Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 181 из 185
OlgaOlgaOlga
Tata_R
OlgaOlgaOlga
моя двушка 3450 получилась (не платила досрочно) Сейчас, похоже, она так и стоит, не больше, т.е фактического роста и нет, с учетом инфляции.

Не знаю про ваш район, на Северо-Западе примерно столько стоит 1 комнатная квартира (полуторка) площадью 32-34 м2, в домах 1980-2000 годов постройки. В объявлениях даже бОльшие суммы ставят.
ЧТЗ, район церкви на Ленина. Коллега 68 м2 на вокзале Доватора 10, в сентябре купила за 7

Как-то сильно дорого для сентября.
Кима, там ремонт приличный, заходи и живи.
Ой, по ипотеке, чтобы выиграть, надо понимать, не в целом упадут или вырастут в цене квартиры, а упадет или вырастет в цене ТВОЯ лично квартира. А это в долгосрочной перспективе предсказать сложно, кто ж знает на 20 лет вперед?
У нас квартира сталинка была у мамы на пр.Победы, 87 кв. м, потолки 3 м, слышимости просто ноль, ну то есть вообще идеально. Летом прохлада, зимой тепло и т.д. Да, райончик не очень, но тогда он поприличнее был. За эту четырехкомнатную две небольших двушки по размены давали, да только тогда не решились на размен.

Знаете, что с той поры НИКОГДА больше эта квартира столько не стоила?))) Она ценилась, пока не начали строить большое комфортное жилье. Продалась в 2007 за 2 млн 150 тыс., этого хватило на однокомнатную в центре. Сейчас, думаю, вообще за бесценок такие квартиры уходят в этом месте, т.к. контингент проживающих радикально поменялся.

Мы брали в 2007 свою хрущевку в (примерно) центре за 1350, по ипотеке переплатили 300 тысяч, продали в итоге в 2014 за 1650, то есть ничего не потеряли, но!! Из всех однокомнатных, что мои знакомые продавали в том году, это была НАИВЫСШАЯ цена, то есть ну не платили за такие квартиры такие деньги... Было всего три покупателя, реально случайно повезло. Таким образом, на ипотеке мы не потеряли.

А вот потом взяли свою нынешнюю хрущевскую 3-комн за 3 млн в ипотеку, сейчас заканчиваем выплачивать. Сейчас в нашем доме однокомнатная продается за 3200, двушка - за 4200. Ну то есть трешка дороже? Но что-то я не думаю, что не то что можно ее продать за три-четыре+ миллиона, и тем более больше, чтоб отбить проценты, а что вообще кто-то захочет ее взять. Потому что спрос на такое жилье отсутствует. Еще однокомнатную под сдачу как-то хрущевку, может, кто и возьмет, а трешку... кому оно надо... .

Это я к чему: люди берут-то новостройку, а когда будут ее продавать, продавать-то уже придется вторичку. А захочет кто ее брать, когда можно новостройку?
zaia, небольшие квартиры более ликвидны, в том числе на вторичке. Большие и дорогие продать сложнее, но и за 20 млн. многометражные находят своего покупателя.
Мы однушку в 17тилетней панельке на Тополинке продали относительно легко даже в условиях высоких ставок по ипотеке, нашлись люди без ипотеки. Хотя покупатели конечно могли бы за эту цену и новостройку взять. Видимо еще определяет район, инфраструктура, состояние жилья и т.д. Трешку свою в панельном доме 1988 года постройки тоже продали за месяц, люди с ЧТЗ приехали и с восторженными глазами смотрели на ремонт (ничего из ряда вон, просто чисто), чистый подъезд и зеленый двор + школа в шаговой доступности.
Кому-то зачем новостройка, если там еще в ремонт надо вложить, а заехать нужно и жить уже сейчас? У каждой квартиры свой покупатель.

