Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 177 из 185
OlgaOlgaOlga, соболезную.

болела она ?
OlgaOlgaOlga
Девочки , я сегодня хоронила подругу, это впервые , чтоб ровесницу, до этого папу в 2005 году, опустошение какое-то
Соболезную, Оля. Светлая память твоей подруге. Уход знакомого человека - это  очень тяжело., а уж если близкий. Сама всё тяжелее переношу такие известия.
OlgaOlgaOlga, соболезную.
Тяжело терять близких людей. У меня тоже несколько лет назад умерла коллега, совсем немного старше, но тоже общались очень близко, как подруги практически. Всё как в тумане... Особенно тяжело было посетить паллиативное отделение, куда мы пошли ее навестить в последние дни жизни, а по факту попрощаться. Надо было как-то держаться, о чем-то говорить, хотя было понимание, что это конец, ком стоял просто в горле. Ну и на похоронах потом руки тряслись так, что свечку поджечь не могла. Очень тяжело.
OlgaOlgaOlga,Оля держись,это больно. Кто у нее остался?
Девочки, спасибо большое. Очень тяжело.
Девочки, может кто-нибудь знает нотариуса в Челябинске, который может заверить скрин из мессенджера? Обзвонила нескольких - такую услугу не предоставляют, хотя весь интернет полон статей, что сейчас это обычная практика для нотариусов. Буду очень благодарна за информацию.
zarevna, куда бежать по балкону я не знаю( Мама Тёмы, дети совершеннолетние, старшей 25, муж. legrik, напишу в лс
Tata_R
Девочки, может кто-нибудь знает нотариуса в Челябинске, который может заверить скрин из мессенджера? Обзвонила нескольких - такую услугу не предоставляют, хотя весь интернет полон статей, что сейчас это обычная практика для нотариусов. Буду очень благодарна за информацию.

попробуй к Ярославцевой, может она делает
Тан4ик, спасибо, мне подсказали Цыганаш, уже записалась.
OlgaOlgaOlga
Девочки , я сегодня хоронила подругу, это впервые , чтоб ровесницу, до этого папу в 2005 году, опустошение какое-то

Ольга, соболезную!🕯

У меня два близких человека ушли в конце прошлого года. И с мужем на грани развода. Я на антидепрессантах. Опустошение что надо.
lookas, Ксюша, прими соболезнования.

А развод для меня это треш, все никак не могу принять для себя, что не смогла одним браком всю жизнь жить, чтоб умереть в один день, прямо пунктик. Поэтому и написала тогда в порыве, что все решаемо.
lookas,лекарства помогают?

я привыкания боялась и пить не стала
теперь думаю зря

у мамы рецидив рака после 23 лет ремиссии ,почти год помогаю ей бороться, а у самой нервы никакие
Мама Тёмы, я тоже на антидепр, чего бояться? Я два мес, правда только, дотянула, когда рыдать начала без повода, но  считала себя нормальной)  в итоге диагноз
OlgaOlgaOlga,я тогда боялась,что не слезу с них
а теперь сама не знаю
Мама Тёмы
а теперь сама не знаю
Да, есть такое, что боятся, распространяется,  еще мифы эти. Я начала пить без боязни, мне назначили типа слабенькие, у нас директор сидела более пяти лет на АД, за две недели слезла, было прикрытие да, но она сама удивилась. Не так страшен черт, как его малюют
OlgaOlgaOlga,молодец
Мама Тёмы
а теперь сама не знаю

Современные антидепрессанты практически не имеют синдрома отмены, в любом случае отменяют их постепенно снижая дозировку. Мне назначали АД дважды по совсем другим заболеваниям (невролог при мигрени и гастроэнтеролог при проблемах с желудком) и один раз по прямому назначению - повышенная тревожность, которая давала значительную соматику. Назначали Золофт. Лично мне подошло идеально, психоэмоциональное состояние выравнивается, жить становится легче, соматика тоже уходит. Отменяла постепенно, после отмены все было хорошо.
Tata_R,спасибо за мнение
Мне тоже однажды невролог назначал препарат по рецепту, но это не антидепрессант был, а транквилизатор (грандаксин), я не специалист, сильно не разбираюсь в отличиях.
Страшновато было, но симптомы заставили. Очень хорошо перенесла, очень хорошо сгладились симптомы, нервная система стала как маслом смазанная, не возбуждалась без надобности. Никаких побочек и проблем с отменой препарата не было.
Мне АД назначал гастроэнтеролог.
На нервной почве начались режущие боли в животе, не снимались спазмолитиками.
Назначил амитриптилин.
Побочек не было, ушла с них легко.
Элен, мне грандаксин тоже выписывали - проблемы со сном. Но я не стала постоянно принимать, опасаясь замедления реакции за рулем.
Тан4ик, возможно, но не помню, были ли там в инструкции ограничения для водителей... По себе не заметила вообще никаких изменений - ни тормозов, ни сонливости, ничего, кроме спокойствия как танк.
Элен
Тан4ик, возможно, но не помню, были ли там в инструкции ограничения для водителей... По себе не заметила вообще никаких изменений - ни тормозов, ни сонливости, ничего, кроме спокойствия как танк.

