Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 47 из 54
IceCream
Если отбросить сарказм, то, как мама, пережившая выпускной, могу сказать, что цена (банкет в березке+ведущий+подарки школе и учителям+украшение зала+наряды+фотограф+альбом+каждый родитель 2т дополнительно) вполне сопоставима с поездкой в Питер)))
А если подсуетиться (забронировать заранее билеты и не шиковать с отелем), то еще и получится сэкономить.
Тем более настоящий выпускной будет в 11 классе, когда действительно "Прощай, школа!" и до мурашек....

я это и хотела сказать. Как пережившая выпускной из 9 в этом году.
IceCream
Если отбросить сарказм, то, как мама, пережившая выпускной, могу сказать, что цена (банкет в березке+ведущий+подарки школе и учителям+украшение зала+наряды+фотограф+альбом+каждый родитель 2т дополнительно) вполне сопоставима с поездкой в Питер)))
А если подсуетиться (забронировать заранее билеты и не шиковать с отелем), то еще и получится сэкономить.
Тем более настоящий выпускной будет в 11 классе, когда действительно "Прощай, школа!" и до мурашек....

Я тоже за Питер )), но подарки учителям, фотографа и альбом все равно придётся оплачивать.
natalia2003
Рыжуша
Тан4ик
Девочки, у нас нет темы про выпускной в 9 классе? Нас тут озадачили, даже не знаем, с чего начинать

тоже почитала бы )))

нам ещё не озвучивали... но... тонко намекали: а не отметить ли в Питере?

Ловлю тапки - а что не на Бали ?

Можно еще в космос же. Космический туризм же развивается не просто так
я тоже в числе "переживших" выпуск 9 класса 2021. У нас такой класс, что мы решали как провести выпускной только весной )) на фото сдавали вроде 900 руб.
Рестораны, кафе отмели сразу, т.к. нашему классу такой формат не подходил. Да и детей всего 18 в классе было и то не все собирались идти. Надо было просто и душевно провести время с класс.руком. Под вариантами были парк Гагарина Пейнтбольная площадка и беседка в Суворовских банях. Остановились на втором варианте. С погодой нам повезло. Решили, что нужен фотограф. С ребенка 1500, если родитель, то еще столько же )
в результате 5 часов в беседке, дети еще и там отлично повеселились )) фотограф, пицца, торт, шашлыки.
Наши выпускники были довольны. Потом после выпускного просто пошли все к однокласснику и там дальше уже сами проводили время.
Мы так отмечали окончание 4 класса, в Рифее. Но у нас класс дружный, были все и с родителями.

В параллели 120 детей примерно + родители. Уже набирается довольно большая компания. Решили, что на Смолино поедем в 11 классе красиво рассвет встречать. А сейчас обойтись заведением с вместительным залом. Уже распределили по классам, кто какой танец танцует 🙂
у нас что наша школа, что соседняя как-то именно отдельно по классам отмечали. не всей параллелью.
Подглядела у соседней школы, один класс сплав по реке устраивал. Судя по фото и отзывам, все были очень довольны.
Я бы тоже ЗА отдельно классом. Было бы душевнее, мне кажется. Может отдельно потом соберемся, без официальной части
У нас, если честно, такой беспонтовый класс, в том плане, что родители вообще не контачат между собой. Дети-то неплохие, как раз. Но вот родительский коллектив 🤦♀. Мне это так непонятно, я в прошлой школе всех знала, активно болтали, куча идей была вечно. Боюсь, выпускной в 9м будет тухлым)))
Девочки, кого нибудь бесит ситуация с навязыванием кислородных коктейлей в школе? или я одна такая?
Василич
Девочки, кого нибудь бесит ситуация с навязыванием кислородных коктейлей в школе? или я одна такая?

У нас, правда, давно это было, никто не навязывал - предлагали, да. Хочешь соглашаешься, не хочешь - никто не заставлял. Мой пил - ему нравилось. Пользы, понятно, никакой, так как из желудка кислород не усваивается, но ребенку приятно.
Василич

