Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 34 из 185
У меня тоже мозги наперекосяк от всех дел и проблем, которые нужно запомнить/решить... Но уверена, что это еще не старость, просто много всего и сразу 😀
Я в ежедневник уже лет 10 пишу не только по работе, но и все домашние дела и покупки. И да, та забывчивость - следствие многозадачности.
А вот когда забываешь, что ежедневник открыть и прочитать надо - это вот чего? :uglystupid2:
omelya
Oxani_ya
Мне,кажется,это не от возраста зависит, а от большого потока информации.
Я читала, что  ухудшение памяти - это первые звоночки будущего Альцгеймера. :-|

Ничего подобного, буду думать по другому)
На приеме неврологу этот вопрос задала. У меня половина словарного запаса пропало.
Она мне сказала, что для женщин это норма. Мозг сам блокирует инфу, потому что в трезвом уме и здравой памяти на роды второй, а то и третий раз не пойдешь. А уж там как повезет какие сферы затронет.
Goldy
Я в ежедневник уже лет 10 пишу не только по работе, но и все домашние дела и покупки. И да, та забывчивость - следствие многозадачности.
А вот когда забываешь, что ежедневник открыть и прочитать надо - это вот чего? :uglystupid2:

Прям фу фу фу не люблю списки и инструкции, что делать то?
тоже есть такое. уверена, это от множества забот, а не от старости. просто ничего не успеваешь совсем. сейчас еще борьба с урожаем, яблоки гниют быстрее, чем руки доходят. бывает до часу-двух ночи с мужем вдвоем режем давим. утром встать на работу сложно. на днях поехала на участок "огурчиков собрать", в итоге притаранила полынй багажник всего и два дня с этим разбиралась. в пятницу даж с работы отпросилась и весь день на кухне провела.
начало школы ожидаю с содроганием.
спрошу здесь, Девочки вы мясо в уральской фабрике мяса берете? я до не давнего времени брала на Молодогвардейцев, качество было более менее нормальное. Сейчас в Александровском открылся отдел, брала пару раз там и оба не удачные, мясо какое то искусственное, вкуса мяса нет совсем, фарш из него (мы часто делаем только из свинины котлеты) реально резиновый, при жарке котлеты в разы увеличиваются в размерах). кто то такое покупал или мне так "везет"?  в этот раз прямо расстроилась. Что за мясо они продают, сам кусок мяса липкий,  больше не буду там брать.
берем чаще всего на кашириных, пару раз на Молодцев брали. плохого не попадалось. но фарш я только сама делаю, не доверяю. напишите им отзыв, может в новом отделе сотрудники недобросовестные.
nefrit, я брала один раз фарш, второй раз мясо. Не понравилось. Фарш вообще противный.
Единственно что там нравится - это колбаски куриные гриль для жарки. Вот они вкусные и качество стабильное.
Я фарш тоже сама сделала, из их мяса
А нам повезло, нет у нас яблок в этом году)))
Северянки полно-сушить не пересушить.
nefrit
спрошу здесь, Девочки вы мясо в уральской фабрике мяса берете? я до не давнего времени брала на Молодогвардейцев, качество было более менее нормальное. Сейчас в Александровском открылся отдел, брала пару раз там и оба не удачные, мясо какое то искусственное, вкуса мяса нет совсем, фарш из него (мы часто делаем только из свинины котлеты) реально резиновый, при жарке котлеты в разы увеличиваются в размерах). кто то такое покупал или мне так "везет"?  в этот раз прямо расстроилась. Что за мясо они продают, сам кусок мяса липкий,  больше не буду там брать.

А вы попробуйте отбить еще мясо свинины - из него выделяется желе какое-то)))) прям вся разделочная доска в луже желе)
Везде такая свинина, в любом магазине.
Я придирчивая к мясу, т.к. родители снабжают)
Но свинину нормальную уже редко в какой деревне купить, будет искусственная, так быстро выращивают для продажи(
OlgaOlgaOlga, я лентяйка. Никакие закрутки, банки не делаю. Сушка и заморозка( кабачки) -вот мой максимум)))
И вообще , мы уже пятое лето стараемся сад превратить в дачу)
мама Оля
OlgaOlgaOlga, я лентяйка. Никакие закрутки, банки не делаю. Сушка и заморозка( кабачки) -вот мой максимум)))
И вообще , мы уже пятое лето стараемся сад превратить в дачу)