я сейчас тоже уже не помню, летом дело была. Пью иногда на ночь, если есть о чем мысли поворочать вместо сна.
lookas, держись!
Пусть все наладится с мужем!
Я тоже принимаю антидепрессанты, но собираюсь на отмену идти. Есть проблемы, но в голове я их решу, а вот недосып (малышка мало спящая и очень активная) - это истощает. И пока никак не могу все отрегулировать. Чтобы не стать психичкой истеричкой, прикрыла свою "психику". Мне нравится.

Про смерть страшно думать (((
...
Я ещё нервы щекочу-читаю новости
Мне Атаракс нравится на ночь, когда со сном капец, но сейчас нельзя. Выпила 1/2 т, перед сном без мыслей внутренних диалогов, желания залипнуть в инете/сериалах. Погружаешься в мягкий глубокий обволакивающий сон.
Ничего себе, сколько таблеточников! Может и мне надо уже? Сильно раздражаюсь в последнее время. Особенно, на водятлов. Пусть быстрее камеры поставят через каждые 100 метров и штрафуют нарушителей. Задолбали. Сегодня мужик у лицея подпер меня и ушел куда-то на 30 минут, ни записки, ни телефона не оставил. А у меня ребенок пять часов олимпиаду писал, домой надо ехать, обедать, отдыхать. А этот к...л...
Девочки, что попить? Или все только через рецепты?
Мама Тёмы, помогают отлично. И слезла с них нормально. Когда первый раз назначили, была в шоке и пить не стала. Пошла к другому доктору, чтобы убедиться, что все ок. А он тоже назначил. Засада)
Долго пила. Не жалею.
Атаракс я вообще не могу пить. Я сплю с любой дозы 24/7. Проснуться не могу.
Для сна, когда проблемы были, мне Велсон хорошо помогал. Но только надо сразу ложиться спать, чтобы не пропустить, когда начнет клонить ко сну

А ещё мне фенибут ооочень понравился))) Шикарный препарат! Жаль, что только по рецептам

АД пила 2 года.
ну все, убедили
svetofor
Ничего себе, сколько таблеточников! Может и мне надо уже? Сильно раздражаюсь в последнее время. Особенно, на водятлов. Пусть быстрее камеры поставят через каждые 100 метров и штрафуют нарушителей. Задолбали. Сегодня мужик у лицея подпер меня и ушел куда-то на 30 минут, ни записки, ни телефона не оставил. А у меня ребенок пять часов олимпиаду писал, домой надо ехать, обедать, отдыхать. А этот к...л...
Девочки, что попить? Или все только через рецепты?

По рецепту. К психотерапевту ходила,сказала,мне надо что-то, чтобы я "вывезла". Тесты проводили и прочее, потом дозы и рецепты.

А так,всегда принимаю и Вит Д, и магний курсами, йод,поливитамины,омега, кальций и прочие штуки.
Кима
Для сна, когда проблемы были, мне Велсон хорошо помогал. Но только надо сразу ложиться спать, чтобы не пропустить, когда начнет клонить ко сну

А ещё мне фенибут ооочень понравился))) Шикарный препарат! Жаль, что только по рецептам

АД пила 2 года.

У меня с детства расстройство сна - бессонница, скорее всего из-за тревожности.
Атаракс хорошо с этим справляется.
А тревожное состояние не надуманное, на самом деле есть причины, но эмоционально не могу справиться,вот все в итоге выливается в отсутствие сна, дальше истощение нервное.
Тан4ик
Элен, мне грандаксин тоже выписывали - проблемы со сном. Но я не стала постоянно принимать, опасаясь замедления реакции за рулем.

нет там заторможенности реакции
Мне выписывали, мне что мертвому припарка)
Я мужу отдала, вот реально на нем работал
OlgaOlgaOlga, соболезную..
Буква Ы
Кима

АД пила 2 года.

У меня с детства расстройство сна - бессонница, скорее всего из-за тревожности.
Атаракс хорошо с этим справляется.
А тревожное состояние не надуманное, на самом деле есть причины, но эмоционально не могу справится,вот все в итоге выливается в отсутствие сна, дальше истощение нервное.

Так я и не сомневаюсь про тревожное состояние. Причины есть всегда. Не всегда готовы признать, что не вывозим, что нужна помощь и таблеточки.

И я не на ровном месте стала фанатом фенибута. Просто обычно его детям невролог назначает, а мамочки не дают, типа вредно. А тут я на себе убедилась, как круто он действует! Ни сонливости, ни заторможенности. Ясный ум и адекватные реакции, без внутреннего напряжения. Но это довольно легкая артиллерия) Я и потяжелее пила)
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если знаете. Подростку надо впервые транспортную карту сделать. Депо, возле памятника Курчатова подходит для этого? А в субботу можно или только будни? Знаю надо справку из школы и паспорт. Ему самому надо или я могу с его доками прийти? Или нам вообще надо вместе?
Мама Тёмы
lookas,лекарства помогают?

я привыкания боялась и пить не стала
теперь думаю зря

у мамы рецидив рака после 23 лет ремиссии ,почти год помогаю ей бороться, а у самой нервы никакие

Помогают, когда раздражителя нет. Только успокоишься, раздражитель приходит и по новой все.
Тан4ик
lookas, держись!
Пусть все наладится с мужем!

Спасибо!🙏
Солнышко, спасибо за ссылку!