11 февраля 2020, 10:10
Можно, конечно, написать много статей по теме " глубокой ущербности" какой-либо системы. Но отмена ЕГЭ , при всех его возможных недостатках, закроет очень многим детям возможность поступить в вуз.
LicoraЗа такое небольшое количество лет кардинально в высшем образовании ничего не изменилось.
Tata_R,если в 1991 Вы учились в спецшколе, то высшее образование Вами получено не в СССР, а в ельцинской России. Что многое объясняет.
LuchokLicoraЗа такое небольшое количество лет кардинально в высшем образовании ничего не изменилось.
Tata_R,если в 1991 Вы учились в спецшколе, то высшее образование Вами получено не в СССР, а в ельцинской России. Что многое объясняет.
Скажите еще, что я тоже в ельцинской России получила образование))). Окончила вуз в 93
Belk@да, у нас было именно централизованное, вузовское тестирование (я просто уже не помню конкретики))), но тоже ЕГЭ тогда не было еще, младший брат в первую "волну" как раз попал ... мы уже на 3м курсе учились в то время
neAngel, это было прям централизованное тестирование
Не от вуза. Результаты из Москвы приходили.
Но вроде быстро эту лавочку прикрыли.
Если lookas писала в 1998
Я в 1999.
А сестра в 2003 писала уже первый год егэ
legrik
Licora, Вы уже участвовали в подобной дискуссии же в параллельной теме.
Там тоже было понятно, что переубедить Вас невозможно, с того времени собственно ничего не изменилось ни в вашей точке зрения, ни в точке зрения оппонентов.
Мне ближе также противоположная Вашей точка зрения, хотя бы потому, что аргументы и факты более убедительны.
То, с чего все началось. Вам написали не "не надо учить остальные предметы кроме профильных".
А не надо учить непрофильные (неинтересные для ученика) предметы на профильном уровне. т.е. на одном с профильными. И тем более сдавать по ним ЕГЭ.
При этом в школьной программе лицеев история, биология, литература осталась и аттестуется.
что в этом плохого? чтоб не нагружать детей 10 экзаменами на ОДНОМ уровне. Из которых к примеру 7 нbult потом не пригодятся (кроме общего кругозора)
Belk@
Tata_R,а расскажите на каким языкам программирования сейчас в вузах учат? Я наивно думала, что выучил Си++ сможешь любой выучить потом. Это классика.
Он в челгу ведь, я правильно поняла?
Belk@
neAngel, это было прям централизованное тестирование
Не от вуза. Результаты из Москвы приходили.
Но вроде быстро эту лавочку прикрыли.
Если lookas писала в 1998
Я в 1999.
А сестра в 2003 писала уже первый год егэ
OlgaOlgaOlga
Так что почерк надо иметь красивый :2funny:
zolaНу это другая история. Иметь среднее образование надо, с любыми оценками. И, конечно, все таки здесь мамы, дети которых хорошо учатся, на форуме имею ввиду, мне, допустим, сложно понять, когда двоечники в обычной школе, и якобы ничего не понимают.Рузеля
Действительно, какая разница, сколько языков не учить 😁
разница в наличии либо отсутствии аттестата по окончании 9 класса, и, соответственно, возможности иметь хотя бы среднее специальное образование 😉
OlgaOlgaOlga
zola, в Пту и сейчас берут всех
OlgaOlgaOlga
Tata_RЯ думала. что колледжи, это техникумы бывшие, а вот некоторые ПТУ стали лицеями. ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 113" Г. ЕМАНЖЕЛИНСК как было, так и есть ПТУ)OlgaOlgaOlga
Ну, во-первых, ПТУ уже давно нет, есть учреждения СПО, т.е. колледжи. Во-вторых, на бюджет туда тоже конкурс по среднему баллу аттестата за 9 классов.
NatalikaВ прошлом году был первый раз, тоже в этих же числах.
Скажите, а в Челябинске в 9 классе есть итоговый зачет по русскому языку (для допуска к ОГЭ)? В Москве сегодня пишут.
K@ti
OlgaOlgaOlga, ПТУ переименовали в профессиональный колледж или техникум, либо многопрофельный колледж/техникум. Но принцип работы так и остался.
OlgaOlgaOlgazolaНу это другая история. Иметь среднее образование надо, с любыми оценками. И, конечно, все таки здесь мамы, дети которых хорошо учатся, на форуме имею ввиду, мне, допустим, сложно понять, когда двоечники в обычной школе, и якобы ничего не понимают.Рузеля
Действительно, какая разница, сколько языков не учить 😁
разница в наличии либо отсутствии аттестата по окончании 9 класса, и, соответственно, возможности иметь хотя бы среднее специальное образование 😉
Natalika9-классники говорят, что нет, не перенесли. Сегодня собеседуются.
Его перенесли из за карантина?
Tata_RK@ti
OlgaOlgaOlga, ПТУ переименовали в профессиональный колледж или техникум, либо многопрофельный колледж/техникум. Но принцип работы так и остался.
Принцип работы не мог так и остаться. Поскольку они должны работать по ФГОС СПО. Я работала в центре дополнительного проф.образования. Там директор очень грамотная была в правовой базе. Не может учреждение образования работать не по ФГОСам.
LuchokNatalika9-классники говорят, что нет, не перенесли. Сегодня собеседуются.
Его перенесли из за карантина?
zolaтак второй язык в спец.школах тоже на базовом уровне 2 часа в неделю. в 10-11 классах еще только второго языка не хватало. У меня дочь справляется со вторым языком. Не так это и страшно.
OlgaOlgaOlga, ну так-то да - просто в прошлой стране - СССР - была возможность - даже после 7ого класса - закончить ПТУ - и это давало хоть какой-то шанс освоить профессию, на которую способен ученик, даже его средний балл 2,5 "округляли" до трех)))
а осилить несколько иностранных языков... действительно, некоторым и русский слабО(((
И мамам, дети которых отлично учатся, было бы спокойнее, чтобы ровесники детей, не столь одаренные, где-то получали образование, которое им "по силам", а не болтались по дворам)
Просто я за то, чтобы все эти "усиления" по языкам - как-то в специализированных школах были, или для тех, кто остается в 10-11ом)))
В общем, каждому - по способностям 🙂
Natalikaда, сегодня тоже был зачет, результаты сказали будут после 17.02.
Скажите, а в Челябинске в 9 классе есть итоговый зачет по русскому языку (для допуска к ОГЭ)? В Москве сегодня пишут.
K@tiTata_RK@ti
Принцип работы не мог так и остаться. Поскольку они должны работать по ФГОС СПО. Я работала в центре дополнительного проф.образования. Там директор очень грамотная была в правовой базе. Не может учреждение образования работать не по ФГОСам.
Так и раньше ПТУ работали по нормам, я про это и не писала. Если раньше из ПТУ выходили с какой-то профессией, то и сейчас. К примеру, выпускались портной/швея/повар/кондитер, то и сейчас там обучают на портного/швею/повара/кондитера. Только если раньше было ПУ или ПТУ номер такой-то, то сейчас колледж или техникум.