Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 33 из 185
OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
Опять же, 5-7 раз в день, из 7 раз,  четыре может быть перекус: 1-яблоко, 2-две кураги, 3-шесть орехов, 4-конфета(это все примерно 300 ккал). И три полноценных приема.

4 поменять надо. Нафиг конфету)))
На беляш)

на 2 конфеты
И 1, 2 тоже поменять надо. По последним данным фрукты и сухофрукты - зло злейшее :coolsmiley: 🙂
Так нас постепенно подведут к тому, что воздух и вода - вот и вся наша еда. Хотя :coolsmiley: и они не очень полезны (в Челябинске-то :смеется🙂
Нутрициологи советуют жирами перекусывать (авокадо, орехи).
Нутрициологи советуют перекусывать только если к этому есть мед.показания. Если нет - 2-3 приема пищи без перекусов.
Ой... почитала вас, посмеялась  :-D

Я тут последние три дня убрала углеводы совсем, кроме завтрака - 3 кусочка хлеба, кушаю овощи с мясом и всяким жиром, всего 3 приема пищи.
Вот правда меньше кушать хочется после жирной еды, в перерывах пью воду подкисленную лимонным соком.

Еще два дня пыталась не солить, а на третий утром ногу судорогой свело, чего не было даже в беременность  :shock:
OlgaOlgaOlga, признавайся, ты еще БАДы какие-то принимаешь?

Пока прямо ухнуло -2кг, хоть дышать стало легче :angel:
Единственное - арбузы начинают бесить  :razz:
Goldy, если есть желание сбросить вес, углеводы хорошо на обед перенести, а завтрак белково-жировой делать  😉
Возможно, стоит обратить внимание на некоторые национальные кухни, например, азербайджанскую.Там употребляют много кисломолочного с мелко нарезанной зеленью, зелень в огромных количествах.И там много тонких и звонких людей. Конечно, к такому постепенно надо привыкать.
Моя сестра очень долго и безуспешно пыталась похудеть. Изучила массу методик, много перепробовала на себе, но вес возвращался. Помог случай (я бы сказала, это её ангел-хранитель вовремя среагировал на её ужасные эксперименты над её же организмом). Однажды она голодала несколько дней, потом постепенно, по правилам начала выходить из голодовки.Но на каком-то этапе ошиблась и съела яблоко, хотя ещё нельзя было это делать.Ей было очень плохо, рвота, видимо и сознание не раз теряла, и дома никого не было, чтобы помог. К счастью, приехал сын,он был проездом, увидел её и заплакал, настолько тяжело было на неё смотреть (взрослый сын). Она и сама испугалась, увидев себя в зеркало.Заставила себя двигаться,попить,чуть поесть чего-то тёртого...Вес не вернулся.
Уже несколько лет она, очень гордая собой, пристаёт к знакомым и малознакомым со своими "ценными" советами, как похудеть.
Licora
Возможно, стоит обратить внимание на некоторые национальные кухни, например, азербайджанскую.Там употребляют много кисломолочного с мелко нарезанной зеленью, зелень в огромных количествах.И там много тонких и звонких людей. Конечно, к такому постепенно надо привыкать.

??? Там и тучных не мало, а уж женщины за 40 ....
Родственница родила в 39. Набрала, конечно.
7 лет сбросить не могла.
Потом стала меньше есть, не хочется лишнего и откровенно вредного. А вообще ест все.
Очень постройнела, сильно заметно.

может и так
у меня основной набор веса пошел после операции на щитовидке
цифры уже нереально большие
сбрасывала последний раз кг 8 и снова с друзьями вернулись
скучно им без меня наверно
OlgaOlgaOlga
Опять же, 5-7 раз в день, из 7 раз,  четыре может быть перекус: 1-яблоко, 2-две кураги, 3-шесть орехов, 4-конфета(это все примерно 300 ккал). И три полноценных приема.
нифига себе, в рабочие дни у меня завтрак, например яйца + сыр и кофе, тогда следующий прием ужин, между ними максимум чай или вода.
И да, если я буду есть, когда голодна, то боюсь, это будет случаться раз в неделю - так и ноги протянуть можно.
marisabelca, анорексия - это тоже плохо. Даже значительно хуже ожирения, поскольку, в отличие от него, необратима. Норма где-то между. 🙂
OlgaOlgaOlga
marisabelca, это вообще не про Вас темка, как кушали, так и кушайте  :angel:

надо же как вежливо можно сказать "кыш"
Intraverta
Goldy, если есть желание сбросить вес, углеводы хорошо на обед перенести, а завтрак белково-жировой делать  😉

Intraverta , хорошо, попробую 🙂 Я просто утром на хлеб тооолстый слой сливочного масла мажу :smitten:
Значит буду, есть в его в обед.

