Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 28 из 185
Ledi Di, мне кажется там рынок перегрет и цены неадекватные.

Если брать в котловане, то это за мкадом, там сдать в долгосрочку не получится дорого, а пока достроится дом, пока достроится метро... годы пройдут.
Если брать рядом с метро, там ценник...
остаётся сдача посуточно, но тут надо поближе к центру. Ну и следить за квартирой надо, иначе вся выгода съестся посредником.

Так же вчерашняя дама, которую я смотрела.
Купили убитую однушку в центре. 30 метров. Цена 8,350. Ремонт 2,100. Итого 10,450. На первом этаже.
Сдаёт по 4500. Допустим заполняемость 50%. Получается 810 тыс в год, минус коммуналка, расходы на расходники, уборку, мелкийремонт.
Вклад в банке под 6% 627 тыс.
И это посуточная сдача, что всегда сложнее, н* выгоднее.
Если бы сдавала надолго, максимум 30 тыс в месяц. А это 360 тыс в год.

Расчеты грубые, поправьте если что
Belk@, у меня  родственники в Питере 3 года назад купили  студию 25 кв. в новостройке не в центре, но 10 мин. пешком до метро за 2 млн., сдают за 25т.( в т.ч. коммуналка ) одной семье в течение 3 лет, сейчас цена этой студии 2, 9 млн..Вот и считайте)
Belk@
Элен, брать надо на спаде, как сейчас

Помню лет 5 назад был ажиотаж, наши знакомые взяли квартиру. Сейчас аналогичную можно взять на 500-700 тыс дешевле.

Не известно, что будет через 20 лет
Сейчас спад, да, но не уверена, что дно. Можно купить и уйти в минус еще и на нашем спаде.
Ledi Di, они в строящемся купили? Сколько ждали сдачи? А какой жк?

Питер я люблю, но климат не люблю )
Москва в этом плане лучше
Элен
Belk@
Элен, брать надо на спаде, как сейчас

Помню лет 5 назад был ажиотаж, наши знакомые взяли квартиру. Сейчас аналогичную можно взять на 500-700 тыс дешевле.

Не известно, что будет через 20 лет
Сейчас спад, да, но не уверена, что дно. Можно купить и уйти в минус еще и на нашем спаде.

Можно, конечно. Нормальные квартиры и сейчас что то не сильно дешевые... и не дешевеют что то(

И в этом случае лучше не самим, а довериться специалистам. Но и тогда гарантии , конечно, никакой.

У меня муж предпочел сам + поддержка консультанта на регулярных вебинарах с обзором рынка и рекомендациями.
Кто хочет доход поменьше, но гарантированные выплаты, можно облигации покупать, риск меньше, но и доходность.
Belk@
IceCream
А на курортах местных есть смысл недвижку сдавать? Считали?
Солнечная долина (говорят, зимой за пару мес вперед все сдано), Сосновая горка, Тургояк....

Да про курорты тоже интересно
Присматривалась к еланчику в своё время. Но не наездишься, если посуточно сдавать.
Ну и цена там исходная намного выше аналогичной квартиры в че.
Тоже считать надо

Я считала-ни фига не выгодно, мы 2 года снимали квартиру на озере, у них в подъезде списки должников-почти все квартиры огромные суммы должны.
Вкладывать в свое здоровье..и работать,работать, до гробовой доски) На похороны не откладывать, на поверхности не оставят). Тратить сегодня, жить , путешествовать, наслаждаться...Обязательно купить сад, будет где работать, когда отовсюду попрут))), плюс подножный корм.)))
Шутка, конечно....но близка к истине)))
Я думаю что когда запустят ГОК ,то недвижимость несколько подешевеет,ну и после аварии на Гоке как бы не пришлось эвакуироваться из  Челябинска
IceCream
Belk@, от 3900 на 1.
Кто будет вдвоем селиться? только муж и жена, это не командировочные
И это хороший сетевой отель. Есть много и попроще, малахит тот же

Командировочным гостиницы не выгодны. Суточные обычно небольшие, в кафешках затратно питаться. Услуги прачечной тоже высокие, а эти расходы фирма не покрывает. Многие снимают именно квартиры из-за возможности самим приготовить еду, постирать вещи.
Не бывает идеальных вложений. Риски есть везде.
Недвижимость. Можно потерять при продаже, но можно и в плюсе оказаться. Доп.вложения на ремонт. Ком.услуги дорожают. Огромный плюс-это не живые деньги, чтобы не происходило с деньгами ты всегда останешься с кв.метрами.
Вклады в банках. Хороший процент надо поискать. Не всегда это надёжный банк, а у надежных % не очень то и выгодные. Инфляция.
Валюта. Хорошее долгосрочное сохранение рубля. Нет доп.дохода, т.к.% на вкладах очень-очень низкие.
K@ti, просто бывают разные фирмы и командировочные
IceCream
Belk@
IceCream, вы сами играете?

