Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 19 из 54
Результаты ЕГЭ совсем не радуют, как я писала уже, 4 девочки в этом году поступают, у одной 207 баллов, у другой 208 баллов, еще девочка, которая уверенна что поступила в Москву, так она плохо написала тоже , физика 55, русский 78, ревела...но надеется на свою олимпиаду третьего уровня, сейчас все в списках ЮУРГУ,ЧелГУ в списках на 175-186 местах... Она в 35 лицее, у них в этом году нет ни одного стобальника вообще((((. НО, знаю девочку, написавшую химию на 100 баллов, и в том году мальчик тоже химию написал на 100 баллов они из  лицея 77. Ждем приказов.
Дусенька, согласна с Вами: в этом году большинство детей  написали ЕГЭ из рук вон плохо. Причем, прекрасные дети, даже медалисты.
Что касается списков ЮУРГУ и ЧелГУ, то моя дочь, например, там то ли 13, то ли 14-я(в Юургу), но все равно мы сильно волнуемся. До 24 августа много воды утечет.
Презентации это одно (и иногда они хорошо выручают в плане наглядности), а видеоуроки - это другое
Училка
Презентации это одно (и иногда они хорошо выручают в плане наглядности), а видеоуроки - это другое

дочь говорит: голос и картинки с текстом или с опытами
Презентации и видеоуроки - это ведь только инструмент, то как это используется - это уже дело учителя, хороший учитель использует их с умом, плохой и без презентаций ничего не донесет... Та же биология - это очень наглядный предмет, его недостаточно услышать и прочитать, его надо увидеть и, в идеале, пощупать. В моем детстве на биологии была куча плакатов, и чем это лучше презентации я не знаю...
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
Tata_R
OlgaOlgaOlga
Belk@, возможно, увиделась с подругой, 10 лет не виделись, дочь химию сдала 56б, вот без репетиторов, в простой школе сельской, взяли они, конечно целевое направление, но еще и в колледж мед подали. Я, с одной стороны, думаю, ну какой врач 56 б по химии, как она сможет учиться, а с другой стороны, без репетиторов. лет пять бы назад, была категорична, бестолочь и все, а сейчас уже рассуждаю, может есть шанс.

Балл ЕГЭ не есть печать или приговор. И с высокими баллами бросают ВУЗ, и со средними и низкими стараются, учатся и становятся специалистами. Но выбор ВУЗа и направления от баллов зависит сильно. Да даже просто возможность учиться (на контракт деньги не у всех есть).
Согласна, мне обидно, когда учатся на бюджете в мед, а потом идут в Цитрус теткам жир замерять, я негодую, человек занял место, возможно, хорошего врача. Еще дочь знакомой после меда в косметички подалась. но она училась платно, без вопросов.
Вы слишком идеализируете знания врачей  и эту специальность в целом. . Даже , хорошо знающий химию , врач с красным дипломом не знает свое специальность полностью . Это нереально. Поэтому и учатся всю оставшуюся жизнь. И руководства книжные и электронные всегда под рукой. Куча специальных приложений и электронных помощников врача. Каждый врач выполняет только тот функционал,что прописан проф.стандартом и определен сертификатом. После 5-10 лет работы диапазон знаний сводится только к своей специальности . Даже кардиологу сейчас нельзя официально расшифровать запись ЭКГ, если нет описания функционального диагноста.
И для учебы в меде очень нужно  прочное знание не только химии, но и физики.  Физику раньше тоже при поступлении сдавали, в Европе и сейчас сдают. А сейчас еще и хорошее знание английского языка необходимо.
Да, я идеализирую, для меня врачи особая каста. Когда к жизни возвращают, вопреки всему, как не идеализировать?
Кто-нибудь может посоветовать доп занятия на северо-западе по математике для 4-классника? Интересуют занятия в группе, а не репетитор.
SunnyGirl
Кто-нибудь может посоветовать доп занятия на северо-западе по математике для 4-классника? Интересуют занятия в группе, а не репетитор.

