Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 49 из 82
Дусенька, почему Вы про ЮУРГУ пишете "даже"? Не скажу за все специальности, но по профилю, выбранному моей дочерью (химия), проходные баллы идентичны прочим ведущим ВУЗам страны, тому же РХТУ, например. Там прекрасная  база, оснащение, лаборатории.  :не знаю:
Просто надо понимать, что этот ВУЗ всегда был техническим, и развивал и развивает сейчас в первую очередь именно техническую базу. Поэтому, на мой взгляд, требовать от него экономистов/юристов/учителей начальных классов и т.п.  смешно. Надо понимать, куда и с какой целью идешь. Например, от медицинского института адвокатов же никто не требует. Так и здесь. :не знаю:
В ЮУРГУ бюджетных мест 39, а она на месте ниже 252.  Может ЮУРГУ тоже берет олимпиадников, но там она пока по общему конкурсу, там есть дети с высокими баллами.
Я сравниваю чисто баллы по ЕГЭ.
В прошлом году мальчик знакомый сдал химию на 100 баллов, русский на 94, мечтал поступить в СПГБУ на химию, но ему не хватило 5 баллов, зато ЮУГУ в него вцепилось, сильно зазывали к себе, в итоге учится сейчас на химии в ЮУРГУ на отлично, сессии сдает досрочно, просто умничка.

Дусенька, почему не берет? Я думаю, все берут, если положено по закону. :не знаю:
omelya
Дусенька, почему не берет? Я думаю, все берут, если положено по закону. :не знаю:

Ну да неправильно выразилась.
Дусенька,в этом году вообще сделано все против детей - мое мнение.
И ЕГЭ очень многие прекрасные дети сдали значительно хуже, чем ожидалось, несмотря на бодрые рапорты минобра, летящие из каждого утюга. И с ВУЗами сейчас пока тоже не все понятно, и с проходными баллами. Уже лето фактически закончилось, а мы еще не знаем, поступили, или нет. Сплошные нервы, в общем. :-|
Из одной группы по приемной компании: "В этом году на приёмной кампании как никогда актуальны слова И.Ньютона "Я не строю гипотез" ...

Соответственно, прогнозов на баллы создатель сообщества в этом году публиковать не будет."
ЕГЭ по информатике в 2021 году будет проводится на компьютере, пишут что осенью можно уже тренироваться будет..
https://minobr74.ru/press/item/7049
Да, приемная кампания в этом году с электронными согласиями явно не на 100% однозначная. Смотрю списки ЧелГУ и ЮУрГУ: и там, и там наша бывшая одноклассница с согласием на поступление  :crazy2: . Раньше реальный аттестат можно было реально отнести только в 1 ВУЗ. Забрать, конечно, и перенести в другой ВУЗ можно было, но все равно окончательно он был только в одном ВУЗе. Поступающим удачи в такое сложное поступление!

P.s. Похоже, это не единичная ситуация. Из группы ВК Поступашки:
Анон.
Такая ситуация, на моем направлении есть человек, подавший два согласия на зачисление в два разных вуза, что запрещено. Об этом целый пункт в согласии есть. Звонили в приёмные комиссии этих институтов, в них сказали что ничего не могут с этим сделать и аннулирование возможно только после зачисления. Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться, чтобы этого человека аннулировали или повлияли на аннулирование согласия из одного вуза,потому что этот человек занимает целых два бюджетных места в двух вузах, включая моё. Очень хочется справедливости.  :sad:
Tata_R, наладят систему со временем, у меня ощущение, что это только мы документы руками носим. Мы 3 года назад поступали онлайн: необходимые документы в систему прикрепили, нам баллы посчитали, в день Х появился список прошедших по баллам и не позднее которого дня необходимо привезти оригиналы. Все кто не успел, прозевал, не определился -идут на вторую волну при наличии мест.
И ещё, забыла тут написать, мы удачно защитились, получили диплом бакалавра и подали документы в магистратуру.
Anda, поздравляю вас с дочкой! Молодцы!
А по поводу он-Лайн поступления: так-то я только ЗА, но если это вводят, то и делать надо нормально - единую базу согласий для всех ВУЗов с контролем дублей. Так-то не сильно сложная задача, было время с марта подготовиться.
Anda, доченьке успехов  :рай: :рай: :рай:
Anda, поздравляю, успехов и удачи доченьке!!! :рай:
Anda
И ещё, забыла тут написать, мы удачно защитились, получили диплом бакалавра и подали документы в магистратуру.

Молодцы! Как быстро время летит..
Дусенька, как у вас дела? Поступили?
В этом году поступает пока не моя дочь, а четыре близкие подружки, девочка, которая в  МИСис как дочка вторая мне. Она в приказе о зачисление есть, поступила, на этой неделе уже улетает в Москву.
Но я видимо до конца не разбираюсь, вот объясните мне, в МИСис 53 бюджетных места, 47 есть в приказе БВИ, 6 мест по квотам, значит, набор полностью окончен. А второй волны  не будет у них?  Дети, которые набрали 310 баллов, у них шансов нет вообще, а люди кто сдал математику на 45 баллов, поступили. Кстати восемь человек поступили из одной школы нашего города, все по ЗВЕЗДЕ, компания из Челябинска уже уехала.
Я уже третий год изучаю списки, очень интересно. Еще одна девочка в ЮУРГУ есть в приказе, осталось дождаться списков ЧЕЛГУ, очень хочется, чтоб зачислили, там без олимпиад, но очень старательные детки.

