2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 34 из 54
14 февраля 2021, 08:50
Сибирочк@
Intraverta Одна школа у старшего и младшего - это еще и каникулы одновременно. На мой взгляд - очень большой плюс. Сейчас же все по-разному отдыхают.
да.
Нынче в ОЦ2 осенние каникулы у начального и среднего звена не совпали.
14 февраля 2021, 08:53
lookas
Сибирочк@
Intraverta Одна школа у старшего и младшего - это еще и каникулы одновременно. На мой взгляд - очень большой плюс. Сейчас же все по-разному отдыхают.
да.
Нынче в ОЦ2 осенние каникулы у начального и среднего звена не совпали.
это издержки ситуации с ковидом.
14 февраля 2021, 09:33
Слышала звон, ч т о с 5 класса вводят второй иностранный язык. Правда?
14 февраля 2021, 09:36
Да. Повсеместно.
14 февраля 2021, 09:38
Сибирочк@ Да. Повсеместно.
Со следующего года? И как узнать какой будет?
14 февраля 2021, 09:46
Василич, с этого года. Будет тот, на какой язык учителя сумеет школа найти.
14 февраля 2021, 09:49
Мне интересно, кроме английского учат еще какие нибудь языки в Челябинске? Я про сейчас.
14 февраля 2021, 09:54
Учат разные. Немецки, французский, итальянский, китайский. Но очень сложно с учителями. Пришел в школу, например, преподаватель итальянского. Взял классы, начал вести уроки. Уволился. Замену найти очень сложно. Нужны ли школе такие сложности? Английский и немецкий худо-бедно есть учителя. И то на моей памяти в обычной школе преподаватели английского долго не держались. Дети в английской гимназии, а картина таже. У старшего с 5 класса 3 учитель. Другой группе повезло больше, их учитель взяла в 4 так и ведёт до сих пор.
14 февраля 2021, 10:12
Василич Слышала звон, ч т о с 5 класса вводят второй иностранный язык. Правда?
в оц5 немецкий с 5 класса, в 152 тоже. Обязательно.
14 февраля 2021, 10:17
Сын учится в 26, английский 5 раз в неделю, второго языка нет 5 класс. Да и зачем он??
14 февраля 2021, 10:19
Лизаветка
В оц2 какой будет не знаете? Как вообще дети справляются со вторым? часов столько же?
14 февраля 2021, 10:20
Сибирочк@ Учат разные. Немецки, французский, итальянский, китайский. Но очень сложно с учителями. Пришел в школу, например, преподаватель итальянского. Взял классы, начал вести уроки. Уволился. Замену найти очень сложно. Нужны ли школе такие сложности? Английский и немецкий худо-бедно есть учителя. И то на моей памяти в обычной школе преподаватели английского долго не держались. Дети в английской гимназии, а картина таже. У старшего с 5 класса 3 учитель. Другой группе повезло больше, их учитель взяла в 4 так и ведёт до сих пор.
нам в старой гимназии со 2го класса не менялся. Думала везде так. Всё-таки в таких школах педагогам доплачивают из своих фондов, а не 15.600 за 18 часов. У знакомой 29 часов и 22.000, смех и грех.
14 февраля 2021, 10:21
Василич
Лизаветка
В оц2 какой будет не знаете? Как вообще дети справляются со вторым? часов столько же?
нет 2го языка у 5х классов. Некому вести.
14 февраля 2021, 10:28
Ну как обычно, сначала придумают новшество, потом не знают как реализовывать
14 февраля 2021, 10:31
Asi Сын учится в 26, английский 5 раз в неделю, второго языка нет 5 класс. Да и зачем он??
нам тоже незачем. Но факт что много где уже есть. В 95 китайский. Раз в неделю. Как таким образом его выучить, я с трудом представляю?
14 февраля 2021, 10:42
Раз в неделю?! Смысл? Я надеялась на немецкий, уроки делать есть кому помогать))
14 февраля 2021, 11:03
zaia, нет, лет 20 как педуниверситет выпускает с 1 языком, физика+английский и тд, и тп. Педучилище даёт 1 язык, девочки идут в школу, уходят в декрет и часто не возвращаются. Вы же сами понимаете, с иностранным без куска хлеба не останутся.
14 февраля 2021, 11:39
У нас классная молодая закончила наш пед, 2 языка у нее, английский+немецкий
14 февраля 2021, 12:42
Лизаветка zaia, нет, лет 20 как педуниверситет выпускает с 1 языком, физика+английский и тд, и тп. Педучилище даёт 1 язык, девочки идут в школу, уходят в декрет и часто не возвращаются. Вы же сами понимаете, с иностранным без куска хлеба не останутся.
мне тоже казалось, что сейчас так. И ещё такой момент по нашей школе сужу. Например, немецкий не все учителя хотят вести. Язык намного сложнее английского.
14 февраля 2021, 12:48
Смотря какой язык основной был, 2й язык, как правило, слабее.
14 февраля 2021, 13:54
У меня дочь в школе изучала 2 языка. Второй итальянский 2 раза в неделю. Учитель так себе, дети не заинтересованы. В результате за 2 года знаний нет. Минимум элементарных фраз. Сейчас в вузе начался второй язык. Первый месяц по 9 часов в неделю, со второго намного меньше. В результате через месяц дети разговаривают и пишут эссе. Потому что совсем другая осознанность уже. Не хочу второй язык в школе.