Касательно совсем старого жилья. На мой взгляд, если есть возможность обновлять своевременно, то лучше обновлять. У моей мамы сталинка в области. Когда-то это была вау-квартира, давали только большим начальникам, потолки 3 с лишним, стены толстые, санузел свой и раздельный. А сейчас это морально и физически устаревшее жилье, изношенные на 100% сети. И я понимаю, что продавать когда-то придется за бесценок. Был момент, когда у нас ее хотел приобрести крутой чувак, сделать там по тогдашним временам "евроремонт", но у нас не было планов продажи. Сейчас вот не знаю, как ее продавать будем. Но это такой объект с заведомо сниженной стоимостью, по которому выгодность приобретения жилья вообще измерять нельзя. Лучше избавляться вовремя. Где-то в Москве еще можно как-то под реновацию удачно попасть, но в наших депрессивных малых городах это не светит.
Кому-то нужно прямо сейчас заехать, они не могут ждать новостройку. Поэтому берут вторичку. Тем более, когда ставки на новостройку станут такими же, как но вторичку, выбор в пользу вторички будут делать чаще
Хрущевки, конечно, сейчас сложно продаются. Но все лечится ценой.
И молодежь при выборе даже вторички выбирают более новое жилье. Поэтому тот факт, что новостройка после сдачи станет вторичкой, у нас в регионе не сильно влияет на цену. Потому что люди выбирают между старой вторичкой и новой. И вторая выигрывает чаще всего
Девочки, посоветуйте хорошего парикмахера в центре. Стрижка.
nutmeg
тоже интересно
Ну могу своего посоветовать, форумчанка Мама Оля у него раньше стриглась, если прочитает, то свое мнение скажет. Центр, если заинтересует, то вначале скину его акк в ВК) интрига
OlgaOlgaOlga, мне интересно
OlgaOlgaOlga
Ну могу своего посоветовать, форумчанка Мама Оля у него раньше стриглась, если прочитает, то свое мнение скажет. Центр, если заинтересует, то вначале скину его акк в ВК) интрига

Это я? ))))
Мы в центре два года только живём, вроде про своего парикмахера ни с кем не разговаривала))))
действительно, интрига)))
мама Оля
OlgaOlgaOlga

Это я? ))))
Мы в центре два года только живём, вроде про своего парикмахера ни с кем не разговаривала))))
да)) Это когда  еще тут , на нашем районе жили)) Неужели я перепутала, напишу в лс, помню, что еще форумчанка Донна, к нему ходила. nutmeg, скинула акк в вк в лс)) Жду ответа обязательно  :2funny:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом отправки документов в другой город с доставкой по адресу. Дочери для поступления нужно отправить творческую папку в Москуву в приёмную комиссию вуза.
ЛАПУШКА5
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом отправки документов в другой город с доставкой по адресу. Дочери для поступления нужно отправить творческую папку в Москуву в приёмную комиссию вуза.

мы на работе документы отправляем Пони экспресс или СДЭКом
Лапушка5, в прошлом году дочь поступала  в творческий вуз. В Москве отдельно ее преподаватель предупредила не связываться с почтой (не знаю, имелась ли в виду отдельно почта или вообще пересылка), так как какая-то ее ученица, москвичка причем, отправляла документы из Москвы в Москву заблаговременно в вуз, так они две недели по Москве крутились и не успели прийти вовремя! И человек "пролетел" мимо поступления!

Может, у частных компаний дела лучше (скорее всего). Но у меня за весь тот год на два десятка писем, приходивших мне и от меня по России и за границу нашлось одно, шедшее два месяца. Ничего такого, просто отправлялось к 15 августа, а пришло чуть ли не в декабре!

В общем, я бы не рисковала. Отвезла сама либо отправила с оказией. Ну я вообще человек мнительный.
Мы отправляли СДЭКом, доставка курьером до двери. Документы курьер передал в приёмную комиссию.
Девочки, спасибо, видимо на СДЭКе и остановлюсь.
А СДЭК восстановился? Сбой был общероссийский? У нас на работе с документами встревали, н о потом я не узнавала
OlgaOlgaOlga
А СДЭК восстановился? Сбой был общероссийский? У нас на работе с документами встревали, н о потом я не узнавала

Сегодня в офис привезли последнюю посылку от 23.05.
Дочь в Москве. Я ей отправляла посылку, думала про СДЭК (так как на почте все зависло, а мы уже пришли туда с 9 кг вещей). Она категорически отказалась от СДЭКа, так как девочки из общежития жаловались, что ничего вовремя не приходит. В итоге обычной почтой отправили все-таки.
Последнее время пользуемся Яндекс Go, не очень быстро, но быстрее, чем почта и дешевле.
Я все дочери в Москву отправляю Сберлогистикой. У меня банк в соседнем доме, у дочери тоже рядом с общежитием офис Сбера. Не знаю, дороже там или дешевле, но нам удобно. Один раз только посылочка затерялась  в нашем отделении банка, оформляла практикантка, галочку не поставила где-то, и посылка две недели лежала. А так все всегда хорошо и быстро. Дочь с ручной кладью летает, вещи посылкой едут, дешевле и проще, чем билет с багажом покупать.
nutmeg
здравствуйте.
Я хожу к 2 разным. Люблю разное )
1-Ольга Ботова, советовали здесь , на форуме. Она только стрижет.Прием в районе БД Спиридонова или чуть ближе к дому архитектора, пафосное помещение .В ВК она есть
2- Ирина. Принимает в районе ЖД вокзала , в студенческой общаге. Биозавивка, окрашивание, стрижки. Средний ценник. Но всегда все хорошо. На работе девочкам нравиться ее работа с моей головой )))
тимка-кимка
nutmeg
здравствуйте.
Я хожу к 2 разным. Люблю разное )
1-Ольга Ботова, советовали здесь , на форуме. Она только стрижет.Прием в районе центрального рынка, пафосное помещение .В ВК она есть
2- Ирина. Принимает в районе ЖД вокзала , в студенческой общаге. Биозавивка, окрашивание, стрижки. Средний ценник. Но всегда все хорошо. На работе девочкам нравиться ее работа с моей головой )))
дополню, что у меня волосы медленно растут. Раз в полгода могу ходить на стрижку.
SOKOLOV Через 7 дней спишутся 4532 бонусных рублей
Успейте обменять их до 22.06 на доп. скидку до –30% на всё – от классических хитов до эксклюзивных бриллиантов!