OlgaOlgaOlga, ага, значит правильно я тоже к своим запасам магния метнулась 🙂, ну хоть подчищу, а то уже столько набрала с iherb, надо все успеть выпить  :razz:
с завтраком и обедом понятно. а на ужин? только салат из свежих овощей?
Тан4ик, творог можно. Даже нужно: он всасывает лишнюю жидкость, поэтому способствует снижению отеков. Именно с этой целью его рекомендуют беременным с поздним гестозом, как помню.
Я правильно понимаю, что лимфологов в Челябинске у нас в принципе нет, а флебологи только ноги умеют склерозировать????
Мне на шее надо бы отек посмотреть, вернее над ключицей :razz:
Если с шеи сгонять отек, то над ключицей он еще больше становится, не уходит.
omelya, интересно, спасибо 🙂
А то у меня по утрам кисть левой руки плохо сжимается. То ли отек, то ли суставы...

Goldy, а от чего это? как сгонять, рукой?
Тан4ик, так и я хотела бы знать, почему такое вздутие образовалось. По идее в этом месте из лимфатических сосудов жидкость уже должна в вену попадать, а у меня видимо нарушен отток. Я просто раньше на него внимание не обращала, а потом начала гонять отеки с лица и по шее вниз рукой, ага  🙂, вот и обнаружилась проблема. А занималась Ревитоникой, очень мне понравилось, купила еще курс, но теперь ленюсь, поскольку доступ на год  :ой засмущали:

Вообще хотелось бы надеяться, что это жир, но разве он может неравномерно откладываться? :не знаю:
Goldy,у меня такой был. Еще больше по размеру. Я считала, мышечный спазм это, не отек
Уже 2 мес делаю упры на растяжку шейно-грудного отдела, по другому поводу, и вдруг обратила внимание что этот спазм исчез у меня. То есть вообще. Хотя последние лет 10 точно присутствовал
Тан4ик
с завтраком и обедом понятно. а на ужин? только салат из свежих овощей?

Белок и некрахмалистые овощи (которые над землей растут, а не под ней).
Aneta
Goldy,у меня такой был. Еще больше по размеру. Я считала, мышечный спазм это, не отек
Уже 2 мес делаю упры на растяжку шейно-грудного отдела, по другому поводу, и вдруг обратила внимание что этот спазм исчез у меня. То есть вообще. Хотя последние лет 10 точно присутствовал
Aneta, что за упры?
Лисена
Aneta
Aneta, что за упры?
у меланнет в инете поищите. Я у нее на марафоне была, но и в свободном доступе много есть
Разбитная
OlgaOlgaOlga
marisabelca, это вообще не про Вас темка, как кушали, так и кушайте  :angel:

надо же как вежливо можно сказать "кыш"
это вежливо? Но не буду троллить, удалюсь
Aneta
у меланнет в инете поищите. Я у нее на марафоне была, но и в свободном доступе много есть

Aneta, о, а в Ревитонике месяц делала, значит такие же))) Спасибо :smitten:! Продолжу тогда :ура:
Тоже много на ютубе и в инстаграме
Goldy
Aneta

Aneta, о, а в Ревитонике месяц делала, значит такие же))) Спасибо :smitten:! Продолжу тогда :ура:
Тоже много на ютубе и в инстаграме
Goldy, да, Ревитоника у нее в основе
вообще я довольна этими упражнениями. Хотя и времени капец занимают они
OlgaOlgaOlga
Вообще, поскольку сама пишу так не понятно, прежде чем отвечать, стала перечитывать сообщения по несколько раз, искать другой смысл и настроение. Но сама пишу так. как пишу, учится надо.

