Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 48 из 54
Тан4ик,эх!!!!
Oxani_ya
Девочки, спасибо большое. Дочь в 8 идёт, я зондирую почву))) читаю разные мнения,отзывы.

У меня дочь тоже в 8 идет.
Вы хотите уже в 8 классе на курсы идти? или еще рано, нет смысла?
SoniMa,
SoniMa
Oxani_ya
Девочки, спасибо большое. Дочь в 8 идёт, я зондирую почву))) читаю разные мнения,отзывы.

У меня дочь тоже в 8 идет.
Вы хотите уже в 8 классе на курсы идти? или еще рано, нет смысла?
так вот думаю))) Учителя их уже настраивают на ОГЭ. Чтоб не расслаблялись в следующем году.
Если 4 экзамена, хотела предложить ей начать математику готовить и биологию с этого года.  Русский и химию добавить на следующий год. Подумываю на этот год репетиторов, а русский и  математику на следующий год ,может, курсы. Не хочется разъездов еще. Еще думаю, сколько раз в неделю надо ? 1 раза хватит на предмет? Я ,честно, не планировала в 8 м классе подготовку начинать. Думала, проучится еще год в клубе на английском, в след. году не пойдем уже, освободим время помаксимуму.  
 Я еще и не в курсе сколько предметов сейчас сдают)))
Посмотрела сегодня , Автограф набирает 8-9 классы на подготовку к ОГЭ по русскому языку.
Oxani_ya, если ребенок в целом учится хорошо или отличник, то ОГЭ по русскому и математике не должны стать проблемой, к этим предметам нормальный учитель подготовит хорошо и в школе. Там достаточно простой базовый уровень, например, по математике:  элементарные дроби простые и десятичные сложить, определить по диаграмме %, простые уравнения и т.д. Решив первую часть можно получить гарантированную 4-ку. В профильный класс у нас требовали, чтобы была еще минимум 1-2 задачи решены из 2й части - там геометрия и посложнее из алгебры что-то.
А вот с предметами сложнее, английский прямо хорошо надо готовить, там свои требования, которые по школьной программе не изучают.
Поэтому ОГЭ даже близко не ЕГЭ, на мой взгляд, это типа проверки наличия базового уровня знаний.
Элен,
Элен
Oxani_ya, если ребенок в целом учится хорошо или отличник, то ОГЭ по русскому и математике не должны стать проблемой, к этим предметам нормальный учитель подготовит хорошо и в школе. Там достаточно простой базовый уровень, например, по математике:  элементарные дроби простые и десятичные сложить, определить по диаграмме %, простые уравнения и т.д. Решив первую часть можно получить гарантированную 4-ку. В профильный класс у нас требовали, чтобы была еще минимум 1-2 задачи решены из 2й части - там геометрия и посложнее из алгебры что-то.
А вот с предметами сложнее, английский прямо хорошо надо готовить, там свои требования, которые по школьной программе не изучают.
Поэтому ОГЭ даже близко не ЕГЭ, на мой взгляд, это типа проверки наличия базового уровня знаний.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Спасибо! В прошлом году вроде были какие-то проблемы с ОГЭ по математике. Вроде как надо было геометрию обязательно решить ,чтобы было на 4 ре.
