Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 23 из 185
Licora
так не пора ли становиться реалистами, создавать своё, а не пытаться копировать соседей по планете.

ню-ню.. пока соседи по планете изобретают беспилотники, многоразовые космические корабли и из человеческой мысли, открытости космических технологий подросткам для практики и папиного гаража возникают самые крупные в мире компании, мы будем заново изобретать велосипед :2funny:
Лисена
Licora
так не пора ли становиться реалистами, создавать своё, а не пытаться копировать соседей по планете.

ню-ню.. пока соседи по планете изобретают беспилотники, многоразовые космические корабли и из человеческой мысли, открытости космических технологий подросткам для практики и папиного гаража возникают самые крупные в мире компании, мы будем заново изобретать велосипед :2funny:

Советские технические наработки использовали соседи по планете или до всего сами дошли? И зачем им понадобилось ввозить к себе миллионы образованной публики из бывшего СССР, своих мозгов не хватало?
Самые крупные компании наднациональны, они создаются для блага очень немногих. И в российских компаниях приличная доля иностранного капитала и и люди оттуда в руководстве этих компаний работают. 
Также порадуемся за держателей кипрских офшоров, они не только поучились в ВШЭ, но и чикагскими мальчиками стали, прониклись,приобщились к новейшим веяниям мировой экономической науки и денно и нощно пекутся... Так о чём они пекутся? Как использовать мировой экономический крысис, который регулярно устраивается для обезжиривания пипла?
OlgaOlgaOlga
fishchel, а что Вы так агрессивно?) "Своих детей я приучу к труду сама, не нужно делать это за меня." А я лентяйка) , хоть за 40 мне. Умом понимаю, что надо трудится и детей учить, но ничего для этого не делаю) Сын уже сделал замечание, что надо было его заставлять что-то делать) А дочь и не думает убираться дома и помогать, есть обученные люди. Потому-что я не хочу) Но я не против общественно-полезного труда, все-такие это облагораживает человека.

Потому что не люблю двойные стандарты. То, что было оправдано в советское время, давно ушло в прошлое, сейчас другое время, другой строй, другие отношения школа-семья. Не нужно выдергивать из прошлого отдельные, выгодные для кого-то моменты.
OlgaOlgaOlga, почему? Видели бы какие у него прикуплены всякие приспособления и утварь для готовки, куча специй. И жарит , и варит, и в горшочках, и на протвине. А уж чебуреки ( сегодня,  кстати были ) , пица - это само собой разумеющееся) мне никто не верит)) У него в семье мужчины готовят))
Я даже наискосок запарилась читать посты Licora, а это ж ещё и написать надо было!
Anda
Я даже наискосок запарилась читать посты Licora, а это ж ещё и написать надо было!
дада))))

fishchel
OlgaOlgaOlga
fishchel, а что Вы так агрессивно?) "Своих детей я приучу к труду сама, не нужно делать это за меня." А я лентяйка) , хоть за 40 мне. Умом понимаю, что надо трудится и детей учить, но ничего для этого не делаю) Сын уже сделал замечание, что надо было его заставлять что-то делать) А дочь и не думает убираться дома и помогать, есть обученные люди. Потому-что я не хочу) Но я не против общественно-полезного труда, все-такие это облагораживает человека.

Потому что не люблю двойные стандарты. То, что было оправдано в советское время, давно ушло в прошлое, сейчас другое время, другой строй, другие отношения школа-семья. Не нужно выдергивать из прошлого отдельные, выгодные для кого-то моменты.
+100
Anda
 Так не партесь, читая мои посты. Продвигайте свои идеи🙂  Если я не ошибаюсь, некоторым здесь нравится место богемы в обществе. Тоже имеет право на существование.
Вообще если что непонятно написано, спросить можно.
Некоторые люди находятся под влиянием пропаганды, и возможно даже рады,что страна проиграла холодную войну.Некоторые понятия не имеют, что у нас была высокая наука и высокотехнологичные отрасли промышленности, бубнят только про джинсы и 300 сортов сыра.

Интересно, что нация трудоголиков (японцы) и страна, которую называют мастерской мира (Китай) в своих школах имеют систему самообслуживания, дети убирают помещения, где учатся и проводят свой школьный день. Казахстан переходит на японскую систему обучения, в том числе и в вопросе уборки.Можно ещё назвать ряд подобных примеров.

Не у всех в жизни есть прислуга, а если сейчас есть, возможно в будущем её не будет.
Вспомнилась мне картина "Китайская прислуга", там изображены девочки лет 40, символически изображающие разжиревшие западные страны.https://imgprx.livejournal.net/aa0c03ede4af2dd11431476a7549dc7589b4803c/kW7lvGoe1UvZdtRJA-Tse4sm0MZOD5-i2O-Kg3UPMCMaNdifXfhKjk9X-z3-Kwv8enXq9Giqk7lx8PowrsOGfT66ntUWWN2k737JsfU_6fwЕсть множество толкований этой картины, написанной во время мирового экономического кризиса 2009 г. В частности такое:развращённые европейки и американка едят из поставленной на землю тарелки,а китаянка в форме официантки презрительно смотрит на них:Китай настолько богат, что прокормит и вас, богат потому, что китайцы трудолюбивы. Своего рода басня "Стрекоза и муравей".
про то что Китайцы трудолюбивы вы в какой книжке прочитали?
Не ставлю под сомнение ваше или чье либо мнение, но я бы не стала так однозначно утверждать что-либо
Разбитная
про то что Китайцы трудолюбивы вы в какой книжке прочитали?
Не ставлю под сомнение ваше или чье либо мнение, но я бы не стала так однозначно утверждать что-либо

