Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 33 из 54
Сибирочк@,у меня трое в одной школе учатся, а четвёртый ходит в садик рядом с домом. Школой и учителями довольна, выбирала её для старшего по отзывам.
Василич
Asi
5 класс всегда в первую учится по санпину, а во 2 м и 6 6 опять смены совпадут, обычно 2 и 6 класс это вторая. Ну и выбирают обычно учителя, а не школу...

Знать бы еще этих учителей...
надо у Марисабэльки спросить. Ее старший как раз 4 заканчивает.
Если встречу соседок, то спрошу у них. 2 мальчика из подъезда тоже заканчивают. Но с соседками не на связи, только в подъезде встречаю.
Asi
Сибирочк@,у меня трое в одной школе учатся, а четвёртый ходит в садик рядом с домом. Школой и учителями довольна, выбирала её для старшего по отзывам.
ну, хотя бы так.

К стати, в оц2 среднее звено все в 1 смену. И 6 и 7. По крайней мере ровесники моего сына так учились.
Сибирочк@, старший в колледже.
Насчет 5 класса, я в курсе, что д. б. первая смена. Но мало ли как на деле. Да, наверное во 2 и пойдем. В пятую люди еще идут ради кадетских классов.
Меня они не привлекают совсем))
Марина младшего в 5 отвела. Точно, надо у ней спросить. Но ведь не факт, что запишут к желаемому учителю.
Даже если попадете к желаемому учителю, все может измениться, жизнь порой непредсказуема.
Но лучше постараться!
Сибирочк@
Даже если попадете к желаемому учителю, все может измениться, жизнь порой непредсказуема.
Но лучше постараться!

Знать бы еще к кому)
Василич
Сибирочк@
Но лучше постараться!

Знать бы еще к кому)
спрашивайте у всех подряд и узнаете. Я поспрашиваю в микрорайоне.
Сибирочк@, спасибо  :smitten:
Василич, по внеурочке выбирать школу я бы не стала. Там все же уровень ниже всех занятий, чем в секциях-кружках, скорее развлекательный характер эта деятельность носит. Я искала школу с продленкой при переезде этим руководствовалась, в итоге на продленку не ходим. Правильно пишут, идти надо к конкретному учителю. Мы к своей случайно попали, изначально набирал другой учитель класс с продленкой, сходила на собрание, посмотрела, мне сразу понравилась, и не ошиблась, первое впечатление не подвело. Удачи вам, пусть тоже повезет с учителем.
Василич, Вы может не знаете, но в Оц5 дети будут учиться только 3 класса в нач.школе, далее их отправят в среднюю, преподаватели будут из средней школы вести предметы. Слабо себе это представляю, но такое новшество(учителей началки, видимо, не хватает). Ребятам и в 5 классе тяжело перестроиться, а тут в 4 отправляют. Странно!
Кружки отменяют часто.
Лизаветка
Василич, Вы может не знаете, но в Оц5 дети будут учиться только 3 класса в нач.школе, далее их отправят в среднюю, преподаватели будут из средней школы вести предметы. Слабо себе это представляю, но такое новшество(учителей началки, видимо, не хватает). Ребятам и в 5 классе тяжело перестроиться, а тут в 4 отправляют. Странно!

Я о таком не слышала, а Вы откуда знаете? Это везде так будут делать или только в ОЦ 5?
Все больше плюсов в пользу 2 школы
Всех поставили перед фактом, 4классники этого года учатся в начальном звене, а вот наши 3шки уходят в среднюю школу в след.году. Никого заранее не оповещали вообще. Такой сюрприз. Вообще в ОЦ5 говорят одно, а делают другое. Будут уплотнять по уоличеству учеников, со след.года 2 смены во всей школе.
Я понимаю, это инициатива ОЦ5, учителя сами удивляются.
Лизаветка
Всех поставили перед фактом, 4классники этого года учатся в начальном звене, а вот наши 3шки уходят в среднюю школу в след.году. Никого заранее не оповещали вообще. Такой сюрприз. Вообще в ОЦ5 говорят одно, а делают другое. Будут уплотнять по уоличеству учеников, со след.года 2 смены во всей школе.
А откуда известно про две смены?
Василич
А я сижу выбираю между двумя школами. Куда вести в 1 класс дочь. Между  ОЦ 5 и Оц2. Какая лучше?

