Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 30 из 185
Дусенька, Рахметов - герой в романе Н.Г. Чернышевского "Что делать?". Школьная программа. Каждый день он лежал на гвоздях, чтобы выработать у себя силу воли.
natalia2003, Молодцы, отличная у вас память, даже помните героев по фамилии, просто класс!!!
Девочки, поделитесь своими "фишечками", секретами - как вы ухаживаете за волосами?

Интересуют рецепты, которые принесли довольно заметный и ощутимый результат.

У меня с рождения очень жиденькие и тоненькие волосы. Меня это особо не беспокоило - что есть, то есть. Первый раз мои волосы вызвали серьезное беспокойство четыре года назад. Переболела пневмонией, лечили всякими сильными антибиотиками и как результат через три месяца волосы оооочень сильно выпадали, плюсом к этой проблеме страшно стали ломаться ногти. Такое у меня было впервые. Где-то услышав, я купила себе витамины для беременных (самые простые - компливит) и пропила их курсом. Уже через пару недель всё стало налаживаться.

Сейчас, не так давно, стала замечать опять "реактивное" выпадение волос. По ощущениям выпадают даже сильнее, чем тогда, четыре года назад. Уже боюсь и голову мыть ((((... фен вообще забросила.
Ну очень сильно выпадают.
Самое странное, что причин для этого как-бы нет вообще. Антибиотики пила в прошлом году... Ни чем серьёзным, слава Богу, не болела... Питаюсь тем же, не худела, не толстела, ничего необычного... Ногти в порядке. Но вот волосы.... прямо пугают меня.

Ничего не придумала, кроме как использовать никотиновую кислоту. Только начала. Сдала анализы: ТТГ нормальный, общий анализ крови в норме, гемоглобин в норме. Низковат ферритин, но не критично и дефицит витамина Д. Но я месяца два или три пью витамин Д в дозировке 2000 ме.

А еще задумалась о том, что к старости всё-таки не хочется остаться совсем лысой. Хотелось бы как-то постоянно и регулярно укреплять волосы.

Кто чем пользуется с хорошим результатом. И вообще, возможно ли сделать свои волосы прекрасными и чуточку более густыми, чем они есть на самом деле?

Рыжуша, низковат ферритин это как ? Он или ниже нормы,  или в пределах референсных значений .  В идеале,  массе тела должен быть равен , если последователям интегративной медицины верить. Еще важны показатели сывороточного железа , трансферина, размеры эритроцита и степень насыщенности их гемоглобином. Скрытый дефицит железа вполне себе может процветать при хорошем гемоглобине. Показатели витамина В12, фолиевой кислоты какие? Какое питание в плане потребления мяса животных, не птицы, есть ли сопутствующие заболевания ЖКТ, обильные менструации? Опять же стресс месяца за 3-4 до начала выпадения волос ?!. Только изнутри можно поправить, гуще ,чем генетикой определено не станут, а стать здоровыми могут)) По хорошему, к врачу Вам надо обратиться, к терапевту , можно к трихологу для  трихограммы.
Oxani_ya
Рыжуша, низковат ферритин это как ? Он или ниже нормы,  или в пределах референсных значений .  В идеале,  массе тела должен быть равен , если последователям интегративной медицины верить. Еще важны показатели сывороточного железа , трансферина, размеры эритроцита и степень насыщенности их гемоглобином. Скрытый дефицит железа вполне себе может процветать при хорошем гемоглобине. Показатели витамина В12, фолиевой кислоты какие? Какое питание в плане потребления мяса животных, не птицы, есть ли сопутствующие заболевания ЖКТ, обильные менструации? Опять же стресс месяца за 3-4 до начала выпадения волос ?!. Только изнутри можно поправить, гуще ,чем генетикой определено не станут, а стать здоровыми могут)) По хорошему, к врачу Вам надо обратиться, к терапевту , можно к трихологу для  трихограммы.

ферритин - 41, при моей массе в 62 кг ))
размеры эритроцита и степень насыщенности их гемоглобином - эти показатели в норме.
заболевания ЖКТ, обильные менструации - этого, сб, нет ))

Сывороточного железа , трансферина, показатели витамина В12, фолиевой кислоты - вот этого в моих анализах нет (((...

Но группу витаминов В прям вот не так давно тоже пропивала (может с месяц назад), не должен быть их дефицит.

