Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 35 из 185
В фабрике мяса берём на молодогвардейцев или Кашириных. Плохое не попадалось, однозначно лучше мираторга и Арианта. Зимой у знакомых фермеров берём, но там объёмы сразу - туша или полтуши.
Девочки. спасибо
nefrit
мне  в ту сторону не удобно ехать, говядину на чичеринском рынке у одной, уже несколько лет беру. На северо-западном свинину беру чаще, вот там она более похожа на настоящую, хотя сами продавцы говорят, что фермерская, домашняя бывает только зимой у них .
Девочки спасибо за отзывы! я вот тоже привыкла к домашнему мясу, родители раньше держали.

Скажите, пожалуйста, у кого на Чичеринском рынке берете мясо?
Мы стали брать мясо в магазине Уральский фермер на Молодогвардейцев.  Порой ждем, когда разрубят мясо. В целом нормальное попадается за редким исключением. Но ищу еще места, где вкусную говядину взять можно.
Melamory, ой номер киоска я не знаю, не обращала внимания, если идти со стороны с.юлаева, то сначала киоск чебаркульское мясо, потом их. продавцы(они же хозяева) Лизия и Рауль. Торговать они с пятницы начинают. за мясом лучше пораньше идти, так как все быстро разбирают.
nefrit
Melamory, ой номер киоска я не знаю, не обращала внимания, если идти со стороны с.юлаева, то сначала киоск чебаркульское мясо, потом их. продавцы(они же хозяева) Лизия и Рауль. Торговать они с пятницы начинают. за мясом лучше пораньше идти, так как все быстро разбирают.

Спасибо большое
Melamory, много лет берем только у одних фермеров. Они по субботам приезжают к аптеке классика на первой остановке на Кашириных от родника. Бабушкина вроде называется. Зелия зовут женщину . Нет ни пенки с мяса, никакого запаха. Не сравнить с никакой магазинной говядиной. Кота нашего не проведешь. Он ест только деревенское мясо, любое покупное .зарывает сразу))))
Еще баранину привозят иногда.
mamashaaa
Melamory, много лет берем только у одних фермеров. Они по субботам приезжают к аптеке классика на первой остановке на Кашириных от родника. Бабушкина вроде называется. Зелия зовут женщину . Нет ни пенки с мяса, никакого запаха. Не сравнить с никакой магазинной говядиной. Кота нашего не проведешь. Он ест только деревенское мясо, любое покупное .зарывает сразу))))
Еще баранину привозят иногда.

Они с машины продают? Как их узнать, я в тех краях редко бываю.
После Родника первая Чайковского, потом Бабушкина.
Melamory, они стоят прямо у входа в аптеку, приятные невысокие мужчина и женщина. Кроме них молоком и яйцами и мясом там никто не торгует. В субботу любую можно подъехать с11 до 14 они стоят обычно.Ну и посмотреть на них. Когда мясо беру всегда спрашиваю молодое или нет. Они разное привозят.
По мясу обычно заранее договариваюсь. Они сами звонят или предупреждают, когда будет у них.
mamashaaa, спасибо большое!
Спрошу у "наших" ))))) думаю, что должны знать )))

Девочки, где в Че можно купить линейку уходовой косметики Эфаклар Ля Роше Позе (по-русски может и не правильно написала) дешевле всего?
Может кто этим вопросом интересовался? Места знает?

Мне нужно несколько продуктов купить, хотела сэкономить )
Рыжуша,я только в аптечной сети знаю, правда давно не покупала
nefrit

в Живике есть, но не всё, что мне нужно...
Рыжуша
nefrit

в Живике есть, но не всё, что мне нужно...
в рифарм посмотрите
Сын давно пользуется кремами этой серии . Покупала в Золотом яблоке , дают скидку по карте или на распродаже зимой . В последний раз ( конец августа) нужные нам кремы там не нашли . Заказала в Озоне .
Рыжуша
Спрошу у "наших" ))))) думаю, что должны знать )))

Девочки, где в Че можно купить линейку уходовой косметики Эфаклар Ля Роше Позе (по-русски может и не правильно написала) дешевле всего?
Может кто этим вопросом интересовался? Места знает?

Мне нужно несколько продуктов купить, хотела сэкономить )

Наташа, в интернет аптеках дешевле покупать эти средства.
Или в рифарме, у них по каким то дням есть скидка 20% на определенные виды товаров, я так покупала эту линейку.
Ещё в рифарме есть пробники этой косметики, можно подойти и попросить.
Так то она далеко не дешёвая, обидно будет если не подойдёт.
МаМиша, Спасибо! Про пробники не подумала - спрошу у них. Но кое-что уже брали. Вот ищу варианты подешевле эту линейку купить.
Рыжуша, я брала в живике. Но я беру только пенку для умывания. Мне и Роме хватает. Тоник слишком сушит кожу, на мой взгляд.
Девочки, испортила светлые джинсы ржавчиной, может кто знает действующие рецепты?!
Belk@
Рыжуша, я брала в живике. Но я беру только пенку для умывания. Мне и Роме хватает. Тоник слишком сушит кожу, на мой взгляд.

Какую именно пенку берешь? Я брала гель (200 мл), Маше не на долго хватает (((...
Рыжуша
Belk@

Какую именно пенку берешь? Я брала гель (200 мл), Маше не на долго хватает (((...