Василич, Хрен редьки не слаще, идите в оц2, хоть поближе 😁. У сына в 1 классе была учитель, офигенная, нравилась во всем, учила хорошо, с родителями работала четко. Ушла, блин, в оц5 и подкласса за ней ушли. Мы остались в оц2, школа у дома, смысла бегать не было. Омтавшихся по умолчанию распределили по другим классам.
У старшего тоже менялась учитель после 1 Класса. Так что тут не угадаешь. А угадаешь - так среднее звено начнётся и все равно учителя будут всякие попадаться.
Василич, я когда в началку детей отдавала, такое про кружки пели! Половина обещанного не сбылось. Младший в прошлом году пошёл, настроились на Лего, я даже его никуда записывать не стала, думала в школе пусть ходит. Фиг вам. Планировала его в лыжи пристроить - сам не хочет. Но в итоге выбрали кружки из предложенных - тоже не плохо, варианты есть.
Сибирочк@, думаю, если обращаться в управление по вопросу подготовки детей к контрольным, то логичным будет ответ, что никто никому ничего не должен. Тема пройдена? Усвоена? Вопросов не задали, считай усвоили. У нас у старшего некоторые учителя любят по давно забытым темам прям с места спросить на уроке и два поставить)), тут даже не пожалуешься. Зато, говорят, эффективность повышается.
А вообще, вес какой у оценки за эту КР? Может и не стоит нервов, если ее текущими перекрыть?
lookas, вот посмотрите по карте, если не лень, мой дом Головницкого 16 Б. Посередине можно сказать.
А насчет кружков, у меня нет сил и возможностей куда то ее водить. Она хочет танцы/гимнастику и рисование. Полдня дома сидеть ей нельзя, с ума сходит, очень деятельная и общительная мадам.  В нашей вроде было что то такое, насчет танцев точно слышала.
Сын сейчас ходит  при школе на шахматы, говорит нравится очень. Преподаватель про вечные истины рассказывает))
lookas, то что жаловаться бесполезно это я и сама понимаю. Так-то бы с завуча начать. Но чувствую, что она не прислушается ко мне.
Меня оценка мало интересует. Хочется чтоб ребенок знания получал и в голове они как-то оставались. Чтоб все ее действия с каким-то пониманием были, а не так что отписалась и забыла.
Василич, я почему-то думала что она у вас в Либерти данс занимается.
Зачем ей ещё в школе?
Сибирочк@
Василич, я почему-то думала что она у вас в Либерти данс занимается.
Зачем ей ещё в школе?

Занималась) ровно один учебный год. В следующем сентябре пришли, она там истерику закатила, на этом танцы кончились...)
Василич
lookas, вот посмотрите по карте, если не лень, мой дом Головницкого 16 Б. Посередине можно сказать.
А насчет кружков, у меня нет сил и возможностей куда то ее водить. Она хочет танцы/гимнастику и рисование. Полдня дома сидеть ей нельзя, с ума сходит, очень деятельная и общительная мадам.  В нашей вроде было что то такое, насчет танцев точно слышала.
Сын сейчас ходит  при школе на шахматы, говорит нравится очень. Преподаватель про вечные истины рассказывает))

Да я и без карты знаю, где ваш дом, ну тогда да, без разницы. Шахматы моему тоже нравятся, препод не от мира сего, ни к чему не принуждает, но много интересного даёт. Про танцы тоже слышала, а вот про рисование не знаю, есть бисероплетение и ещё какое-то рукоделие девчачье. Хор есть, отбирают туда, моего звали, упёрся рогом, нет и все. С этого года ходит в кружок Школа ТВ, учатся снимать репортажи, мультики, с приложениями работать. Пока нравится.
Василич, даже не знаю, где лучше. Если готовы ребёнка в 4м классе отправить в среднее звено, идите в ОЦ5, раз уж старший там учиться. Меня только этот факт смущает. Не знаю, кто такой "передовой" и у кого такая "умная"мысль возникла. Такое ощущение, что новатор далёк от школы, особенно от нач.школы. Разговаривала с другими родителями, школа, как школа, из разряда обычных. Говорят, слабовата. Но большой плюс, что новая.
Лизаветка
Василич, даже не знаю, где лучше. Если готовы ребёнка в 4м классе отправить в среднее звено, идите в ОЦ5, раз уж старший там учиться. Меня только этот факт смущает. Не знаю, кто такой "передовой" и у кого такая "умная"мысль возникла. Такое ощущение, что новатор далёк от школы, особенно от нач.школы. Разговаривала с другими родителями, школа, как школа, из разряда обычных. Говорят, слабовата. Но большой плюс, что новая.

