Belk@
Сибирочк@
axi
Сибирочк@, у вас тоже теперь естествознание? А класс со всеми предметами есть?
не могу сказать.
Мой в 9. Год назад сообщили, что в 10кл физика и химия будут по уроку в неделю, зачёт. Кто-то может заниматься ими дополнительно.
Пока ничего не понятно. И все ещё изменится к следующему году.
Проектная деятельность тоже есть. Пустая трата времени.
Капец
Хотя, наверное, гуманитариям в самый раз.
А алгебры и геометрии сколько уроков в неделю? ЕГЭ то по математике все равно сдавать. Или сейчас школа только на базу ориентирует, если не физ-мат лицей?
Belk@, когда мы пришли в 10 класс, нас ( родителей) собрала физик и сказала, что у нас физики - 2 часа в неделю, один из которых делится на контрольную и астрономию в равных долях; а вот в 31 школе - 8 часов в неделю и плюсом 4 часа на лабораторные занятия. А экзамен дети сдают один. :coolsmiley:
Делайте выводы, как говорится.
Отдельно хочу сказать, что физик и химик в нашей школе - сильнейшие, и конечно, для них обеих эти несчастные часы в неделю - отдельная и очень большая боль. Еще одна боль для учителя химии, в частности - это отсутствие реактивов, поскольку на ЕГЭ есть целый блок вопросов, предполагающих, что ребенок видел(как минимум!) ту, или иную реакцию.
Ну, а важность в нашей повседневной жизни таких фундаментальных дисциплин, как физика и химия, на мой взгляд, оспаривать просто глупо. Будь ты хоть трижды гуманитарий, но каждый день садясь за руль, обязан понимать, сколько метров до полной остановки пройдет твой автомобиль (конкретно ТВОЙ автомобиль, с его массой и загрузкой на данный момент времени) при той, или иной скорости движения. Либо ты это понимаешь и при необходимости останавливаешься ДО внезапно выскочившего на дорогу пешехода, либо не понимаешь и останавливаешься на пешеходе, или после него. Со всеми вытекающими. Вот она, физика, школьный курс, каждый день.