Oxani_ya, у нас в школе с учителем они прямо прорешивали разные варианты заданий по математике. Сначала первые несколько заданий из разных вариантов, потом к следующим перешли и тд. Срезы постоянно писали, учитель проверял уровень отработанности разных типов задач. Во втором полугодии начали уже из второй части отрабатывать задания. У нас весь класс сдал на 4-5 математику. Класс, который был общеобразовательный (основная масса не пошли в 10 класс), у них были в основном трояки и две двойки (они потом дополнительно готовились и со второй попытки пересдали на 3), но я сама знаю, кто были эти дети, они вообще не учились, ни по каким предметам. По русскому примерно так же, только там сочинение + тестовая часть. Поэтому к ОГЭ очень даже реально подготовиться самим.
А зачем к ОГЭ усиленно готовиться, аж с репетиторами?
Оно же ни на что не влияет - в колледжи поступают по конкурсу аттестатов, в 10 класс тоже берут по конкурсу аттестатов (и то вроде это не особо законно).
Если только совсем знаний нет, тогда есть смысл в усиленной подготовке. А репетиторы понадобятся уже при подготовке к ЕГЭ, там, конечно, каждый балл важен будет)
В основном проблемы у детей по ОГЭ по математике, там каждый год чуть ли не треть двоек((( Из-за геометрии, она у большинства сложно идёт. А если не сделать задания в первой части по геометрии, то ОГЭ считается несданным((
Сын просто прорешивал много вариантов из сборников для подготовки к ОГЭ, всё успешно сдал.
В общем, я бы рекомендовала прорешивать варианты и смотреть, где есть пробелы в знаниях, эти темы тогда подтягивать.
Чумачечая Весна, оценка за ОГЭ влияет на итоговую отметку, которая идет в аттестат.
Чумачечая Весна, у нас для поступления в профильный класс оценка ОГЭ имела значение - по профильным предметам она должна была быть не ниже 4. Плюс итоговая оценка выставляется в аттестат с учетом результата ОГЭ.
Рузеля,
Рузеля
Чумачечая Весна, оценка за ОГЭ влияет на итоговую отметку, которая идет в аттестат.
это точно?
Чумачечая Весна, я только еще обдумываю)) Дочь закончила с отличием 7 класс, хочет красный аттестат за 9 класс, хотя колледж не рассматривается даже. Только 11 классов. Хочу просто ,чтобы она позанимавшись, уже имела представление о подобных экзаменах, какие-то пробелы закрыть.  По той же биологии есть за предыдущие классы проблемы в некоторых темах. Пообщавшись с репетиторами, узнала, что как раз при подготовке к ОГЭ и вылазит недостаток знаний , не хотелось бы тратить на это время в 9 классе.
Oxani_ya, если ребенок достаточно ответственный и организованный, я бы предложила плотно сесть за сайт РешуОГЭ. Там можно решать не только варианты полностью, но и задания по определенной теме в любом количесве. Так вот те темы, которые уже пройдены, сидеть и решать.
Oxani_ya, если дочка химию планирует сдавать, то надо узнать, если в экзамене практическая часть (опыты). Вроде есть, но точно не помню ,сын химию не сдавал. И по физике, кажется, есть лабораторная часть.
И вот если в школе опытам мало внимания уделяют, то наверное, стоит этим позаниматься отдельно.
Tata_R, спасибо за наводочку по сайту)))
Чумачечая Весна, химия только начнется в этом году, посмотрим как будет в школе проходить.
Oxani_ya
Рузеля,
Рузеля
это точно?

