Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 37 из 54
Василич
А что там такого страшного в русском в8 классе? По мне так алгебра сложнее ..

Сейчас идёт обособление согласованных и несогласованных определений.
Я вообще слабо помню, чем одно от другого отличается)))
И то, что девочка, красивая и веселая, пошла гулять. Нужно выделять запятыми было открытием. А красивая и веселая девочка пошла гулять НЕ нужно. И это так, разминка))))

И то, что мужчина в плаще не дополнение оказывается, а определение.... мой мир не будет прежним)))
И это так, ерунда, только начало параграфа.

Алгебра вообще фигня оказалась, сдал её месяц назад.
А вот с русским мы до последнего. Хотя 5 часов в неделю что того, то того....
Belk@
OlgaOlgaOlga, это ещё ничего

Дурака учить - что мертвого лечить

Это про меня чтоли?)) Спасибо,
OlgaOlgaOlga, спасибо, у нас просто учебники пишутся так, чтоб окончательно запутать)), точно помню, что был пример, когда прилагательное перед подлежащим является сказуемым, а если стоит после него, как в вашем примере - то фига, дополнение это.
Belk@

"учить- подлежащее, выражено глаголом в неопределенной форме" это правда?
Василич,
Василич
сходила я сейчас на собрание в ОЦ 5. И оказывается, что все таки по прописке относимся к этой школе.
уже собрание у Вас было?
Belk@, я бы «красивую и веселую» в середине предложения точно бы выделила запятыми, но у меня русский интуитивный, ни одного правила не знаю. Зато для меня нынче стало открытием страдательное причастие 😁. Оказывается, «открытое»  и «сломанное» - это не прилагательные. Сын ржёт надо мной, у меня пятак по русскому, так мы ведь экзамены совершенно иначе сдавали (сочинение и все), а у них там сейчас одних разборов столько, что чокнуться можно.
Че то вы такие ужасы рассказываете, я такого сроду не помню))
Про девочку я бы скорее всего интуитивно написала с запятыми, но спроси меня почему, не ответила бы. У меня так всегда было- правила по русскому повергали меня в жуткую тоску и печаль. Ну зачем их учить??
Oxani_ya
Василич,
Василич
сходила я сейчас на собрание в ОЦ 5. И оказывается, что все таки по прописке относимся к этой школе.
уже собрание у Вас было?

Сегодня было для родителей будущих первоклассников. Вопросы по задавали директору. Форма для детской юридической академии стоит примерно 15 тыс! Это вместе с зимней курткой.
Василич, у меня ребёнок учит, а в большинстве случаев применить не может. Правила знает лучше меня, а пишет неграмотно.
lookas
Василич, у меня ребёнок учит, а в большинстве случаев применить не может. Правила знает лучше меня, а пишет неграмотно.

А есть кто не учит, а пишет почти без ошибок)  По своему смотрю, он и учит и применяет вроде, но все равно русский дается сложнее математики. И почерк плохой. А учительница у них вырывает страницы из тетрадей и заставляет переписывать.
lookas
Belk@

Это про меня чтоли?)) Спасибо,

Нет
Это что подлежащее выражено инфинитивом )))
Василич, в современной жизни мы пользуемся языком на уровне 4, ну 5 класса. Все кажется достаточно простым.
Но экзамены огэ и егэ принимают полной программе.
Уже много лет возмущаюсь этим, поч5му технарь должны сдавать русский по уровне гуманитариев, тогда как гуманитарии сдают математику базу (это максимум 6 класс).
Василич
Oxani_ya
Василич,
Василич
уже собрание у Вас было?

Сегодня было для родителей будущих первоклассников. Вопросы по задавали директору. Форма для детской юридической академии стоит примерно 15 тыс! Это вместе с зимней курткой.
А что директор рассказал про детскую юридическую академию?
lookas
Belk@, я бы «красивую и веселую» в середине предложения точно бы выделила запятыми, но у меня русский интуитивный, ни одного правила не знаю. Зато для меня нынче стало открытием страдательное причастие 😁. Оказывается, «открытое»  и «сломанное» - это не прилагательные. Сын ржёт надо мной, у меня пятак по русскому, так мы ведь экзамены совершенно иначе сдавали (сочинение и все), а у них там сейчас одних разборов столько, что чокнуться можно.

