Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 61 из 82
Василич
Светлячок500, да никаких особых планов нет. там придется наверно в школу идти, дальше посмотрим. Язык учит потихоньку.
Василич
Светлячок500
Василич
legrik
Василич, но мечтаете о Европе?

Если поедем, то все вместе, а не один сын учиться поедет.

В какую страну собираетесь? Как сын будет учиться в Европе, если он здесь бросил учебу?

Ну потом образумится, я надеюсь. Не обязательно в вуз.

С 9 классами нашими его не возьмут в вуз. Техникум (по их колледж) для начала. А для него надо уровень языка подтвердить - корочки toelf.
natalia2003
Василич
Светлячок500, да никаких особых планов нет. там придется наверно в школу идти, дальше посмотрим. Язык учит потихоньку.
Василич
Светлячок500
Василич
legrik
Василич, но мечтаете о Европе?

Если поедем, то все вместе, а не один сын учиться поедет.

В какую страну собираетесь? Как сын будет учиться в Европе, если он здесь бросил учебу?

Ну потом образумится, я надеюсь. Не обязательно в вуз.

С 9 классами нашими его не возьмут ни в какой вуз. Техникум (по их колледж) для начала.

Так он и не претендует на ВУЗ.
Сначала школа и языковые курсы. дальше поглядим.
Василич
Сначала школа и языковые курсы. дальше поглядим.

Дешевле toefl сдесь сдать, тут подготовиться и сдать. Если обучение на английском. Чем в Европе за евро. У нас он около 20 тыс стоит. В Англ клубе сдаётся. Они сертифицированы.  А корочки в Европе признаются, и в сша.
natalia2003, немецкий нужен
Василич, пока дадут разрешение на выезд, пока подтвердит ребенок язык (хотя для школьника, может, и не обязательно), наверное, нужно перезачесть предметы... Ре в 20 лет пойдет учиться в школу? Или вы идете учиться в посольскую школу? 🙂 Хотя, как я поняла, школа тоже под вопросом - как пойдет... Без образования и профессии как содержать семью?
Светлячок500, там это нормально, и в 25 люди учатся в школе. А у гас кошмар и ужас. До семьи далеко. Я не драматизирую.
Василич
Светлячок500, там это нормально, и в 25 люди учатся в школе. А у гас кошмар и ужас. До семьи далеко. Я не драматизирую.

Ну-у, я в Германии максимум месяц жила, и то шаталась по музеям, и дети при мне учились в школе в соответствии со своим возрастом, поэтому вам виднее 🙂. А что такого кошмарного и ужасного в наших школах? По мне так очень даже ничего, если голова на плечах есть.
Я не про сами школы, а про то что там нормально учиться по два годаа в одном классе. Или иммигранту учиться в школе после 20 лет.
Василич, и в наших школах учатся по 2 года. Тоже мне открытие. Даже в 31-м бывают второгодники и их, между прочим, не стремают. Учатся себе и учатся
Василич, наш младшенький близок к Вашему старшему)))
А вот с немецким: у нас дочь училась в 96 школе (это на ЧМЗ). Она типа с немецким уклоном. И в ней есть договор с Германией по поводу сдачи и получения немецкого шпрах-диплома. Вроде я слышала, что кто-то "левый" (не свои ученики) у них сдавал экзамены на этот шпрах-диплом (несколько лет назад, но точно было). Наверное, при желании можно попробовать поговорить с директором (она тётка в принципе не вредная, может чего и устроит)
лаsточка, для чего нужен этот шпрах диплом?
У нас в этом году у двух коллег (для статистики: полные семьи, все с высшим образованием, уровень руководителей) также сыновья бросили колледж. Тенденция однако.
Василич
лаsточка, для чего нужен этот шпрах диплом?

Действительно, зачем? Не на работу же выходить...
Василич,Для подтверждения уровня владения языком. Для учёбы в Германии.
Вообще я не знаю, мне не нужен))))
Дочери нужен был, когда она ехала учиться в Германию.
Удачливая
У нас в этом году у двух коллег (для статистики: полные семьи, все с высшим образованием, уровень руководителей) также сыновья бросили колледж. Тенденция однако.

потому что не надо учиться, папа прокормит? Чем сыновья эти на жизнь зарабатывают?
Удачливая

Если бы среднее образование получали в школе, то ее не бросили бы скорее всего. В колледже они типа уже самостоятельные, какую-то профессию получают.
Ему для выезда нужен сертификат Гёте института уровня А1. Вот к нему он и готовится. Вроде у нас в ЧелГУ принимают этот экзамен. Если нет, в Екат поедет. Стоит 5000.
лаsточка

В данном случае учеба - бооольшой вопрос...
Светлячок500
Удачливая

Если бы среднее образование получали в школе, то ее не бросили бы скорее всего. В колледже они типа уже самостоятельные, какую-то профессию получают.
то есть надо было на поводке в 10 вести- и это решило бы все вопросы?
Василич
Ему для выезда нужен сертификат Гёте института уровня А1. Вот к нему он и готовится. Вроде у нас в ЧелГУ принимают этот экзамен. Если нет, в Екат поедет. Стоит 5000.

