25 декабря 2019, 07:31
Ledi Di, мне кажется там рынок перегрет и цены неадекватные.
Если брать в котловане, то это за мкадом, там сдать в долгосрочку не получится дорого, а пока достроится дом, пока достроится метро... годы пройдут.
Если брать рядом с метро, там ценник...
остаётся сдача посуточно, но тут надо поближе к центру. Ну и следить за квартирой надо, иначе вся выгода съестся посредником.
Так же вчерашняя дама, которую я смотрела.
Купили убитую однушку в центре. 30 метров. Цена 8,350. Ремонт 2,100. Итого 10,450. На первом этаже.
Сдаёт по 4500. Допустим заполняемость 50%. Получается 810 тыс в год, минус коммуналка, расходы на расходники, уборку, мелкийремонт.
Вклад в банке под 6% 627 тыс.
И это посуточная сдача, что всегда сложнее, н* выгоднее.
Если бы сдавала надолго, максимум 30 тыс в месяц. А это 360 тыс в год.
Расчеты грубые, поправьте если что
Если брать в котловане, то это за мкадом, там сдать в долгосрочку не получится дорого, а пока достроится дом, пока достроится метро... годы пройдут.
Если брать рядом с метро, там ценник...
остаётся сдача посуточно, но тут надо поближе к центру. Ну и следить за квартирой надо, иначе вся выгода съестся посредником.
Так же вчерашняя дама, которую я смотрела.
Купили убитую однушку в центре. 30 метров. Цена 8,350. Ремонт 2,100. Итого 10,450. На первом этаже.
Сдаёт по 4500. Допустим заполняемость 50%. Получается 810 тыс в год, минус коммуналка, расходы на расходники, уборку, мелкийремонт.
Вклад в банке под 6% 627 тыс.
И это посуточная сдача, что всегда сложнее, н* выгоднее.
Если бы сдавала надолго, максимум 30 тыс в месяц. А это 360 тыс в год.
Расчеты грубые, поправьте если что