Точно))

А сайт решу огэ Вам обязательно скажут прорешивать в школе)
Девочки, говорят, результаты огэ можно посмотреть на каком-то сайте. На каком?
Belk@
zaia,да, радиоактивности как раз и не было. Волн ещё не было, и ещё какая-то тема. Жаль, что выяснилось это все довольно поздно. Нг время ещё есть.

Belk@, это не самые сложные темы. Радиоактивность можно пройти за урок - дети очень любят эту тему, т.к. там все просто
А вот почему не успели выдать темы это другой вопрос. Может занятия пропали из-за праздников, а может преподаватель решил уделить время более сложным темам
Училка, все, что пропадало - переносили. Так что видимо так курс составлен.
Училка
Тан4ик, https://rcokio.ru/exam/result/

спасибо!
zaia, вообще, конечно, ядерную физику проходят еще в 11 классе. Но в ОГЭ эта тема есть. Странно, что не дают в школе
ну я думаю, если бы сейчас сдавали 4 предмета, то таки все темы бы в 31 необходимые для ОГЭ прошли свои ученики (про курсы не  в теме).
Школе результаты то нужны.

про глубину знаний прям тоже интересно, конечно. Приехали, как говорится. Если уж ее по физике в 31 не дают, то где же интересно. Ну и точно не хуже, чем в советсвкое время в любой отдельно взятой школе.
Сын заканчивает 9 класс в 31 лицее. Все сдают 4 ОГЭ, физика в их числе. Указанные темы прошли поверхностно за 1 день. Школе  ОГЭ неважно, важны свои внутренние экзамены. С физикой в школе очень плохо, на мой взгляд. Знания очень поверхностные. Умеют решать задачи, при этом понимания сути процессов нет. Это мое мнение, у кого-то оно может быть другое.
zaia,абсолютно с вами согласна. Я сама технарь. В учебу приходится вникать глубоко. И то, что происходит с физикой ( и не только) в лицее, меня очень тревожит.

zaia,
zaia
MamaAnya, оно во всех школах происходит. Системная болезнь. Формализм и поверхностность называется.
если это в 31 происходит,то что про обычные школы говорить.. думаю , надо готовиться с 8 го класса  по некоторым предметам)))
Сын сдавал ОГЭ в прошлом году . Сдавал 3 предмета . По выбору планировал сдавать химию и Английский язык . С английским трудностей не было . Репетитор с ним занимается давно , все отработали. По химии долго искали педагога , который имел бы лабораторную базу и возможность проводить эти лабораторные работы. Доступные ученикам с улицы лаборатории нашли в пед университете и академии физкультуры . Занимался в пед университете . Лабораторных было мало .Химию сдавать передумал . По прошлому году практическая часть была на 3 х экзаменах — химия, физика и биология( распознавание и описание микропрепаратов) . Положения в этом году не знаю . Нашла чудесного педагога по химиии и биологии в Москве . Занимается в скайпе . Химию рассказывает , как сказку ))) Готовит деток в медуниверситеты Москвы и Питера. Но отработка практической части все равно нужна .
Сайт Решу ОГЭ сыну не очень приглянулся . Он распечатал бланки экзаменационные и решал из печатных сборников варианты с таймером . Самая большая проблема на экзамене — ступор с заполнением шапки и нехватка времени . Поэтому завели распечатанные бланки, гелевые ручки и таймер . Сейчас он 4 предмета на ЕГЭ пишет пробники еженедельно .  Занимается с репетиторами .
kodim, пробники не рано в 10 классе писать? Материал же не пройден, за исключением русского? Или это просто работы по текущему материалу?
Самый лёгкий экзамен ( со слов сына) — это русский . Написал всю работу меньше, чем за 2 часа . В прошлом году кто— то советовал заморозить квадратики шоколада в морозилке перед экзаменом . Совет очень пригодился. В следующем году сделаем также . Хотела только про химию написать , но Остапа понесло )))))
Задания по непройденным темам пока пропускает . Это касается информатики. Русский и английский пишет полностью . Про математику не знаю . Надо спросить . Но навык писания в бланке , да ещё и неудобной ручкой ( сын левша) — это полезное дело . Нам эта тренировка помогла .
Наверное, русский на ЕГЭ кажется самым лёгким потому, что все новые темы заканчиваются в 9 классе, а в 10 и 11 классах только повторение. А вот по математике новые темы до конца 11 класса по программе идут, и на повторение у учителей нет времени(((
Ну и легко тем, у кого есть так называемая "врождённая грамотность"😉)) а у мальчиков многих с этим проблемы)))
Мой сын ещё в седьмом классе мог написать (сама видела): "Здраствуйте Генадий Георгьевич!" )))))))))))
Он тогда мне сказал, что когда не думает, пишет так, а когда думает, то грамотно)))))))
ОГЭ написал на 5, ЕГЭ на 90 баллов (был недоволен, потому что последний пробник написал на 94 балла).
Занимался сам, прорешивал пробники, сочинения из вариантов носил школьному учителю на проверку (она предлагала так делать всему классу, но воспользовался предложением мой сын только. Ну только он и получил 90 баллов))))
Не могу найти тему про институт) напишу тут:    Стать студентом-бизнесменом реально👍🏻

Учишься в вузе и мечтаешь заниматься бизнесом? Есть идея своего стартапа, но нет денег для реализации? Тогда это твой шанс! ✨Стань участником конкурса «Студенческий стартап» и получи 1 миллион рублей.

