Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 59 из 82
А в чем плюсы обучения в Челябинске?? Перед Москвой?? Кроме того что здесь дешевле содержать студента??
Asi
А в чем плюсы обучения в Челябинске?? Перед Москвой?? Кроме того что здесь дешевле содержать студента??

Для способного, амбициозного, работоспособного и стрессоустойчивого ребенка, способного поступить в ТОП ВУЗ Москвы, плюсов в Челябинске нет.
Для обычного среднестатистического ребенка, баллов которого хватает только на малоизвестные ВУЗы Москвы, плюс обучения в Челябинске на профильном факультете в том, что знания могут оказаться лучше, нет расходов на содержание в другом городе, есть хоть какой-то контроль со стороны родителей (ну хотя бы понимание учится-не учится).
По поводу дешевле содержать тут, я бы поспорила.
Неделю на шестидневке ездить школу 300 минимум. В Москве проездной 400 с чем-то на метро в месяц. Общага не дорогая. По питанию цены примерно одинаковые.
Judith, питаться из одной кастрюли всегда дешевле, чем из двух разных. К тому же дома мама готовит, а в общаге самому придется, а это вломы, поэтому проще в столовку, но тогда получается дороже. Если дома бюджет еле-еле сходится, то отправить ребенка в общагу будет дороже, чем если бы он жил и питался дома.
Judith
Общага не дорогая

Во многих Московских ВУЗах получить общагу могут только студенты с высокими баллами. На общагу там тоже конкурс.
Василич
Goldy
Василич, написали же, не скажут))))
Я  думаю, что в маркетинге и банках(((.

секрет то почему? Боятся, что их места займут?  

Долгожителей сайта при большом желании несложно вычислить, а коммерческую тайну никто не отметял, поэтому не скажут. Это же не госслужба, где официальные доходы публикуются 🙂)
Светлячок500
Василич
Goldy
Василич, написали же, не скажут))))
Я  думаю, что в маркетинге и банках(((.

секрет то почему? Боятся, что их места займут? 

Долгожителей сайта при большом желании несложно вычислить, а коммерческую тайну никто не отметял, поэтому не скажут. Это же не госслужба, где официальные доходы публикуются 🙂)

а зачем тогда писать подобную информацию? Вызвать зависть? На форуме должно быть полезно. Иначе оставьте все это при себе.
Светлячок500,возможно. У нас ребёнок сам готовит. Иногда заказывает доставку готового на дом.
Продукты заказывает в сбермаркете из сайте. Привозят на КПП общежития.
400 тыс в виде зарплаты, именно зарплаты, а не бонусов, дохода и т.п. возможно и в Челябинске, и вообще от места не зависит: это долларовая зарплата, 5,5 тыс долларов примерно. Получать в долларах, а тратить в рублях - секрет многих в ИТ-индустрии, кому удается найти долларового работодателя. То есть оплата будет из-за границы. И знаю такого после ЮУРГУ. Правда, одного.

130 тыс студента магистратуры тоже хорошо, если смотреть из Челябинска. Если из Москвы, то там в открытых банках вакансий даже учительские вакансии есть по 90-100 тыс.

Так что не думаю, что это все фантазии: но здесь не образование ключевую роль играет, хотя без него никак, а личная оборотистость, с которой нигде не пропадешь.

Обычный не оборотистый ребенок, как и обычный человек, может прекрасно выучиться и в Челябинске, и заработать в Челябинске - на самом деле, большинству достаточно, чтобы расходы были меньше доходов😉).

Среди моих бывших одноклассников есть на сегодня очень богатые люди. Мы сидели за соседними партами, в детстве ничем эти ребята не выделялись. А сейчас один - богач, а второй секретарем при нем...

Asi
Василич
Куча слов и ничего конкретного. Так где такие зарплаты то?
После какого Вуза магистратуры столько платят.... Явно не после ЮУрГУ, ЧелГу и прочих...

Я ваши шаблоны сейчас порву. Знаю тех, кто после Юургу, да ещё и живя в члб получает такие деньги. И даже не одного, а нескольких людей.
natalia2003,интересно. А в какой области они зарабатывают деньги? Тоже знаю людей, получающихся такие доходы и они даже закончили Юургу и челгу. Но, к сожалению, из образование напрямую не связано с их доходами. Есть другие определяющие факторы.
У меня муж после физфака ЧелГУ получает сравнимую с указанной зп. Но и работать приходится очень много. Очень прошу располовинить нагрузку и зп соответственно тоже. Нам хватит, а он мне живой и здоровый нужен.
Надеюсь, что мои дети не будут учиться в Челябинске.
Василич
У вас же вроде старший сын по возрасту должен был школу окончить?
Katyalis,  муж молодец, а Вы сами что закончили? Математику мне показалось?
legrik
Katyalis,  муж молодец, а Вы сами что закончили? Математику мне показалось?

Да, все верно- математику. Но работаю немного не по специальности- sap, сейчас в декрете)
Luchok
Василич
У вас же вроде старший сын по возрасту должен был школу окончить?

Пока старший  да, тут, но можно дальше учиться, и есть ещё младшие.
Katyalis, помню, что в декрете, думала с 4 мя и не планируете, а еще и работаете)
Ну вообще супер).

Математика ЧелГУ ?  
legrik
Katyalis, помню, что в декрете, думала с 4 мя и не планируете, а еще и работаете)
Ну вообще супер).

Математика ЧелГУ ? 

