Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 36 из 54
Василич
Oxani_ya
Василич,
Василич
3 часа в неделю иностранный язык. С 5 по 9 класс
это английский.

Английский три раза в неделю? Не два разве?

У сына был 3 раза, школа не языковая.
У сына в школе 3, и в прошлой школе было 3. 2 это у началки. Есть языковой класс, у них 5 часов в неделю.
Василич, а у вас сын в каком классе? Вы не знаете, сколько у него уроков английского в неделю?
2 часа? то есть двум часа английского никто не удивляется, а двум часам немецкого удивляются? Где логика
Солнышко, вроде как 1-му разу в неделю удивляются))
olayka
Сейчас посмотрела расписание нашей 97, действительно ТОЛЬКО у 9кл стоит 2 урока подряд 1 раз в неделю немецкий.
Вот что они там выучат и на какой .. занимать 2 учебных часа  :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:

вот например
lookas
Василич, а у вас сын в каком классе? Вы не знаете, сколько у него уроков английского в неделю?

Вот именно что 2 сейчас. Он в 4. На сайте написано, что с 5 класса три часа иностранного
Василич,ааа, я чёт думала, он у вас в старших классах
lookas
Василич,ааа, я чёт думала, он у вас в старших классах

Старший закончил школу уже.
Василич,
Василич
Oxani_ya
Василич,
Василич
это английский.

неет, не два. Ну Вы чё, ребята !!!??  Английский с 5 класса везде идет по плану 3 часа в неделю.  после началки добавляется еще 1 урок. Итого 3 урока. С 5 по 9 классы . Второй язык ,где с 5 класса, 2 часа в неделю. То, что в 9 м   только появился так это с прошлого года, чтобы по аттестатам не было вопросов. Получается у меня деть в обычной школе английский у нее 3 раза в неделю, немецкий 2 раза. Профилей нет в школе.
Солнышко
olayka
Сейчас посмотрела расписание нашей 97, действительно ТОЛЬКО у 9кл стоит 2 урока подряд 1 раз в неделю немецкий.
Вот что они там выучат и на какой .. занимать 2 учебных часа  :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:

вот например

удивляюсь, что это будет только 1 год и все. английский они учат с 5 класса по 11. А это ТОЛЬКО год. Ни в 10 ни в 11 не вижу в расписании его
А я не знала, что английский 3 раза в неделю.
Думала, что как и давным-давно 2.
Belk@
Intraverta
Астрочка, старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.

А вот в нашей пока тишина. Хотя он уже в 8 классе.
Похоже добавят в 9, до кучи так сказать, а то ж мало предметов то)))

Как вы будете ОГэ сдавать? Можно личку

Мы в Челябинск перевелись, здесь будем сдаваться. И когда перевелись, выяснилось, что в челябинской школе необязательно второй язык. А в московской обязательно. В прошлом году по желанию был, а в этом сказали всем, кто ни одной годовой оценки по второму иностранному не имеет - сдать. Ну то есть можно в любом классе курс для начинающих пройти. Хочешь в пятом, хочешь - в девятом. Но в каком-нибудь должен. Можно несколько лет учить и оценки получать, если желание есть.
Мы курс для начинающих проходим. Втянулись, хоть теперь и не обязательно нам. Там база совсем. Все легко и преподаватель позитивно настроен. Ребенок Rammstein слушать стал. Отдельные слова и фразы понимает.
Сейчас у подруги спросила, она учитель Иностранного. Стала второй язык преподавать. Французский.
До этого жаловалась мне, что так любит французский, а он никому не нужен. Теперь есть куда применить.
Belk@
Intraverta
Астрочка, старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.

А вы не на домашнем разве ? Или я путаю.
natalia2003
Belk@
Intraverta

А вы не на домашнем разве ? Или я путаю.

Да
На семейном
Но аттестацию то сдаём каждый год.
А огэ сдавать только лично в школе.
Поэтому и спрашиваю
Intraverta, вы в какой школе Челябинской сейчас? Вы же в 9? Сдали собеседование?

В Цодиве не было, и сейчас нет 2 иностранного. Я специально спрашивала. Только со следующего года планируют ввести. В Пенатах московских тоже нет.
   🙂
Oxani_ya
Удачливая,
Удачливая
В 89 школе уже третий год второй язык раз в неделю. С 5 класса. Толку мало.
поправочка, 2 раза в неделю у нас  , в 89, второй язык. Нормально преподают. Толку от 2 х часов тоже немного, но учителя хорошие.
Ой, да! У нас парой иногда просто идёт. Моё мнение, что лишнее это всё: и второй язык (лучше русский или математику усилили бы). Но по сравнению с родной литературой- уж лучше второй язык.
Удачливая,
Удачливая
Oxani_ya
Удачливая,
Удачливая
В 89 школе уже третий год второй язык раз в неделю. С 5 класса. Толку мало.
поправочка, 2 раза в неделю у нас  , в 89, второй язык. Нормально преподают. Толку от 2 х часов тоже немного, но учителя хорошие.
Ой, да! У нас парой иногда просто идёт. Моё мнение, что лишнее это всё: и второй язык (лучше русский или математику усилили бы). Но по сравнению с родной литературой- уж лучше второй язык.
согласна. Я так поняла до второго иностранного  было больше часов математики и словесность была обязательно у всех.  потом эти два часа забрали и появился немецкий. Меня устраивает два языка. Нет профиля и нет перекоса в его сторону. И языки и остальное все хорошо дают.
Oxani_ya
Василич,
Василич
Oxani_ya
Василич,
Василич
это английский.