Понятно. Уровень А1 - это совсем несложно должно быть, получит)))
Удачливая, я не знаю, как надо было 🙂)) Я высказала свое мнение, почему такая тенденция. Вы же согласитесь, что в школе учебу бросают крайне редко, это даже исключение.
Светлячок500
лаsточка

В данном случае учеба - бооольшой вопрос...

Там есть всякие системы типа аусбильдунга или умшулюнга. точно не знаю чем отличаются, но смысл такой что учишься и сразу практика. типа колледжа, но ближе к производству так сказать. Возможно и сама так пойду учиться.
лаsточка
Василич

Понятно. Уровень А1 - это совсем несложно должно быть, получит)))

Плюсуюсь. Можно и самим выучить. И просто почитать как этот тест сдают. В любом тесте есть свои нюансы.
Я не сдавала, конечно, на корочку. Но после универа по прошествии 5 с лишним лет прошла тест - показал а2. Немецкий учила лишь в школе и универе.
Если не хотят учиться, то никто не заставит, не хотят не надо. Сами дойдут мозгами что им нужно.
Василич
Если не хотят учиться, то никто не заставит, не хотят не надо. Сами дойдут мозгами что им нужно.

Ага, а в это время родителям вкалывать чтобы одеть обуть деток.
Хорошо если ,,дойдут мозгами,, пока родители живы и безделье в привычку не вошло.

Ладно, это не к теме института.
Поесть то найдем, на все остальное пусть зарабатывают.
Василич

Я не о вас лично.
В целом о такой ситуации.
natalia2003
Василич

Я не о вас лично.
В целом о такой ситуации.

Вот я об примерно и писала выше, в той же Европе нормально после школы не идти сразу учиться, а год, два, три посидеть дома, поработать, понять чего хочется.
У нас конечно не так, но армия ещё висит над парнями.
Василич, да, армия висит(((
Девочкам проще: посидеть, подумать... Или мороженое попродавать пойти, или поступить в одно место поучиться, бросить, пойти в другом попробовать... В России мальчикам так получиться.
Отсутствие армии было бы прекрасно,
Не хотят учиться- велком в военкомат. Наш не годен, так что минус один вариант, а жаль. Опять- таки у коллеги сын бросил универ. Отправили в армию. А ему там раз и понравилось (на востоке где-то), заключил контракт, пошёл заочно учиться. Всё норм. Мозги на месте, человек при деле. Все счастливы. (Только далеко)
У сестры сын тоже укатил на Сахалин служить. Учится вроде пошел, не знаю. Живёт с подругой 35 лет))) самому 22. или 23)) Моего пока не взяли, дефицит веса)
У меня брат с дистрофией уходил в армию, там ему выписывали двойной паек. Пришел домой с нормальным весом. Так что армия не только мозги вправляет 🙂))
Светлячок500
У меня брат с дистрофией уходил в армию, там ему выписывали двойной паек. Пришел домой с нормальным весом. Так что армия не только мозги вправляет 🙂))

Прямо сразу забрали? Или обследовали сначала?
Василич, это было в 90-е, тогда не сильно церемонились. Ноги переставляешь - вали в армию и не на год, а на два 🙂))
Светлячок500, а, понятно. Моего пока обследуют, не знаю что осенью будет. Вес он не наберёт однозначно.
Что то я менее позитивно настроена к службе в армии, для меня это бесцельно потраченное время.
Василич
У сестры сын тоже укатил на Сахалин служить. Учится вроде пошел, не знаю. Живёт с подругой 35 лет))) самому 22. или 23)) Моего пока не взяли, дефицит веса)

Ой, так бывает?
А какие у сына параметры (вес/рост)
Asi
Что то я менее позитивно настроена к службе в армии, для меня это бесцельно потраченное время.

Зато сколько времени на подумать есть :2funny:

И мозги начинают в сторону учебы склоняться (у многих), и взросление проходит быстрее.

Я именно про армию после школы, если типа не хочет идти учиться и в таком духе.

Взрослому человеку после вуза, который сознательно там отучился и хочет работать, армия только помеха.

Лично для нашей семьи неприемлемо, чтобы взрослый ребёнок (18+) сидел на папиной шее и чего то там думал. У нас варианта 3: или учись как следует, или работай (хоть в макдак), или в армию. Ну это моё имхо