мама Оля,получается?
моя мечта заасфальтировать
OlgaOlgaOlga,да не дадут конечно
но мечтать же можно
OlgaOlgaOlga, мы сок не делаем, только сушу яблоки и пастилу. Больше ничего. К тому же яблоки у нас пока не свои, люди отдают, вот с ними и занимаемся.
Девушки, хочу поделиться. Сходила пока на один сеанс массажа лица, такой кайф. И цена смешная по акции 1800 за 5 процедур. Длится минут 40-50. Находится в центре, коммуны 87. Место правда вообще неудобное для лошадных, с парковкой там сложно днём. Если интересно, пишите, скину контакт.
Мама Тёмы,ненене. Не заасфальтировать)))
Травку насадить, цветочков. В этом году беседку красивую поставили, домик обустроили. Хорошеет потихоньку.
Я только тыквы и кабачки сажаю, они вроде как сами растут)
Вишня и груши с яблонями у нас ещё. Хватает добра)
БТ
nefrit
спрошу здесь, Девочки вы мясо в уральской фабрике мяса берете? я до не давнего времени брала на Молодогвардейцев, качество было более менее нормальное. Сейчас в Александровском открылся отдел, брала пару раз там и оба не удачные, мясо какое то искусственное, вкуса мяса нет совсем, фарш из него (мы часто делаем только из свинины котлеты) реально резиновый, при жарке котлеты в разы увеличиваются в размерах). кто то такое покупал или мне так "везет"?  в этот раз прямо расстроилась. Что за мясо они продают, сам кусок мяса липкий,  больше не буду там брать.

А вы попробуйте отбить еще мясо свинины - из него выделяется желе какое-то)))) прям вся разделочная доска в луже желе)
Но свинину нормальную уже редко в какой деревне купить, будет искусственная, так быстро выращивают для продажи(

Мы свинину не покупаем , раньше родители держали свиней - покупная после них совсем бее. А говядину берем у областной больницы автостанция , так магазинчик с мясом - как заходите, сразу налево- там хорошая продавец ( блондинка с косичкой),( в правом отделе все время пытаются плохое втюхать ( хоть и ходим постоянно туда). Лучше утром ехать, в обед среди недели можно выбрать, а выходной к обеду уже меньше. Но берем у нее только говядину и телятину. Остальное не пробовали.
мама Оля
Мама Тёмы,ненене. Не заасфальтировать)))
Травку насадить, цветочков. В этом году беседку красивую поставили, домик обустроили. Хорошеет потихоньку.
Я только тыквы и кабачки сажаю, они вроде как сами растут)
Вишня и груши с яблонями у нас ещё. Хватает добра)

беседка это здорово,тоже хочу
а я можжевельников и елок напокупала,чтобы место занять
Alma mater
Девушки, хочу поделиться. Сходила пока на один сеанс массажа лица, такой кайф. И цена смешная по акции 1800 за 5 процедур. Длится минут 40-50. Находится в центре, коммуны 87. Место правда вообще неудобное для лошадных, с парковкой там сложно днём. Если интересно, пишите, скину контакт.

Так напишите здесь, я думаю, многим интересно 🙂
Goldy
Alma mater

Кристина 89085889000
olayka
БТ
nefrit
спрошу здесь, Девочки вы мясо в уральской фабрике мяса берете? я до не давнего времени брала на Молодогвардейцев, качество было более менее нормальное. Сейчас в Александровском открылся отдел, брала пару раз там и оба не удачные, мясо какое то искусственное, вкуса мяса нет совсем, фарш из него (мы часто делаем только из свинины котлеты) реально резиновый, при жарке котлеты в разы увеличиваются в размерах). кто то такое покупал или мне так "везет"?  в этот раз прямо расстроилась. Что за мясо они продают, сам кусок мяса липкий,  больше не буду там брать.

