Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 47 из 82
Luchok,axi, спасибо! очень приятно.
OlgaOlgaOlga, поздравляю! Пусть все удачно сложится с магистратурой!
svetofor, спасибо.
OlgaOlgaOlga, сын молодец, поздравляю, дальнейших успехов!
OlgaOlgaOlga, молодцы!!! Успехов и энтузиазма!
OlgaOlgaOlga, Поздравляю! Сын умничка!
OlgaOlgaOlga,Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Представляю, как ты гордишься сыном!
Девочки, спасибо, что-то засмущали, конечно горжусь)
Что все молчат? как кто поступает? С химией был с ЕГЭ нонсенс, но девочка знакомая на 94 б сдала, и все остальные сдала хорошо, в Питер поступает в мед.
OlgaOlgaOlga, здорово, молодец какой! Поздравляю!
Успехов и хорошего отдыха! 🙂
Тут и вовсе повезло. Это, наверное, ещё важнее, чем магистратура! :smitten:
Удачи сыну во всех отношениях!
OlgaOlgaOlga
Что все молчат? как кто поступает? С химией был с ЕГЭ нонсенс, но девочка знакомая на 94 б сдала, и все остальные сдала хорошо, в Питер поступает в мед.

Мы поступаем. Но пока ничего не ясно. Ждём.
БлАндинка
Judith, в питер? в мед?...ох и волнительно...
вроде у Judith, дочь с англ связана, могу ошибаться.
БлАндинка,мы? Нет.
У нас БВИ по английскому, верно.
OlgaOlgaOlga

Мы поступаем. И да, с химией народ выступал, но моя не нашла там ничего сверхсложного, 85 баллов. Вот, ждем. Надеемся на ЧПИ, но пока ничего не понятно, увы.
omelya,слушала передачу по радио. Там говорили о химии. В этом году в экзамен были включены задания, которые сами по себе не сложные, но в прошлые годы их не было. Кто накануне посмотрел семинар и прорешал эти задания, тот молодец.
Мы сдавали английский. На егэ были слова, которых нет в словаре на 25 000 слов. Мило 😤
Judith,  в целом, судя по нашей школе, могу сказать, что дети сдали очень плохо. Невзирая на бодрые рапорты, летящие из каждого утюга. Причем дети хорошие, с более, чем хорошей успеваемостью и отличники. Особенно это касается обществознания ( все дети нашей школы написали примерно на 20 баллов ниже предполагаемых) и иностранных языков (у нас есть дети, НЕ сдавшие ЕГЭ по немецкому языку, но успешно сдавшие при этом шпрахи и получившие шпрах-диплом. Дети, прекрасно владеющие языком, неоднократно подолгу жившие и обучавшиеся в Германии). Есть дети-медалисты, набравшие по каждому предмету ЕГЭ по 50-60 баллов. Никто такого не ожидал. В этом году сделано все, чтобы как можно меньше детей поступило в ВУЗы, я считаю.
omelya
Judith,  в целом, судя по нашей школе, могу сказать, что дети сдали очень плохо. Невзирая на бодрые рапорты, летящие из каждого утюга. Причем дети хорошие, с более, чем хорошей успеваемостью и отличники. Особенно это касается обществознания ( все дети нашей школы написали примерно на 20 баллов ниже предполагаемых) и иностранных языков (у нас есть дети, НЕ сдавшие ЕГЭ по немецкому языку, но успешно сдавшие при этом шпрахи и получившие шпрах-диплом. Дети, прекрасно владеющие языком, неоднократно подолгу жившие и обучавшиеся в Германии). Есть дети-медалисты, набравшие по каждому предмету ЕГЭ по 50-60 баллов. Никто такого не ожидал. В этом году сделано все, чтобы как можно меньше детей поступило в ВУЗы, я считаю.
спасибо Вам за правду. Была очень удивлена бодрыми данными статистики по этому году. Видимо дистант в глазах общественности надо было оправдывать. Грустно, печально- жаль детей, родителей, денег на репититоров, погибающей системы образования.
Judith,Вы только украсили меня во мнении, что сделано все против детей.
Последнее время всех пугали обязательным экзаменом по языку. Мы даже с учителем обсуждали, что скорее всего будет базовый и продвинутый уровень. Так вот. Вчера в соцсетях мелькнула информация, что отменили. Ура!
А причина знаете какая? Если все будут знать язык, кто ж в нашей стране учиться останется.
Вот с егэ тоже самое. Если все будут сдавать на высокий балл, то все уедут учиться в столицы. А где столичные дети учиться будут?
Поэтому все делается, чтобы там задания попроще дать, а тут оценить построже.
Ребёнок готовился в онлайн школе. В основном столичные дети там. Дети не заездили. А знаете какие баллы у них у всех?!
Расскажите, кто уже пережил переезд, как это у вас было. Все сразу с собой везти? А хранить как?
Или почтой по сезону отправлять?
Judith,ну уж не все поедут в столицы. Например, мы не поедем; у нас в списках есть девочка, 294 балла, но она уже написала согласие на зачисление в ЧПИ.
omelya,ну в чпи, как мне кажется, столько и не нужно
Judith,а смысл был время и нервы из-за общаги тратить при БВИ по англу? 😉 Аня совсем плохо для ее олимпиадного уровня сдала (безумно расстроилась), МН тоже на апель подбивала...но, подтвердили и подтвердили Высшую пробу, БВИ есть!  :ура: Сдала худе Дарьи.
Зато английский, результаты по которому, уже не актуальны для поступления - 97! ))) Действительно, настоящие, думающие, а не натасканные олимпиадники в 90% ЕГЭ (и в 9 классе в том числе) сдают хуже. Т.к. мыслят не шаблонно.
Удачи и спокойной учебы нашим девочкам, адекватных преподавателей и все будет зашибись!  :smitten:
а про ЕГЭ - уже лет 5 ин-фа что Урало-Сибирскому региону дают самые тяжелые и нешаблонные задания. ЕГ еще 2 года назад рассказывала про англ., про математику скандал был, даже на 74ру более 3х лет назад (((
Обидно за наших ребят(((
про отмену обязательного англа была прикольная заметка в Коммерсанте - "знать английский=лить воду на мельницу наших врагов" )) Найду - ссыль прикреплю, хотя, "даже ежику понятно", и в статье про это и рассуждают, что дело в весьм неровной подготовке детей. Нуууу и я на работе предлагала "голову включать", что если и будет, то поступят как с матмтикой! ))