Аксония в Академе https://vk.com/clubaksonia
SunnyGirl

"Просто класс" в 31 лицее. Сейчас набирают группы
Наталья74
SunnyGirl

"Просто класс" в 31 лицее. Сейчас набирают группы
просто класс и 31 лицей это разные курсы
Добрый день!!
Подскажите, есть ли темка с обсуждением языковых учебных центров?
ЖенEva, по центрам вроде нет.
SunnyGirl

Смотря для каких целей вам нужны занятия. В рекомендованных 31 лицее и Просто класс занятия, не связанные со школьной программой, для увлекающихся математикой детей. Год водила ребенка в 31 лицей, занятия нравятся, будем дальше ходить, но 45 мин доп занятий в неделю это очень мало.
fishchel
SunnyGirl

Смотря для каких целей вам нужны занятия. В рекомендованных 31 лицее и Просто класс занятия, не связанные со школьной программой, для увлекающихся математикой детей. Год водила ребенка в 31 лицей, занятия нравятся, будем дальше ходить, но 45 мин доп занятий в неделю это очень мало.
fishchel, тогда, на мой взгляд,  нужно добавить либо домашние дополнительные занятия c родителями  или онлайн-курсы, их сейчас много появляется.
Ledi Di
fishchel
SunnyGirl

fishchel, тогда, на мой взгляд,  нужно добавить либо домашние дополнительные занятия c родителями  или онлайн-курсы, их сейчас много появляется.

Ledi Di, не подскажете онлайн-курсы по математике? Я ребенку в математике точно не помощник, чистый гуманитарий. Ну или учебник нужен с ответами 🙂
https://vk.com/wall-94378522_36425

Интересное мнение. Я для себя все никак не могла сформулировать эту мысль, а он буквально за 5 минут её донёс и все разложил по полочкам.

Пы.сы. Если не откроется - напишите, попробую по-другому вставить.
Belk@

Интересное мнение. Я для себя все никак не могла сформулировать эту мысль, а он буквально за 5 минут её донёс и все разложил по полочкам.

Оля, напиши мысль, пожалуйста. Советские учебники да? Или нет?
OlgaOlgaOlga, нет. К ним вообще никакого отношения.
Посмотри, там буквально 5 минут. Дольше писать
Belk@

Я не совсем с ним согласна. Он рассуждает только исходя из своего образования.
Абсолютно любое образование (не важно мехмат это или лингвистика) даёт определённую базу знаний. Люди и с юридическим образованием (а там нет математики, физики и т.д. как на мехмате) могут спокойно уйти в IT сферу и работать.

P. S. Не знать как правильно называется группа "Воскресенье" это ужас! Ну не уверен ты в названии лучше не упоминай, промолчи.
K@ti, он просто на примере своего Вуза рассуждает о полезности высшего образования. Я бы про свое высшее медицинское образование так же сказала. У моего мужа вообще бзик на эту тему. Медицинское образование для наших деток must have и точка.
Это ж сколько надо учиться, если в вузе только фундаментальную науку изучать????
Меня лично вполне устраивает, как сейчас в вузах преподают: фундаментальные науки максимум первые два курса, а потом чисто по специальности и много практики.

А учить думать надо в школе начинать 😉
Когда заходит спор о важности Математики, то я всегда вспоминаю, как на первой юбилейной встрече выпускников школы была удивлена, как хорошо устроились ученики физмата, в отличие, к примеру, от Хим/био нашего и гуманитариев. У нас кто во что горазд, а Бэшки (так мы их звали) чуть ли не все, как на подбор, директора да начальники уже тогда были. Многие при бизнесе. Хотя на мехматы пошли, конечно же, не все. Так что даже школьные упражнения мозгом дают свои плоды )))
K@ti, так он на примере своей специальности рассуждает. Он говорит именно о важности фундаментальных наук (любых), а не только о важности математики. Лично я это услышала.

Больше, чем уверена, что и на его специальности была теория 2 года чистая, а потом ещё 3 года более практические предметы.
Он все правильно говорит. Я отучилась на прикладной математике. У нас не было практики почти, все пять лет мы учили математику и немного физики в разных интерпритациях.

И защита диплома моя - я доказывала какую-то теорему!!
Belk@
K@ti, так он на примере своей специальности рассуждает. Он говорит именно о важности фундаментальных наук (любых), а не только о важности математики. Лично я это услышала.

Больше, чем уверена, что и на его специальности была теория 2 года чистая, а потом ещё 3 года более практические предметы.

Если почитать комментарии администратора группы, то это видео было выбранно именно для тех, кто утверждает, что не нужна математика в том объёме.

Если бы администратору группы надо было донести информацию о важности фундаментальных предметов в школе/вузе, то видео должно быть другим.
lookas
Когда заходит спор о важности Математики, то я всегда вспоминаю, как на первой юбилейной встрече выпускников школы была удивлена, как хорошо устроились ученики физмата, в отличие, к примеру, от Хим/био нашего и гуманитариев. У нас кто во что горазд, а Бэшки (так мы их звали) чуть ли не все, как на подбор, директора да начальники уже тогда были. Многие при бизнесе. Хотя на мехматы пошли, конечно же, не все. Так что даже школьные упражнения мозгом дают свои плоды )))

