Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 58 из 82
Anda
лаsточка, привет!!!! Как ваша девочка?! Ещё учится или закончила?

Привет! Учится))))
Там доооолго ещё. Отучилась 3 курса, ещё года 3 впереди))) Конкретно сейчас вот начались каникулы и занятия только в октябре.
Вроде хотелось домой слетать, даже прививку себе поставила, но не будем рисковать (очень уж проблемно она улетала туда в прошлом апреле, когда границы захлопнули), думала хоть там по европам покататься, но тоже как-то всё непонятно с этим ковидом.  Попыталась на практику устроиться, написала в несколько интересных мест - там не ответили. Ну, может, будет пытаться пристроиться уже просто хоть куда-нибудь, лишь бы взяли, не выбирая уже особо. Но пока просто радуется жизни: купила фотокамеру, бадминтон, шахматы. Так что гуляют и развлекаются с парой девочек-подружек. 
лаsточка, какая у вас умница доченька, часто вспоминаю и восхищаюсь и своей дочери в пример привожу.
OlgaOlgaOlga, спасибо, конечно)))
Но вот ставить в пример... мне кажется, это лишнее, ничего это не даёт, кроме раздражения. Ну разве что как реальный вариант что-то конкретное получить (у нашей это бесплатная учёба в Германии (ну она там в принципе у них для всех бесплатная) и стипендия DAAD, за счёт чего дали визу без внесения денег на счёт для проживания там (тыщ 800 руб вроде там было требование) ).
Но это ваша дочка ещё маленькая вроде бы. Это можно класса с 9-10 активно узнавать и делать.
лаsточка, пример вашей дочки хорош тем, что дает наглядно понять: возможно почти все, стоит только захотеть и приложить усилия. Спасибо за то, что делитесь опытом, это вдохновляет. Дочке дальнейших успехов!
fishchel, спасибо!
OlgaOlgaOlga
Anda, а ваша девочка? Рассказывайте)

Ласточка, молодцы, рады, что у вас всё хорошо!
Наша девочка защитилась в том году, получила диплом, поступила в магистратуру и удачно бросила её после первого семестра. Не интересно ей, видите ли... Так и сказала, надоело каждое утро включать ноутбук(дистант). Я как вспомню, как мы мороз-не мороз ножками пёрлись в универ! Ну и особо уже не покомандуешь, девка повзрослела, отучилась, маман уже не в приоритете. Я позлилась и отпустила ситуацию, посчитает нужным -будет дальше учиться, нет- значит нет. Домой не приезжала, тоже с этой короной побоялись, сейчас получила ВНЖ, гражданство не захотела, т.к. в этом случае  утрачивается российское, с внж проще, можно на двух стульях сидеть. Так и живёт с парнишкой, он работает как дурень, света божьего не видит, моя дочь -красивая, занимается шитьём, продвигает всё это через интернет. Вот как-то так. Мы осенью тоже уезжаем из России.
Anda, ваша дочка тоже умничка просто. А вы навсегда уезжаете? К дочке? Расскажите поподробнее, у мужа польские корни, интересуюсь этой темой.
Я согласна с лаsточкой насчет того, что ну как можно одного ребенка другому ставить в пример. Энергетика, мозги, усидчивость, нервная система - все ж разное. Одним ребенком восхищаемся, что он суперхирургом стал, а другой всего лишь в отеле на ресепшене сидит. И чем ему пример первого поможет?

Есть ребята уникальные. Но в пример их ставить никак: они такие, каких больше нет.
Shelti, хорошо, больше никогда не буду ставить в пример чужого ребенка, просто действительно страшно, а вдруг у нее  получится) Только не надо больше продолжать эту тему)
Anda, умница доченька!
fishchel
Anda, ваша дочка тоже умничка просто. А вы навсегда уезжаете? К дочке? Расскажите поподробнее, у мужа польские корни, интересуюсь этой темой.

Мы навсегда, но не к дочке, муж у меня этнический немец, мы в Германию. Собственно, я очень обрадовалась, что мой деть в 11 классе решил поступать в Польшу, а потом и там жить остаться, т.к. мы уже тогда знали, что в России нам недолго жить придётся.
На сайте консульства Польши пограмма репатриации расписана, можете почитать. Будут вопросы -спрашивайте в личку.
P.s. Дочь от первого брака и мой муж не может вывезти её в Германию, поэтому и обрадовались, что Польша ей по душе пришлась, всё ближе к нам будет, а мы внуков чаще на ручках держать.
Anda, благодарю!
Anda
P.s. Дочь от первого брака и мой муж не может вывезти её в Германию, поэтому и обрадовались, что Польша ей по душе пришлась, всё ближе к нам будет, а мы внуков чаще на ручках держать.
Аnda, помню, несколько лет назад Вы писали о своих планах, но как-то неожиданно, раз и собрались. Все процедуры прошли. А мы решили в России детей выучить и уехать. После того, как Ласточка писала, что дочь поступила в Германии, тоже прокручивала такой вариант, но для себя решили, что, наверное, так лучше.
Молодцы вы, удачно вашей семье интегрироваться.
Лизаветка, почему так решили? Просто интересно.
Василич
Может также этнические немцы) Темка про институт) Простите меня зануду
OlgaOlgaOlga
Василич

