24 августа 2020, 16:22
omelya
Tata_R, наверное, все будет после второй волны зачисления? Сегодня же только первые 80%.
Да, конечно, после 26.
omelya
Tata_R, наверное, все будет после второй волны зачисления? Сегодня же только первые 80%.
Tata_RКимаOlgaOlgaOlgaКимаПокупка олимпиады, это другой случай. А те ребята, кто сами стали призерами и победителями, но подкачали на ЕГЭ.OlgaOlgaOlga
Tata_R, как вы думаете? Ведь олимпиадники, даже не сдавшие на высокие баллы ЕГЭ, все равно же сильные ребята?
Вопрос не ко мне, но отвечу. Не факт совсем. Знаю реально случаи покупки результатов олимпиады с целью поступить в Мск.
Так для всех же правило есть - подтвердить результатом ЕГЭ. Разве не так? Сдать не ниже 75 баллов.
Мое мнение - 75 баллов для подтверждения олимпиады мало - это уровень хорошо усвоенной школьной программы, не более. Если ребёнок талантлив, то и ЕГЭ он должен писать 80+. Тот, кто может решать сложное (олимпиада), должен решать и простое (ЕГЭ).OlgaOlgaOlga
Tata_R, как вы думаете? Ведь олимпиадники, даже не сдавшие на высокие баллы ЕГЭ, все равно же сильные ребята?
По моему мнению, озвученному выше, нет. На истину не претендую, но пример детей того же 31 лицея показывает, что действительно сильные дети и олимпиады пишут, и ЕГЭ сдают почти на 300. Таким детям справедливо открыты все ВУЗы и приоритетное поступление. А олимпиадник с 217 баллам (было во ВШЭ в прошлом году) должен идти по общему конкурсу.
Judith
Если 72 балла, БВИ ПО ЭТОМУ предмету не получить.
Tata_RХа-ха, точно, мне в этом году тоже такое уже рассказывали. Из этой же серии, а потом, когда начинаешь смотреть конкретно по этому человеку информацию, то получается совсем не так, как рассказывают. Причём чаще приукрашивают свои достижения.
Дусенька, а можно в личку ФИО вашей девочки-подружки и ВУЗ, в который она поступила. Интересно глянуть списки и приказы. А то мамы иногда рассказывают совсем не то, что в реальности. В прошлом году знакомый мальчик поступил якобы в Питер, а оказалось в УРфУ.
Judith
Я не знаю как можно купить олимпиаду.
Зачастую они проводятся в других городах и пишутся как егэ под камерами.
Tata_R
Дусенька, а можно в личку ФИО вашей девочки-подружки и ВУЗ, в который она поступила. Интересно глянуть списки и приказы. А то мамы иногда рассказывают совсем не то, что в реальности. В прошлом году знакомый мальчик поступил якобы в Питер, а оказалось в УРфУ.
Tata_RJudith
Я не знаю как можно купить олимпиаду.
Зачастую они проводятся в других городах и пишутся как егэ под камерами.
Ну, купить, сделать можно все, естественно, не для приезжих из других регионов. Моей подруге предлагали в ЮУрГу "сделать" Звезду для сына, она отказалась. Попадались статьи, что составители задач регионального или даже всероссийского этапа ОШ в Москве ведут кружки и сборы по подготовке к этим этапам, и предлагают своим учащимся задачи, удивительным образом похожие на те, которые будут на олимпиаде. В прошлом году так было с экономикой: только москвичи оказались готовы к какому-то сильно нестандартному заданию.
MamaAnya
Я думаю, что про олимпиады это все же единичные случаи ( это про покупку результатов). Отменят БВИ по олимпиадам, начнут покупать 100 баллов по ЕГЭ . Так что такие « покупатели» всегда были и будут ... хоть олимпиады, хоть ЕГЭ, хоть просто экзамены.
omelya
Дусенька, ЧГУ? Что это?
ДусенькаЯ уж думала, и впрямь Чебоксары)omelya
Дусенька, ЧГУ? Что это?
Челгу, исправила
JudithМы тоже проходили и в Новосибирск, и в Ебург, и в РХТУ. Остались дома.
Tata_R,так может он и в Питере был рекомендован к поступлению, но поступил в урфу. Знакомый мальчик проходит по спискам в мгу, кутафинку, вшэ на бюджет, но родители настаивают, чтобы оставался в Челябинске. Не знаю чем у них все это закончится.
omelya
Belk@, в Кабардино-Балкарии, что ли. Тоже вспоминаю, было дело)
Tata_R
Мое мнение: обезличенный приём и необязательность публикации приказов о зачислении открывают широкие возможности для коррупции: ничего ни проверить, ни оспорить. А возможность выбора до 10 направлений вообще раздует списки так, что понять реальную картину проходишь или нет будет очень сложно.