Да, ЧелГУ. Работаю, до нг работала, сейчас уже хочу снова выйти, хоть на полставки. Мне так комфортнее и интересно. Работа в целом нравится, поэтому бросать не хочу.
Судя по коттеджным посёлкам, довольно многие получают и наааамного большие деньги )))
На 400 тыс в месяц такие хоромы не построишь
Чтобы на выходе из ВУЗА получать указанную зп- нужен правильный вуз, правильная специальность и мозги при этом. А в Че первых двух факторов нет, приходиться добивать опытом и самообразованием. Увы. На истину не претендую. Примеров не встречала.
Добавлю: и работодателей, что самое главное, в Че нет, готовых платить выпускнику столько.
Удачливая
Добавлю: и работодателей, что самое главное, в Че нет, готовых платить выпускнику столько.

ну вот, хоть вернули на землю). А то я уж думала, как распрекрасно в Челябинске с работой, правда высказавшие это утверждение сами собираются в Германию.

Все зарабатывать 400 и не могут. Даже и в Москве, тогда и цены взлетят и будет это не 400 уже, а скажем 200 в лучшем случае.
А для выпускников на старте карьеры все ж вуз и/или специальность да, играют значение. 
natalia2003
Asi
Василич
Куча слов и ничего конкретного. Так где такие зарплаты то?
После какого Вуза магистратуры столько платят.... Явно не после ЮУрГУ, ЧелГу и прочих...

Я ваши шаблоны сейчас порву. Знаю тех, кто после Юургу, да ещё и живя в члб получает такие деньги. И даже не одного, а нескольких людей.
себе оставьте свои шаблоны, научитесь читать внимательно, 400 Для Выпускника.... А не ближе к 50, у меня таких соседей много по дачном посёлку на Увильдах...
legrik
Удачливая

ну вот, хоть вернули на землю). А то я уж думала, как распрекрасно в Челябинске с работой, правда высказавшие это утверждение сами собираются в Германию.

Все зарабатывать 400 и не могут. Даже и в Москве, тогда и цены взлетят и будет это не 400 уже, а скажем 200 в лучшем случае.
А для выпускников на старте карьеры все ж вуз и/или специальность да, играют значение. 

как всегда  адекватное и трезвое мнение +100
Asi, что мне оставить я разберусь. Если бы потребовалась помощь - я не из робких, спрошу :-) Те люди, о ком я говорила, вовсе не возрастом под 50. 35 лет на данный момент.
Даже как-то неловко за себя стало… Недаром говорят: кто на что учился.
Удачливая

что такое, у Вас 600 ?  😉
natalia2003
Asi, что мне оставить я разберусь. Если бы потребовалась помощь - я не из робких, спрошу :-) Те люди, о ком я говорила, вовсе не возрастом под 50. 35 лет на данный момент.
но и не 23? А если и зарабатывают столько то , думаю, на дядюшку Сэма (не осуждаю)
legrik
Удачливая

что такое, у Вас 600 ?  😉
где тут смайлы)))
Считала, что по работе неплохо ориентируюсь в Челябинском рынке труда, ан нет))). Где учились все те люди, которые не прочь и за 25 работать?
Если надо именно деньги - давайте уж честно, дипломы не очень-то нужны. Знаю человека, который неплохо поднялся на торговле водкой, имея девять классов за спиной. Потом директором очень известной фирмы был.
Дело же здесь, в этой теме, в том, что хочется выучить дитя так, чтоб оно пошло и заработало... сотни тысяч... выпускнику... на окладе... да головой...
Ну, мои не заработают. Смирюсь и послушаю, как рассуждают другие родители.

На старте карьеры (из опыта жизненного) энергичные ребята, всяких образований, чего только не делают. Друзья и пряники возили, и одеждой торговали, и канализации в коттеджах устанавливали- жизнь все расставила по местам, кто не сдавался и работал, все сейчас живут хорошо. С образованием самым юургушным. И за границей в том числе, с образованием вообще всяким.

Кто уже на старте имеет сотни тысяч - ну, редкость, наверное.
Разговор то начался за магистратуру….зарплату выпускника вуза)))
И понеслось… сколько вообще можно заработать … и зарабатывают…
В каждом правиле есть исключения, плюс про фантазеров не забываем)))
Всем выпускникам желаю хорошей зарплаты и карьеры!
Основатель локальной сети Юургу, которая все общаги объединяет, уже после института хорошо зарабатывал. Не 400 конечно, но по меркам того времени много. Его много куда приглашали. Но да, таких было мало.

Ещё знаю парня. Он чемпион командной олимпиады по программированию по зоне ,,Урал,, был. Тоже за ним работодатели бегали. Уже на последних курсах универа.

Один на ПС учился, другой на пмф. Юургу
Мы же не про способы зарабатывания денег. Их масса. Мы говорим в этой теме про то: какой выпускник (не по блату) сразу после окончания вуза зарабатывает 500 тыс. по специальности. Ответ один: успешно закончивший нужную специальность ТОП ВУЗа (а это Москва, Питер, не ЧЕ) и работающий (в 90% случаев) на собственников бизнеса не из РФ. Увы. В Че шанс стремится к нулю- не стоит питать иллюзий.
Немного поправлю дискуссию, надо понимать, что выпускник магистратуры - это вовсе не выпускник на старте карьеры.
Магистратура большинства вузов устроена так, что днем ты работаешь, а вечером учишься, так что 2 года работы в стаже уже будет.
Katyalis, а муж именно по специальности работает?
Сейчас детей послушаешь и вообще учиться не надо. Надо быть блогером!. Они богатые на ламбах ездят!! не знаю даже как к этому относиться.
Василич
Сейчас детей послушаешь и вообще учиться не надо. Надо быть блогером!. Они богатые на ламбах ездят!! не знаю даже как к этому относиться.
Как к правде жизни. Кого обманывать, утверждая, что это не так и временно… Аргументов крайне мало чтобы доказать необходимость обучения. У меня пока сработал один: чем таким уникальным ты обладаешь, что тебя будут смотреть миллионы (ну и то, что места все заняты)))