пока нет, хочу попробовать
и возможно не играть, когда постоянно продаешь-покупаешь, а вложить долгосрочно
попросить чтоли у деда мороза небольшую сумму именно для этого) почувствовать себя взрослой девочкой)

Для меня "почувствовать себя взрослой девочкой" - это не играть в такие игры 😉.
Anda, вот тоже «косо смотрю» на все эти биржевые игры.
Но вопрос «куда девать деньги»  :coolsmiley:остался.
svetofor

ахаха! у вас вопрос КУДА девать деньги?
У меня вопрос ОТКУДА их брать?
Сдавали бабушкину хрущевку 10 лет, первые годы на ура. Не успевали пол помыть после жильцов как на пороге новые стояли. Последний год был ахтунг. Выехали алкаши, которые убили нашу квартиру. сделали ремонт. И звонили только не русские. Мы им сдавать не хотим. Так и русские не лучше! Последняя девушка Мария дизайнер утащила наши подушки, шторы, вилки/ложки/чашки/чайник  и т.д!!! даже табуретки. Зашли на кухню - сесть некуда. Разумеется скрылась с ключами и трубку не берет. Так этим вещам наверное лет 30-40! Зачем ей это старье бабушкино?
КостинаМама
svetofor

Сдавали бабушкину хрущевку 10 лет, первые годы на ура. Не успевали пол помыть после жильцов как на пороге новые стояли. Последний год был ахтунг. Выехали алкаши, которые убили нашу квартиру. сделали ремонт. И звонили только не русские. Мы им сдавать не хотим. Так и русские не лучше! Последняя девушка Мария дизайнер утащила наши подушки, шторы, вилки/ложки/чашки/чайник  и т.д!!! даже табуретки. Зашли на кухню - сесть некуда. Разумеется скрылась с ключами и трубку не берет. Так этим вещам наверное лет 30-40! Зачем ей это старье бабушкино?

так дизайн делать 🙂 ретро-стиль 🙂
Ledi Di
Belk@, у меня  родственники в Питере 3 года назад купили  студию 25 кв. в новостройке не в центре, но 10 мин. пешком до метро за 2 млн., сдают за 25т.( в т.ч. коммуналка ) одной семье в течение 3 лет, сейчас цена этой студии 2, 9 млн..Вот и считайте)
Сейчас в Питере жалуются, что уходит этот бизнес.
А про Сочи никто не думает? Там квартиры постоянно в цене подрастают.
Сдавать, ну и потом под старость переехать самим жить  :roll:
Goldy
А про Сочи никто не думает? Там квартиры постоянно в цене подрастают.
Сдавать, ну и потом под старость переехать самим жить  :roll:

а как сдавать, находясь здесь?
КостинаМама, через посредника.
Ася

А не «съест» ли посредник всю выгоду?
Не знаю сколько в Сочи, но загра6мцей берут процентов 30. Это очень много
Belk@
Ася

А не «съест» ли посредник всю выгоду?
Не знаю сколько в Сочи, но загра6мцей берут процентов 30. Это очень много

У нас тоже посредники 25-30% берут.
КостинаМама
svetofor
Но вопрос «куда девать деньги»  :coolsmiley:остался.

Сдавали бабушкину хрущевку 10 лет, первые годы на ура. Не успевали пол помыть после жильцов как на пороге новые стояли. Последний год был ахтунг. Выехали алкаши, которые убили нашу квартиру. сделали ремонт. И звонили только не русские. Мы им сдавать не хотим. Так и русские не лучше! Последняя девушка Мария дизайнер утащила наши подушки, шторы, вилки/ложки/чашки/чайник  и т.д!!! даже табуретки. Зашли на кухню - сесть некуда. Разумеется скрылась с ключами и трубку не берет. Так этим вещам наверное лет 30-40! Зачем ей это старье бабушкино?
забрала на другую   квартиру
На случай с невозвратным ключами и воровством нужно брать залог, чтоб в случае такого выезда жильцов, восстановить потери.
Посуду и постельные принадлежности не нужно прилагать к квартире, сдаваемой на длительные сроки. Всем этим нужно обеспечивать жильцов, которые собираются жить и платить посуточно.