Василич, У нас ничего такого не предлагают. А как выглядит навязывание?))
Мне вообще казалось, что кислородные коктейли древность))) давненько про них ни от кого не слышала.
У нас в школе никогда не предлагали.
Я тоже так думала, но вот появились. В садике даже не было последний год, может из за ковида, не знаю. не навязывание ,даже, а просто предложение, причем с согласия и, как будто это что то медицинское. А на деле туфта., не доказанная. Многие же может и не хотели бы брать, но платят, чтоб дитё себя не чувствовали обделённым.
Мамочка одна в чате написала, что при бронхите ей именно коктейль помог! И в детстве она его пила и ей нравилось  
в этот момент я себя старушкой почувствовала и мне стало понятно, что солидарности в этом вопросе я зря жду.  
смайлики не ставятся почему то...
link=topic=73538.msg5848360#msg5848360 date=1632643523]
Василия, самое смешное, что нам в том году давали сразу 2 коктеля за 2 дня сразу. Мы с Вами в одной школе.
У нас добровольно, но дочери нравятся, всегда в ПК просит купить, так что я сдала на них
У моей добровольно. Никто не навязывает насильно. Не нравится - не берите.
Моя, как и многие в классе, с удовольствием пьёт их.
У нас только в садиках такое чудо- коктейли эти! Всегда отказ, потому что у детей животы болят от них.
У нас тоже добровольно. Пьет, мне кажется, процентов 80-90 класса. Мой - всегда с удовольствием
Маленькое объявление
Курсы для школьников

Институт довузовского образования совместно с институтами, факультетами ЧелГУ с сентября 2021 года открывает программы для обучающихся 5-9 классов по различным отраслям знаний.
Каждая программа рассчитана на 36 часов. Стоимость – 4200 руб.

Мы записались на английский язык ещё в августе. Но занятия ещё не начались. Т.к. группу не набрали. Может кто-то захочет присоединиться к нам?

https://www.csu.ru/studying/pre-university-education/school_courses.aspx
Judith, интересно.
Вы не узнавали периодичность, продолжительность занятий? И хоть примерное расписание... День недели, утро, день, вечер...
Рузеля,там по ссылочке есть телефон
Judith, в 21-36 мне бы там никто не ответил 🙂
Может кому-то пригодится: "Собрала для вас классные ресурсы по химии🔬
И для тех, кому интересна пока только занимательная химия, и для ребят, кто готовится к олимпиадам.

📌КЛАССНЫЕ ДОКУМЕНТАЛКИ.
Цикл "Таинственный мир материалов" профессора, инженера Марка Медовника знакомит зрителя с историей, особенностями и безграничными возможностями, которые новые материалы предоставляют современной цивилизации💎
Металлы. Пластмассы. Керамика. Ооочень интересный и яркий цикл фильмов! Оставляю ссылку, но в постах ссылки не кликабельны, потому смотрите в сторис (сохраню в хайлайтс РЕСУРСЫ2)
https://vk.com/wall-42977026_1465

📌АКАДЕМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК. ХИМИЯ
Если вы ещё не знакомы с этим прекрасным бесплатным проектом, пора это исправить!
Академия занимательных наук - это интересные видео уроки по биологии, физике, химии, словесности, музыке и др. Пойдёт и для началки, и для средней школы.
https://youtube.com/user/AcademiaNauk

📌БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕОКУРСЫ ПО ХИМИИ.
Этот канал нашёл Гриша 🙂 Ведет прекрасный педагог, харизматичный, дает простые объяснения! На канале полный курс 8,9 класса, 10 - органическая химия, более 50 видео по подготовке к ЕГЭ.
Автор канала: кандидат технических наук, доцент Вурдиханов Вурдихан Рамазанович. Окончил с отличием химический факультет Новочеркасского государственного технического университета. Ссылка в сторис (РЕСУРСЫ 2)

📌ХИМИЯ И ФИЗИКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
Кто не видел, рекомендую бесплатные видеокурсы Бориса Бояршинова, Гриша в своё время нашёл на просторах YouTube, очень понравилось☺ Борис Бояршинов - кандидат физико-математических наук, доцент, инженер-физик по специальности "экспериментальная ядерная физика", преподаватель, популяризатор науки. Легко найти по запросу на ютюб, или у меня в сторис (сохраню в хайлайтс РЕСУРСЫ2)

📌БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНИКИ И ТАБЛИЦЫ
А вот ещё прекрасный сайт с огромным количеством материалов по химии, которые можно скачать. Особенно мне понравилась химия в таблицах🔥
https://chemistryonline.ru/

📌БЕСПЛАТНАЯ ПОДГОТОВКА К ОЛИМПИАДЕ ПО БИОЛОГИИ. ВИДЕОУРОКИ.

