23 мая 2022, 14:06
Тан4ик,эх!!!!
Oxani_ya
Девочки, спасибо большое. Дочь в 8 идёт, я зондирую почву))) читаю разные мнения,отзывы.
SoniMaтак вот думаю))) Учителя их уже настраивают на ОГЭ. Чтоб не расслаблялись в следующем году.Oxani_ya
Девочки, спасибо большое. Дочь в 8 идёт, я зондирую почву))) читаю разные мнения,отзывы.
У меня дочь тоже в 8 идет.
Вы хотите уже в 8 классе на курсы идти? или еще рано, нет смысла?
Элен:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Спасибо! В прошлом году вроде были какие-то проблемы с ОГЭ по математике. Вроде как надо было геометрию обязательно решить ,чтобы было на 4 ре.
Oxani_ya, если ребенок в целом учится хорошо или отличник, то ОГЭ по русскому и математике не должны стать проблемой, к этим предметам нормальный учитель подготовит хорошо и в школе. Там достаточно простой базовый уровень, например, по математике: элементарные дроби простые и десятичные сложить, определить по диаграмме %, простые уравнения и т.д. Решив первую часть можно получить гарантированную 4-ку. В профильный класс у нас требовали, чтобы была еще минимум 1-2 задачи решены из 2й части - там геометрия и посложнее из алгебры что-то.
А вот с предметами сложнее, английский прямо хорошо надо готовить, там свои требования, которые по школьной программе не изучают.
Поэтому ОГЭ даже близко не ЕГЭ, на мой взгляд, это типа проверки наличия базового уровня знаний.
Рузеляэто точно?
Чумачечая Весна, оценка за ОГЭ влияет на итоговую отметку, которая идет в аттестат.
Oxani_ya
Рузеля,Рузеляэто точно?
Чумачечая Весна, оценка за ОГЭ влияет на итоговую отметку, которая идет в аттестат.
Belk@
zaia,да, радиоактивности как раз и не было. Волн ещё не было, и ещё какая-то тема. Жаль, что выяснилось это все довольно поздно. Нг время ещё есть.
Училка
Тан4ик, https://rcokio.ru/exam/result/
zaiaесли это в 31 происходит,то что про обычные школы говорить.. думаю , надо готовиться с 8 го класса по некоторым предметам)))
MamaAnya, оно во всех школах происходит. Системная болезнь. Формализм и поверхностность называется.
zaiaВ нашей школе в прошлом году сформировали один 10 й класс из пяти 9х.
Oxani_ya, ну в 31 ситуацией довольны как минимум 2/3 - это те, кто переходят в 10 класс. В обычной школе процент довольных просто ниже. В 8 школе в этом году из четырех классов всего один оставляют, да и все. А системно все то же самое - спасение утопающих дело рук исключительно их самих.
kodimхмммм, озадачили. Репетитором из Москвы не поделитесь в личку ?
Сын сдавал ОГЭ в прошлом году . Сдавал 3 предмета . По выбору планировал сдавать химию и Английский язык . С английским трудностей не было . Репетитор с ним занимается давно , все отработали. По химии долго искали педагога , который имел бы лабораторную базу и возможность проводить эти лабораторные работы. Доступные ученикам с улицы лаборатории нашли в пед университете и академии физкультуры . Занимался в пед университете . Лабораторных было мало .Химию сдавать передумал . По прошлому году практическая часть была на 3 х экзаменах — химия, физика и биология( распознавание и описание микропрепаратов) . Положения в этом году не знаю . Нашла чудесного педагога по химиии и биологии в Москве . Занимается в скайпе . Химию рассказывает , как сказку ))) Готовит деток в медуниверситеты Москвы и Питера. Но отработка практической части все равно нужна .
Oxani_ya
zaia,zaiaВ нашей школе в прошлом году сформировали один 10 й класс из пяти 9х.
Oxani_ya, ну в 31 ситуацией довольны как минимум 2/3 - это те, кто переходят в 10 класс. В обычной школе процент довольных просто ниже. В 8 школе в этом году из четырех классов всего один оставляют, да и все. А системно все то же самое - спасение утопающих дело рук исключительно их самих.
zaiaДа, звонили в Минобр, тут советовали, может это и были вы. Самое интересное, что девочка с аттестатом после 9, или с одной тройкой или вообще без троек была (уже забыла). Знания это другое.
Ну вот так у нас в городе. По месту жительства если отказывают, надо, говорят, в министерство образования идти, там или обяжут школу, к которой приписан, или другую дадут.