Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 60 из 82
Смотрю я на блогеров благодаря детям, ну ничего в них нет такого уникального. Насчёт занятых мест тоже можно поспорить.
Я своим говорю, что это тоже труд, причем без выходных.
Василич
Сейчас детей послушаешь и вообще учиться не надо. Надо быть блогером!. Они богатые на ламбах ездят!! не знаю даже как к этому относиться.

Полагаю, что нужно внушать и объяснять ребенку, что на карьере блогера-тиктокера далеко не уедешь, что их достаток временный, пока они являются для кого-то дойной коровой. Как правило, эти дети не занимаются собственным образованием, не развиваются, легко достающиеся деньги тратят направо и налево. Кому они нужны будут через 10 лет? Да даже через 5... Сегодняшние подростки перерастут, а для новых они будут казаться отстойными стариканами. И потом, мы же сами на них подписываемся, а значит, сами кладем копеечку им в карман. Порой ведем себя как бандерлоги.
Василич, а каких блогеров смотрят ваши дети, какие темы им интересны?
С каким посылом выходят эти блогеры, если это труд без выходных?
Удачливая
Мы же не про способы зарабатывания денег. Их масса. Мы говорим в этой теме про то: какой выпускник (не по блату) сразу после окончания вуза зарабатывает 500 тыс. по специальности. Ответ один: успешно закончивший нужную специальность ТОП ВУЗа (а это Москва, Питер, не ЧЕ) и работающий (в 90% случаев) на собственников бизнеса не из РФ. Увы. В Че шанс стремится к нулю- не стоит питать иллюзий.
это то что понятно, но увы не всем... Тут же пошли комментарии от обиженных за вузы малой родины  😉
Светлячок500

Ну дети то разновозрастные. Вы и сами их всех знаете.
То , что смотрит старший и мне интересно. Топлес, Птушкин, Портнягин иногда. "The люди" тоже интересно снимает.
загвоздка в том, что пошли года выпуска детей, рожденных при демографич. взрыве.
И в эти самые топ вузы на бюджет по ЕГЭ, на некоторые направления просто не поступишь. С этим тоже надо считаться. Вот и задумаешься, нужен ли второй эшелон где-то или местные вузы вполне себе сравнимы.
Дочь смотрит тетю одну, ну как тетю, за кадром всегда только голос. Я так понимаю она не подросток, лет 30 наверно. Обзор игрушек, плюс с ними же игры сразу. В кадре только её руки. очень грамотно делает, так можно всю жизнь снимать, просмотров миллионы. Есть о чем задуматься!))))
legrik
загвоздка в том, что пошли года выпуска детей, рожденных при демографич. взрыве.
И в эти самые топ вузы на бюджет по ЕГЭ, на некоторые направления просто не поступишь. С этим тоже надо считаться. Вот и задумаешься, нужен ли второй эшелон где-то или местные вузы вполне себе сравнимы.

Просветите, а когда это у нас был демографический взрыв? В начале 2000 х?
Василич
legrik

Просветите, а когда это у нас был демографический взрыв? В начале 2000 х?
когда ввели маткапитал.
legrik

Ну, если второй эшелон в Москве или СПб, то это тоже неплохо (МАИ, МИСИС, Политех СПб, ЛЭТИ, Техноложка), но чтобы туда поступить на ИТ направление баллов ЕГЭ желательно иметь около 270, 260 баллов - уже можно и не поступить. А вот ВУЗы третьего эшелона, где проходные баллы сопоставимы с Челябинскими ВУЗами, на мой взгляд (на истину не претендую), точно ничем не лучше Челябинских, а может быть и хуже, так как тот же матфак ЧелГУ 40 лет специализируется на математике+ИТ, а какая-нибудь прикладная математика и информатика в Кораблестроительном вряд ли глубоко погружена в современные ИТ технологии.
legrik
где противоречие? Но надо понимать, что если второй эшелон и первый в региональных вузах- на зп 500 тыс. выпускнику расчитывать не стоит.
Tata_R, спасибо за список.
МИСИ вроде неплох, но без воен. кафедры опять же. Баллы помониторю. Пока создалось впечатление, что в этом году даже повыше 270 надо и туда.
Удачливая
legrik
где противоречие? Но надо понимать, что если второй эшелон и первый в региональных вузах- на зп 500 тыс. выпускнику расчитывать не стоит.

Я думаю, даже выпускники ТОП ВУЗов вряд все могут рассчитывать на такую зарплату.
Удачливая
legrik

я не искала противоречий.
я описываю скажем так .. "проблему" ? поступления в топ

и да, я это понимаю (про 500 и вторые эшелоны или региональные вузы). И не жду от детей только 500 и никак не меньше).

Сын OlgaOlgaOlga просто молодец.
Но не все выпускники даже топов выйдут из магистратуры на подобный уровень оплаты.
Вроде все взрослые тети)
Открыли hh, ввели требуемый уровень зарплаты, и все сразу понятно)
Более того, пандемия ввела свои корректировки.
Можно сидеть хоть на деревне у дедушки, не то что в Челябинске.
И ВУЗ тут совсем не главное. Но логично, что если хватило знаний поступить в топ, то явно интеллектом не обижен.

Чтобы не быть голословной:
https://chelyabinsk.h***h.ru/vacancy/43942021
https://chelyabinsk.h***h.ru/vacancy/44533614
https://chelyabinsk.h***h.ru/vacancy/43941903
https://chelyabinsk.h***h.ru/vacancy/46336311
https://chelyabinsk.h***h.ru/vacancy/46357274
https://chelyabinsk.h***h.ru/vacancy/46337905
legrik
Tata_R, спасибо за список.
МИСИ вроде неплох, но без воен. кафедры опять же. Баллы помониторю. Пока создалось впечатление, что в этом году даже повыше 270 надо и туда.