Это просто у вас так получилось.
Я училась в математическом классе, в вузе тех.специальность. В школе из спортивного класса больше более успешных)) у нас в классе неплохо сейчас живут те, кому изначально неплохой старт дали родители. Возможно просто время такое было, не знаю.
А с группы в ВУЗе я вообще не припомню ни одного, кто бы именно сам дорос до директора или "с нуля" преуспевающий бизнесмен. Везде свои связи, помощь родителей (это про директоров и бизнесменов).
девочки, а куда лучше за канцелярией съездить - в ашан, ленту?
Кармэн, в Fix Price.
Там ручки, карандаши, ластики Erich Krause на прошлой неделе были. Я очень эту фирму уважаю:-)
K@ti, бешено плюсую- про связи.  :coolsmiley:
Как хорошо, что в IT не важны никакие связи)
Можно жить только своим умом и ни от кого не зависеть)
IceCream

Это точно
https://minobr74.ru/press/item/7071
Тут и про смесь дистанта и очного и про уроки на улице.
IceCream

Может это было давно, а сейчас с каждым годом все больше народу туда уходит, и связи тоже имеют значение, хотя впрочем не такое критическое, как при занятии бизнесом.
Goldy
IceCream

Может это было давно, а сейчас с каждым годом все больше народу туда уходит, и связи тоже имеют значение, хотя впрочем не такое критическое, как при занятии бизнесом.

Ой, бизнес это прям сложно-сложно. Нужно определенный склад нервной системы иметь в первую очередь. Ум это уже второе.
В IT ум на первом месте. Бойцовские качества на втором или даже далее.
Пробовали и то, и то. iT проще в плане горизонтальной карьеры. Ты сам себе хозяин и твоя вечная учёба действительно даёт тебе плюсы и плюшки в плане зп.
Belk@
Ты сам себе хозяин и твоя вечная учёба действительно даёт тебе плюсы и плюшки в плане зп.

Да, соглашусь, но мне интересно, сколько это продлится. Сейчас программировать чуть ли не с пеленок начинают. Мне кажется через 10 лет это будет все равно, что печатать уметь - просто необходимый навык.
Goldy
Belk@
Ты сам себе хозяин и твоя вечная учёба действительно даёт тебе плюсы и плюшки в плане зп.

Да, соглашусь, но мне интересно, сколько это продлится. Сейчас программировать чуть ли не с пеленок начинают. Мне кажется через 10 лет это будет все равно, что печатать уметь - просто необходимый навык.

Кто ж его знает.
Английский тоже с пелёнок изучают. Но что-то не сильно общий уровень поднялся)))
Математику тоже учат лет с 5, но настоящих математиков немного.
Belk@
Кто ж его знает.
Английский тоже с пелёнок изучают. Но что-то не сильно общий уровень поднялся)))
Математику тоже учат лет с 5, но настоящих математиков немного.

Ну тем не менее математику народ знает, считать умеет, английский тоже знает, хотя бы на уровне чтения-понимания. С программированием также, я ж не говорю, что все начнут искусственный интеллект разрабатывать, но делать, что-то попроще - запросто будут уметь практически через одного.
Goldy, а, ну если на уровне что-то-там-делать, то конечно.
Goldy
Ну тем не менее математику народ знает, считать умеет, английский тоже знает, хотя бы на уровне чтения-понимания. С программированием также, я ж не говорю, что все начнут искусственный интеллект разрабатывать, но делать, что-то попроще - запросто будут уметь практически через одного.

Как-то Вы, мне кажется, идиализируете среднего человека. Считать нынче многие не способны без калькулятора, английский знают только те, кто связан с ним профессионально, а таких совсем не много, остальные кроме жаргонизмов ничего не знают. А с программированием большинству разбираться тупо лень, это ж не кнопками пульта каналы переключать...
Любомама
Goldy

Как-то Вы, мне кажется, идиализируете среднего человека. Считать нынче многие не способны без калькулятора, английский знают только те, кто связан с ним профессионально, а таких совсем не много, остальные кроме жаргонизмов ничего не знают. А с программированием большинству разбираться тупо лень, это ж не кнопками пульта каналы переключать...

Я бы сказала, что очень идеализируете. Почитаешь темы и комментарии про начальную школу - у большинства проблемы объяснить ребенку материал, особенно по математике. А уж английский и раньше, и сейчас знают только выпускники спецшкол или те, кто сознательно учит язык. А остальные знают только My name is Vasya, а в советское время еще Moscow is a capital of the USSR. И не более. И программировать большинство не будет точно, по крайней мере в ближайшие десяток лет. Что можно в программировании сделать не погружаясь в тему? Чем знание паскаля, который учат в школе, или даже школьный уровень С, помогут кому-либо что-либо запрограммировать?