Старший в ОЦ2 учится.
Ну и, скорее всего, до 4 класса дочь тут не доучится. Возможен переезд..
Тогда зачем Вам другая школа, раз старший во 2й. Что там, что там учителей нач.классов не хватает, берут всех после училища, института. Их везде не хватает, а к нам ещё доехать нужно. В оц2 хоть директор сам учитель со стажем, знает, что делает, а в другой, я наслышана, далёк от педагогики совсем.
Жалко, темы нет про 5ю, сама бы послушала.
Я вот с кем у нас тут не поговорю (кто туда перешли), никто ничего плохого про 5 не говорит. Не хотят признаваться, что ли?
Лизаветка
Тогда зачем Вам другая школа, раз старший во 2й. Что там, что там учителей нач.классов не хватает, берут всех после училища, института. Их везде не хватает, а к нам ещё доехать нужно. В оц2 хоть директор сам учитель со стажем, знает, что делает, а в другой, я наслышана, далёк от педагогики совсем.
я тоже подумала про директора. Сегодня заглянула на сайт ОЦ 5.
Видимо тенденция такая, что школе как и любой другой организации, во главе нужен эффективный менеджер, а не педагог. Но не до такой же степени ...
Все же, Терин - учитель, управленец. Уже создал одну неплохую школу.

От соседок про оц2 слышу, что много лишней деятельности, далёкой от учебы. То концерты, то конкурсы, то ещё что-то не связанное с обучением напрямую
К стати,  моя подруга там пару лет отработала. Вся эта деятельность ее доканала - учить детей некогда было. Все какие-то обязательные мероприятия, которые отнимали у нее много сил. На основную работу  учителя у нее ни времени, ни сил не оставалось.
Василич
Я вот с кем у нас тут не поговорю (кто туда перешли), никто ничего плохого про 5 не говорит. Не хотят признаваться, что ли?
я думаю, у большинства родителей уровень притязаний минимальный.
Учится ребенок рядом с домом и слава Б. Возить не надо. Вот и все.
Сибирочк@, я думала сейчас во всех школах так. Постоянно мероприятия всякие. Всегда думала, зачем это все?..
Василич
Сибирочк@, я думала сейчас во всех школах так. Постоянно мероприятия всякие. Всегда думала, зачем это все?..
нет. У нас в гимназии по минимуму.
Но опять же, есть родители, которые считают что это должно быть. Школьная жизнь, самодеятельность и т.п.
Тут уже надо по себе школу выбирать. Раньше, например,  104 этим славилась.
Мне вот это вот тоже не надо.
Сибирочк@, возить не хочу совсем...
Сибирочк@
Василич
Тут не об уровне притязаний речь, а о возможностях родителей как финансовых, так и физических. Обе школы новые, а это здорово, матер.база даёт огромные возможности для развития ребёнка. Сейчас столько вариантов мотивированным детям образовываться вне школы. Я своих возила в языковую школу, но в среднем звене поняла, что язык дают слабо,несмотря на то, что мой лучший был в подруппе. Речь не про 1ю конечно же, это единственная классическая школа языкового обучения. Остальные предметы, как в обычных школах. В нашем варианте, оц5 идеальный вариант, пусть пляшут, танцуют, а остальное мы и сами дополним.
Сейчас даже на фото из пред.школы смотрю, так всё уныло, несмотря на достаточно хорошую матер.базу, оплаченную родителями. В новой всё красочно, весело. И бесплатно. Предметники преподают также. Выбирая старое и новое здание, выбор очевиден. В нашем случае это так. Хотя есть возможность возить.  
Одна школа у старшего и младшего - это еще и каникулы одновременно. На мой взгляд - очень большой плюс. Сейчас же все по-разному отдыхают.
Сибирочк@
Василич

Вот честно, я из таких. Учатся рядом с домом - и Слава Богу. Возить - вожу, да ещё как! Машину заправлять не успеваю )), но Школа с рядом домом - это жирный плюс и большой шаг к самостоятельности. Старшего возила 6 лет, младший с 1 Класса сам, разница очевидна. По поводу отзывов про ОЦ5 - ну какие могут быть отзывы, рано ещё пока, необъективно все.
Intraverta
Одна школа у старшего и младшего - это еще и каникулы одновременно. На мой взгляд - очень большой плюс. Сейчас же все по-разному отдыхают.
да.