неет, не два. Ну Вы чё, ребята !!!??  Английский с 5 класса везде идет по плану 3 часа в неделю.  после началки добавляется еще 1 урок. Итого 3 урока. С 5 по 9 классы . Второй язык ,где с 5 класса, 2 часа в неделю. То, что в 9 м  только появился так это с прошлого года, чтобы по аттестатам не было вопросов. Получается у меня деть в обычной школе английский у нее 3 раза в неделю, немецкий 2 раза. Профилей нет в школе.

У нас в началке (2 класс) 2 урока английского языка по группам (два учителя, класс поделен на 2 группы), а 1 урок совместный на весь класс. Я сперва думала совместный не обязательный, будут повторять пройденный материал за неделю, но нет, новые темы проходят.
Класс обычный.
Мой по английскому вчера трояк принес(( Толи учительница плохо объясняет, или сын ленится. Куда второй язык, не знаю..
Василич, ну некоторые и по русскому приносят 3.
так что ж теперь, вообще не учить иностранные. если следовать этой логике.

знаете, сколько старший 3 приносит по физике и матем в нашем лицее (ой хотя лучше этого не знать).
legrik, английский портит четверошно-пятерошную картину!!  :knuppel2:
Астрочка
Intraverta, вы в какой школе Челябинской сейчас? Вы же в 9? Сдали собеседование?

В Цодиве не было, и сейчас нет 2 иностранного. Я специально спрашивала. Только со следующего года планируют ввести. В Пенатах московских тоже нет.

Мы в интернет-уроке. Школа-партнер в Челябинске - "Пеликан". Там все очное будет. Собеседование было 10 февраля. Много 9-классников оказывается на семейном в Челябинске.
Intraverta, спасибо за информацию
А аттестацию вы очно в пеликане сдаёте?
Василич
legrik, английский портит четверошно-пятерошную картину!!  :knuppel2:

Учить значит надо, разбирать что не поняли. Посмотрите с ним вместе. На худой конец один урок возьмите, например, в skyeng. Там пробный урок бесплатно.
Не ставить же теперь 4 потому что систему 4-5 портит.

А теперь представьте детей в республиках России: Башкортостан, Татарстан и аналогичные. Они со 2 и до 11 класса учат башкирский / татарский и английский. Только нюанс ещё в том, что эти языки с АБСОЛЮТНО разными принципами построения. Теперь им 3 языка надо будет учить.
natalia2003, ещё и русский
Так что 4 уже языка
А вообще, чем глубже я погружаюсь в русский (пока уровень 8 класса 😉, тем больше мне нравится английский, очень простой язык.
natalia2003
Василич

Учить значит надо, разбирать что не поняли. Посмотрите с ним вместе. На худой конец один урок возьмите, например, в skyeng. Там пробный урок бесплатно.

А теперь представьте детей в республиках России: Башкортостан, Татарстан и аналогичные. Они со 2 и до 11 класса учат башкирский / татарский и английский. Только нюанс ещё в том, что эти языки с АБСОЛЮТНО разными принципами построения. Теперь им 3 языка надо будет учить.

Так в том то и дело, что дома делаем уроки, Всё понятно, по самостоятельной трояк. Дополнительно, сверх школьного не хочет категорически. Я как то записался его на какой то пробный урок онлайн. Как только до него дошло, что там сидит живая незнакомая учительница, он убежал в другую комнату, пришлось мне самой с ней объясняться)))
Belk@
А вообще, чем глубже я погружаюсь в русский (пока уровень 8 класса 😉, тем больше мне нравится английский, очень простой язык.

Гораздо хуже иностранцам, а не ученикам 8 класса носителям русского!)
сходила я сейчас на собрание в ОЦ 5. И оказывается, что все таки по прописке относимся к этой школе.
Василич
Belk@

Иностранцев мне вообще искренне жаль 🙂

Но у иностранцев есть выбор, у наших детей его нет )))
А что там такого страшного в русском в8 классе? По мне так алгебра сложнее ..
natalia2003
Василич

Я в Советские годы учила плюсом к английскому таджикский. И так учила, что до сих пор гастарбайтеров веселю. У нас ещё и История Таджикистана плюсом была. Так что, мне нынешняя ситуация вполне знакома)) Но мне кажется, языки разных групп (как вы выразились, с абсолютно разными принципами построения), учить всё-таки легче.

Василич
Belk@

Ну иностранцев настолько в русский не погружают. Я тоже слегка в ауте уже сейчас, все недоумеваю: мы что, правда все это в школе учили?!
Василич
А что там такого страшного в русском в8 классе? По мне так алгебра сложнее ..

Первое, что в голову пришло (и это класс 5й, даже не 8й) прилагательное в роли сказуемого. На этой теме я впервые разочаровалась в себе и до конца ее ребёнку объяснить не смогла))
lookas,  :smitten:

Действительно, сказуемое может выражаться не только глаголом, но и другими частями речи. Прилагательными, существительными, числительным. Это происходит, когда в предложении нет глагола.

Утро чудесное. -чудесное- сказуемое

Прилагательное также может быть частью составного сказуемого. Конструкция такова - глагол-связка+именная часть. Глагол-связка - был, есть, буду.

Она была весела. -была весела-сказуемое

Сказуемое выражено кратким прилагательным.

Лес пуст и чист.

Из примеров видно, что сказуемое, выраженное прилагательным располагается в предложении обычно после подлежащего.
OlgaOlgaOlga, это ещё ничего

Дурака учить - что мертвого лечить