Да, где-то надо и выше 270. Одноклассник сына с 270 баллами в 2019 не попал в первую волну в Политех СПб, второй ждать побоялся, приехал в УрФУ.
Учеба в топ вузах еще даёт и крайне важную в нашем обществе плюшку- связи (знакомства), что может быть вполне определяющим фактором уже вне зависимости от успехов в обучении))
Удачливая
Учеба в топ вузах еще даёт и крайне важную в нашем обществе плюшку- связи (знакомства), что может быть вполне определяющим фактором уже вне зависимости от успехов в обучении))

да, это не отнять.
Как и даже второй эшелон в Москве, Питере. Сразу расширяет круг поиска работы для старта.
legrik
Удачливая
legrik

я не искала противоречий.
я описываю скажем так .. "проблему" ? поступления в топ

и да, я это понимаю (про 500 и вторые эшелоны или региональные вузы). И не жду от детей только 500 и никак не меньше).

Сын OlgaOlgaOlga просто молодец.
Но не все выпускники даже топов выйдут из магистратуры на подобный уровень оплаты.

на мой взгляд это не проблема. Так должно быть. В топ вузах должны учиться звёзды регионов. По Сеньке шапка. Некоторым (возможно и сыну моему) - колледж и вакансии челябинских работодателей…
Василич
Светлячок500

Ну дети то разновозрастные. Вы и сами их всех знаете.
То , что смотрит старший и мне интересно. Топлес, Птушкин, Портнягин иногда. "The люди" тоже интересно снимает.

Не поверите, но я впервые слышу эти имена. Уж не знаю, к грусти или к радости 🙂. Я блогерами не интересуюсь и из их тусовки знаю только некоторых "певцов", типа Скриптонита, Инстасамки, Вали Карнавал... Не сценические псевдонимы, а сплошные погоняла 🙂))) Единицы, кто из них действительно талантлив.
Светлячок500,  спешиал фо ю!))
https://youtu.be/YtZZ-hxz9TI
https://youtu.be/Hu636CO3kI0

https://youtu.be/rx0wFGu_4iw
Взрослой тёте на пятом десятке очень интересно!))
Блогеры разбивающие машины на камеру мне не интересны, всякие новые певуны тоже
Удачливая, поэтому тоже мечтаю про Европу)
Василич
Светлячок500,  спешиал фо ю!))
https://youtu.be/YtZZ-hxz9TI
https://youtu.be/Hu636CO3kI0

https://youtu.be/rx0wFGu_4iw
Взрослой тёте на пятом десятке очень интересно!))
Блогеры разбивающие машины на камеру мне не интересны, всякие новые певуны тоже

Да, интересно. Но я таких людей отношу не к блогерам, а к корреспондентам, режиссерам, историкам - создателям программ, где рассказывается что-то познавательное, поднимаются проблемы, ведутся расследования. В их работе есть посыл. Такие люди не из-за бабла работают и, как правило, это их профессиональная деятельность или увлечение всей жизни, которые были и до ютуба. И да, эта категория людей занимается самообразованием. А что та тетенька, демонстрирующая игрушки? Детям смотреть про Швейцарию и свалки неинтересно, это не их герои.
Светлячок500, эта тетя делает контент для маленьких детей. спрс рождает предложение. чисто для зарабатывания. Тех, чьи ссылки я вам дала, мне показал старший сын. Он это смотрит. И я рада этому.
Мы тут вот сидим обсуждаем вузы, а сами то дети интересуются этим всем?
Василич, интересуются. За веревочку детину в 18 я за парту вуза не приведу и не усажу. Если он сам ничего делать не будет.

а Ваш да или нет ?
legrik, мой бросил учиться и дома сидит, я отстала.
Василич, но мечтаете о Европе?
Василич

Вузом или зарплатой?
Светлячок500
Василич

Вузом или зарплатой?

да всем, куда поступать, где потом работать.
legrik

Если поедем, то все вместе, а не один сын учиться поедет.
Василич, понятно. Ну это уже другая тема).
Василич
legrik

В какую страну собираетесь? Как сын будет учиться в Европе, если он здесь бросил учебу?
Стесняюсь спросить, он институт бросил или школу?
Светлячок500

колледж.
Светлячок500
Василич
legrik

В какую страну собираетесь? Как сын будет учиться в Европе, если он здесь бросил учебу?

Ну потом образумится, я надеюсь. Не обязательно в вуз.
Василич
Светлячок500

колледж.

То есть у него образование 9 классов? А что у него с языком той страны, куда вы собираетесь, и какие у него европейские планы?
Светлячок500, да никаких особых планов нет. там придется наверно в школу идти, дальше посмотрим. Язык учит потихоньку.
Про блогеров - они же разные бывают. Я читаю многих в инсте. Преимущественно фуд блогеров, есть пара про рисование, один про английский детям, есть пара лайф стайл.

Инфопродукты их купила лишь раз, курс beginner от Марии Ели///сеевой. Считаю прекрасная покупка. Остальное все - курсы, чек листы, вебинары и еже с ним есть на сливах в 90% бесплатно. И в 99% это вода, за которую платят деньги.

ПС и таки да, блог это труд. Не беру во внимание блогоконтент, который в моих глазах чушь - типа саевой, карнавал, влада бумаги, бузовой, самойловой и пр.