Ну, и такой момент.... Рынок жилья в нашем городе весьма не маленький. Думаю, что многие на данный момент предпочитают современное жилье в новостройках (бюджетных само собой), а бабушкино жилье сдается плохо.
И контингент соседей своеобразный, и районы не самые благополучные, и  сами квартиры убитые со старой мебелью и.п.
Сибирочк@, все по-разному сдают.
Мы в другом городе сняли квартиру на длительный срок. Хозяйка купила подушки, одеяла, пост.белье, полотенца, посуду, кастрюли. Всё новое, всё в упаковках. Даже таблетки для ПММ купила))
Нам конечно это огромный плюс. Не надо дополнительно тратить деньги или везти с собой.
Сибирочк@, полностью согласна
Я даже когда посуточно с6имаю в той же Москве или Питере даже не смотрю на бабушкины квартиры.
Всегда должен быть более-менее ремонт, оснащение имеет тоже огромное преимущество, ну и посуточно это чистота!

«Бабушкин’» ремонт можно сдавать только очень дёшево, но там и контингент съемщиков соответствующий, могут и сбежать, не заплативши. И думаю ни о каком гарантийном платеже и речи быть не может. Сестра сдаёт сейчас бабушкину квартиру, живёт уже много лет жители из восточной Азии, естественно квартира лучше не становится. Сейчас хочет её продать, но даже задешево никто не берет, уже полтора года стоит..,

Раньше и бабушкин ремонт уходил влет, сейчас времена изменились и надо арендодателям просто перестраиваться.

Ну и долго сдают те, кто хочет дорого.
Подруга пыталась сдать стандартную двушку в панельном доме около областной больнице, около леса там дома, за 30 плюс коммуналка ещё. Сдавали 3 или 4 месяца, постепенно снижая цену. В итоге сдали за 20 плюс счетчики.
Belk@, жесть ... у нас в Ньютоне за 30 двушки сдают.
Сестра сдала квартиру в Миассе за 3 дня, хотя сначала очень расстроились, что прежний жилец съезжает.
Фиалка-55555, в Троицке квартиру под съем не найти!
natalia2003

Успешно сдают?
Т к на ньютон смотрю, но не центр... и все думаю.
В объявлениях ни разу не встречала
Belk@, я не вникала, собственников не знаю. В группе вк иногда проскальзывают объявления о сдаче, у меня в ленте появляются. Я просматриваю бегло площадь - сумма.

Хотя одна история была. Одна машина во дворе стояла все время не так: то перекроет кого, то на углу , то выезжает много, то по диагонали. Весь двор достала эта дама на своём длинном авто. Выяснилось, что это авто квартирантов. Половина нашего дома пожаловалась в ук. Ук связались с собственником. Вскоре злосчастный мерс исчез. Думаю сменили квартирантов.
Belk@, и ещё - сейчас новый микрорайон в Ньютоне (20-й который ) имеет концепцию ,,закрытый двор,,. То бишь ВСЕ дворы в 20-м микрорайоне закрыты от машин. Авто будут ставить за периметром или в подземке. Считайте сами: стандартный двор это 3 дома - это в среднем 600 квартир. Если в Ньютоне, особенно в 20-м мкр жильё снимать - понятно нужно авто. Где там все стоять будут - ума не приложу. У многих по 2 машины на семью. И ещё - знакомые купили там квартиру и пришлось подземку брать. Так подземка ОЧЕНЬ хорошо продаётся, говорят что уже и выбора нет.
Если брать квартиру небольшой площади - так, мое мнение, уж лучше во дворе , где дворы открыты (это наш 30-й микрорайон). Но опять же - он уже сдан давно, что там осталось - неизвестно. Да и то что осталась - наверняка ценник большой.
Очень интересно послушать, у кого есть квартира в Москве, которую купили, например, для детей и сдают сейчас. Тяжело ли сдавать, находясь в Че, как район выбрать, новостройку или вторичку?
natasha21085
Очень интересно послушать, у кого есть квартира в Москве, которую купили, например, для детей и сдают сейчас. Тяжело ли сдавать, находясь в Че, как район выбрать, новостройку или вторичку?