Первая мысль, конечно же, была к врачу. Но какие же никакие у нас терапевты в нашей ПК... Простите, меня, вот ну ничего личного... Ну правда, никакие... молоденькие девочки. Причем, именно с участковой моей, было большое недоразумение год назад. Поэтому желания идти к ней нет никакого. Или, если уж идти, то хотя бы нужно "подкованной" быть.
Мне почему-то не везет на участковых врачей и гинекологов ((((... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Я, конечно, понимаю, что большой процент успеха шикарных волос - это генетика.

Но есть же какие-нибудь "мазюкалки", средства, которые заметно улучшают волосы? Или я зря тешу себя надеждами, что с помощью желтка или кефира можно улучшить то, что есть?  :laugh: :crazy2:
Рыжуша,
Рыжуша
Я, конечно, понимаю, что большой процент успеха шикарных волос - это генетика.

Но есть же какие-нибудь "мазюкалки", средства, которые заметно улучшают волосы? Или я зря тешу себя надеждами, что с помощью желтка или кефира можно улучшить то, что есть?  :laugh: :crazy2:
тогда Вам к трихологу надо.  Посмотреть состояние кожи головы и структуру волоса. Вот они мазюкалки назначат ))) Если у Вас со здоровьем все хорошо, то хороший комплекс витаминов с биотином, самомассаж волосистой части головы ,массаж воротниковой зоны,  дарсонваль с насадкой расческа.  Нового ничего не придумали. Инъекции в виде мезо и плазмолифтинга советовать не буду, хоть и моя стезя это))
По анализам на предмет заболевания щитовидной железы,помимо ТТГ ( желательно не больше 2 должен быть )., необходимо смотреть  свободные Т3 и Т4, антитела к ТПО, Узи обязательно.
Oxani_ya
По анализам на предмет заболевания щитовидной железы,помимо ТТГ ( желательно не больше 2 должен быть )., необходимо смотреть  свободные Т3 и Т4, антитела к ТПО, Узи обязательно.

ТТГ не больше 2 это для беременных в 1 триместре. Для всех остальных нормальным считается любое значение в референсном интервале. Об этом постоянно пишет Г.А. Мельниченко, директор Московского ЭНЦ, на форуме русмедсервера. И при нормальном ттг остальные показатели не нужны. А УЗИ нужно тогда, когда эндокринолог при пальпации ЩЖ нащупает что-то.
Tata_R, Вы неправы. УЗИ щитовидной железы необходимо проходить ежегодно после 40 лет,так как возрастает риск заболеваний: диффузные структурные ( возрастные )  изменения, узлы,  АИТ , которые  в начальных стадиях пальпаторно не всегда определяются.  ТТГ по клиническим рекомендациям, действительно до 4 в норме и лечения не требует.  Но по последним работам, эндокринологи рассматривают ТТГ выше  2, при наличии симптомов ,  как скрытый гипотиреоз и рекомендуют динамическое наблюдение, так как лечение по нашим стандартам не предусмотрено.   Нормальны ТТГ не гарантирует нормальных показателей тиреоидных гормонов , в самом начале срабатывают компенсаторно-приспособительные механизмы и показатели ТТГ могут быть в пределах референса, но Т3 и Т4 уже могут быть немного снижены. Я рада,что Вы человек подкованный, читаете, но помимо стандартов врачу нужно думать еще головой , ибо каждый человек ( клинический случай )  индивидуальный . И так безапелляционно заявлять ,что  нужно, а  не нужно человеку , Рыжухе, которая , я так поняла, у эндокринолога и не была, не стоит.
Oxani_ya, ну, если вы думаете, что главный эндокринолог страны, академик, директор ЭНЦ, отстала от современных стандартов, то это ваше право. Можете пойти на русмедсервер и указать ей на ее ошибочные рекомендации. А Рыжуша может создать там свою тему, указать результаты анализов и спросить, нужно ли ей дополнительное обследование.
Tata_R,
Tata_R
Oxani_ya, ну, если вы думаете, что главный эндокринолог страны, академик, директор ЭНЦ, отстала от современных стандартов, то это ваше право. Можете пойти на русмедсервер и указать ей на ее ошибочные рекомендации. А Рыжуша может создать там свою тему, указать результаты анализов и спросить, нужно ли ей дополнительное обследование.
то,что я думаю, извините, это мое личное дело . Указывать академику не мое дело. Я стараюсь следить за новыми исследованиями,работами, ибо сама имею заболевание щитовидной железы.  Речь у нас с Рыжухой шла о ее проблеме. Анализы не разбирали, я пыталась сориентировать человека . Если Вы считаете это оффтопом, так и скажите.
Меня очень радует,что молодые и не очень, думающие врачи все больше читают в оригинале статьи и исследования  зарубежных коллег и исследователей,  и используют эти знания с учетом нашей системы здравоохранения.
Я каждую весну начинаю полоскать волосы крапивой, она укрепляет волосы. В саду ее много, корень лопуха весной тоже имеет большую силу.
Рыжуша, мне хорошо помог биотин. БАД. Внутрь. Брала на Айхерб.
Tata_R,Oxani_ya, девочки, спасибо большое вам  :smitten: :smitten: :smitten🙂)) Не ссорьтесь  :smitten: :smitten: :smitten🙂))
Я всех читаю и не обязательно применяю всё к себе ))) Но другие разные мнения для меня очень ценны и важны!!!

