Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 20 из 54
Любомама, Вы не правы))) Я тоже считаю с калькулятором, это не говорит о том, что я плохо знаю математику.
С английским вообще сравнивать изначально не стоило. Вы неорганическую химию, например, хорошо знаете? Я могу сказать, что в школе я ее просто обожала, высчитывала моли, какие-то формулы. Сейчас я не помню ровно ничего. Английский можно выучить, но если он не нужен в повседневной жизни, то и знать его даже на среднем уровне никто не будет.

А программирование будет нужно и востребовано именно в повседневной жизни, прогресс-то идет семимильными шагами.
Да и просто посмотреть, какие сейчас умные  дети, сколько они знают, это ж просто уму непостижимо. Школьники уже вовсю сидят, клепают сайтики, занимаются андроид-разработкой и т.д.
Так что, да, самые умные с хорошим знанием высшей математики, будут заниматься аналитикой, ИИ, защитой данных, а все остальное будет доступно и "простым смертным"😉))
Плюс, не забывайте, что во всем идет тенденция к "упрощению".
Возьму близкую себе сферу. Раньше казалось (не мне))),  что заполнить 3-НДФЛ это оооо какими мозгами надо обладать, а сейчас - раз плюнуть. Да, до сих пор не все смогут, но уже больше половины точно  😉
Tata_R, про английский написала уже, а про паскаль и С - а зачем их знать, если есть проще языки.
Таня, на защиту данных я не покушаюсь  😉 Это действительно не для средних умов.

Goldy, Вы сами себе противоречите, сначала пишете, что большинство английский знает на уровне прочитать-понять, а потом, что если в жизни не пригодится, то и знать никто не будет.
И со школьниками знакомыми Вам видимо повезло, сайтики клепают и андроид разработкой занимаются единицы, которые потом пойдут скорее всего изучать ту самую высшую математику и компьютерную безопасность, ибо это интересная им область.
У меня крайне богатый круг общения, не в смысле количества людей, а в смысле разнообразия интересов. И большинство просто не будет разбираться в том или этом не потому, что не смогут, а потому, что им это не надо... Как не будет сейчас большинство шить себе платье, а пойдут и купят в магазине, не потому-что не могут, а потому-что не хочется заморачиваться ради не до конца ясного результата...
Goldy

А программирование будет нужно и востребовано именно в повседневной жизни, прогресс-то идет семимильными шагами.
Да и просто посмотреть, какие сейчас умные  дети, сколько они знают, это ж просто уму непостижимо. Школьники уже вовсю сидят, клепают сайтики, занимаются андроид-разработкой и т.д.

Кому нужен сайтик, склепанный школьником на коленке? Даже для раскрутки своего бизнеса это бесполезно, потому что от сайтика уже хотят гораздо больше, чем просто переход по ссылкам. Это примерно тоже самое, что мы все умеем готовить, но никто нас не возьмет поваром в ресторан, потому что там совсем другой уровень знаний и навыков.

Goldy
Возьму близкую себе сферу. Раньше казалось (не мне))),  что заполнить 3-НДФЛ это оооо какими мозгами надо обладать, а сейчас - раз плюнуть. Да, до сих пор не все смогут, но уже больше половины точно  😉

3-НДФЛ давным-давно есть готовые программы, которые позволяют ее заполнить, не обладая знаниями бухгалтера, а сейчас уже и ИФНС в личном кабинете упростила все до невозможности. Так что это не пример улучшения знаний населения в сфере налогообложения.

А вообще уже сейчас наблюдается тенденция, и она будет усиливаться, что всезнайки и всеумейки (эдакие эникейщики в ИТ, как пример), будут нужны все меньше, а вот узкие специалисты с высоким уровнем в своей сфере будут цениться все больше. А примеров той же непрофессиональной разработки сайтов чуть ли не каждый первый - даже этот форум без нормального поиска и с глюками по вставке картинок.

Как раз то, что окружающая интернет индустрия развивается и делает доступным многие вещи, создает впечатление, что все больше людей улучшают свои знания. Наоборот, большинство, нажимая определенные кнопки или переходя по ссылкам, даже не задумываются, что же стоит за этой простотой и доступностью. А мнение зачем что-то учить, если все можно найти в интернете, озвучивают даже чиновники высоких уровней, не говоря о простых обывателях.
Tata_R, согласна!!!
Начинала писать ответ и бросала)))
То, что сейчас каждый может что-то наклепать, да и декларации эти, - только благодаря программистам, которые создали продукты, позволяющие мышкой все сгенерировать.
И далее таких продуктов будет все больше. Это не люди такие умные и грамотные вдруг станут)
И это актуально для абсолютно всех областей: проектировщиков, архитекторов, преподавателей, продавцов... всем для работы нужны спец программы.
Так что излишков программистов еще долго не будет.
про 3 ндфл ,насмешили попробуйте ручками заполнить с калькулятором  :2funny: посмотрю у скольки процентов это получится ,то что это упрощено до максимума всего лишь заслуга программистов ,и то исключительно стандартные вычеты и ситуации .
Сейчас время дилетантов умеющих продать свое рукоблудие  😀,как то домашние кондитеры ,маникюрщицы и тд
И у молодежи это создает опасную иллюзию ,что ты можешь заработать практически на всем если умеешь продавать ,даже если то что ты делаешь ,качество так себе
Tata_R,IceCream, полностью согласна в вами!