Кому надо - забирайте
nutmeg, а мне можно?
zarevna, почему нет? забирайте
в личку
5830 бонусов сгорят 23.06! Успейте потратить: sokolov.ru/13

У меня такая смс пришла. Это действительно выгодно?
Буква Ы, понятия не имею. Я покупала подарки на выпускной учителям, в т.ч. недорогую ювелирку
поэтому, видимо, получила это письмо
бонусы сгорят у меня точно, а кому-то, может, помогут купить подешевле
p.s. на СЗ сейчас закупка соколов идет. ассортимент немного различается, но брошь арт 94040285, например, в закупке на 300 руб дешевле
Девочки, может кому актуально, но соколов стал сумки продавать. В интернет магазине уже есть. Похожи на Эконику, модели интересные, цены пониже
Девочки привет! Подскажите, кто-то что-то выращивает красивое на открытом северном балконе? А то знакомый хочет, спрашивает меня, а я не знаю, говорит, может тую? Подскажите пожалуйста
OlgaOlgaOlga
Девочки привет! Подскажите, кто-то что-то выращивает красивое на открытом северном балконе? А то знакомый хочет, спрашивает меня, а я не знаю, говорит, может тую? Подскажите пожалуйста

у меня открытый балкон, при том на три стороны, на севере растет в принципе все, лобелии, петуньи, но тую же заносить надо потом?
Девочки, всем привет! вот это удачно я зашла, даже не думала, что жив ещё сайт. А тут даже активность в группке 🙂
Оспади, увидела себя на аватаре, это ж 11 лет назад, собирались к мужу на новогодний корпоратив, Соняше годик был.
Anda
Девочки, всем привет! вот это удачно я зашла, даже не думала, что жив ещё сайт. А тут даже активность в группке 🙂
Привет, Таня!
Anda, Татьяна привет, может, конечно, ты снова сюда появишься через 11 лет, но хочу спросить, как у тебя глазки после блефаро, я на повторную собралась, время пришло, генетикаЮ весь жир в животе и в мешках под глазами)
Сибирочк@
Anda
Привет, Таня!

Приветик!!!
OlgaOlgaOlga
Anda, Татьяна привет, может, конечно, ты снова сюда появишься через 11 лет, но хочу спросить, как у тебя глазки после блефаро, я на повторную собралась, время пришло, генетикаЮ весь жир в животе и в мешках под глазами)

Да слава всем богам Олимпа -нормально! Наросло совсем немного, такое даже не возьмутся делать, смотрится как естественная небольшая складочка, а вот с животом повезло меньше: гинеколог присадила меня на гестогены, я лет 10 последних была в одном весе, а тут за месяц +4 кг. Муж был в командировке длительной, приезжает, а тут я вся такая пышечка 🙂. Вот точно картина как из КВН "встреча Штирлица с женой". Радует, что эти четыре кг прилипли и больше ни в +, ни в -. Но, я и не пробовала худеть, так и хожу "данаей"🙂
Anda
OlgaOlgaOlga

Да слава всем богам Олимпа -нормально! Наросло совсем немного, такое даже не возьмутся делать, смотрится как естественная небольшая складочка, а вот с животом повезло меньше: гинеколог присадила меня на гестогены, я лет 10 последних была в одном весе, а тут за месяц +4 кг. Муж был в командировке длительной, приезжает, а тут я вся такая пышечка 🙂. Вот точно картина как из КВН "встреча Штирлица с женой". Радует, что эти четыре кг прилипли и больше ни в +, ни в -. Но, я и не пробовала худеть, так и хожу "данаей"🙂

Видела я эту "данаю"😉)
Суперстройняшка
OlgaOlgaOlga, пиши новости про блефаро  в Че. Когда нормально схудну, на нее пойду