Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 174 из 185
Буква Ы
У меня все показатели красной крови хорошие, гемоглобин 135-140, но ферритин при этом очень низкий. Даже самой интересно, почему так.

Потому что гемоглобин падает в последнюю очередь, когда исчерпаны все внутренние резервы железа. Так объясняет гематолог с РМС.
При очень низком ферритине он же рекомендует внутривенное введение железа (венофер, феринжект и т.п.), из оральных препаратов считает лучшим по усвоению бисглицинат железа, доза 25-50 мг в сутки на срок 3-4 месяца.
Tata_R, а есть неБАДы с бисглицинатом?
Рузеля, не знаю, мы с сыном в свое время пили железо Солгар, этот гематолог, он, кстати, из США и очень привержен доказательной медицине, его одобрял. У сына ферритин с 14 поднялся до 40.
Tata_R
Буква Ы
У меня все показатели красной крови хорошие, гемоглобин 135-140, но ферритин при этом очень низкий. Даже самой интересно, почему так.

Потому что гемоглобин падает в последнюю очередь, когда исчерпаны все внутренние резервы железа. Так объясняет гематолог с РМС.
При очень низком ферритине он же рекомендует внутривенное введение железа (венофер, феринжект и т.п.), из оральных препаратов считает лучшим по усвоению бисглицинат железа, доза 25-50 мг в сутки на срок 3-4 месяца.

Я в одно время пила Солгар железо, подняла гемоглобин со 120 до 140 (примерно), а ферритин низкий. Думаю, дело в белковом обмене.  ОЖСС И сыворот железо в норме.
Рыжуша
Буква Ы, я видимо что-то пропустила.... Простите за любопытство: Вы молодая мама? И сколько Вам лет?

П.с. можно в личку.

П.с.2 ещё раз простите....

Мне 45 будет. Да, мы снова молодые родители
Буква Ы,
Поздравляю. 45 ли или меньше. Сейчас никакой разницы. Молодая мама, значит молодая.

А расческа та, что Танчик пишет
Буква Ы, поздравляю
Всю жизнь низкий гемоглобин был, ну и Ферритин тоже
Лет 5 назад попробовала hema plex препарат, это целый комплекс железо и еще куча всего для лучшего усвоения - прям отлично. Раньше на Айхербе брала, сейчас смотрю на озон есть. Никаких побочек и результат хороший
Belk@
Всю жизнь низкий гемоглобин был, ну и Ферритин тоже
Лет 5 назад попробовала hema plex препарат, это целый комплекс железо и еще куча всего для лучшего усвоения - прям отлично. Раньше на Айхербе брала, сейчас смотрю на озон есть. Никаких побочек и результат хороший

😁 прям как реклама звучит. Тоже знаю такой препарат.

Я сейчас пью любой бисглицинат, какой попадется. Будь то Эвалар, витасайнс и проч. Курсами, не постоянно. И то же самое с витаминами группы В. Раньше мониторила анализы, сейчас тупо некогда. Чисто по ощущениям смотрю, зашло или нет.
legrik, спасибо!
Буква Ы,какие молодцы,поздравляю!
lookas,ну я же не пользователь с 3 сообщениями )))

Лично мне реально помогает, хоть и ненадолго .
Я вообще живу ощущениями. Но при определенных обстоятельствах надо выдать хорошие анализы. Вот и выдаю
Буква Ы, поздравляю! Вот как в той поговорке: вы девушка, а я бабушка)))
Буква Ы, самые искренние поздравления! И здоровья вам и малышке!
Девочки, привет, подскажите, где гигиену сделать качественно и приемлемо по цене? Я про зубы))
Мой врач куда-то делся.
Девочки, спасибо!
Буква Ы,от всей души)))) Молодцы))))
lookas
Девочки, привет, подскажите, где гигиену сделать качественно и приемлемо по цене? Я про зубы))
Мой врач куда-то делся.

мне в сити смайл понравилось, на Кашириных была, правда по акции с гилмона только для новых клиентов цена была приемлемая
Девочки, помогите , нужен совет. У сына много родинок, знаю, что они различаются , родинки/неродинки. Весной тут приезжал на месяц, убрал все с шеи, все было осмотрено, но не онкологом. Улетел, его, похоже это волнует, сходил просто к дерматологу, все хорошо, нет, успокоиться не может, пошел еще к онкодерматологу Киеня Ярослав, в клинику Медси, Ярославу не понравилась какая-то родинка, мол надо иссякать (скальпель) и на гистологию. Во-первых, очень мало отзывов о Ярославе (положительные, но не про родинки), во-вторых: гистология, вдруг ошибка? И потом не переделать же? Отправляю его искать в МСК дерматоскопию. В СПБ есть доктор, не хочет ехать. Есть какие-то соображения по этому поводу?
OlgaOlgaOlga, если есть сомнения, то проконсультироваться ещё с двумя врачами. И никому из них не говорить о результатах предыдущих консультаций. Потом уже самому анализировать.
В Питер за день обернётся на «Сапсане». К хорошему врачу можно и скататься.
svetofor, в Питер ехать сопротивляется, четвертак же, взрослый, сам все решает. Сходить можно еще ко многим, но меня именно волнует, что если иссякут в опред клинике и там же гистологию сделают, то ее потом не переделать
OlgaOlgaOlga,но ведь гистологию со стеклами делать будут?
стекла перепроверить
OlgaOlgaOlga, думаю, все у вашего сына хорошо, врач перестраховывается. Но так как сомнения посеяны, то удалять и гистологию. Вас пугает, что на гистологии могут не увидеть онко или, наоборот, увидят, а на самом деле этого нет? Первый вариант не особо опасен, так как уберут скальпелем в пределах здоровых тканей, это стандарт. Второй вариант потребует дополнительных обследований и можно пересмотреть гистологию в другом месте.
Я проходила в 2013 году историю с удалением: визуально все онкологи сразу ставили меланому, удалили под наркозом, шрам на полгруди. По гистологии - диспластический невус (когда-нибудь мог бы переродиться в зло), отпустили с миром. Даже мысли не возникло что-то перепроверять - все сложилось к лучшему.
Мама Тёмы
lookas
Мой врач куда-то делся.

