Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 32 из 185
OlgaOlgaOlga, звоночки- это  нарушения цикла. Могут месячные полгода отсутствовать, а потом снова стать регулярными, например. И это может продолжаться несколько лет.
OlgaOlgaOlga, угу, а мне врач вот предположил, что не поджелудочная, а холецистит, проверяюсь пока. Врач - терапевт обычный, они же сейчас врачи общей практики, теоретически все-все должны знать.

--------------------
Забыла еще написать 🙂
Мириться неохота, потому что как ни крути, жить мы стали дольше, все же поздоровее хочется быть и поживее, мне мешает жирок :ой засмущали:
Да еще и гардероб куда девать :не знаю: я ни в одну юбку влезть не могу, носить резко стало нечего. Сижу вот шью платье и ага))) с клешем от шеи :смеется:
OlgaOlgaOlga
Девочки, кто использует патчи для глаз, реально освежает?
я использую гидрогелевые корейские. Мне реально помогает- осветляет и даже небольшие отеки уменьшает. Но мне кажется, что это прям очень- очень индивидуально. У меня очень тонкая и чувствительная кожа.
У меня не столько вес растёт, сколько отеки. Это тоже может быть гормональным?
Judith,какие именно отеки: равномерность, время суток, когда спадают, где локализуются?
Judith
У меня не столько вес растёт, сколько отеки. Это тоже может быть гормональным?
у меня тоже отеки.
Вес стабильный, сама вся раздутая.
Врачей не поймёшь, то советуют 5-6 раз в день есть, соли минимум, то 2, недавно слушала на радио, так говорили вообще соль надо есть, это все бред про ограничения.
Я сама очень поздно ложусь спать, не завтракаю, не лезет, все не по феншую,но если мне так удобно, против натуры своей не могу идти.
omelya
Judith,какие именно отеки: равномерность, время суток, когда спадают, где локализуются?

Везде. Руки-ноги, лицо
Alma mater
Врачей не поймёшь, то советуют 5-6 раз в день есть, соли минимум, то 2, недавно слушала на радио, так говорили вообще соль надо есть, это все бред про ограничения.

Alma mater, я думаю, каждый должен сам нащупать, что ему поможет, ведь и конституция и наследственность, и болячки сопутствующие, и уровень стресса у всех разный, ну и возраст тоже :roll: Просто наступает время и возраст начинает задавать свой +/- одинаковый тренд.

А можно еще чуть поподробнее спрошу про спортивные тренировки? Это силовые или кардио? Как часто занимались?
Judith
omelya

Везде. Руки-ноги, лицо

Тоже везде, просто раньше не так ощущалось. Встаю с утра, кольцо на пальце давит, в зеркало загляну - ну красотка! ни одной морщины :смеется:
А самолетом пришлось зимой летать, так я в обувь потом влезть не могла, так ноги отекли :crazy2:

Вообще отеки, оказывается, тоже плохо, они сосуды кровеносные передавливают, кожа плохо питается, ну и соответственно стареет быстрее.
Judith,Goldy, девочки, попробуйте ввести в рацион творог, лучше на ужин - он хорошо выводит излишки жидкости; и перераспределить выпиваемую в течении дня жидкость, т.е. к вечеру уменьшать объем выпитого. Ну, и в каком положении спишь - тоже влияет. Врачи советуют спать на спине, но это же не всем подходит.
А вот что касается ног - это скорее всего вены, здесь способствует и сидячая работа, и наши любимые хобби (вязание, в частности). 🙂
OlgaOlgaOlga

да, разглаживает
Девочки с отеками, почитайте про лимфостаз. Вообще конечно надо к сосудистому хирургу, гемастазиологу бы сходить. Особенно тем, у кого ноги отекают в самолете. Сама мучаюсь. Из действенного - мне только компрессионные гольфы помогают. С утра хотя бы неск часов в них, ноги отекают, но меньше, чем без них. Еще контрастный душ, лежать по 10 мин с поднятыми ногами в течение дня, ну и спать чтоб ноги были приподняты, на валике каком то, но у меня это не получается)
Budur_
OlgaOlgaOlga