нашла
https://www.kommersant.ru/doc/4434589
mamik2011,Judith,удачи вашим девочкам!
Юта, Даше особенно!
А с учителем общества вам повезло, конечно!
Judith
Расскажите, кто уже пережил переезд, как это у вас было. Все сразу с собой везти? А хранить как?
в сентябре везла и зиму тоже- обувь довозили позже. Бытовое с собой по мелочи: вилки, ложки и тп. На некоторых сайтах (мы на мультиварка про) есть огромные скидки в сентябре для первокурсников (кстати и во многих кафешках Москвы при предъявлении студенческого- только надо спрашивать, особо не афишируют) - купили уже там  мультиварку, чайник. Сразу с соседкой разделили кто что покупает, чтобы потом со своим и остаться- она утюг купила, кастрюльки.
Солнышко, благодарю! )) а МН, да, КРУТАЯ!!!
Но, и на нее были жалобы (СБ не в нашей паралли), что учеников гнобит т т.д. и т.п. (((
Если общежитие, то там есть комната для хранения вещей, только у коменданта ключи- туда несезон убирают в чемоданах или сумках
Judith, а в итоге куда? Аня в ВШЭ мск. Поедем в конце августа. Решили, что главное - это обувь (в т.ч.зимняя) и взаимозаменяемый гардероб, пальто на синтепоне до -10. А там посмотрим, либо почта (СДЭК и т.д.) либо сама зимой заберет.
Если Питер - имхо, климат сложнее...
Удачливая, меня смущает запрет на пользование электроприборами в общежитии.
Judith
Удачливая, меня смущает запрет на пользование электроприборами в общежитии.
у нас нельзя только микроволновку. Мультиварку и чайник можно. Даже на общей кухне микроволновок нет. У нас в каждой комнате стоит холодильник под столом. Видимо надо уточнять в конкретном общежитии. Мы нашли группу нашего общежития в контакте и там всё спросили.
Judith

Дочь уезжала в октябре. С ней поехал папа. Везли 2 больших чемодана. Везли всё. Одёжки и обувь  для осени (оно же и весна потом) и зимы + запихнула ей по максимуму то, что потребуется сразу. Т.е. понятно, что потом она там обживётся, пройдётся по окрестностям, обнаружит какие-то магазины, в которых продаётся всё и даже больше.
Но вот она приехала, заселилась в свою комнату, кинув там чемоданы, и?.. Надо вымыть руки, умыться,принять душ, выпить чаю, застелить постель. Поэтому сунули и мыльно-рыльное, и полотенце, и комплект постельного белья, и чашку с десятком чайных пакетиков, и упаковку олвейсов, и небольшую аптеку на случай "чтоб было".
Летние одёжки не везла вроде: там уже покупала потом.
Чайник купила там чуть позже (до этого соседка кипятила воду просто в кастрюльке)

Папа с одним из чемоданов улетел в обратную сторону.
Judith
omelya,слушала передачу по радио. Там говорили о химии. В этом году в экзамен были включены задания, которые сами по себе не сложные, но в прошлые годы их не было. Кто накануне посмотрел семинар и прорешал эти задания, тот молодец.

А что за "семинар накануне"? Где проводился? Может и по другим предметам такое бывает?
mamik2011
а про ЕГЭ - уже лет 5 ин-фа что Урало-Сибирскому региону дают самые тяжелые и нешаблонные задания. ЕГ еще 2 года назад рассказывала про англ., про математику скандал был, даже на 74ру более 3х лет назад (((
Обидно за наших ребят(((
....

Полностью согласна с mamik2011, одни знакомые даже своего ребенка после 9-го класса из-за этого перевели в школу Мск (на ДО) и там получили аттестат.
Говорят намного легче получить высший балл, чем у нас.
В институтах сейчас строгий, деловой стиль не требуют? Можно ходить на занятия допустим в джинсах?
Judith,я хочу все-таки купить своей новых вещей в классическом стиле. Мало ли.
ЗЫ: как будто в первый класс собираем.  🙂
Очень волнуюсь... но не ребенок, а Я)) Хотя мой сынуля только в 9-м)
По Ранхигс интересный факт.
При составлении рейтинга баллы за индивидуальные достижения имеют больший вес, чем баллы егэ. 😬