мне в сити смайл понравилось, на Кашириных была, правда по акции с гилмона только для новых клиентов цена была приемлемая

Мама Тёмы, Спасибо! По акции что-то уже не хочу. Пару раз делала: и по времени не то, и по качеству, ненадолго хватает. А не по акции цены везде пятак и выше. Хочется за такие деньги хоть достойное что-то выбрать.
lookas, в Стомпрактике делаю много лет уже. Цена была месяц назад что-то порядка 4 тр. (3911 или 4011 что-то около того). Делают хорошо, долго и тщательно. Могу в личку конкретно посоветовать гигиениста, которая ничего не навязывает, просто однажды попала к такой, которая раскручивает то на крутой порошок, то на дорогие покрытия, не люблю я навязчивых. Сыну 13 лет тоже там же делаю, чуть больше 3 тр выходит, тоже отлично делает девушка, и чистит тоже порошком, но это в другом филиале.
Tata_R, спасибо. Да, я  переживаю, что результат будет неверный, не знаю, как доверять именно этой клинике.
OlgaOlgaOlga, гистологию вообще могут делать в другом месте, а не там, где удаляют.
Элен
lookas, в Стомпрактике делаю много лет уже. Цена была месяц назад что-то порядка 4 тр. (3911 или 4011 что-то около того). Делают хорошо, долго и тщательно. Могу в личку конкретно посоветовать гигиениста, которая ничего не навязывает, просто однажды попала к такой, которая раскручивает то на крутой порошок, то на дорогие покрытия, не люблю я навязчивых. Сыну 13 лет тоже там же делаю, чуть больше 3 тр выходит, тоже отлично делает девушка, и чистит тоже порошком, но это в другом филиале.

Спасибо! Напишите в личку 🙏
Я что-то Стомпрактику даже не рассматривала, думала, они вообще первые всегда ценник поднимают.
lookas
Мама Тёмы
lookas
Мой врач куда-то делся.

Мама Тёмы, Спасибо! По акции что-то уже не хочу. Пару раз делала: и по времени не то, и по качеству, ненадолго хватает. А не по акции цены везде пятак и выше. Хочется за такие деньги хоть достойное что-то выбрать.

lookas,вот сама удивилась их отношению.
сегодня повторно ходила,смс прислали что сумма 3500, пошла
я недавно делала гигиену в стомпрактике, т.к. у меня много коронок, то только щадящий вариант. изначально назвали цену 5900, когда села в кресло она оказалась 7200, врач типа вас неверно информировали. было неприятно, я сказала, что не готова за такие деньги. тут же придумали вариант, что типа напишут горящее время и за 5900 сделали.
У стомпрактиуи на сайте есть и за 3900 с чем-то и за 7250. И еще дороже. И как понять, в чем разница?
Tata_R
OlgaOlgaOlga, гистологию вообще могут делать в другом месте, а не там, где удаляют.
А как это:"можно пересмотреть гистологию в другом месте"? Я почему-то решила, что потом уже все. Сын сказал, что идет завтра иссякать, куда запланировал и точка.
OlgaOlgaOlga,в Челябинске я забирала стекла после операции из Дорожки и возила делать гистологию на Блюхера.
Judith, спасибо, поняла теперь, Мама Темы мне писала выше про стекла, а я не поняла.
а я не пояснила
Мама Тёмы
а я не пояснила
)) я прочитала, ничего не поняла и заткнулась)
OlgaOlgaOlga,ну вот.
lookas
У стомпрактиуи на сайте есть и за 3900 с чем-то и за 7250. И еще дороже. И как понять, в чем разница?

гигиена-это максимум 4 тр, остальное накрутка.
В СтомЛайн гигиена была в августе за 2500р.
Поищите в стоматологиях разных у них на сайтах акции.

Я делала в Вэладенте на прошлой неделе, по ДМС, но у них она стоит - 3800р - чистка, 1200 - фторирование. 5тр - итого.