да, разглаживает

смотрела по ТВ, что эффект будет тот же, если просто кусочки пищевой пленки под глаза прилепить. За счет влаги из кожи все разглаживается. Но сама не пробовала - у меня еще коробочка с патчами не кончилась 🙂
Goldy
Девочки, спасибо за отзывы  :smitten: :smitten: :smitten:

Тан4ик, а кроме глюкозы инсулин смотрела? Чтобы сахар понизить, советуют топинамбур употреблять. Я в закупке у Фиалены порошковый брала, но он невкусный, я прямо давлюсь :cry: Хорошо бы в таблеточках найти  :roll:

Посмотрела сейчас тот анализ. У меня именно инсулин повышен (балда). 11.3 при максимуме 10.4. И индекс инсулинорезистентности тоже выше: 2.8 при максимальном 2.7.
Тан4ик
Budur_
OlgaOlgaOlga

да, разглаживает

смотрела по ТВ, что эффект будет тот же, если просто кусочки пищевой пленки под глаза прилепить. За счет влаги из кожи все разглаживается. Но сама не пробовала - у меня еще коробочка с патчами не кончилась 🙂

Тан4ик, надо поэксперементировать) под один глаз патч, под другой плёнку)
Тан4ик
Goldy
Девочки, спасибо за отзывы  :smitten: :smitten: :smitten:

Тан4ик, а кроме глюкозы инсулин смотрела? Чтобы сахар понизить, советуют топинамбур употреблять. Я в закупке у Фиалены порошковый брала, но он невкусный, я прямо давлюсь :cry: Хорошо бы в таблеточках найти  :roll:

Посмотрела сейчас тот анализ. У меня именно инсулин повышен (балда). 11.3 при максимуме 10.4. И индекс инсулинорезистентности тоже выше: 2.8 при максимальном 2.7.

Та же Мельниченко на форуме русмедсервера и ее коллеги пишут, что это бессмысленные анализы. Индекс инсулинорезистентности уже давно не считают, а инсулин у людей с лишним весом всегда повышен (правда, к вам, насколько я вас помню, лишний вес не относится )))
Для диагностики диабета нужен только анализ на глюкозу из венозной крови натощак, а при ее отклонении глюкозотолерантный тест и гликированный гемоглобин.
Девочки, вот правда, по эндокринным анализам очень рекомендую зарегистрироваться на русмедсервере и проконсультироваться там. Судя по ответам в большинстве тем, эндокринологи на местах живут знаниями 50-летней давности.
Goldy