Мы свинину не покупаем , раньше родители держали свиней - покупная после них совсем бее. А говядину берем у областной больницы автостанция , так магазинчик с мясом - как заходите, сразу налево- там хорошая продавец ( блондинка с косичкой),( в правом отделе все время пытаются плохое втюхать ( хоть и ходим постоянно туда). Лучше утром ехать, в обед среди недели можно выбрать, а выходной к обеду уже меньше. Но берем у нее только говядину и телятину. Остальное не пробовали.
а она только говядиной и торгует. много лет уже. Свинины нет у нее. Тоже там берем
Alma mater
Goldy
Alma mater

Кристина 89085889000
Alma mater,а что там? косметологический кабинет?
Aneta
olayka
БТ
nefrit

а она только говядиной и торгует. много лет уже. Свинины нет у нее. Тоже там берем

баранина есть еще
Aneta
olayka
БТ
nefrit

мне  в ту сторону не удобно ехать, говядину на чичеринском рынке у одной, уже несколько лет беру. На северо-западном свинину беру чаще, вот там она более похожа на настоящую, хотя сами продавцы говорят, что фермерская, домашняя бывает только зимой у них .
Девочки спасибо за отзывы! я вот тоже привыкла к домашнему мясу, родители раньше держали.
nefrit, я беру говядину в УФМ, но я часто бываю в Копейске и могу сравнивать. Так вот, в Копейске у них самый хороший магазин из всех. На Молодогв. как-то раз заходила - ужас ужасный, а не магазин. Сейчас на ЧМЗ открыли - пока неплохо, но все же не копейский магазин. И мясо птицы у них сейчас не айс, по первости было значительно лучше. Но у нас же так всегда: прикормят людей и портятся. :-|
А свинину, да и птицу сейчас, я беру у фермера. Есть, слава Богу, знакомый. Говядина у них только зимой.
Aneta, там типа салона парикмахерского, у массажистки закуток свой.
мне понравились ее руки, все в меру, уверенно, после процедуры приятное тепло по коже, ну и в  процессе просто релакс. я раньше не делала массаж лица специально, хотя прям мечтала, были только элементы массажа после других процедур. как-то пыталась сходить, назвали цену 2 тыс за сеанс, я не готова была. честно говоря, сравнить не с чем. но ощущения приятные.
мы мясо в УФМ берем разное на Кашириных, плохого не было ни разу. никакого запаха свинины или залежалого, и курица свежая. единчтвенно не понравилось мясо маринованное на шашлык - солоновато на мой вкус. я обычно сама делаю, а тут брала готовое, больше не буду. люляки их дети любят очень.
Alma mater, я не про свежесть - с этим в УФМ все нормально. По первости птица у них шла с Алтая, очень вкусная, как домашняя. Сейчас - обычная, типа Равис, или Чебаркульской. Может, даже там и берут.
omelya, так вот в Александровском открыли буквально пару месяцев назад, а уже мясо не качественное.Качественное мясо не может быть липким. или оно у них изначально такое привозится или продается долго, толпы народа я у них не вижу. как то поздно домой ехали, заехали к ним за пельменями,
в результате в мусорку выбросили, такое беее, ужас. Буду искать в своей деревне у кого покупать.
nefrit, ну свое-то мясо с магазинным, конечно, не сравнить, какой разговор.
на кашриных всегда очереди на кассе. вчера заезжали в районе 8 вечера и то стояли.
Alma mater, в Александровском, возможно, не такая проходимость? Многое зависит от места.
Alma mater,да, там еще и очередь чтобы выбрать мясо) я как то заезжала туда
В Ленинском тоже открыли, совсем не  то, что на Кашириных. На Кашириных мне нравится. В Ленинском такое ощущение, что мясо совсем другое. Невкусное.
А курятину где покупаете? чтобы не как несушка деревенская, которую варить нужно 2 часа, а нормальное? А то я типа рависа, чебаркульской совсем есть не могу уже - когда приготовлено еще нормально, но если разогревать - не могу есть. Привкус бее.
фермеров знакомых нет у меня ((
olayka
А курятину где покупаете? чтобы не как несушка деревенская, которую варить нужно 2 часа, а нормальное? А то я типа рависа, чебаркульской совсем есть не могу уже - когда приготовлено еще нормально, но если разогревать - не могу есть. Привкус бее.
фермеров знакомых нет у меня ((

мы Ситно покупаем пока
Мы тоже Ситно
Набережные челны, ситно на втором месте. Иногда курганскую (какая-то фермеркая) (в отделе у нас с набережкой продаются), но жирновата, конечно курганская.
Курица - Челны или Ситно.. Иногда Атяшево в дикси филе беру по акции, вымачиваю в молоке