16 февраля 2021, 09:37
ВасиличOxani_ya
Василич,Василичэто английский.
3 часа в неделю иностранный язык. С 5 по 9 класс
Английский три раза в неделю? Не два разве?
У сына был 3 раза, школа не языковая.
ВасиличOxani_ya
olayka
Сейчас посмотрела расписание нашей 97, действительно ТОЛЬКО у 9кл стоит 2 урока подряд 1 раз в неделю немецкий.
Вот что они там выучат и на какой .. занимать 2 учебных часа :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:
lookas
Василич, а у вас сын в каком классе? Вы не знаете, сколько у него уроков английского в неделю?
lookas
Василич,ааа, я чёт думала, он у вас в старших классах
Василичнеет, не два. Ну Вы чё, ребята !!!?? Английский с 5 класса везде идет по плану 3 часа в неделю. после началки добавляется еще 1 урок. Итого 3 урока. С 5 по 9 классы . Второй язык ,где с 5 класса, 2 часа в неделю. То, что в 9 м только появился так это с прошлого года, чтобы по аттестатам не было вопросов. Получается у меня деть в обычной школе английский у нее 3 раза в неделю, немецкий 2 раза. Профилей нет в школе.Oxani_ya
Солнышкоolayka
Сейчас посмотрела расписание нашей 97, действительно ТОЛЬКО у 9кл стоит 2 урока подряд 1 раз в неделю немецкий.
Вот что они там выучат и на какой .. занимать 2 учебных часа :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:
вот например
Belk@Intraverta
Астрочка, старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.
А вот в нашей пока тишина. Хотя он уже в 8 классе.
Похоже добавят в 9, до кучи так сказать, а то ж мало предметов то)))
Как вы будете ОГэ сдавать? Можно личку
Belk@Intraverta
Астрочка, старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.
natalia2003Belk@Intraverta
А вы не на домашнем разве ? Или я путаю.
Oxani_yaОй, да! У нас парой иногда просто идёт. Моё мнение, что лишнее это всё: и второй язык (лучше русский или математику усилили бы). Но по сравнению с родной литературой- уж лучше второй язык.
Удачливая,Удачливаяпоправочка, 2 раза в неделю у нас , в 89, второй язык. Нормально преподают. Толку от 2 х часов тоже немного, но учителя хорошие.
В 89 школе уже третий год второй язык раз в неделю. С 5 класса. Толку мало.
Удачливаясогласна. Я так поняла до второго иностранного было больше часов математики и словесность была обязательно у всех. потом эти два часа забрали и появился немецкий. Меня устраивает два языка. Нет профиля и нет перекоса в его сторону. И языки и остальное все хорошо дают.Oxani_yaОй, да! У нас парой иногда просто идёт. Моё мнение, что лишнее это всё: и второй язык (лучше русский или математику усилили бы). Но по сравнению с родной литературой- уж лучше второй язык.
Удачливая,Удачливаяпоправочка, 2 раза в неделю у нас , в 89, второй язык. Нормально преподают. Толку от 2 х часов тоже немного, но учителя хорошие.
В 89 школе уже третий год второй язык раз в неделю. С 5 класса. Толку мало.
Oxani_ya
Василич,Василичнеет, не два. Ну Вы чё, ребята !!!?? Английский с 5 класса везде идет по плану 3 часа в неделю. после началки добавляется еще 1 урок. Итого 3 урока. С 5 по 9 классы . Второй язык ,где с 5 класса, 2 часа в неделю. То, что в 9 м только появился так это с прошлого года, чтобы по аттестатам не было вопросов. Получается у меня деть в обычной школе английский у нее 3 раза в неделю, немецкий 2 раза. Профилей нет в школе.Oxani_ya
Астрочка
Intraverta, вы в какой школе Челябинской сейчас? Вы же в 9? Сдали собеседование?
В Цодиве не было, и сейчас нет 2 иностранного. Я специально спрашивала. Только со следующего года планируют ввести. В Пенатах московских тоже нет.
Василич
legrik, английский портит четверошно-пятерошную картину!! :knuppel2:
natalia2003Василич
Учить значит надо, разбирать что не поняли. Посмотрите с ним вместе. На худой конец один урок возьмите, например, в skyeng. Там пробный урок бесплатно.
Не ставить же теперь 4 потому что систему 4-5 портит.
А теперь представьте детей в республиках России: Башкортостан, Татарстан и аналогичные. Они со 2 и до 11 класса учат башкирский / татарский и английский. Только нюанс ещё в том, что эти языки с АБСОЛЮТНО разными принципами построения. Теперь им 3 языка надо будет учить.
Belk@
А вообще, чем глубже я погружаюсь в русский (пока уровень 8 класса 😉, тем больше мне нравится английский, очень простой язык.
ВасиличBelk@
А вообще, чем глубже я погружаюсь в русский (пока уровень 8 класса 😉, тем больше мне нравится английский, очень простой язык.
Гораздо хуже иностранцам, а не ученикам 8 класса носителям русского!)
natalia2003Василич
Учить значит надо, разбирать что не поняли. Посмотрите с ним вместе. На худой конец один урок возьмите, например, в skyeng. Там пробный урок бесплатно.
Не ставить же теперь 4 потому что систему 4-5 портит.
А теперь представьте детей в республиках России: Башкортостан, Татарстан и аналогичные. Они со 2 и до 11 класса учат башкирский / татарский и английский. Только нюанс ещё в том, что эти языки с АБСОЛЮТНО разными принципами построения. Теперь им 3 языка надо будет учить.
ВасиличBelk@
Гораздо хуже иностранцам, а не ученикам 8 класса носителям русского!)
Василич
А что там такого страшного в русском в8 классе? По мне так алгебра сложнее ..