Многие неверно трактуют работу программиста. Часть людей думаю (кто постарше), что они программы настраивают другим и мышки меняют)))
Кто помоложе, что сидят на кнопочки нажимают и сайтики клепают )))
В настоящем, нормально программировании, знание физики, высшей математики, логики ой как нужны. Порой даже нужнее, чем знание языка программирования.
И не думаю, что спрос на таких специалистов упадёт через 10 лет.
Любомама, а Вы  прочитайте внимательнее, что я написала  🙂  Уровень "читаю-понимаю" - это не средний, это Beginner, так что нет там противоречия.
Ну реальность такова, что "нормальные" программисты со знанием высшей математики и физики составляют процентов 15 от общего числа.  И да им беспокоиться не о чем... Так что всем  умничкам  предлагаю выдохнуть и расслабиться  😉

Большинству остальных программистов не нужна ни физика, ни математика, разве что логика. И вот я думаю, что эта часть разбавится сильно, поскольку люди смогут многие вещи делать САМИ ДЛЯ СЕБЯ (а не продавать кому-то рукоблудие), потому что это будет доступно и значительно дешевле.

Например, опять вытащим из угла английский :смеется: Да, большинство знает его на уровне читаю-понимаю, но никому в голову не приходит в поездке брать переводчика, все подтягивают язык до нужного уровня.. Это дешевле.

Про поваров - да, в ресторан меня не возьмут, но дома кушать я готовлю и все довольны.

Платья я себе не шила раньше, ибо ткань + временные затраты = цена в закупке, но если это же платье будет стоить в десятки раз дороже, то  я сама себе сошью.

А доступнее это будет потому, что все становится  доступнее... или опять же дешевле.
Ведь и языки программирования упрощаются, чего греха таить, чай не на 0-1-0 большинство программистов пишет и даже не на Бейсике, так же и со всем остальным будет.
А на размышления такие меня натолкнули наблюдения:
1) за школьниками, которые сейчас клепают, но они же вырастут  😉

2) за количеством обучающих программ, курсов, кружков

3) за тем, что языки программирования начинают вводить и на специальностях, не связанных с программированием, например, экономисты. И это ведь явно не для того, чтобы экономисты пошли программистами работать 😉

3) ну и опыт, не мой личный, но все же: когда нужен был сайт с определенным функционалом, муж что-то смог сделать, а за остальным обратился в фирму. Вернулся разочарованный - за сайт с еще меньшим функционалом, чем сделал он сам, там хотели 60 тыс. :crazy2: Ну то есть не Боги горшки обжигают...
Goldy
Любомама, а Вы  прочитайте внимательнее, что я написала  🙂  Уровень "читаю-понимаю" - это не средний, это Beginner, так что нет там противоречия.

У нас видимо разное понимание "читаю-понимаю", для меня - это взял книгу на английском, но хотя бы Гарри Поттера и прочитал, изредка заглядывая в словарь... На мой взгляд это совсем не бегинер
Я знаю много людей (30-40 лет), которые и инструкцию простую на английском не прочитают и не поймут. Какой уж там Г.Поттер.
Читаю-понимаю - это не уровень, а компетенции, как сейчас модно называть то, что раньше называли ЗУНы (знания, умения, навыки). Аудирование, говорение, чтение, письмо. Уровень зависит от того текста, который человек читает-понимает. Грубо говоря, Курочка Ряба или Война и Мир, ну и что-нибудь между))
Intraverta
Я знаю много людей (30-40 лет), которые и инструкцию простую на английском не прочитают и не поймут. Какой уж там Г.Поттер.

Смотря от чего инструкция  🙂
Пришел ребенок с классного часа и сообщил "прекрасную" новость. Очно учимся по вторникам и четвергам. Понедельник, среда, пятница - дистант. Подробностей не запомнил.

Всех с Днем знаний! :ой ой:
Intraverta
Пришел ребенок с классного часа и сообщил "прекрасную" новость. Очно учимся по вторникам и четвергам. Понедельник, среда, пятница - дистант. Подробностей не запомнил.