Хочется сделать для себя выводы, реально ли детям, которые сдали ЕГЭ по всем предметам на 100 баллов поступить туда , куда они мечтают. Уже из наблюдений по МИСис видно, что их пока не зачисляют, может конечно они согласие в  другой ВУЗ направили.. или я чего то не понимаю...
Дусенька, я так понимаю, что сейчас те, кто подал доки в несколько вузов должны решить, куда же они идут. И места в списке могут освободиться. Тогда и могут попасть те, кто в первый список не попали.
Тан4ик
Дусенька, я так понимаю, что сейчас те, кто подал доки в несколько вузов должны решить, куда же они идут. И места в списке могут освободиться. Тогда и могут попасть те, кто в первый список не попали.

Вообще решить должны были ДО подачи согласия, крайний срок был 23.08.20 до 18.00.
Те, кто подал согласие в несколько вузов, рискуют вылететь из всех списков.
Дусенька
осталось дождаться списков ЧЕЛГУ, очень хочется, чтоб зачислили, там без олимпиад, но очень старательные детки.

Вчера вечером по спискам ЧелГУ отлично было видно, кто прошел - это все в зеленой зоне. Сегодня их уже нет в списке - готовится приказ.
ЧелГУ с утра уже обзвонили своих будущих студентов, поздравили и дали дальнейшие инструкции.
Кима, и (ты самое главное не написала 🙂)? вы в какой зоне  😉
Тан4ик, в зеленой  :ура:
ЧелГу, Компьютерная безопасность  :angel:
Кима, еееее!!!! молодцы!!!!
Дусенька
Хочется сделать для себя выводы, реально ли детям, которые сдали ЕГЭ по всем предметам на 100 баллов поступить туда , куда они мечтают. Уже из наблюдений по МИСис видно, что их пока не зачисляют, может конечно они согласие в  другой ВУЗ направили.. или я чего то не понимаю...

К сожалению, 100 баллов не гарантия поступления. Гарантия - БВИ - поступление по олимпиадам и то не по всем. Если это Всеросс или победитель перечневых олимпиад 1 уровня, то 100% гарантия. Если призер перечня, то зависит от условий, которые ВУЗ выдвигает: где-то это БВИ, где-то 100 баллов за предмет.
А так да, БВИ с посредственными баллами может вытеснить высокобальника ЕГЭ. Лично я категорически не согласна с таким положением, но пока такие правила игры, играют по ним.
Кима

Поздравляю! Хороший выбор! Мой сын там же, уже закончил 1 курс.
Кима, поздравляю!! Успехов сыну!  :рай:
Tata_R, как вы думаете? Ведь олимпиадники, даже не сдавшие на высокие баллы ЕГЭ, все равно же сильные ребята?
OlgaOlgaOlga
Tata_R, как вы думаете? Ведь олимпиадники, даже не сдавшие на высокие баллы ЕГЭ, все равно же сильные ребята?

Вопрос не ко мне, но отвечу. Не факт совсем. Знаю реально случаи покупки результатов олимпиады с целью поступить в Мск.
Tata_R
Кима

Поздравляю! Хороший выбор! Мой сын там же, уже закончил 1 курс.

Спасибо, да читала ваш отзыв выше)

OlgaOlgaOlga
Кима, поздравляю!! Успехов сыну!  :рай:

Спасибо
Тан4ик
Кима, еееее!!!! молодцы!!!!

:рай:
Кима
OlgaOlgaOlga

Вопрос не ко мне, но отвечу. Не факт совсем. Знаю реально случаи покупки результатов олимпиады с целью поступить в Мск.
Покупка олимпиады, это другой случай. А те ребята, кто сами стали призерами и победителями, но подкачали на ЕГЭ.
OlgaOlgaOlga
Кима
OlgaOlgaOlga

Покупка олимпиады, это другой случай. А те ребята, кто сами стали призерами и победителями, но подкачали на ЕГЭ.

Так для всех же правило есть - подтвердить результатом ЕГЭ. Разве не так? Сдать не ниже 75 баллов.
Выше пишут, с олимпиадой, но с баллами 45 , поступают, может все-таки это не так.
Кима
OlgaOlgaOlga
Кима
OlgaOlgaOlga

Так для всех же правило есть - подтвердить результатом ЕГЭ. Разве не так? Сдать не ниже 75 баллов.

Мое мнение - 75 баллов для подтверждения олимпиады мало - это уровень хорошо усвоенной школьной программы, не более. Если ребёнок талантлив, то и ЕГЭ он должен писать 80+. Тот, кто может решать сложное (олимпиада), должен решать и простое (ЕГЭ).

OlgaOlgaOlga

По моему мнению, озвученному выше, нет. На истину не претендую, но пример детей того же 31 лицея показывает, что действительно сильные дети и олимпиады пишут, и ЕГЭ сдают почти на 300. Таким детям справедливо открыты все ВУЗы и приоритетное поступление. А олимпиадник с 217 баллам (было во ВШЭ в прошлом году) должен идти по общему конкурсу.
Tata_R, я согласна с вашим мнением, но в последнее время, стала не столь категорична. Хотя правы вы, правы.
Девы, а ЮурГУ не обзванивал поступивших и никаких ЦУ не давал. Что теперь делать? 1 сентября с портфелем и букетом ехать к главному корпусу? К которому часу? Где узнавать расписание? Есть ли у них куратор группы, будет ли с ним встреча? ....
Я училась так давно, что уже ничего и не помню.
omelya, в вк еще посмотрите, может уже создали группу. Обычно это оперативно создается.
OlgaOlgaOlga, спасибо.
omelya, в деканат попробуйте позвонить, может быть что-то скажут. В прошлом году, вроде, первокурсников приглашали на встречи, мне кажется, на сайте было объявление.
Tata_R, наверное, все будет после второй волны зачисления? Сегодня же только первые 80%.