Это точно.
Главное на мой взгляд писать грамотно, а как обозвать - это уже дело десятое.
Но сейчас вот так(((

Для меня в 7 классе было открытие- отглагольное прилагательное.
Все это -н- и -нн- для меня просто мука.
Хотя да, сейчас попроще с этим)))
Школьная программа дубль 2.
Думаю, после 2 ребёнка, я вообще гуру стану  :2funny:
Alya741, обязательно секция рукопашного боя. Выезды на базу два раза в год. Изо, хореография, строевоя подготовка. И вроде как туда отбор, физ подготовку что ли нужно показать. Я не вникала особо. Мне не актуально. Академия с 1по 9 класс. Форма шьется в определенном ателье
Фраза директора- " Кто хочет в Академию, должны быть готовы к финансовым затратам"
"Никаких денег мы не просим! Родители сами покупают жалюзи шторы по собственной инициативе!! Официальных взносов нет и не будет! "
В оц2 тоже не было взносов. Фонд класса был и все. Ну может на что оо собирали родители, не помню уже.
Ага, еще говорить любят, что им дали здание и зарплату работникам. Все....
Belk@
lookas
Belk@, я бы «красивую и веселую» в середине предложения точно бы выделила запятыми, но у меня русский интуитивный, ни одного правила не знаю. Зато для меня нынче стало открытием страдательное причастие 😁. Оказывается, «открытое»  и «сломанное» - это не прилагательные. Сын ржёт надо мной, у меня пятак по русскому, так мы ведь экзамены совершенно иначе сдавали (сочинение и все), а у них там сейчас одних разборов столько, что чокнуться можно.

Это точно.
Но сейчас вот так(((

Можете смело репетиторствовать идти. Или ещё за сыном .
Василич
Belk@
А вообще, чем глубже я погружаюсь в русский (пока уровень 8 класса 😉, тем больше мне нравится английский, очень простой язык.

Гораздо хуже иностранцам, а не ученикам 8 класса носителям русского!)

Иностранцы не используют всю ,,палитру,, красок русского языка. Я про рядовых иностранцев. Не про лингвистов. Уровень 3 класса в среднем. Там не нужно многого. Моя дочь в 3 классе. Я знаю примерно программу.

В английском (да и любом языке) мало знать правила. Язык - это навык общения. Надо его практиковать. Правила эти. Разговаривайте дома. Потихоньку. Я серьезно. И вы и сын освоит язык.

Ещё сейчас соц. сеть появилась. Clubhouse . Там смысл в том, что общаются голосовыми сообщениями . Группа людей собирается и общается. 80% общения - на английском. Тематики и главные спикеры разные - от выступления Илона Маска до ,,отметим день рождения моей собаки,,. На счёт собаки не шучу - последняя моя беседа была именно такая. Из России я там была одна. Мне понятно было очень многое. И меня также понимали. Можете зарегистрироваться сами и с сыном практиковать аудирование / разговор. Бесплатно. Правда там регистрация по инвайту. Но я нашла инвайт - если заинтересуетесь , могу скинуть где взяла.
natalia2003
Belk@
lookas
Belk@, я бы «красивую и веселую» в середине предложения точно бы выделила запятыми, но у меня русский интуитивный, ни одного правила не знаю. Зато для меня нынче стало открытием страдательное причастие 😁. Оказывается, «открытое»  и «сломанное» - это не прилагательные. Сын ржёт надо мной, у меня пятак по русскому, так мы ведь экзамены совершенно иначе сдавали (сочинение и все), а у них там сейчас одних разборов столько, что чокнуться можно.

Это точно.
Но сейчас вот так(((

У меня ещё две дочки)))
natalia2003,Темный лес для меня. Что такое инвайт?  Кроме английского есть другие языки?
zaia
Ооо, любимые жалюзи (простонала мама двух уде больших детей)... зачем они вообще нужны? Их не моют, не стирают, они сразу же ломаются, и вообще по СанПинам их нельзя.

Мои дети учились в трех разных школах, везде "взносы", везде минусы. Уж учили бы хоть бесплатно, а то и деньги, и нервы.
младшая дочь сейчас в школе п* прописке (97 лицей, думаю, кто знает, моргнёт и не раз)))
Никаких взносов. Вот вообще.
Заикались про рециркулятор в начале года - мы отказались. Купила школа его через полгода.
Ни копейки не слали ни на жалюзи, ни на парты. Только фонд класса
Есть «добровольные» 150 руб, но они реально добровольные. Никто и слова не сказал тем, кто не платит.
Я реально в шоке (до этого старшие учились в лицейских классах, думаю кто там был - в курсе).
Причём уровень обучения не хуже. Единственно математика не петерсон, а школа росссии (чему я крайне рада, не хочу петерсон). Все остальное то же самое
Почитала, про эту соцсеть. Она для тех, у кого яблочные телефоны(((. Ну и с моим уровнем английского там делать нечего...  Так то можно и в тандеме собеседника найти.
Belk@
natalia2003
Belk@
lookas

Это точно.
Но сейчас вот так(((

У меня ещё две дочки)))

Я вижу в подписи. Но младшую же вы не обучаете. Про сына написала - чтобы 50/50 стало.
Intraverta, а не знаете, Пеликан принимает аттестации других школ? Например, сдали за 11 класс где-то, а для егэ к ним прикрепились?
Belk@
zaia
Ооо, любимые жалюзи (простонала мама двух уде больших детей)... зачем они вообще нужны? Их не моют, не стирают, они сразу же ломаются, и вообще по СанПинам их нельзя.

