Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 35 из 54
Moonstone
Рыжуша, https://deti74.ru/forum/index.php/topic,52348.0.html

Ооо!!! Спасибо большое  :smitten: )))
А кто то знает точно какая форма в оц 2 ? Говорили, что синяя, а сейчас сын говорит, что многие в сером ходят. Или цвет уже не важен? Просто деловой стиль?
Oxani_ya
lookas, значит в более старших классах введут, но введут точно.
не факт
Василич
А кто то знает точно какая форма в оц 2 ? Говорили, что синяя, а сейчас сын говорит, что многие в сером ходят. Или цвет уже не важен? Просто деловой стиль?

Синяя и есть. Просто многие настойчиво на это забивают. Я никак не могу этого понять, в чем сложность. Классных руководителей постоянно за это тюкают, они дергают нас, родителей, после этого неделю все нормально, а дальше снова у девочек легисы, у пацанов джинсы и понеслась.
lookas, ну может изменились требования.
Насчет сложности. У сына синие брюки порвались, выбросила. В шкафу висят серые, других нет. Пусть носит. Сейчас в, конце года не вижу смысла покупать новые. А серые подруга отдала, они почти новые.
Дочери сделаем синюю форму без проблем. Мне хочется брючки с жилетом))
Василич, ну вот по мне - странная логика. И до конца года ещё очень далеко.
P.S. Как так можно внезапно порвать брюки, что прям шьющая мама с руками сдалась))
lookas,они от старости порвались))) Не внезапно. смысла зашивать нету. Может сошью новые, но я мужское шить очень не люблю)))
Asi,
Asi
Oxani_ya
lookas, значит в более старших классах введут, но введут точно.
не факт
факт. Аттестат не действителен без второго языка уже с прошлого года. У 9 классников в 26 ой уже второй язык введен.
Oxani_ya, можете ссылку на соответствующий документ дать?
Или хотя бы название...
Oxani_ya,сын учится в 10 классе нет и не было второго языка. И ссылку дайте на документ пожалуйста, где сказано что аттестат за 11 классов недействительный без второго языка.
Oxani_ya, 97 шк,  8 класс, у нас не ввели второй иностранный. Думаю, что и не введут
По программе (вроде) второй язык в 5-6 классах прозодят
Asi, если вы уже в 10, то и не будет, проскочили удачно. Идет в аттестат за 9 класс.
Ольга В.
Asi, если вы уже в 10, то и не будет, проскочили удачно. Идет в аттестат за 9 класс.
хорошо, спасибо
В 89 школе уже третий год второй язык раз в неделю. С 5 класса. Толку мало.
Удачливая

Какой преподают?
Немецкий. В 3-ей второй год китайский.
Челябинская область в очередном эксперименте по внедрению второго иностранного. Как мне сказали, не осталось ни одной школы области ни в одном самом дальнем селе, где не было бы 2 иностранного. Хоть неделю в 9 классе, а поучить должны. Самое интересное, что в школах Питера и Москвы это не обязательно. 2 язык там как школьный компонент, а не обязательный стандарт.
И это правильно! Зачем этим москвичам и питерцам 2 язык? А вот челябинцы без этого жить не смогут!
Удачливая