Я уже не раз, многократно была благодарна нашему форуму. Просто потому, что кто-то и где-то, может даже невольно, но указывает нужное направление, о котором никогда бы не подумал!!!
Дусенька
Я каждую весну начинаю полоскать волосы крапивой, она укрепляет волосы. В саду ее много, корень лопуха весной тоже имеет большую силу.

Мне, к сожалению, её негде собирать свежую... а ту, которая около дома растет, я брезгаю собирать (много собачек/кошечек гуляет).

Кима

Про биотин что-то слышала, почитаю.

Oxani_ya, у эндокринолога не была. Возможно, посещу его после карантина. Сейчас к ним ооочень трудно попасть.

Если не смогу побороть проблему, наверное, рассмотрю вариант посещения трихолога.

Почему обратилась за советами тут. Сейчас объясню.

Есть у меня замечательная подруга. Живет не в Че. Так вот, поделившись с ней проблемой про волосы, она мне дала ссылочку в соцсети, подписку на некую молоденькую мадам, которая проводит тренинги. Смысл тренинга в том, что мадам рассказывает секреты, как восстановить волосы.

А я в жизни бываю такой занудой... что меня одолели сомнения, что тренинг так хорош, как описывает его сама же мадам. И я решила подробно рассмотреть страничку этой группы. Множество подписчиков, аж 10 тысяч, скрины хвалебных отзывов. Краткий видеоролик мадам, после которого я захотела рассмотреть поближе фото самой мадам.
Да! На фото у неё роскошные волосы. И я так понимаю - это генетика.

Я пошла дальше, зашла на личную страничку мадам. Она, кроме рассказов про свои секреты о волосах, активно путешествует по миру со своим мужем. Он же - технический директор группы.
Перешла на личную страничку мужа.... Я люблю рассматривать фото - по ним ооочень многое можно сказать. И что же меня ошеломило и неприятно удивило... На странице мужа было фото двухлетней давности, где было объявление о вакансии - требуется удаленный сотрудник. Там было много пожеланий и т.п. И среди прочего там были такие задачи (копирую не всё):
- Отправлять клиентам сообщения, которые мы заготовили в шаблоне;
- 1-2 раза в месяц звонить клиентам и дожимать их до продажи (спрашивать почему оформили счет, но не оплатили)

Короче, суть в том, что моя вера в этот тренинг сразу же померкла :crazy2: ((((.... Понятно, что сейчас большинство таких тренингов. Но хотелось бы услышать действительно результативные методы/способы поддержания волос в здоровом состоянии до глубокой старости.

Поэтому, мнения хотела услышать тут от реальных девочек, от девочек-ровесниц. Тут, мне кажется, все от души советуют. А кто не хочет, ничего не советует. :рай: :рай: :рай:
Кима

Какой брали?
Рыжуша,  я похоже знаю, про какую даму вы говорите, в инсте реклама лезет.
По тому, как преподносится информация, сразу понятно, что смысл всего этого один - продать какие-то платные курсы. Хотя многообещающее название - бесплатный интенсив, видимо делает свое дело, женщинам интересно, вдруг что-то полезное скажут. Я тоже не так давно решила посмотреть, что за интенсив про волосы, тоже, откровенно сказать, генетически они у меня не имеют склонности к густоте и плотности. Зарегистрировалась, сходила на первую бесплатную трансляцию. Точно так, как вы говорите. Она с мужем вдвоем, сидели "пели песни" о том, как они отдыхают, где отдыхают, какой она трудоголик, как долго она собирала информацию и все такое. Народ уже смотрю пишет, что мы пришли на интенсив, а не слушать байки про Мальдивы и их знакомство. Они очень резко отвечали, банили всех, кто был недоволен. Ну короче мне хватило 10 минут этого бреда, ушла, все поудаляла. Пустая болтовня и трата времени.