А можно еще чуть поподробнее спрошу про спортивные тренировки? Это силовые или кардио? Как часто занимались?
конечно, опытом поделюсь, но не претендую на то, что прям хорошо разбираюсь и все делаю правильно. начну с того, что никогда ничем не занималась, в зал не ходила, вся моя активность, это домашние дела, везде за рулем. начала с того, что записалась в фитнес-клуб. у меня напротив дома Алекс-фитнес, вот туда и пошла, близко удобно. как раз акция была какая-то в  феврале (хотя они постоянно идут по каждому поводу), абонемент на 9 мес. 3 мес заморозки вышел в 10900 вроде. подумала, что летом сложно будет вырваться да и неохота в жару, так и вышло, в итоге на год получится. очень выгодно.
одна персональная тренировка с тренером у них бесплатная, ну это сложно назвать тренировкой, больше знакомство с залом, системой, тренажерами. конечно за час все тренажеры он мне не показал: беговую дорожку, на бедра, на прокачку спины и еще какие-то, потом я уже сама освоила степ тренажер.
сначала я пошла на групповые, там не так стесняешься, как в тренажерном зале. попробовала пилатес, стретчинг, йогу, силовые, степ. до или после групповых ходила на дорожке, не бегала, не могу бегать, не люблю да и грудь мешает, ходила до 6 км/ч минут по 30-40-60 по настроению. минимум 3 р. в неделю часа по 2 точно проводила в зале.
потом взяла еще одну тренировку персональную с тренером, которая разрабатывает комплекс при болях в спине, она мне показала, что я делаю неправильно, ну и вообще по технике выполнения упражнений немного просветила.  а потом в связис  скороной зал прикрыли. у нас в доме живет тренер из этого клуба и он предложил в домовом чатике присоединитья к онлайн-тренировкам, 2 недели я занималась четко, вот это было очнеь эффективно, я вам скажу, даже лучше, чем в зале, в сама заметила эффект. но нужна сила воли конечно. сейчас зщабросила, не успеваю ничего с садом, но упражнения все помню и планирую потом продолжить осенью. там были комплексы на ноги, на руки, на пресс, функционал.
дополнительно к этому стала чаще оставлять машину и ходить пешком. пока был карантин, везде ходила пешком (работу н икто не отменял), в среднем 8 тыс в день, максимум в день был 20 тыс.
но это я могла себе позволить, потому что дети были дома и я ходила только по своим делам, не нужно было мчаться забирать из школы и т.п.
также помогает приложение MiFit, там синхронизирован браслет и умные весы все ксиоми, которые даже состав тела считают как-то по импульсам. все представлено в графиках, очень интересно. каждое утроя  взвешиваюсь не по разу, если вес вверх печалюсь.
пыталась считать калории в специальном приложении FatSecret, но это нудно, хотя очень полезная штука, помогает понять, где перебираешь. например утром я пью чай с молоком и ложкой меда. чай 23 кал., мед  1 ст.л. 64 кал. казалось бы ничего не ела, а калории капают.
Все же диабет и инсулинорезистентность разные вещи, поздно корректировать питание когда уже диабет 2 типа наступит. Вроде как когда уже глюкоза будет зашкаливать в анализах тогда мы вас полечим, таблеточки назначим.
Марошка, лучшая профилактика диабета 2 типа - контроль веса.
Tata_R, конечно. Но если он резко стал расти, надо искать причину его скачка. Высокий инсулин тоже одна из причин. Он первый звоночек, что сбой работы. Я про то что не надо ждать глюкозу, как советуют эндокринологи.
Alma mater, спасибо большое, примерно поняла  :smitten:
P.S. 8 тыс. шагов - это здорово конечно :mrgreen:, мне вот ходить так некуда, разве что по лестнице, но я забываю, надо стрелку на лифте нарисовать  :смеется:
Марошка
Tata_R, конечно. Но если он резко стал расти, надо искать причину его скачка. Высокий инсулин тоже одна из причин. Он первый звоночек, что сбой работы. Я про то что не надо ждать глюкозу, как советуют эндокринологи.

Марошка, согласна полностью, тем более, если наметилась тенденция в эту сторону. Пишут, что диабет 2 сильно "молодеть" начал, так зачем его дожидаться.

Tata_R, гликированный гемоглобин, кстати, тоже сдавала, подрос хорошо.
А сахар сосуды портит, пусть и незначительно сначала, а если еще и холестерин высокий  :ой ой:
Ой, девочки.... у меня тоже после 40 прям "новая" жизнь началась, полная неожиданностей в виде прибавки в весе! Всю жизнь не более 50 кг, после родов 55-56. А после 40 лет - 64-66 кг ---- и это сильно мешает! Особенно, когда ляшки трутся между собой и еще натирают там всё!!! Ну не было у меня такого никогда ((( чтобы я ни ела - не поправлялась никогда ((((...

В руки себя взять не могу, до сих пор ем всё. Но и питание у меня более-менее правильное. Крайне редко едим "химию", жирное, жареное. Всё сама готовлю.

Кроме бедер, меня животик огорчает - никуда "зараза" не исчезает ((((...

При всём при этом, работа у меня очень мобильная. В день прохожу около 20 тыс. шагов. Бывают "подвиги" по 32 тысячи. (уже 4 года в таком темпе) Но на мои бедра и живот это никак не влияет. Со сном вот беда - спать поздно ложусь.