Оля!!! Не рефлексируй!!!))) Удалиться - это уйти плавно покачивая виртуальными бёдрами)))
Вот хоть разок бы вывалилась в офф лайн с нами)
Была бы в теме
Напишу тут ))) просто не знаю где еще ))... Уже несколько дней мучаюсь ощущениями того, что ХОЧУ еще один МЕСЯЦ лета!!! Прям вот хочунимагу  :cry: :cry: :cry:.... И чтоб ТЕПЛО :рай:! Пусть не жара, но чтобы по-летнему хорошо... эх... лето пролетело быстро.
Нет ни у кого ощущения, что чем старше становишься, СТОЛЬКО дел/забот появляется. И уже не успеваешь... И столько ещё всего хочется!!! хочется-хочется-хочется ))) :lol:
Рыжуша, классная хотелка, а я еще хочу теплую осень без дождей и чтоб месяца два подряд, хочу насладиться теплом и осенними красками.
А вот к нам идет похолодание, даже сказали местами снег((((, переживаю за помидоры свои.
Я чем старше становлюсь уже все дела записывать стала, ношу розовый блокнотик для памяти  :lol:
Дусенька
Рыжуша, классная хотелка, а я еще хочу теплую осень без дождей и чтоб месяца два подряд, хочу насладиться теплом и осенними красками.
А вот к нам идет похолодание, даже сказали местами снег((((, переживаю за помидоры свои.
Я чем старше становлюсь уже все дела записывать стала, ношу розовый блокнотик для памяти  :lol:

Я блокнотик года три-четыре ношу  :laugh: :laugh: :laugh:. Правда на летние каникулы прекращаю вести его, т.к. нет школы/садика. И летом, бывает, память мне отказывает: то забуду показания передать вовремя, то еще чего-нибудь ))). В общем, летом ухожу в отрыв )))  :lol: :lol: :lol:
Рыжуша
Дусенька
Я чем старше становлюсь уже все дела записывать стала, ношу розовый блокнотик для памяти  :lol:

Я блокнотик года три-четыре ношу  :laugh: :laugh: :laugh:. Правда на летние каникулы прекращаю вести его, т.к. нет школы/садика. И летом, бывает, память мне отказывает: то забуду показания передать вовремя, то еще чего-нибудь ))). В общем, летом ухожу в отрыв )))  :lol: :lol: :lol:

у нас на стене календарь висит на кухне, туда все записываю. Но последние годы без очков прочитать не могу, а завтракаю я без очков... Чуть ОСАГО так не пропустила...
Мне,кажется,это не от возраста зависит, а от большого потока информации.
Oxani_ya

может быть 🙂
Oxani_ya
Я читала, что  ухудшение памяти - это первые звоночки будущего Альцгеймера. :-|
:рай:
Рыжуша
Напишу тут ))) просто не знаю где еще ))... Уже несколько дней мучаюсь ощущениями того, что ХОЧУ еще один МЕСЯЦ лета!!! Прям вот хочунимагу  :cry: :cry: :cry:.... И чтоб ТЕПЛО :рай:! Пусть не жара, но чтобы по-летнему хорошо... эх... лето пролетело быстро.
как я понимаю... Тоже хочу тепло и солнце!  :рай:
Кто-то смотрел долгосрочные прогнозы погоды? Тепла уже не будет? Я тоже хочу +25 еще несколько недель, и осень сухую и теплую хочу.
omelya
Oxani_ya
Я читала, что  ухудшение памяти - это первые звоночки будущего Альцгеймера. :-|

ооо, не пугайте  😉 )))

всё-таки склонна думать, что это
Oxani_ya

Припоминаю, что в молодости, до замужества, меня ничего не волновало, кроме как НЕ проспать на работу ))) Не более )))
А сейчас: какую нужно сделать поделку в садик, где взять материалы, выучить стишок, проверить домашку (не всю) у старшей, кое у кого выросла нога и нужны новые кроссовки, сломалась кукла/самокат/что-либо еще.... А еще хочется в театр, погулять и в гости. ДА!!! Про плановые прививки не забыть и не забыть на прием к тем врачам, у кого на учете! Еще же справку к школе, даже ДВЕ!!! Врач необходимая уволилась, а мы наблюдались 10 лет у неё, теперь нужно найти достойную замену..... и так далее....

А еще хочется заняться своим хобби, опять же нужно не забывать  про работу, про СЕБЯ и про мужа в конце-концов ))))
:lol: :uglystupid2: :shock: :lol: :-D ^-^ :crazy2: :idiot2:
Oxani_ya
согласна, что это следствие многозадачности. Я тоже все записываю))