То, что Китай - мастерская мира, это тоже подлежит сомнению? Вряд ли вялая, ленивая нация играть такую роль в мировой экономике.В реальной экономике, а не экономике услуг и финансовых пузырей.
В СМИ могут тем или иным способом распространяться ложные сведения о разных странах и народах.В том числе и о нашей стране, о нашем народе. Развесистую клюкву можно найти и о Китае. Ведь у него тоже есть конкуренты, ведущие психо-информационную войну.
что то у нас тема из 40 превратилась в за 60... не охота даже отвечать..
особенно про китайцев..
причем, мне как человеку, изучающему язык китайский и чуть более погруженному в тему есть, определенно, что сказать.. но с телевизором спорить скучно...
Лисена
что то у нас тема из 40 превратилась в за 60... не охота даже отвечать..
особенно про китайцев..
причем, мне как человеку, изучающему язык китайский и чуть более погруженному в тему есть, определенно, что сказать.. но с телевизором спорить скучно...

Лисёна, вы посмотрите, кто там начал писать о том, что школьников в наших школах заставляют убирать. Кто-то возмутился, кто-то отнёсся с пониманием, но разговор продолжался, хотя речь шла не о сорокалетних девочках.
Китай и Япония были приведены в пример как страны, где есть нормальная практика самообслуживания школьников. То, что вы изучаете китайский, никакого отношения  к обсуждаемому вопросу не имеет. И почему 60 лет, а не сразу 80 или 100. Я не вижу никакой логики в ваших репликах. Если мне что-то неинтересно, я прохожу мимо.Может и вам стоит так поступать. 
Taina
Licora,вашу энергию да на дело бы,а не на пустую болтовню доказывая что-то людям, которые уже страницы три и намеками и прямо говорят что тут не по адресу.
Эта тема всегда была о позитивной стороне жизни молодых 40+ летних женщин и даже если и всплывали серьезные темы,то никто так никого не грузил идеями спасти страну и мир. Для этого есть специальные темы.

Может не надо указывать незнакомым людям, куда им тратить свою энергию? А то и они могут начать надоедать советами, как кому жить, кто виноват и что делать.Ну не нравится вам моя точка зрения, в то же время есть люди, которые разделяют её - здесь, на страницах этой темы.
Видимо, дело в том, что возраст 40+ - понятие очень условное.Кто-то и в 40 чувствует себя на целых 12, кто-то никак не расстанется с прекрасным возрастом 17 лет, а кто-то и в 17 лет думал и поступал несколько основательнее, чем какие-нибудь немножко легкомысленные особы. Ещё раз повторяю, не я начала тему об уборке школьниками.Так что своё недовольство жизнью выплёскивайте на кого нибудь ещё, кто посмел сделать шажок в сторону от генеральной партийной линии 🙂
:crazy2:
Видимо опция "позитивная жизнь" некоторым не доступна.
Licora
То, что вы изучаете китайский, никакого отношения  к обсуждаемому вопросу не имеет.  Я не вижу никакой логики в ваших репликах. Если мне что-то неинтересно, я прохожу мимо.Может и вам стоит так поступать.  

я прохожу в любых темах кроме этой.. тут у нас дружелюбное общение и позитив.. а большинство ваших сентенций настолько не умны, настолько и безапеляционны.. и вроде оставить такое режущее глаз заявление прям сложно.. и понятно, что вы настолько убеждены в своих соображениях, что смысла тратить время нет..

например про изучение языка, особенно китайского, когда открываются истоки иероглифов и понимание как текущее обусловлено изначальным... проясняется картина их мира, которая европейцу чужда и удивительна... ну итд итд..

можно вспомнить про количество самоубийств в Японии.. про жизнь простых китайцев...
но нафиг, если у вас аргументы про ссср...

все-таки девочки за 40 это чуть про другое..
:2funny:
Taina
:crazy2:
Видимо опция "позитивная жизнь" некоторым не доступна.

Предавайтесь позитивной жизни, не смотря на то, что кое-где у нас порой.
Лисена,зачем вы повторяетесь? Если нету смысла тратить время, так не надо его тратить.
Вы тоже в чём-то убеждены, категоричны, безапелляционны. И что дальше? Я вам не нравлюсь? Как нибудь уж переживу это.
Лисена

:mrgreen: Как бы да. Про события в жизни и про детей вполне вписывается в тему, а вот мировая политика как-то не очень.
Девочки, не ссорьтесь ))) (правильно написала?)
Каждое мнение имеет право на существование.

