Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 52 из 82
Anda
Всё, мы магистранты!! Осталась учиться в альма-матер. Я думала в Варшаву подастся, нет, в Катовицах осталась.
Но это меня уже не волнует, меня интересовал только первый диплом, остальное сама-сама.

Поздравляю!
Так быстро... Совсем ведь недавно поступала 🙂
Anda
Всё, мы магистранты!! Осталась учиться в альма-матер. Я думала в Варшаву подастся, нет, в Катовицах осталась.
Но это меня уже не волнует, меня интересовал только первый диплом, остальное сама-сама.
сколько учиться с магистратуре?
Anda, класс!!! Поздравляю  :рай: :рай: :рай:

P.S. Так здорово читать здесь хорошие  новости, от души радуюсь за всех "наших детей"  :angel:
Anda, три года уже пролетели? :shock:
Удачи дочке в магистратуре!
Девочки нужен репетитор по информатике и математике подготовка к егэ, огромное спасибо если кто откликнется...
nefrit
Anda, Поздравляю, это сколько лет училась дочь? мне кажется вот недавно вы писали, что поступила

Чёт я давно на форуме не была.... Всем здравствуйте! Училась три года - бакалавриат. Думаю, за счёт того, что не было ни политологи, ни философии, ни социологии, ни экономической теории и иже им подобного. Всё только по специальности.
Сейчас занятия удалённо, как и всё второе полугодие последнего курса, даже диплом защищали дистанционно, главное, он написан и проверен заранее куратором и экзаменаторами.
В магистратуру идти не хотела, удалось убедить, что наработаться ещё успеет, а бесплатного образования с хорошей стипендией может и не быть, бесплатно только до 26 лет, далее только платно учиться. Стипендия на наши деньги 17 тыс. Продукты чуть дешевле чем в Челябинске. Одежда в Зарах и подобных дешевле процентов на 20-30. У нас не каждому молодому специалисту з/п 20-25 тыс найти можно, а тут за учёбу платят. Вот как-то так.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Anda
сколько учиться с магистратуре?

Два года.
Всем спасибо за поздравления!
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакты репетитора по немецкому языку для подготовки к ЕГЭ и олимпиадам. Дочь сейчас в 10 классе, профиль - немецкий язык.
Очень прошу откликнуться мам студентов-физиков, расскажите, где и на какие специальности учатся дети, а главное, куда планируют пойти работать.

Я попыталась самостоятельно разобраться, но не получается(((
Сложилось впечатление, что у нас разве что физики-ядерщики востребованы, а с остальными как?

Смотрела день открытых дверей физтехшколы Ландау в МФТИ, обещали научить думать, ну и ждут в рядах своих коллег, научных сотрудников.
Очень лестное предложение, но  хотелось бы на хлеб что-то все-таки намазывать :razz:
А я хочу спросить, можно кто что знает о Московском политехе. У подруги сын туда хочет переводиться, ищет отзывы
zaia, что то в материальном плане совсем нерадостная статистика
zaia, ой, он у нас вел кружок по доп  физике в школе в свое время.
надо же
Goldy, из друзей моего мужа (он закончил физику в ЧелГУ), один сейчас ректор ЧелГУ, другой - декан физ.факультета там же. Первый руководитель проекта 74.ру тоже их выпускник. Начинатели СКБ Контур в Че тоже оттуда. Руководитель завода Промкаскад в Че. Это те, кого я знаю.
Мой муж системный админ
Знаю одного физика, работает в Снежинске. Давно. Невыездной. Этим как бы все сказано.
Ещё ,,Шапошно,, знала двоих кто отучится на кафедре гироскопов. Один сразу после Универа ушёл в другую область. Другой уехал в Екатеринбург по специальности работать. Как там сейчас - не знаю. Очень давно не пересекалась с людьми, кто с ними знаком был.
Гироскопы же вроде в ЮУрГУ на ПС-факультете были, а не в ЧелГУ?
У меня были коллеги - выпускники физфакультета ЧелГУ, оба работали программистами 1С.
У моей соседки внучки физики, закончили Юургу. Ещё на практике их приметили в Снежинске, там и работают обе. Предприятие выделило им по квартире, начальная зп была 45000,00.как по мне, так очень неплохо. Я бы, честно говоря, сама бы в ЗАТО уехала. Только в Трехгорный)
Чумачечая Весна, да ,Юургу , ПС
Песин Л.А. - одно из ярких воспоминаний со студенческой скамьи. Правда, уговаривал меня поступать на чуть другую специальность, но не уговорил))
zaia
В нашем государстве в материальном плане разве не везде так? Загуглите Леонид Абрамович Песин, он откровенно про все рассказал на 74.ru в свое время.

zaia, спасибо, Песина Л.А. почитаю, что касается про материальный план, то нет не везде)))

Я не знаю бедных стоматологов, остеопатов и программистов, но эти профессии не привлекают сына, к сожалению.
Девочки, спасибо, за отзывы, статистика конечно пока не очень радужная.

ЗАТО совсем не хочется, а работать в других сферах после физики в 90-ые, да начало 2000-х - это понятно, но сейчас считаю надо сразу идти на "свою" специальность.
Goldy, я очень любила физику и подумывала об этом направлении. Так вот, еще в далеком 90-91 году мама мне сказала: ну и где ты будешь работать? Либо преподаватель в ВУЗе, либо в каком-нибудь НИИ.
Если идти на чистую физику, то лучше не в Челябинске, а Москва или Питер, там возможностей больше.
Кстати, после просмотра сериала Чернобыль (НБО), я подумала, что атомная энергетика весьма интересная область. Знала бы об этом, может и пошла бы на атомные станции.
zaia
Omelya, вроде хорошо... но вредность же есть, все-таки женщины. Я из-за вредности с завода из переводчиков ушла.

