26 января 2020, 17:29
Дусенька, Рахметов - герой в романе Н.Г. Чернышевского "Что делать?". Школьная программа. Каждый день он лежал на гвоздях, чтобы выработать у себя силу воли.
Oxani_ya
Рыжуша, низковат ферритин это как ? Он или ниже нормы, или в пределах референсных значений . В идеале, массе тела должен быть равен , если последователям интегративной медицины верить. Еще важны показатели сывороточного железа , трансферина, размеры эритроцита и степень насыщенности их гемоглобином. Скрытый дефицит железа вполне себе может процветать при хорошем гемоглобине. Показатели витамина В12, фолиевой кислоты какие? Какое питание в плане потребления мяса животных, не птицы, есть ли сопутствующие заболевания ЖКТ, обильные менструации? Опять же стресс месяца за 3-4 до начала выпадения волос ?!. Только изнутри можно поправить, гуще ,чем генетикой определено не станут, а стать здоровыми могут)) По хорошему, к врачу Вам надо обратиться, к терапевту , можно к трихологу для трихограммы.
Рыжушатогда Вам к трихологу надо. Посмотреть состояние кожи головы и структуру волоса. Вот они мазюкалки назначат ))) Если у Вас со здоровьем все хорошо, то хороший комплекс витаминов с биотином, самомассаж волосистой части головы ,массаж воротниковой зоны, дарсонваль с насадкой расческа. Нового ничего не придумали. Инъекции в виде мезо и плазмолифтинга советовать не буду, хоть и моя стезя это))
Я, конечно, понимаю, что большой процент успеха шикарных волос - это генетика.
Но есть же какие-нибудь "мазюкалки", средства, которые заметно улучшают волосы? Или я зря тешу себя надеждами, что с помощью желтка или кефира можно улучшить то, что есть? :laugh: :crazy2:
Oxani_ya
По анализам на предмет заболевания щитовидной железы,помимо ТТГ ( желательно не больше 2 должен быть )., необходимо смотреть свободные Т3 и Т4, антитела к ТПО, Узи обязательно.
Tata_Rто,что я думаю, извините, это мое личное дело . Указывать академику не мое дело. Я стараюсь следить за новыми исследованиями,работами, ибо сама имею заболевание щитовидной железы. Речь у нас с Рыжухой шла о ее проблеме. Анализы не разбирали, я пыталась сориентировать человека . Если Вы считаете это оффтопом, так и скажите.
Oxani_ya, ну, если вы думаете, что главный эндокринолог страны, академик, директор ЭНЦ, отстала от современных стандартов, то это ваше право. Можете пойти на русмедсервер и указать ей на ее ошибочные рекомендации. А Рыжуша может создать там свою тему, указать результаты анализов и спросить, нужно ли ей дополнительное обследование.
Дусенька
Я каждую весну начинаю полоскать волосы крапивой, она укрепляет волосы. В саду ее много, корень лопуха весной тоже имеет большую силу.
Кима
Рыжуша, мне хорошо помог биотин. БАД. Внутрь. Брала на Айхерб.
Кима
Элен
Рыжуша, я похоже знаю, про какую даму вы говорите, в инсте реклама лезет.
По тому, как преподносится информация, сразу понятно, что смысл всего этого один - продать какие-то платные курсы. Хотя многообещающее название - бесплатный интенсив, видимо делает свое дело, женщинам интересно, вдруг что-то полезное скажут. Я тоже не так давно решила посмотреть, что за интенсив про волосы, тоже, откровенно сказать, генетически они у меня не имеют склонности к густоте и плотности. Зарегистрировалась, сходила на первую бесплатную трансляцию. Точно так, как вы говорите. Она с мужем вдвоем, сидели "пели песни" о том, как они отдыхают, где отдыхают, какой она трудоголик, как долго она собирала информацию и все такое. Народ уже смотрю пишет, что мы пришли на интенсив, а не слушать байки про Мальдивы и их знакомство. Они очень резко отвечали, банили всех, кто был недоволен. Ну короче мне хватило 10 минут этого бреда, ушла, все поудаляла. Пустая болтовня и трата времени.
Если разузнаете что-то полезное, пишите, очень актуально.
Belk@
Рыжуша, у мамы лет 10 назад, т е почти в 50 начали выпадать волосы, причём по линии роста волос на лбу (от природы у неё шикарные густые волосы) и брови. Она, конечно, в панике, такого никогда н5 было.
Нашла хорошего гинеколога-эндокринолога, это важно именно вместе чтобы были. Она ей кучу анализов назначала, обследовала её. Если честно, тонкостей не помню уже.
Но назначала ей и витамины, и препараты какие-то, и гормонозаместительную терапию (ну это уже у кого менопауза). Выяснила, что у неё и на генном уровне какой то сбой, чего то там не хватает, именно поэтому ей тяжело так даётся любое похудение.
Вообщем, если хочешь, могу фамилию врача спросить.
По факту: волосы новые не наросли, брови тоже. НО она затормозила процесс, дальше он уже не идёт. Сейчас корректирует прической и татуажем (брови).
Но думаю это не твой случай, конечно, ты намного моложе. Но вдруг она и тебе сможет чем то помочь
Tata_ROxani_ya
По анализам на предмет заболевания щитовидной железы,помимо ТТГ ( желательно не больше 2 должен быть )., необходимо смотреть свободные Т3 и Т4, антитела к ТПО, Узи обязательно.
ТТГ не больше 2 это для беременных в 1 триместре. Для всех остальных нормальным считается любое значение в референсном интервале. Об этом постоянно пишет Г.А. Мельниченко, директор Московского ЭНЦ, на форуме русмедсервера. И при нормальном ттг остальные показатели не нужны. А УЗИ нужно тогда, когда эндокринолог при пальпации ЩЖ нащупает что-то.
Belk@
Усольцева Елена Николаевна. Принимает в Репромед.
dovrКима
Какой брали?
КимаdovrКима
Какой брали?
Почему-то не грузится у меня айхерб, не могу открыть свои заказы, фиолетовая баночка с зеленым.
Рыжушазагружается через плагин. В закупке 15 процентов + в живике просто 2 цены от айхерб
Кима, iherb заблокировали ((((.... я пытаюсь по другой ссылке заходить - не могу просматривать, картинка загружена только наполовину (((...