кожа не справляется (((
Видимо, возраст уже не тот 😀

Сильно похудела?

-21 кг

Супер!!!
Мне сейчас чуть больше убрать надо
А то нажрала за полгода от всех своих событий
Мы солим грузди и через неделю уже едим. Это муж собирает, что-то вымачивает, варит и солит с уксусом. Обабки нажарила полные сковородки и ем просто так, наслаждаюсь. Пока не надоело.
...
Про вес: резко сократила сладости, фрукты, мучное, праздничные столы. С водным режимом засада - на костылях не будешь часто ходить в туалет. Прогулки пешком отменила, веду полупостельный образ жизни.
Белок получаю, как обычно, из творога, протеиновых коктейлей, яиц, курицы и рыбы.
Очень хочу массаж, но пока по режиму жизни никак
Буква Ы, Татьяна, пусть реабилитация пройдет успешно. Судя по тому, что делали МРТ колена, что-то под коленом произошло? Это очень сложный перелом, когда лежала в больнице с переломом ноги, девчушка молодая поступила , с подружкой по лестнице спускались на перегонки, перелом под коленом, как врач сказал, что очень сложный и операция тоже непростая предстояла.
А я из своих 15 убрала пока 6 кг только, но идет потихоньку вниз) . Я просто стала есть за двоих, а не за троих, вот, как приду в норму питания есть за себя только, быстрее пойдет дело)
OlgaOlgaOlga, спасибо! У меня кости целы, а связки и хрящи пострадали.
А вообще, колени беречь и беречь, это такое дело засадное.
...
Про лицо тут говорили - по мне, это только на блефаропластику и прочее подобное. Я, когда похудела,то планировала пластикой лица заняться, а потом на возраст в паспорте посмотрела и всё, приоритеты по-другому расставила, куда больше вкладываться

Свои 40+ не ощущаю, но и к младшему возрасту не принадлежу. Где-то сама по себе болтаюсь во временных рамках
Буква Ы, простите за непрошенные советы, напишу. Когда я раздолбила на коньках лодыжку вдребезки, у меня были порваны и связки с обеих сторон, про хрящи не знаю, есть ли они в этом месте. На операции все сшили, потом ступня мес 5 была деревянная, не мобильная, я ходила в бассейн разрабатывать и мазью винилиновой мазала (может это из мракобесного, но кто-то случайно посоветовал), все в комплексе помогло разработать ступню.
OlgaOlgaOlga, мне только месяц неподвижно дердать надо, потом угол по немногу делать - 3 месяца. А потом уже разное.
У меня с возрастом (46) перестали перевариваться заборы))) Раньше ела все, в разумных количествах,не прилипало. За питанием в семье следим, муж в свое время только на питании и на силе воли похудел на 22 кг. В последние три года не могла справится с 3 кг, хотя по стандартам лишнего веса у меня нет. Косметолог сказала питание менять, с возрастом пошли папилломы и кератомы. В мае на месяц вступила в платную группу с готовыми рецептами. Калорийность снижена, высчитаны белки/жиры/углеводы/граммовка блюд. За месяц скинула 3 кг, продлевать не стала, но домашние рецепты стала по граммовке подгонять к рецептам марафона. Ездили отдыхать, на все включено не набрала ни грамма, алкоголь не пила. Скоро пойду к косметологу, послушаю, что про кожу скажет. В августе силой затолкали мужа подружки на эту систему, не мог наклонится, живот мешал, повышенное давление+риск сахарного диабета. За месяц скинул 6 кг, попросил продлить, хочет еще 6 кг скинуть. Хотя перед марафоном нас ругал))).
Да, нужно различать голод и аппетит. Почти два месяца работаем в стрессе. Начала кусочничать. Но даже с кусками и правильным питанием набрала всего один кг.
Ююла, уточните про заборы) Что-то вы ранее рецепт пирожков писали) с картошкой) Что-то не сочетается
Все сочетается)). Просто я пирожки делаю маленькие, по количеству - немного, всегда в духовке и ем только один до обеда)). Если очень нравится, сую пирог в заморозку и через несколько дней дефростирую и опять употребляю на завтрак или обед.
В сборнике, про который писала выше, были и пироги, и штрудели. Но только на завтрак или обед и 150 гр. Это не большой кусочек.
Для себя после марафона вывела, что вроде с моим правильным питанием - в рационе не хватало белка, отсюда желание съесть сладенького. И нужно все взвешивать, потому что небольшая ложка продукта может дать от 10 до 20 % к норме. Только на этом и скинула 3 кг).
Ююла, а заборы ваш Т9 написал, что это было за слово? Буду спорить по пирожкам : быстрые углеводы с быстрыми, еще жир. То, что маленькие, это хорошо, так как ккал сразу меньше, наверно) Но это не точно
Это не Т9))) Лет до 35 ела что хотела, в любое время суток, было очень много сладкого, забор точно смогла бы переварить))). Причем в семье у женщин - лишний вес, гипертония, варикоз. Объемы съеденного только контролировала, т.к. в студенчестве, вдали от дома, наела лишних 12 кг, сидела на диетах, вес не уходил. Помог случай: стресс от диплома+заработала ангину хорошую и 12 кг скинула за два месяца.