Я имела в виду почему решили учить в России, а не в Европе, если есть такая возможность
Василич
OlgaOlgaOlga
Василич

Я имела в виду почему решили учить в России, а не в Европе, если есть такая возможность
Василич, что бы не терять времени, в Ч достаточно хорошее образование, старшего проще тут на тех. специальности выучить, потом будем ждать младшую и поедем.
Я как-то адекватно отношусь к образованию, улыбаюсь (без сарказма), когда наши рвуться отправить детей в Москву, отучиться в М одно, а жить и работать другое. Девочки, как правило, хотят там выйти замуж, но относятся потенциальные свекрови отрицательно к приезжим, особенно если за спиной ничего нет. Заелись они там. Мальчишки если найдут работу, то снимать жильë дорого. Все мои родственники живут или в М, или в области, но получают примерно на одном уровне не зависимо от университета и, самое смешное, оценки не играют большой роли. А  вообще я заметила закономерность, все хорошие посты занимают люди, не очень-то успешно учившиеся в школе.
Челябинск отличное место для учёбы детей, отличное место для зарабатывания денег... Тем более что наши дипломы имеют вес и не в России. Переучиться проще.
Лизаветка,"когда наши рвуться отправить детей в Москву, отучиться в М одно, а жить и работать другое." согласна с вами, надо ставить реальные цели, причем с первого класса) По поводу сына, так и будет, после окончания магистратуры ЗП будет 450-500тр. Это то, что сейчас более менее нормально.
Лизаветка, так вы в Москву хотите переезжать?
OlgaOlgaOlga
Лизаветка,"когда наши рвуться отправить детей в Москву, отучиться в М одно, а жить и работать другое." согласна с вами, надо ставить реальные цели, причем с первого класса) По поводу сына, так и будет, после окончания магистратуры ЗП будет 450-500тр. Это то, что сейчас более менее нормально.

А что за специальность?
Василич
OlgaOlgaOlga

А что за специальность?
тоже интересно) Даже в гугле и Яндексе зарплата после магистратуры раза в два меньше)
MamaAnya
Василич
OlgaOlgaOlga

А что за специальность?
тоже интересно) Даже в гугле и Яндексе зарплата после магистратуры раза в два меньше)
гугл и яндекс в плане заработков - так себе. Только как подработка или стажировка во время учёбы в вузе можно рассматривать
MamaAnya
Luchok, ну, если 300 т.р — это так себе….после вуза … то я не знаю….
Огласите  места ,где больше после магистратуры. Очень интересно
Есть и места, где больше ЗП, но никто оглашать вам их не будет) Смирититесь
MamaAnya
Василич
OlgaOlgaOlga

А что за специальность?
Откуда вы это знаете? Вам каждый кандидат доложил? о своей ЗП?
Luchok
MamaAnya
Василич
OlgaOlgaOlga

А что за специальность?
гугл и яндекс в плане заработков - так себе. Только как подработка или стажировка во время учёбы в вузе можно рассматривать
180 тр для студента на неполную раб неделю это так себе?
OlgaOlgaOlga, ну я же и написала, что как подработка или стажировка для студентов - очень неплохо, но не для выпускника. Тем более магистратуры.
Но большие заработки не каждому под силу. Тут много факторов влияет.
OlgaOlgaOlga, сын молодец, мой пока вначале пути, хотелось бы чтобы хватило сил.
OlgaOlgaOlga
MamaAnya
я давно смирилась с тем, как люди любят сочинять))))
Luchok
OlgaOlgaOlga, сын молодец, мой пока вначале пути, хотелось бы чтобы хватило сил.
 хватит сил, уж вашему точно!
MamaAnya
OlgaOlgaOlga
MamaAnya
я давно смирилась с тем, как люди любят сочинять))))
вот  и на этом и остановимся) А то, я, как мама 11 летки начну вещать)
MamaAnya,ваш старший сын наверняка знает, где такие зарплаты. Хотите думать, что сочиняют, думайте, ваше право. Наши дети - это уже другое поколение, и они в теме, где, сколько и за что платят такие деньги.
Куча слов и ничего конкретного. Так где такие зарплаты то?
Василич, написали же, не скажут))))
Я  думаю, что в маркетинге и банках(((.
Goldy
Василич, написали же, не скажут))))
Я  думаю, что в маркетинге и банках(((.

секрет то почему? Боятся, что их места займут? 
Василич
После какого Вуза магистратуры столько платят.... Явно не после ЮУрГУ, ЧелГу и прочих...
Василич
в фантазиях некоторых людей)))
MamaAnya
Василич

Т.е если вы не знаете, то это значит фантазии))) Теперь я понимаю, все ваши сообщения , оценки зло, но баллы надо для оценивания)
MamaAnya
Василич

я вам скажу, что некоторые ещё будучи школьниками, работая 1 день в неделю, получают за это 40 т. руб./мес. И  это не фантазии, а реальность.
Luchok
MamaAnya
Василич

я вам скажу, что некоторые ещё будучи школьниками, работая 1 день в неделю, получают за это 40 т. руб./мес. И  это не фантазии, а реальность.
даже спорить не буду) Сама знаю таких школьников в Москве.
Но 450-500 т.р после магистратуры … это даже для Москвы — фантазии)))
Хотя могут быть и исключения, допускаю, но уж для очень-очень избранных