ээээ.... прикольненький сюрприз
У нас один день в неделю дистант. Все классы, кроме началки и 9-11
Intraverta

Можно узнать, что за школа у Вас? )
У нас все как обычно, без всяких изменений. Только входов в школу стало больше и закрепленный кабинет. 9 класс
IceCream

У нас тоже, но так всегда было. А вот учится будем с 10 утра (8 класс), а 10-11 вообще с 11. С одной стороны хорошо - можно выспаться, но с другой стороны как же доп занятия и секции :crazy2:
NatalyS
IceCream

У нас тоже, но так всегда было. А вот учится будем с 10 утра (8 класс), а 10-11 вообще с 11. С одной стороны хорошо - можно выспаться, но с другой стороны как же доп занятия и секции :crazy2:

видимо, никак. В прошлом году 11 класс школы в Долгой бастовали - они не успевали на подготовительные курсы в Челябинск из-за нового расписания
У нас все в штатном режиме. Все обучение очное. Только уроки по 35 минут. Свой вход, утренний фильтр. Класс за кабинетом закреплен ,конечно. Столовая по своему расписанию. Звонки для всех одинаковы. Вторая смена. Во вторую смену у нас всего 9 классов учиться.
у нас у обеих (5 и 8 класс) 1 смена, но разное время и место входа в школу: в 8.00 у младшей, 8.15 - у старшей. Но уроки у всех с 8.30 по 40 минут
Тан4ик, в первой смене у наших тоже по 40 минут уроки.
Девочки, где можно продать новые учебники? Выкупили лишний комплект Петерсон 6 класс в трёх частях.
Авито?
Может магазины какие-то есть, куда можно пристроить?
svetofor, в магазинах дёшево берут
Лучше авито
У нас все очно.
Разделённые потоки на заход в школу : наши заходят 7:30-7:50.
Уроки по 35 минут.
1 класс
У нас тоже все очно - вход отдельный, смена первая, когда английский с 8-50,в другие дни - с 8 просто
Belk@,
Belk@
У нас все очно.
Уроки по 35 минут.
1 класс
у вас сколько человек в классе?
почтиAngel
Intraverta

У нас в лицее так же.Слава богу,что 11 класс учится в обычном режиме,т.е каждый день  занятия ежедневные,без дистанта..
Oxani_ya
Belk@,
Belk@
У нас все очно.
Уроки по 35 минут.
1 класс
у вас сколько человек в классе?

27
Belk@, вроде в первом классе первую четверть и до пандемии по 35 минут уроки были.
нам сегодня тоже написали, что уроки по 35 минут
Тан4ик
нам сегодня тоже написали, что уроки по 35 минут

Чудесно, если учесть, что минут 10 урока уходит на то, чтобы угомонить класс, то на обучение остается 25 минут. Какие же бредовые и лишенные логики действия. Типа за 35 минут заразятся меньше, чем за 45.
Tata_R, у нас вторая смена,может поэтому . Чтоб не поздно домой. А так тоже переживаю,что мало. Но  лучше пусть очно по 35 минут,чем тот "дистант",что был в прошлом учебном году. У нас еще не решили ,что с внеурочкой делать. Она д.б. по субботам, вроде дистанционно хотят.
почтиAngel
Intraverta

142

При этом учится школа почти полностью в первую смену (кроме началки, они частично во вторую). И уроки по 40 минут. Но вот так.
И дистант у нас не как в прошлом году - уроки в ЗУМ хотя бы частично, а просто задания выслали, которые нужно выполнить, а сдадим потом. При личной встрече.
Medeya
Belk@, вроде в первом классе первую четверть и до пандемии по 35 минут уроки были.

В нашей школе не было.
И увеличивающейся постепенно нагрузки тоже не было. Сразу с места в карьер.
Так что для нас это новинка
Девочки, когда в школе идёт синтаксический разбор предложения?
Подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельство ну и так далее по списку?
Особенно интересно у кого школа России программа

И полный фонетический разбор когда идёт ?
У кого-нибудь учатся дети в началке как и у нас?
4 урока в день и до свидания. Мои учатся с 12 до 15.20.
Остальные с интервалом в 20 минут.
Среднее звено в одно время начинают, у них только есть разница, если ко второму или нулевому уроку.
Кошелёчкина, мой в 4 классе.
Занятия с 13:30 по 40 минут, перемены по 10 минут, в столовую перемена 20 минут. Пока по 4 урока, но вроде скоро 5 будет.
Вторые классы тоже во вторую смену, но с 12:30.
Первые классы начинают учится с 8:30 и с 9:00.
Третьи - с 8:00.
Среднее и старшее звено с 08:00, тоже кто-то с первого урока, кто-то со второго.