14 февраля 2021, 14:13
Judith, согласна. У моего был немецкий дважды в неделю, 5-8 класс. Сначала была нетребовательная учитель, вроде справлялся, ну есть немецкий и есть. Потом пришла требовательная учитель. Сил и времени уходило очень много. 2 часа в неделю очень мало, знал так себе. Язык сложный. А сейчас в 9 и вовсе 1 час. Столько времени потрачено впустую. Пригодитсяя он ему или нет? Маловероятно, что сын на иняз пойдет учитьсья. Лучше бы всё это время математику учили, хоть и гимназия. Математика везде нужна.
14 февраля 2021, 14:18
Сибирочк@,вот и я за русский и математику хотя в объеме, в котором мы изучали. А то сейчас всякие дополнительные предметы столько времени забирают!
14 февраля 2021, 14:20
А вдруг захочет ребёнок поехать работать или учиться в Европу?
14 февраля 2021, 14:31
Василич А вдруг захочет ребёнок поехать работать или учиться в Европу?
Школьного немецкого ему явно не хватит. Нужно будет где-то добирать. Английский то у большинства ниже плинтуса, а уж второй язык... так, для саморазвития.
Помню сестра у меня в школе латынь дополнительно изучала. Я до сих пор некоторые пословицы на латыни помню 🙂
14 февраля 2021, 14:33
уж поверьте мне на слово, выучит за 2 мес. Особенно уже зная Анг. А мой к концу 9 класса, 100% вполне неплохо будет знать. Жизнь заставит.
14 февраля 2021, 14:50
Сейчас посмотрела расписания. У 6 класса - 2 ч в неделю китайский. Только у 6. у 7,8 уже нет его. У 9 - французский, 2 ч в неделю. Обычная школа. В сентябре было сказано, это новые образов. стандарты
14 февраля 2021, 14:57
У нас дети называют «китайским языком» предмет «основы духовно-нравственной культуры народов России» 😂
14 февраля 2021, 15:07
Возьмёт и выучить На первое время и английского хватит. И потом в Европе масса языков, какой из них учить?
Уж язык для работы за границей последнее дело. Важна основная специальность. Ради языка никто приглашать не будет.
14 февраля 2021, 15:13
В Европе учатся на английском. Почти везде.
14 февраля 2021, 16:13
В ОЦ5 странная система записи в кружки. 15 октября объявили запись в 11-00 онлайн. Кто успел подать заявление, тот и попал в кружок. Но... расписание объявили потом, многие не пошли . Странное количество мест . Например, на параллель 15 мест в шахматах или на вокал, а первых классов, на минуточку, 23. Часть кружков просто не открылась. информации на сайте - ноль, вконтакте комментарии убираются.Родителям никакой информации не дают. С учёбой тоже интересно. Про олимпиады на сайте опять же - ничего нет. Со столовой печально.
14 февраля 2021, 17:47
Василич,
Василич lookas, вот посмотрите по карте, если не лень, мой дом Головницкого 16 Б. Посередине можно сказать. А насчет кружков, у меня нет сил и возможностей куда то ее водить. Она хочет танцы/гимнастику и рисование. Полдня дома сидеть ей нельзя, с ума сходит, очень деятельная и общительная мадам. В нашей вроде было что то такое, насчет танцев точно слышала. Сын сейчас ходит при школе на шахматы, говорит нравится очень. Преподаватель про вечные истины рассказывает))
еще не вышел приказ по территориальной принадлежности. До 15 марта должен быть. В этом году из-за небольших нововведений ( выделение внеочередников,первоочередников и преимущественников ) могут немного пересмотреть в некоторых районах. У меня тоже головоломка со школами. Тоже из двух буду выбирать. По прописке и одна где старшая учиться..
14 февраля 2021, 17:51
Василич,два года как ввели уже) второй язык))
14 февраля 2021, 17:59
Oxani_ya Василич,два года как ввели уже) второй язык))
Ну у меня не было учеников в семье такого возраста, поэтому не знала.. Я все таки склоняюсь к ОЦ2. Туда поведу с большей вероятностью.
14 февраля 2021, 18:09
Oxani_ya Василич,два года как ввели уже) второй язык))
Это точно ))) Мы по-началу очень переживали - зачем и к чему не понятно? Пустая трата времени (((...
Asi Сын учится в 26, английский 5 раз в неделю, второго языка нет 5 класс. Да и зачем он??
Кстати, в 26-ой есть в среднем звене у одного класса изучение двух языков. Точнее даже не класса всего, а у его половинки. Один из классов в параллели "языковой". Как уж они там изучают, что изучают и качественно ли, не знаю, не интересовалась.
14 февраля 2021, 18:31
а я не считаю лишним введение второго иностранного в 21 веке. Надеюсь, что и реализация со временем подтянется к идее.
14 февраля 2021, 18:43
legrik, недавно только где-то тут в одной из тем обсуждали, что скоро уже и изучение английского станет необязательным. А уж 2й иностранный, особенно, как его дают сейчас в большинстве школ... Кстати, в обычных школах его и не дают. Старший отучился 5-6 класс в 12 школе - ничего там не было, сейчас в оц2 то же самое. Есть языковой класс, где часов английского в неделю больше и все.
14 февраля 2021, 18:52
lookas, значит в более старших классах введут, но введут точно.
14 февраля 2021, 19:02
Девочки, тут темка школьная. А есть у нас тема про музыкальные школы? Дайте ссылочки... Мне учебник нужен стал. Может где можно купить б/ушный... конец года и только потребовался ((((... До этого никто не требовал. По-крайней мере наша непосредственная классная (или кто она в музыкалке? Учитель по основному предмету) даже ни разу про учебник не заикалась. Обходились без него (инет в помощь). А тут вдруг бумажный вариант потребовался.