Как оформить заявку читай на официальном сайте👇🏻
https://fasie.ru/studstartup/
zaia,
zaia
Oxani_ya, ну в 31 ситуацией довольны как минимум 2/3 - это те, кто переходят в 10 класс. В обычной школе процент довольных просто ниже. В 8 школе в этом году из четырех классов всего один оставляют, да и все. А системно все то же самое - спасение утопающих дело рук исключительно их самих.
В нашей школе в прошлом году сформировали  один  10 й класс из пяти 9х.
kodim,
kodim
Сын сдавал ОГЭ в прошлом году . Сдавал 3 предмета . По выбору планировал сдавать химию и Английский язык . С английским трудностей не было . Репетитор с ним занимается давно , все отработали. По химии долго искали педагога , который имел бы лабораторную базу и возможность проводить эти лабораторные работы. Доступные ученикам с улицы лаборатории нашли в пед университете и академии физкультуры . Занимался в пед университете . Лабораторных было мало .Химию сдавать передумал . По прошлому году практическая часть была на 3 х экзаменах — химия, физика и биология( распознавание и описание микропрепаратов) . Положения в этом году не знаю . Нашла чудесного педагога по химиии и биологии в Москве . Занимается в скайпе . Химию рассказывает , как сказку ))) Готовит деток в медуниверситеты Москвы и Питера. Но отработка практической части все равно нужна .
хмммм, озадачили. Репетитором из Москвы не поделитесь  в личку ?
Oxani_ya
zaia,
zaia
Oxani_ya, ну в 31 ситуацией довольны как минимум 2/3 - это те, кто переходят в 10 класс. В обычной школе процент довольных просто ниже. В 8 школе в этом году из четырех классов всего один оставляют, да и все. А системно все то же самое - спасение утопающих дело рук исключительно их самих.
В нашей школе в прошлом году сформировали  один  10 й класс из пяти 9х.

Желающих не было? Или выгнали столько ?
Belk@, я думаю желающих не было. У дочери в классе мало  кто хочет в 10 й идти. И судя по тому как учатся, то и не надо им туда.
В прошлом году обсуждали тему перехода в 10 класс, подруга с дочерью переехали в Челябинск, из , примерно 10 школ, которые они пытались, это все обычные школы, может две были не совсем обычные, мест не было, причем это так преподносилось грубовато, мол, вы думаете у нас есть места? В итоге, конечно взяли их по мж.
zaia
Ну вот так у нас в городе. По месту жительства если отказывают, надо, говорят, в министерство образования идти, там или обяжут школу, к которой приписан, или другую дадут.
Да, звонили в Минобр, тут советовали, может это и были вы. Самое интересное, что девочка с аттестатом после 9, или с одной тройкой или вообще без троек была (уже забыла). Знания это другое.
zaia, А Вас отобрали уже в эффективный класс? Туда же только через тестирование? и это по желанию.. У нас эффективные классы только с прошлого года в Че.
Судя по отзывам моих знакомых ,кто в прошлом году пошел в такой класс, не очень-то там все так прекрасно. Нервотрепка и желание уйти на нормальную программу.
Нормальная программа это какая интересно?

Я тут со школой России дело поимела 2 года, сижу под впечатлением
Belk@,как Вам школа России?, хочу 6ку в школу отправить, или отправить в 7.8г но в эффективный класс