Что раз в неделю выучить можно ? Очередная дурость умных мира сего 😒
natalia2003, Наташа привет, очень рада тебя слышать!
OlgaOlgaOlga, взаимно. Долго не была по ряду причин.
Астрочка
Челябинская область в очередном эксперименте по внедрению второго иностранного. Как мне сказали, не осталось ни одной школы области ни в одном самом дальнем селе, где не было бы 2 иностранного. Хоть неделю в 9 классе, а поучить должны. Самое интересное, что в школах Питера и Москвы это не обязательно. 2 язык там как школьный компонент, а не обязательный стандарт.
И это правильно! Зачем этим москвичам и питерцам 2 язык? А вот челябинцы без этого жить не смогут!
100%.
Удачливая,
Удачливая
поправочка, 2 раза в неделю у нас  , в 89, второй язык. Нормально преподают. Толку от 2 х часов тоже немного, но учителя хорошие.
Asi,Рузеля, учебные планы в своих школах посмотрите, особенно для 9 классников. То что аттестат без второго языка не действителен знаю от тех, кто закончил 9 класс в прошлом году и кто заканчивает 9 ый в этом, в той же 26 было сказано про обязательность второго языка, потому и ввели его на 1 год, просто , чтобы значился в аттестата. Конкретно в 26 еще в 2019 ввели второй язык по желанию для всех. В наш набор в 5 класс даже испанский некоторые дети взяли из филологического класса.
Сейчас посмотрела расписание нашей 97, действительно ТОЛЬКО у 9кл стоит 2 урока подряд 1 раз в неделю немецкий.
Вот что они там выучат и на какой .. занимать 2 учебных часа  :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:
Не найду, где смотреть учебный план? Смотрю на сайте ОЦ2
Oxani_ya
Asi,Рузеля, учебные планы в своих школах посмотрите, особенно для 9 классников. То что аттестат без второго языка не действителен знаю от тех, кто закончил 9 класс в прошлом году и кто заканчивает 9 ый в этом, в той же 26 было сказано про обязательность второго языка, потому и ввели его на 1 год, просто , чтобы значился в аттестата. Конкретно в 26 еще в 2019 ввели второй язык по желанию для всех. В наш набор в 5 класс даже испанский некоторые дети взяли из филологического класса.

Вы сами пишете, что ввели «по желанию», как он тогда может влиять на «действительность» аттестата? Как Школа может выдать недействительный аттестат вообще?
И как такое может быть, что аттестаты без второго иностранного, выданные москвичам - действительны, а у нас вдруг нет?
Oxani_ya, то есть все-таки речь идет только о недействительности аттестатов без оценки по второму иностранному языку в тех школах, где второй иностранный язык предусмотрен учебным планом?

Это логично.
lookas
Oxani_ya

Вы сами пишете, что ввели «по желанию», как он тогда может влиять на «действительность» аттестата? Как Школа может выдать недействительный аттестат вообще?
И как такое может быть, что аттестаты без второго иностранного, выданные москвичам - действительны, а у нас вдруг нет?
+1000
Василич

Если найдёте, поделитесь.
lookas
Василич

Если найдёте, поделитесь.

Что то нашла, но там язык не написан. "Иностранные языки" и все.
3 часа в неделю иностранный язык. С 5 по 9 класс
Астрочка, старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.
Intraverta
Астрочка, старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.

А вот в нашей пока тишина. Хотя он уже в 8 классе.
Похоже добавят в 9, до кучи так сказать, а то ж мало предметов то)))

Как вы будете ОГэ сдавать? Можно личку
Рузеля,он сейчас везде предусмотрен. Просто школы где были педагоги второго языка,там ввели сразу. Где нет педагогов,по мере того как находят.
lookas,
lookas
Oxani_ya

я пишу " по желанию "  относительно второго языка  в 5 м классе 2 года назад в конкретной школе , в 26 ой. В школе , куда я перевела дочь из 26 , так же 2 года назад ,  в обязательном порядке второй язык без всякого выбора.
https://74.ru/text/education/2020/09/04/69454595/
Молжет кто-нибудь посоветовать репетитора на с-з по математике (8-9-10-11 классы). Напишите, если не сложно, контакты. Можно в личку. Буду признательна.
Василич,
Василич
это английский.
Oxani_ya
Василич,
Василич
это английский.

Английский три раза в неделю? Не два разве?
Василич
Oxani_ya
Василич,
Василич
это английский.

Английский три раза в неделю? Не два разве?
я тоже удивилась.
Может быть 2 англ и 1 другой иняз?