Мои дети учились в трех разных школах, везде "взносы", везде минусы. Уж учили бы хоть бесплатно, а то и деньги, и нервы.
младшая дочь сейчас в школе п* прописке (97 лицей, думаю, кто знает, моргнёт и не раз)))
Заикались про рециркулятор в начале года - мы отказались. Купила школа его через полгода.
Есть «добровольные» 150 руб, но они реально добровольные. Никто и слова не сказал тем, кто не платит.
Я реально в шоке (до этого старшие учились в лицейских классах, думаю кто там был - в курсе).
Причём уровень обучения не хуже. Единственно математика не петерсон, а школа росссии (чему я крайне рада, не хочу петерсон). Все остальное то же самое

В оц2 тоже никаких поборов. Я думала, счас везде так.
Василич
Alya741, обязательно секция рукопашного боя. Выезды на базу два раза в год. Изо, хореография, строевоя подготовка. И вроде как туда отбор, физ подготовку что ли нужно показать. Я не вникала особо. Мне не актуально. Академия с 1по 9 класс. Форма шьется в определенном ателье

Так красиво поют, ещё бы не схлопнулось это все через пару лет, простите за цинизм. Я уже просто столько обещанного и невыполненного в жизни встречала, начиная с себя, как ученицы.
Астрочка
Intraverta, а не знаете, Пеликан принимает аттестации других школ? Например, сдали за 11 класс где-то, а для егэ к ним прикрепились?

Тоже интересует, только про огэ
natalia2003,младшая «заявила», что начальную школу она отучится, учитель ей нравится))
В 5 класс сходит посмотреть, как оно там. И если не понравится, то будет дома сама учиться🙂
Забавная она такая
Belk@,
Belk@
zaia

у старшей так же. 2ой год учимся в обычной школе, еще ни разу не сдавали, даже на охрану. Денег не берут вообще. Когда переводила про взнос сказали, что у них так не принято. В школе все есть, лыжи новые закупают,оборудование, компьютеры. все чистенько в школе,хоть и простенько. Учат супер.
Я так поняла Вам понравилась программа Школа России? Я все мечусь пока. Еще 1 месяц есть подумать, куда младшего отдать. 
Астрочка
По 2 иностранному мне лично Ольга Николаевна из Управления Образования сказала, что школы без 2 иностранного вы не найдёте. Учите. У вас ещё 4 месяца есть.

это с какого учебного года, со следующего?
Наталья74, я про этот год интересовалась.
Oxani_ya, у меня у подруги третий ребёнок пошёл в прошлом году в 97 и они приуныли, когда узнали, что ШР будет. У двоих старших не то Перспектива, не то ПНШ была. Так вот теперь, наоборот, довольны. Матеша им дополнительно учитель даёт, правда.
Астрочка
Наталья74, я про этот год интересовалась.

в нашей школе в этом году нет второго иностранного
Belk@
Intraverta, спасибо за информацию
А аттестацию вы очно в пеликане сдаёте?

Аттестация он-лайн в интернет-уроке. Там аттестация как в обычной школе: получаешь нужное количество оценок в четверти, из них - четвертные оценки, из четвертных - годовые. Все как в школе, только в своем темпе и комфортной домашней обстановке. Свои плюсы и минусы, как и везде.
Василич

Мне алгебра гораздо проще, чем русский в старших классах. Все эти безличные, неопределенно-личные, отглагольные, неполные и полные и односоставные... А главное - непонятно ЗАЧЕМ всё это?
Астрочка

Астрочка, не знаю. Можно им позвонить и спросить. Вообще они открыты к диалогу и заинтересованы в обучающихся. Небезвозмездно все, естественно.
Intraverta
Василич

Мне алгебра гораздо проще, чем русский в старших классах. Все эти безличные, неопределенно-личные, отглагольные, неполные и полные и односоставные... А главное - непонятно ЗАЧЕМ всё это?

Ага, я все сижу и жду когда же мне пригодятся косинусы и квадратные уравнения  😀
Belk@
Астрочка

Тоже интересует, только про огэ

Там же засада с устным собеседованием и сочинением. И заявки от школы на ОГЭ и подаются заранее. То есть вы должны быть в школу зачислены уже в январе, чтобы сдать в ней ОГЭ. А будете ли аттестованы к этому времени уже за 9й? В общем, нужно звонить и разговаривать. Там адекватные люди. Хотя и без восторга об учениках на СО, говорят, что они слабее и несоциализированы.