п.с. как бы себя в руки взять? эх....
Рыжуша, ничего себе вы ходите! есть к чему стремиться. я бы без ног был с такими расстояниями, мне кажется, мой максимум 19500.
про питание - мне кажется, мы все себя оправдываем, что правильно питаемся, объективно это может быть совесм не так.
у Вас наеврное рост небольшой?
Alma mater
про питание - мне кажется, мы все себя оправдываем, что правильно питаемся, объективно это может быть совесм не так.

Конечно, оправдываем  🙂 Кроме того, важно ведь не только качество, но и количество и калории. Я считала, что ем мало. Как-то пару дней вела дневник питания. Получилось, что в сутки еда+напитки (не вода) по весу выходило 1.5 - 2 кг !!! А по калорийности 1700-1800 кал при моей потребности в калориях 1400 кал. Вот эти 300-400 калорий и переходят, хоть и медленно, в дополнительный вес. И я ведь, действительно, ем немного по размеру порций.
и у меня также точно, как начинаешь считать, сразу видно, где лишнее. Надо перестраивать питание, заменять продукты.
Из инст. одного эндокринолога-диетолога: "ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?
Одни говорят, что молоко можно, другие, что нельзя. Почему альтернативная медицина в мире диетологии так процветает? Потому что очень легко опровергнуть пользу любого продукта.
Не верите? Итак, открываем холодильник:
✅Овощи можно, но только некрахмалистые, убираем картошку, морковку, свёклу. А также пасленовые, они же при АИТ вредны - помидоры, баклажаны, перец и тд
✅Фрукты нельзя, вы что, в них много сахара. Может, зеленое яблоко одно в день, но только до 12, а то они потом сразу в жир пойдёт 👹
✅Молоко НЕЛЬЗЯ! Оно для телят, и там гной, антибиотики, а после 5 лет вообще фермента нет для переваривания. Прыщей захотелось?
✅Кисломолочные тоже нельзя, от творога отеки и целлюлит, а лактоза это тоже сахар!
✅Крупы? Так, глютен, конечно, убираем, а лучше вообще все зерновые убрать, зачем вам столько углеводов? Вон из овощей возьмёте, там же можно огурцы
✅Мясо нельзя, от красного мяса рак, в курице одни антибиотики, можно только мясо индейки, купленое у бабушки в деревне
✅Рыбу? С ума сошли?! Она вся мороженая, в ней давно нет ничего полезного, садитесь на поезд до Питера, оттуда в Финляндию, и там покупайте дикий лосось.
✅Яйца нельзя, в них столько холестерина! Ну ладно, можно только белок. Куда желток? Конечно в голову вмазать, да горчицы добавить, чтобы росло посильней
✅Орехи только замачивать, а то фитаты весь кальций выведут. Молочное то не едим, все зубы вывалятся.
✅Масло можно только из косточки волшебного дерева, которое растёт в стране Дураков. А как же точка дымления?!
✅Белый сахар выкинуть! А вот нектар агавы подойдёт и кокосовый сахар
🙏🏻Ну вот и все! Как это нечего есть? ДА ПОЛНО ВСЕГО!
❤️Надеюсь, вы поняли, что пост шуточный и можно есть все?"

Я придерживаюсь такой же точки зрения. Но это если нет каких-то значительных нарушений по здоровью.
Alma mater
у Вас наверное рост небольшой?

ага, я не сильно высокая - 1,6 м

Ходила бы меньше, но не могу - необходимость рабочая... а так да! домой прихожу и желаю чтобы меня не трогали хотя бы минут 10-20  :lol:.
Tata_R

Alma mater

Конечно, оправдываем  🙂 Кроме того, важно ведь не только качество, но и количество и калории. Я считала, что ем мало. Как-то пару дней вела дневник питания. Получилось, что в сутки еда+напитки (не вода) по весу выходило 1.5 - 2 кг !!! А по калорийности 1700-1800 кал при моей потребности в калориях 1400 кал. Вот эти 300-400 калорий и переходят, хоть и медленно, в дополнительный вес. И я ведь, действительно, ем немного по размеру порций.