Если разузнаете что-то полезное, пишите, очень актуально.
Из моего опыта ухода за волосами.Для мытья надо пресная вода, лучше дождевая или снеговая. В условиях города можно заморозить в морозилке хотя бы для споласкивания.А лучше и для мытья.Мыть надо растёртыми желтками куриных яиц, причём на смоченную мягкой водой голову поместить состав из нескольких желтков.Можно добавить немного размоченного ржаного хлеба,немного сока лимона, чуть мёда, несколько капель растительного масла. Желтки лучше протереть через ситечко, на нём останется лишнее,а состав, из которого впору какой-нибудь десерт зафигачить, надо втирать в кожу головы.Получается массаж и питание.Затем на час повязываем на голову полиэтиленовую и сверху тканевую косынку (можно махровое полотенце).После часа смываем всё, последнее полоскание в отваре аптечной ромашки, в аптеке должна быть или летом за городом можно насобирать.

Если через несколько "головомоек" покажется, что волосы стали быстро жирнеть, можно вместо питательного состава можно помыть шампунем, но на следующий раз опять мыть желтками. Можно чередовать по ситуации,глядя на состояние волос.
Да, напряжно, но есть за что бороться.Ещё и пытаться стресс по возможности сбрасывать.Дам ссылку на хорошую песню, если не понравится, найдите другую или что либо ещё, чтобы поддерживало морально.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=npccFDB52-M&feature=emb_logo
ЭХ, АНДРЮША, НАМ ЛИ БЫТЬ В ПЕЧАЛИ? Ирина КРУТОВА, Русский концертный оркестр "Боян"
Рыжуша, у мамы лет 10 назад, т е почти в 50 начали выпадать волосы, причём по линии роста волос на лбу (от природы у неё шикарные густые волосы) и брови. Она, конечно, в панике, такого никогда н5 было.
Нашла хорошего гинеколога-эндокринолога, это важно именно вместе чтобы были. Она ей кучу анализов назначала, обследовала её. Если честно, тонкостей не помню уже.
Но назначала ей и витамины, и препараты какие-то, и гормонозаместительную терапию (ну это уже у кого менопауза). Выяснила, что у неё и на генном уровне какой то сбой, чего то там не хватает, именно поэтому ей тяжело так даётся любое похудение.
Вообщем, если хочешь, могу фамилию врача спросить.

По факту: волосы новые не наросли, брови тоже. НО она затормозила процесс, дальше он уже не идёт. Сейчас корректирует прической и татуажем (брови).

Но думаю это не твой случай, конечно, ты намного моложе. Но вдруг она и тебе сможет чем то помочь
Элен
Рыжуша,  я похоже знаю, про какую даму вы говорите, в инсте реклама лезет.
По тому, как преподносится информация, сразу понятно, что смысл всего этого один - продать какие-то платные курсы. Хотя многообещающее название - бесплатный интенсив, видимо делает свое дело, женщинам интересно, вдруг что-то полезное скажут. Я тоже не так давно решила посмотреть, что за интенсив про волосы, тоже, откровенно сказать, генетически они у меня не имеют склонности к густоте и плотности. Зарегистрировалась, сходила на первую бесплатную трансляцию. Точно так, как вы говорите. Она с мужем вдвоем, сидели "пели песни" о том, как они отдыхают, где отдыхают, какой она трудоголик, как долго она собирала информацию и все такое. Народ уже смотрю пишет, что мы пришли на интенсив, а не слушать байки про Мальдивы и их знакомство. Они очень резко отвечали, банили всех, кто был недоволен. Ну короче мне хватило 10 минут этого бреда, ушла, все поудаляла. Пустая болтовня и трата времени.

Если разузнаете что-то полезное, пишите, очень актуально.

да-да, похоже про одну и ту же пишем  :2funny🙂))
меня, правда, только только записали на бесплатный тренинг, 5-го мая )))) а я уже НЕ хочу )))))
Belk@
Рыжуша, у мамы лет 10 назад, т е почти в 50 начали выпадать волосы, причём по линии роста волос на лбу (от природы у неё шикарные густые волосы) и брови. Она, конечно, в панике, такого никогда н5 было.
Нашла хорошего гинеколога-эндокринолога, это важно именно вместе чтобы были. Она ей кучу анализов назначала, обследовала её. Если честно, тонкостей не помню уже.
Но назначала ей и витамины, и препараты какие-то, и гормонозаместительную терапию (ну это уже у кого менопауза). Выяснила, что у неё и на генном уровне какой то сбой, чего то там не хватает, именно поэтому ей тяжело так даётся любое похудение.
Вообщем, если хочешь, могу фамилию врача спросить.

