10 июля 2021, 12:53
OlgaOlgaOlga, как одновременно)) (не видела, пока свой пост набирала)
legrik
Tata_R, ого, процент несправившихся удивил.
Tata_Rlegrik
Компьютерная безопасность считается самым сложным направлением. Сын смотрел темы курсовых других направлений, так у них это уровень лабораторных. Пугают третьим курсом. Посмотрим.
natalia2003Tata_Rlegrik
Компьютерная безопасность считается самым сложным направлением. Сын смотрел темы курсовых других направлений, так у них это уровень лабораторных. Пугают третьим курсом. Посмотрим.
Сложно учиться там, где не учатся. Как-то так …
natalia2003Tata_R, я также поняла так сообщение Натали, что трудолюбие тоже нужно, ведь ребята поступили, смогли. У меня хоть и один опыт, но сын вот на первом крусе вначале "забил" на учебу, вернее он, как говорил, я думал, что как в лицее, все быстренько сделаю, очнулся в ноябре месяц до зачетной сессии, а там аврал, но его некая способность не спать сутками, вывез и все сделал, огромный объем лабораторных.
Tata_R, я о том, что если учиться, именно учиться - сложно не будет.
SheltiЧто это значит?
Поднаучатся, повзрослеют - можно и дерзать.
DоnnаМолодцы такие ребята, я еще что так пишу, опять же по своему опыту, такие, как мой сын, вот точно бы никуда не стартанул, так и завис бы в региональном Вузе. В общем откланиваюсь с темы))
OlgaOlgaOlga, лингвистика. Смежная специальность.
SheltiСпасибо за разъяснения. Мгимо я знаю)
Мгимо - Московский государственный институт международных отношений. Дипломаты.
Человек работал в системе внешнеэкономической деятельности, после ин.яза педовского. Получил направление по профилю "международные отношения", там и выучился.
natalia2003Tata_Rlegrik
Сложно учиться там, где не учатся. Как-то так …
Shelti
Человек работал в системе внешнеэкономической деятельности, после ин.яза педовского. Получил направление по профилю "международные отношения", там и выучился.
natalia2003Shelti
Это за него работодатель платит. Так можно самим на контракт идти, отучившими в педе, платить и сказать что после педа поступил. За деньги можно и заграницу поступить (у Навального вон ребёнок в Стенфорде учится). После Московской школы поступила.
Я не хочу сказать что тот мальчик был глупый, нет. Но как он поступил не равно поступил после педа в мгимо. Все родители в этой теме подразумевают бесплатное обучение.
Shelti
Donna, после специалитета возможна бесплатная магистратура. Я сама хотела))
DоnnаShelti
Donna, после специалитета возможна бесплатная магистратура. Я сама хотела))
Да? А я так поняла, что это уже как второе высшее идет. Поэтому только на контракт можно поступить.
Ну хорошо, если так.
Tata_Rnatalia2003Shelti
Это за него работодатель платит. Так можно самим на контракт идти, отучившими в педе, платить и сказать что после педа поступил. За деньги можно и заграницу поступить (у Навального вон ребёнок в Стенфорде учится). После Московской школы поступила.
Я не хочу сказать что тот мальчик был глупый, нет. Но как он поступил не равно поступил после педа в мгимо. Все родители в этой теме подразумевают бесплатное обучение.
Как же коробит снобизм некоторых родителей в этой теме. Пед - фу, региональные ВУЗы - отстой, жизнь без маги (магистратуры) - вообще не жизнь. Сами-то что закончили и почему до сих пор в такой дыре, из которой надо валить в столицы, живете?
Если все, стремящиеся к образованию, свалят в столицу, кто вас тут окружать будет?
Belk@
Tata_R,расскажите, пожалуйста, про специальность вашего сына.
У вас всегда очень трезвый и разумный взгляд на образование в том числе 😉
Как я поняла, ему нравится. Непосредственно программирование там в каком объеме? Или все же на другие предметы больше упор?
Какие ещё специальности с вашего факультета можете порекомендовать? И в челгу в основном начинают с нуля или все же должен быть уже средний уровень программирования ?