13 февраля 2021, 13:49
Сибирочк@,у меня трое в одной школе учатся, а четвёртый ходит в садик рядом с домом. Школой и учителями довольна, выбирала её для старшего по отзывам.
Василичнадо у Марисабэльки спросить. Ее старший как раз 4 заканчивает.Asi
5 класс всегда в первую учится по санпину, а во 2 м и 6 6 опять смены совпадут, обычно 2 и 6 класс это вторая. Ну и выбирают обычно учителя, а не школу...
Знать бы еще этих учителей...
Asiну, хотя бы так.
Сибирочк@,у меня трое в одной школе учатся, а четвёртый ходит в садик рядом с домом. Школой и учителями довольна, выбирала её для старшего по отзывам.
Сибирочк@
Даже если попадете к желаемому учителю, все может измениться, жизнь порой непредсказуема.
Но лучше постараться!
Василичспрашивайте у всех подряд и узнаете. Я поспрашиваю в микрорайоне.Сибирочк@
Даже если попадете к желаемому учителю, все может измениться, жизнь порой непредсказуема.
Но лучше постараться!
Знать бы еще к кому)
Лизаветка
Василич, Вы может не знаете, но в Оц5 дети будут учиться только 3 класса в нач.школе, далее их отправят в среднюю, преподаватели будут из средней школы вести предметы. Слабо себе это представляю, но такое новшество(учителей началки, видимо, не хватает). Ребятам и в 5 классе тяжело перестроиться, а тут в 4 отправляют. Странно!
ЛизаветкаА откуда известно про две смены?
Всех поставили перед фактом, 4классники этого года учатся в начальном звене, а вот наши 3шки уходят в среднюю школу в след.году. Никого заранее не оповещали вообще. Такой сюрприз. Вообще в ОЦ5 говорят одно, а делают другое. Будут уплотнять по уоличеству учеников, со след.года 2 смены во всей школе.
Василич
А я сижу выбираю между двумя школами. Куда вести в 1 класс дочь. Между ОЦ 5 и Оц2. Какая лучше?
Сибирочк@
Василич, я почему-то думала что она у вас в Либерти данс занимается.
Зачем ей ещё в школе?
Василич
lookas, вот посмотрите по карте, если не лень, мой дом Головницкого 16 Б. Посередине можно сказать.
А насчет кружков, у меня нет сил и возможностей куда то ее водить. Она хочет танцы/гимнастику и рисование. Полдня дома сидеть ей нельзя, с ума сходит, очень деятельная и общительная мадам. В нашей вроде было что то такое, насчет танцев точно слышала.
Сын сейчас ходит при школе на шахматы, говорит нравится очень. Преподаватель про вечные истины рассказывает))
Лизаветка
Василич, даже не знаю, где лучше. Если готовы ребёнка в 4м классе отправить в среднее звено, идите в ОЦ5, раз уж старший там учиться. Меня только этот факт смущает. Не знаю, кто такой "передовой" и у кого такая "умная"мысль возникла. Такое ощущение, что новатор далёк от школы, особенно от нач.школы. Разговаривала с другими родителями, школа, как школа, из разряда обычных. Говорят, слабовата. Но большой плюс, что новая.
Лизаветкая тоже подумала про директора. Сегодня заглянула на сайт ОЦ 5.
Тогда зачем Вам другая школа, раз старший во 2й. Что там, что там учителей нач.классов не хватает, берут всех после училища, института. Их везде не хватает, а к нам ещё доехать нужно. В оц2 хоть директор сам учитель со стажем, знает, что делает, а в другой, я наслышана, далёк от педагогики совсем.
Василичя думаю, у большинства родителей уровень притязаний минимальный.
Я вот с кем у нас тут не поговорю (кто туда перешли), никто ничего плохого про 5 не говорит. Не хотят признаваться, что ли?
Василичнет. У нас в гимназии по минимуму.
Сибирочк@, я думала сейчас во всех школах так. Постоянно мероприятия всякие. Всегда думала, зачем это все?..
Сибирочк@Тут не об уровне притязаний речь, а о возможностях родителей как финансовых, так и физических. Обе школы новые, а это здорово, матер.база даёт огромные возможности для развития ребёнка. Сейчас столько вариантов мотивированным детям образовываться вне школы. Я своих возила в языковую школу, но в среднем звене поняла, что язык дают слабо,несмотря на то, что мой лучший был в подруппе. Речь не про 1ю конечно же, это единственная классическая школа языкового обучения. Остальные предметы, как в обычных школах. В нашем варианте, оц5 идеальный вариант, пусть пляшут, танцуют, а остальное мы и сами дополним.Василичя думаю, у большинства родителей уровень притязаний минимальный.
Я вот с кем у нас тут не поговорю (кто туда перешли), никто ничего плохого про 5 не говорит. Не хотят признаваться, что ли?
Учится ребенок рядом с домом и слава Б. Возить не надо. Вот и все.
Сибирочк@Василичя думаю, у большинства родителей уровень притязаний минимальный.
Учится ребенок рядом с домом и слава Б. Возить не надо. Вот и все.
Intravertaда.
Одна школа у старшего и младшего - это еще и каникулы одновременно. На мой взгляд - очень большой плюс. Сейчас же все по-разному отдыхают.