Видеоуроки (бесплатные) 87 ВИДЕО! Они идут по учебнику Кэмпбелл.
Темы экологии, почв и питания растений... "

Ссылка на инстаграмм, есть продолжение в карусели
https://www.instagram.com/p/CaetAEkLfeI/
https://mel.fm/novosti/2156043-moskovskiye-roditeli-smogut-otslezhivat-uchebny-progress-shkolnikov-v-mesh
Учителя, родители и школьники смогут контролировать текущую успеваемость ребёнка с помощью нового инструмента «Тематическое оценивание» в «Московской электронной школе» (МЭШ). Об этом сообщает РБК.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/2156043-moskovskiye-roditeli-smogut-otslezhivat-uchebny-progress-shkolnikov-v-mesh

Оценки не только в разрезе триместра, но и пройденных тем
Девочки, у кого 9-классники, в сети есть инфа о переносе дат проведения ОГЭ. Но я посмотрела на сайте Рособрнадзора, сроки старые.
Тан4ик
Девочки, у кого 9-классники, в сети есть инфа о переносе дат проведения ОГЭ. Но я посмотрела на сайте Рособрнадзора, сроки старые.

Обновление 21.02.2022 → готовится новый приказ. Проект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Планируется увеличить количество дней для сдачи основного государственного экзамена по русскому языку, математике и обществознанию в основной период, с одного до двух.

Читать далее: https://4ege.ru/gia-in-9/62855-raspisanie-oge-2022.html
Есть проект на сайте, ещё видимо не утвержден

Как я понимаю, кроме добавления дополнительных дней, поменяли очередность экзаменов.
MamaAnya
Тан4ик

Обновление 21.02.2022 → готовится новый приказ. Проект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Планируется увеличить количество дней для сдачи основного государственного экзамена по русскому языку, математике и обществознанию в основной период, с одного до двух.

Читать далее: https://4ege.ru/gia-in-9/62855-raspisanie-oge-2022.html
Есть проект на сайте, ещё видимо не утвержден

Как я понимаю, кроме добавления дополнительных дней, поменяли очередность экзаменов.

Спасибо! Вообще сдвинули. Русский с 15 на 7 июня, например
"Новый график основного периода ОГЭ:
19 и 20 мая — иностранные языки;
23 и 24 мая — математика;
27 и 28 мая — обществознание;
1 июня — история, физика, биология и химия;
7 и 8 июня — русский язык;
15 июня — биология, информатика, география и химия;
22 июня — литература, физика, информатика, география."
Не пойму, а зачем 2 дня делать для сдачи основных экзаменов?
Goldy, это с начала ковида пошло - чтобы в один день слишком много детей не толпились в пунктах проведения экзаменов.
Tata_R, а, поняла, спасибо.
Кстати, приняли эти изменения графика сдачи ОГЭ
девочки, подскажите, пожалуйста по подготовке ОГЭ. Куда ходили , как лучше с репетитором или группа? Если была такая темка ,пните...
Oxani_ya, мой ходил в 31 на физику и информатику
Информатика легкая. Физика сложнее и 3 темы не успели пройти. Тоже странно почему так программа составлена?
По ценам 10500 за первое полугодие 1 предмет и 12 или 14 за второе полугодие.
Если надо точнее, скажите, поищу.
Русский репетитор.
Математика - сам
zaia,
zaia
У нас из бывшего класса на русский и математику все в 31 на курсы ходили. Все сдали хорошо, курсами довольны были, про цены не знаю.

Некоторых в школе готовят, зависит от школы. Даже и в государственных бывает, что нормально.

Единственное, осторожнее с английским. Знаю только одного ребенка, которая почти без базы в сентябре успешно сдала ОГЭ в мае, но у той мама переводчик. Очень многие отказываются после пробника.

Кто хочет полегче, информатику сдают. Так дети говорят.
про 31 как раз и думаю... а разве те,кто в школе в 10 идёт сдают не только русский и математику?
Девочки, спасибо большое. Дочь в 8 идёт, я зондирую почву))) читаю разные мнения,отзывы.
zaia,да, радиоактивности как раз и не было. Волн ещё не было, и ещё какая-то тема. Жаль, что выяснилось это все довольно поздно. Нг время ещё есть.
До пандемии на ОГЭ сдавали 4 экзамена - рус., мат., + два по выбору (в зависимости от выбранного профиля на 10 класс). Во время пандемии сократили до двух.
Теперь видимо обратно вернули 4.
Да, сдает 4 ОГЭ, 2 обязательные, 2 - по выбору