Да его и беру. Только 400 мл
Хватает очень надолго. Он же пенится прям очень хорошо, его совсем чуть-чуть нужно.
Может она помногу надавливает?
Belk@, у нас гель, который белый, с дозатором. Он не пенится. Может еще и давит много (((..
Тебя поняла, про который ты пишешь, в этот раз на него и смотрю ))).
Anda
Девочки, испортила светлые джинсы ржавчиной, может кто знает действующие рецепты?!
желательно прелварительно не стирать.
Лимонная кислота. Растворить в кипятке и на пятно.
Можно прям пятном в миску с горячим раствором.
И подержать хорошо. Можно и пошоркать этой смесью, но тут ткань может вышеркаться, осветлеть и будет выделяться от всего изделия.
Потом просто постирать.
Дочке так спасла белые джинсовые шорты.
Причем пятну уже неделя была. И я ещё давай его ванишем, доместосом и амвеем. Только кипяток с лимонной помог.
Осталось легонькое пятнышко, отстиралось совсем после второй стирки.
Рыжуша, у меня голубой. Белый не пробовали.
Рыжуша, еще посмотрите Эффаклар в аптеках Вита, там бывают акции на косметику.
Покупала на пл. Революции в Вите, т.к. не во всех их аптеках были скидки почему-то.
БТ
Рыжуша, еще посмотрите Эффаклар в аптеках Вита, там бывают акции на косметику.
Покупала на пл. Революции в Вите, т.к. не во всех их аптеках были скидки почему-то.

спасибо большое )) гляну там тоже )))
Спрошу тут. Мало «живых» тем осталось.

Как бороться с тараканами?
Какие средства эффективны сейчас?
Все, что можно разобрать и отодвинуть. Это я про мебель. Вымыть хорошенько водичкой погорячее, можно с уксусом.
Обрызгать пол по переметру, задние стенки шкафов, полок и тп красным Рэйдом.
Закрыть окна и убрать всяческую воду. Оставить на сутки.
Помыть все ещё раз и обмазать периметр пола, по плинтусу, углы, задние стенки мебели мелком Машенькой.
Должно помочь.
Но если причина в соседних помещениях, то это ровно на месяц. Раз в месяц проводить такую обработку.
Judith

Лучшее средство на все времена - гель в шприце от тараканов - продают в хозяйственных/строительных магазинах. Лучше всяких мелков и дихлофосов. Причем уходят навсегда, ну на оооочень долгое время точно!!!

Вечером могу сфоткать. Всем кому советовала - помогает с первого раза и на "ура!" )))))
Рыжуша
Judith

Лучшее средство на все времена - гель в шприце от тараканов - продают в хозяйственных/строительных магазинах. Лучше всяких мелков и дихлофосов. Причем уходят навсегда, ну на оооочень долгое время точно!!!

Вечером могу сфоткать. Всем кому советовала - помогает с первого раза и на "ура!" )))))

Поддержу, больше пятнадцати лет не видела тараканов, везде где с ними сталкивалась, они пропадали, после геля из шприца вдоль плинтусов. Даже в общежитии, где сквозная вентиляция вдоль всего этажа, которую не получалось полностью обезопасить, один шприц - и тараканы пропали на долгие годы....
Спасибо.
Можно фото геля?
Дочь уехала в Москву. Здание 28 этажей с мусоропроводом. Пробегают.
Judith
Спасибо.
Можно фото геля?
Дочь уехала в Москву. Здание 28 этажей с мусоропроводом. Пробегают.

Понимаю, девчонки заселились в общагу в Москве и сразу заклеивали плинтус скотчем , тараканов море.
Фото геля жду, заранее спасибо!!!
Belk@

Вот такую?
La Roche-Posay Effaclar очищающий пенящийся гель для жирной кожи, склонной к акне, 400 мл
Natalika, ужос какой!
Наталья74
Belk@

Вот такую?
La Roche-Posay Effaclar очищающий пенящийся гель для жирной кожи, склонной к акне, 400 мл

https://www.laroche-posay.ru/effaclar-gel/#
Получается, что да. 400 мл он с дозатором. Так экономнее расходуется, чем просто выдавливать
Judith, Дусенька, давно дело было но вроде вот такой https://greenservice.kz/images/00/22f6b143b28c2726a69600eed9eb792d.jpg
Но опять же это против рыжих, про черных, про которых тут выше писали, к счастью, я только слышала.
Любомама,спасибо
Belk@
Наталья74
Belk@

Вот такую?

https://www.laroche-posay.ru/effaclar-gel/#
Получается, что да. 400 мл он с дозатором. Так экономнее расходуется, чем просто выдавливать

Спасибо! Ищу что нить своей прыщавенькой
Любомама
Judith, Дусенька, давно дело было но вроде вот такой https://greenservice.kz/images/00/22f6b143b28c2726a69600eed9eb792d.jpg
Но опять же это против рыжих, про черных, про которых тут выше писали, к счастью, я только слышала.

да! я про тот же гель ))) от Челябинских тараканов отлично помогает ))))
Сибирочк@
Anda
желательно прелварительно не стирать.
Лимонная кислота. Растворить в кипятке и на пятно.
Можно прям пятном в миску с горячим раствором.
И подержать хорошо. Можно и пошоркать этой смесью, но тут ткань может вышеркаться, осветлеть и будет выделяться от всего изделия.
Потом просто постирать.
Дочке так спасла белые джинсовые шорты.
Причем пятну уже неделя была. И я ещё давай его ванишем, доместосом и амвеем. Только кипяток с лимонной помог.
Осталось легонькое пятнышко, отстиралось совсем после второй стирки.

Начала эксперимент с лимонной кислоты, она была в наличии. Ею и закончила -вывела ржавчину без следа! Сибирочк@, спасибо, джинсы спасены, были почти новые.
Р.S. не шоркала, некода было, просто налила на пятно густой раствор и так раза 2-3, дала полежать часа 3-4. Постирала.