По факту: волосы новые не наросли, брови тоже. НО она затормозила процесс, дальше он уже не идёт. Сейчас корректирует прической и татуажем (брови).

Но думаю это не твой случай, конечно, ты намного моложе. Но вдруг она и тебе сможет чем то помочь

Кстати, да, при изменении гормонального фона по женской части тоже могут выпадать волосы. Сама уже год пью таблетки для лечения аденомиоза. Чем выше доза лечебных прогестероновых гормонов, тем сильнее выпадают волосы  :sad:
Licora, спасибо большое ))) попробую "заморочиться" ))). Я помню, как-то был период - мыла волосы только желтком! Таааак вкусно волосы пахли ))) Бисквитом!

И да! Точно помню, в детстве, мне моя мама волосы в конце помывки споласкивала водой + уксус.

Belk@, Оля, напиши в личку ФИО. Пусть будет на всякий случай. Так-то у меня есть на примете хорошая врач-гинеколог... всё хотела до неё доехать до карантина. И руки не дошли (((...
Belk@, пожалуйста, поделитесь хорошим гинекологом-эндокринологом! Очень хочу именно в такой комплектации!
Про волосы. Вода с уксусом при полоскании для блеска (запах от волос мерзкий), отваром крапивы, для укрепления по всей длине. Мякиш ржаного хлеба и яичный желток для питания корней. Это меня бабушка учила. Ну и вода у неё колодезная была, мягкая.
Хлеб вычёсывать потом тяжело.
Усольцева Елена Николаевна. Принимает в Репромед.
Tata_R
Oxani_ya

ТТГ не больше 2 это для беременных в 1 триместре. Для всех остальных нормальным считается любое значение в референсном интервале. Об этом постоянно пишет Г.А. Мельниченко, директор Московского ЭНЦ, на форуме русмедсервера. И при нормальном ттг остальные показатели не нужны. А УЗИ нужно тогда, когда эндокринолог при пальпации ЩЖ нащупает что-то.

и при нормальном ттг надо смотреть т4
у меня так

и еще,узи щитовидки не всегда информативно, главное покажут руки хирурга-эндокринолога при наличии патологий, простой эндокринолог как и узи могут ошибаться
личный опыт,узи делала неоднократно у отличных специалистов,а разрезали и все не так
Belk@
Усольцева Елена Николаевна. Принимает в Репромед.

Спасибо!
Я года три назад на русмелсервере задавала вопрос про выпадение волос. С приложением анализов по гемоглобину, ферритину, сывороточному железу, в12, ТТГ, в целом все было в норме, но ближе к нижней границе. Врач гематолог предположил скрытый дефицит в12, посоветовал пить в12 в приличной дозе, 500 ед. в день, месяц.
Я купила на айхерб и пила. К сожалению, забываю пить, максимум через 2-3 дня пью. У нас в аптеке такие дозировки только в ампулах, врач писал, что если не в лом, можно пить из ампулы,  пробовала, неудобно. Но очень дёшево.
Могу сказать, при недостатке витД 2000 в день пить мало, это профилактическая доза, для поддержания, чтобы повысить надо пить больше. Сколько именно может только врач назначить. Я пью 5000. Недавно сдавала анализ, оптимальный уровень.
Вообще я глотаю кучу всего, Вит Е, масло вечерней примулы (пишут для женщин очень ценно), магний, Вит Д конечно.
Волосы тоже жидковатые, но лезут терпимо.
dovr
Кима

Какой брали?

Почему-то не грузится у меня айхерб, не могу открыть свои заказы, фиолетовая баночка с зеленым.
Кима
dovr
Кима

Какой брали?

Почему-то не грузится у меня айхерб, не могу открыть свои заказы, фиолетовая баночка с зеленым.

Спасибо
Кима, iherb заблокировали ((((.... я пытаюсь по другой ссылке заходить - не могу просматривать, картинка загружена только наполовину (((...
Рыжуша, а здесь в закупках не смотрели ?  Солгаровские для волос,ногтей ,кожи в аптеке не смотрели ?
Солгаровских витаминных комплексов  в "Живике"много. Я не так давно железо покупала там.
Рыжуша
Кима, iherb заблокировали ((((.... я пытаюсь по другой ссылке заходить - не могу просматривать, картинка загружена только наполовину (((...
загружается через плагин. В закупке 15 процентов + в живике просто 2 цены от айхерб
ага, в Живике цены жестокие ))))

в закупке тоже дороже (((...
Приложение iherb на телефоне, все загружается.