Тоже интересно.
natalia2003
такие цены бывают, да? Почти как в Мск. В академе за 15...
Элен
natalia2003
интересно, какая площадь
коттеджи и по 70-100 сдают
дачу обычную в петушках на лето за 30
все это цена за месяц, конечно
IceCream
Элен
natalia2003
интересно, какая площадь

Ради интреса на Н1 посмотрела - две однушки сдаются за 22 каждая. 41 и 46 м2. А двушки обычно 62-74 площадь (я о планировках в 30 мкр).
natalia2003
IceCream
Элен
natalia2003
интересно, какая площадь

Ради интреса на Н1 посмотрела - две однушки сдаются за 22 каждая. 41 и 46 м2. А двушки обычно 62-74 площадь (я о планировках в 30 мкр).

Это наверное студия плюс спальня

Получается двушки это как трешка обычная, ну почти😉
Трешки плохо сдаются
Но за 30 вполне себе можно пробовать)))

В нашем доме двушка 88 метров сдаётся за 45))) дооолго сдаётся. Хотеть то не вредно
Goldy
Так.... если заморачиваться, то по полной  :crazy2:
Кто-нибудь что-нибудь про старость думает? Если думает, то как и на что планирует жить?
Мы с мужем программку простенькую составляли как-то, если денежку в банк положить и потом на проценты жить - нифига не срастается  :razz:

Готова ловить тапки, если что  :смеется:

Хочу поподробнее почитать про страховые инвестиционные фонды. Рекомендуют зарубежные, они надежнее. Но нужен посредник надежный. И еще читала, что эти вложения и доходы не считаются совместно нажитым имуществом, вдруг кому это актуально.
Девочки, вот расскажите, откуда вы берете такие цены? Чисто в объявлениях? У нас родительская квартира в новом доме панельном в Академе, 68 метров двушка студия с большой кухней, в отличном состоянии, частично с мебелью еле сдалась за 16! Ажиотажа не было от слова совсем. Два месяца стояла, только квартплату платили.
У подружки дочка-студентка искала однушку с ремонтом или двушку в центре (р-н Энгельса), в прошлом учебном году они снимали в центре однокомнатную с хорошим ремонтом за 17 полностью с мебелью и техникой, сейчас сняли за 14 с советским ремонтом двушку в старом доме. Тоже есть вся мебель.
Вот ради таких цен точно не стоит рваться покупать квартиру под сдачу... А сдавать дорогую и большую квартиру, предполагаю, что большую часть она будет стоять и только вытягивать квартплату.
Элен, в объявлении можно хоть какую цену поставить. Главное сколько будет сдаваться.
Я в ньютоне 2 дня назад посмотрела объявления. Одно - двушка за 19тыс, второе - двушка за 35. Сейчас первого объявления нет, видимо сдали. А второе есть, размещено 12 декабря. И не известно сколько уже висит объявление.

Двушки и трешки сдаются плохо. У местных если есть деньги снимать за 25-35тыс, то могут и купить своё жильё. Приезжие в основном однокомнатные снимают и им всё равно какой район, какой дом, главное чисто, всё есть необходимое и по цене до 12-13тыс.
Командировочным (семьи) снимают фирмы. Тоже бюджет обычно оговорен, для обычных рабочих 15-22 тыс, для руководителей 25-30. Сверх оплачиваешь сам, но мало кто готов дополнительно оплачивать. И снимают обычно около работы/объекта или центр/около центра.
Я в трех городах жила. В первом офис был в центре и квартиру искала в центре. Мне ещё повезло, дом новый, но в основном это старая постройка. Остальные снимали в хрущевках, брежневках и т.д.
Во втором городе привязка была к объекту. Спальный район, типо нашего с/з. Только объект был в начале района, ближе к центру. Дома в основном старые. Немного домов 90-хх годов постройки.
Сейчас третий город. Объекты за городом, офис в пром.зоне. Смотрели исключительно центр. Соответственно дома старые.
Мы знать не знаем о каких-нибудь жк в других городах, мы не привязываемся к каким-то определенным жк. Смотрим именно удобство.