А откуда взялась норма в 1400 ккал? Так то все диетологи /нутрициологи и прочие специалисты нормы по разному считают. Почему именно 1400?
Девы......я вот читаю дискуссию, читаю..... уж сколько страниц....грустно....
После рекомендаций инста-диетолога почему-то вспомнила Раневскую: "Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее."(С)
Правда, она же автор выражения: "Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза." :angel:
Yul@_
Tata_R

Alma mater

Конечно, оправдываем  🙂 Кроме того, важно ведь не только качество, но и количество и калории. Я считала, что ем мало. Как-то пару дней вела дневник питания. Получилось, что в сутки еда+напитки (не вода) по весу выходило 1.5 - 2 кг !!! А по калорийности 1700-1800 кал при моей потребности в калориях 1400 кал. Вот эти 300-400 калорий и переходят, хоть и медленно, в дополнительный вес. И я ведь, действительно, ем немного по размеру порций.

А откуда взялась норма в 1400 ккал? Так то все диетологи /нутрициологи и прочие специалисты нормы по разному считают. Почему именно 1400?

Да просто где-то в интернете попался расчёт не только ИМТ, но и потребности в калориях. Там надо было ввести рост, вес, возраст, выбрать физическую активность. Честно я сильно этим не заморачиваюсь, но прекрасно вижу, что если мои порции становятся чуть больше, а это происходит как-то незаметно, особенно если в тарелке любимые блюда, то вес тут же начинает ползти. Хотя пока он у меня в норме и даже есть запас до границы нормы, но тенденция вполне очевидная.
omelya, я сторонник мнения, что есть можно все, но в ограниченном количестве. Естественно, если нет ограничений по здоровью.
Немного юмора в тему, автор неизвестен:

Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?
Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Ещё в неё колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне ещё рыбья?
Помидоры нельзя - они паслёновые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже.
Фрукты и ягоды нельзя - в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в жопу. А зачем мне ещё жопа, у меня-то и своя есть.
Картошку нельзя - там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя - там крахмал и глютен. А глютен - это будущий сахар, который - будущая жопа.
Масло нельзя - ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное - ещё и холестерин.
Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили.
Яйца - жир и холестерин.
Молоко - жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще, оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу - ни коровой, ни быком.
Соки нельзя - это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.
В капусте - и обычной, и цветной, и брокколи - вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жителей и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка даёт толстую жопу. Капусту нельзя.
В шпинате - щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки - отёки - лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого... Соленые. С водочкой.
Я лично стараюсь есть когда очень сильно голодна, тогда всё с удовольствием. А эти все разгоны метаболизма, чтобы организм был всегда сыт и  не подумал, что надо запасать, искусственно как-то. Так и представляю как наши предки ходили всегда сытые)
В Инстаграмме (опять в нем)))) подписана на эндокринолога Илью Магеря, вот он говорит, что есть надо только тогда, когда голоден, когда «сосет» желудок, не нужно кусочничать, не нужно дробное питание. Нужно прислушиваться к своему организму, и питаться 2-3 раза в день вполне нормально, не нужно 5-7 раз в день кушать.
Мне вот 37, но метаболизм уже совсем не тот, что в 25(
Хотя всю свою сознательную жизнь, где с 11 класса школы слежу за весом, не ем на ночь и вечером, и т.д и т.п.)
У меня ещё и тело какое-то рыхлое, никакими физ.нагрузками не могу его подтянуть, в основном попа и бёдра, прям боль моя(
Каждый день поднимаюсь пешком на 12 этаж - из ежедневных нагрузок.
OlgaOlgaOlga
БТ, лучше пусть попа и бедра будут рыхлыми, чем большой живот

🙂
У всех свои "больные" места)
OlgaOlgaOlga
Опять же, 5-7 раз в день, из 7 раз,  четыре может быть перекус: 1-яблоко, 2-две кураги, 3-шесть орехов, 4-конфета(это все примерно 300 ккал). И три полноценных приема.

4 поменять надо. Нафиг конфету)))
OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
Опять же, 5-7 раз в день, из 7 раз,  четыре может быть перекус: 1-яблоко, 2-две кураги, 3-шесть орехов, 4-конфета(это все примерно 300 ккал). И три полноценных приема.

4 поменять надо. Нафиг конфету)))
На беляш)

😂