Просто мы тут все такие уже умудренные и опытные )))) Давайте делиться опытом и мнениями и не обижать друг друга )))
Tata_R
Лисена

:mrgreen: Как бы да. Про события в жизни и про детей вполне вписывается в тему, а вот мировая политика как-то не очень.

Киндер, кюхе, кирхе. И больше ни-ни. Хотя особам, приближённым к..., и не то ещё можно.
OlgaOlgaOlga
Лисена, Аня! Ты чего.... У нас же такой период благодатный: отчетный период! Какие еще самоубийства в Японии

😄😀😄😀😄😀👍👍👍👍
natalia2003
OlgaOlgaOlga
Лисена, Аня! Ты чего.... У нас же такой период благодатный: отчетный период! Какие еще самоубийства в Японии

😄😀😄😀😄😀👍👍👍👍

Видимо, не выдерживают воспоминаний о мытье полов в школе.
Licora
natalia2003
OlgaOlgaOlga

😄😀😄😀😄😀👍👍👍👍

Видимо, не выдерживают воспоминаний о мытье полов в школе.

именно так кстати- не выдерживают превалирования общественного над личным... ущемления интересов личности...
японская литература прекрасно это иллюстрирует..
Дело в другом, но если я сегодня в этой теме затрону вопросы истории Японии во 2-й мировой войне и послевоенной политике США по последовательной деморализации японцев, я кого-нибудь да расстрою.
Ну вот и вишенка на торте...
Лисена
Ну вот и вишенка на торте...

Как? Я? Могла? Покуситься на святое? Какая может быть деморализация самураев?
Ну и что, что фамильные мечи отобрали: "Офицер без меча терял лицо и уважение подчиненных. Был разработан церемониал сдачи оружия, во время которого японец лично отдавал свой меч." Благородные американцы пытались предовратить массовое совершение сеппуку? Всё не так, но ведь  это уже будет рассмотрение вопроса технологии послевоенной многолетней деморализации японцев, немцев (надо было убить дух Шиллера и Гёте), а также советских людей после их поражения в холодной войне... Сами же, Лисёна первая и осудите, что недостаточно позитивный материал для лиричных и харизматичных дам 40 с хвостиком.
Если бы только мечи...Но как нибудь в другой раз поговорим о тонком деле - Востоке.
OlgaOlgaOlga
Licora, ну Вы же видите, что девочки не готовы обсуждать историю. Это очень серьезные темы, тут не только начитанность нужна, но и желание. Я, так вообще ничего не понимаю(

Вы, такой тонкий человек и не понимаете? Очень интересное послание получила я от вас вчера в личку. Зря вы это написали.
OlgaOlgaOlga, Оля насчет фото не переживай, фотошопом подправят где и как хочешь)
OlgaOlgaOlga
nefrit, да, уже так и подумала, но и думала о том, что и так фотошопить много, еще и челку)

а мне недавно подруга подруги рассказала про лайфхак для фото на паспорт в 45. она его сделала в 3😎
rota_ru
OlgaOlgaOlga
nefrit, да, уже так и подумала, но и думала о том, что и так фотошопить много, еще и челку)

а мне недавно подруга подруги рассказала про лайфхак для фото на паспорт в 45. она его сделала в 3😎

прикольно!
наверное, в 42-43 тоже можно сделать ))))
прям озадачилась  :laugh🙂))
Рыжуша
rota_ru
OlgaOlgaOlga

прикольно!
наверное, в 42-43 тоже можно сделать ))))
прям озадачилась  :laugh🙂))

Не знаю, я в 45 сфотографировалась на паспорт и довольна фото))))
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga, почему? Видели бы какие у него прикуплены всякие приспособления и утварь для готовки, куча специй. И жарит , и варит, и в горшочках, и на протвине. А уж чебуреки ( сегодня,  кстати были ) , пица - это само собой разумеющееся) мне никто не верит)) У него в семье мужчины готовят))
Не верю, что вы лентяйка)
АААА,  В этом плане )))) не ,  не лентяйка. Просто мужу не нравится моя готовка. У нас как-то сразу ,в первые месяц после свадьбы , плавно эта обязанность к мужу перешла. Даже дети мне сейчас говорят, мы лучше папу подождем, когда приготовит))) Не хотят мое кушать))
Девочки, а я в отпуске. Кипр. Тёплое море, по утрам вкусный кофе с круасанами, по вечерам средневековый фестиваль с костюмами и концертом под открытым небом. Полная перезагрузка :рай:
мама Оля, крутяк! Желаю наловить положиельных эмоций до следующего отпуска))
А я поборола себя немножко, вышла из зоны комфорта. Хожу в спортзал и тренер попросила собрать команду и выступить. А я ну жууутко стесняюсь. Пыталась слиться всю дорогу и не получалось никак. Вчера выступили, все прошло ок))))
Polundra, здорово! Захотелось повторить опыт?
Tata_R, неа)) пережила и то "спасибо"😉) Но зовут опять на большую публику уже. Вот это уже вообще не для меня. Подростковый комплекс какой-то и мы с ним мирно жили до недавнего времени
И тут Остапа понесло .....
Polundra, что-то я не в курсе ваших талантов... но охота узнать!