А так нормально, конечно. Кому-то, наверное, ничего.
zaia, ну девочки взрослые, сами выбрали. :не знаю:
Кроме того, они же в защитных костюмах работают. По крайней мере, менять работу и возвращаться в Че они не хотят. :не знаю:
Солнышко
А я хочу спросить, можно кто что знает о Московском политехе. У подруги сын туда хочет переводиться, ищет отзывы

Солнышко, ничего не знаю про этот вуз, но в целом я пытаюсь ориентироваться по рейтингу Forbes:
https://vuzyi.lancmanschool.ru/poleznyie-stati/forbes-100-topovyix-vuzov/

Его конечно бывает, что колбасит, например, в 2019 году первое место было у МИСиС  :смеется:, но в целом +/- понимание все же есть для тех, кто хочет поступать.
Goldy, почему в ЗАТО не хочется?
Вы были в Трехгорном? Боже, какой там воздух...... я когда приезжаю туда, первым делом иду в лес и дышу. Девочка, к кторой я езжу(заводчица моих котов, кстати), сначала удивлялась: как это с дороги и не поесть, не отдохнуть? А сейчас сама говорит: оставьте ее в покое, пусть дышит :смеется:
Goldy
zaia
В нашем государстве в материальном плане разве не везде так? Загуглите Леонид Абрамович Песин, он откровенно про все рассказал на 74.ru в свое время.

zaia, спасибо, Песина Л.А. почитаю, что касается про материальный план, то нет не везде)))

Я не знаю бедных стоматологов, остеопатов и программистов, но эти профессии не привлекают сына, к сожалению.

Так вариантов то много. Например : маркетолог, переводчик, дизайнер. Знаю не бедных людей в этих профессиях. Или смм специалисты.
не, ну и физики есть отнюдь небедные.

тот же Н. Горькавый сейчас в Наса, и из Челябинска, кстати. Но там конечно не просто мозг, а МОЗГ

так что состояться то можно практически в любой профессии.
legrik
не, ну и физики есть отнюдь небедные.

Хочется понять процент этих небедных физиков. Не у всех ведь МОЗГ есть, а кушать тоже хочется :roll:
Goldy, без мозга в любой специальности трудно: физик / не физик ...
omelya
Goldy, почему в ЗАТО не хочется?

Эээ, не знаю, может потому что сама из ЗАТО, как-то пока не тянет  :ой засмущали:
Ещё, думаю, мозг не все решает. Нужны коммуникативные навыки. Вспомните Перельмана.
natalia2003
Ещё, думаю, мозг не все решает. Нужны коммуникативные навыки. Вспомните Перельмана.

Сложно вспомнить, когда не знаешь 😀  Спасибо, почитаю 🙂
«Кстати, после просмотра сериала Чернобыль (НБО), я подумала, что атомная энергетика весьма интересная область. Знала бы об этом, может и пошла бы на атомные станции.»

Ещё и очень перспективная.
Все эти плавучие электростанции, довольно интересно.

Но уровень зп там не знаю. Самой интересно стало
Belk@
«Кстати, после просмотра сериала Чернобыль (НБО), я подумала, что атомная энергетика весьма интересная область. Знала бы об этом, может и пошла бы на атомные станции.»

Ещё и очень перспективная.
Все эти плавучие электростанции, довольно интересно.

Но уровень зп там не знаю. Самой интересно стало
А не пугает то, что все работники там невыездные?
Родители работали на ГРЦ( ракетостроение) уже возраст 70+, а за границу до сих пор нельзя... даже в Турцию. Правда у них это ещё от уровня секретности на предприятии зависит ( у всех разный)
MamaAnya, я эт3 отрасль если честно сильно не рассматривала.

Знаю, что очень динамично сейчас развивается и начали деньги, наконец, труд₽ вкладывать.
Что знаю про физиков —
Тот уровень знаний, который получают в вузе( особенно в лучших вузах) , на реальном производстве просто почти негде применить в нашей стране. Не нужны такие глубокие фундаментальные знания сейчас, к сожалению. Исключение— это в науке и на закрытых предприятиях( но там сразу-невыездные), а в науке зарплаты невеликие. После ведущих вузов можно, конечно , за границу. До ковида физики были очень востребованы в Китае. Там даже бесплатно обучали языку и ещё какие-то льготы были.
MamaAnya, у не выездных жизнь закончена, что ли, без Турции?) почему нельзя съездить в ту же Карелию, например? Или на Байкал? Да мало ли внутри страны прекрасных мест.  :не знаю:
omelya
MamaAnya, у не выездных жизнь закончена, что ли, без Турции?) почему нельзя съездить в ту же Карелию, например? Или на Байкал? Да мало ли внутри страны прекрасных мест.  :не знаю:

Да ну нафиг.. ни за что бы не согласилась.
Василич, вы много и постоянно ездите заграницу?
Турцию/Египет за заграницу не считаю. Это уже так... сателлиты
Belk@, речь ведь не обо мне, а о выборе вуза и места работы. Зачем заведомо выбирать такие места? Жизь то она длинная, мало ли что может произойти, зачем нужны эти ограничения как при Советском Союзе? Я бы очень не советовала своим детям учиться на такие секретно закрытые специальности.
Василич, работать можно на секретных предприятиях и не обучаясь на секретных специальностях (выражаясь вашим языком). Жизнь длинная.
Две моих школьных одноклассницы работаю в Снежинске, окончив металлообработку в Юургу. Не выездные.