Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 62 из 82
Поступать даже туда куда не хочешь??? Лишь бы не в армию... Если на желаемое немного недобрал, без возможности перепоступить снова...
У девочки конечно больше маневра есть..
Belk@
Василич
У сестры сын тоже укатил на Сахалин служить. Учится вроде пошел, не знаю. Живёт с подругой 35 лет))) самому 22. или 23)) Моего пока не взяли, дефицит веса)

Ой, так бывает?
А какие у сына параметры (вес/рост)

Как видите, бывает. Мой 182- 57
Василич
Belk@
Василич
У сестры сын тоже укатил на Сахалин служить. Учится вроде пошел, не знаю. Живёт с подругой 35 лет))) самому 22. или 23)) Моего пока не взяли, дефицит веса)

Ой, так бывает?
А какие у сына параметры (вес/рост)

Как видите, бывает. Мой 182- 57

А вас они сами не взяли или вы им сказали про недобор? У моего тоже недобор 172-43.
Нам, правда, ещё год до армии, но не думаю, что он наберёт вес))
Svetlana-Zai, это мы от них узнали, что у сына оказывается недобор))) Вызывают же на медкомиссию. У меня были подозрения на этот счёт. Но кто знает, что там в военкомате скажут?
Причём в заключении формулировка " недостаточность питания" .  🙂
У нас в медкарте «нехватка мышечной массы»)))
Хотя он на одних булках живет))
legrik
загвоздка в том, что пошли года выпуска детей, рожденных при демографич. взрыве.
И в эти самые топ вузы на бюджет по ЕГЭ, на некоторые направления просто не поступишь. С этим тоже надо считаться. Вот и задумаешься, нужен ли второй эшелон где-то или местные вузы вполне себе сравнимы.
Если бы сын был на год младше, то ВУз, в котором он учится, был бы под вопросом большим, вернее точно бы не прошел. Везение своего рода.  С 2017 года очень сильно возросли вступительные баллы. Да и что говорить, он в свой то год поступил на ф-т ФБМФ потому-что, просто туда только и прошел. А потом уже перевелся.
Svetlana-Zai
На углеводах никогда не нарастить мышечную массу, проходили это
OlgaOlgaOlga
Svetlana-Zai
На углеводах никогда не нарастить мышечную массу, проходили это

Да он и жир нарастить не может))))
Svetlana-Zai, нарастить мышечную массу, самое сложное, на углеводах не нарастить и жир, это же не женщины после 30)) с сыном проходили все это) 2 кг не хватало мышечной массы) строгое сбалансированное питание по КБЖУ. Темка про высшее образование, все перепутали(
legrik
Tata_R, спасибо за список.
МИСИ вроде неплох, но без воен. кафедры опять же. Баллы помониторю. Пока создалось впечатление, что в этом году даже повыше 270 надо и туда.

Теперь тоже есть))) http://link.misis.ru/jj3QC
legrik
загвоздка в том, что пошли года выпуска детей, рожденных при демографич. взрыве.
И в эти самые топ вузы на бюджет по ЕГЭ, на некоторые направления просто не поступишь. С этим тоже надо считаться. Вот и задумаешься, нужен ли второй эшелон где-то или местные вузы вполне себе сравнимы.

Согласна полностью, просто ЕГЭ - это мало... будь хоть умница-разумница, а без олимпиад сейчас никуда. В прошлом году на тот же ФБМФ, про который OlgaOlgaOlga писала, вступительный бал от 296 до 309 в зависимости от направления.
https://pk.mipt.ru/bachelor/statistics/2020_statistics/

А с олимпиадами не только всероссийскими все вперед.
Как по мне, так это явный перекос. Я считаю, что ребят, набравших на ЕГЭ ну хотя бы от 298 баллов, надо приравнивать к всероссникам.
Goldy, а что это изменит? появится конкурс еще среди БВИ на топ специальности и все равно детей  будут ранжировать так или иначе.

видела идеи (обс, не мионбр и т.п.), убрать олимпиады (хотя бы перечень), усложнить егэ, введя туда олимп часть в последние задания. Чтоб можно было полностью ранжировать по ЕГЭ.

а сейчас разные слухи ходят, вот например, что в вузах появятся свои вступительные как раньше. https://www.rbc.ru/society/16/07/2021/60f1122a9a7947e8ef84cc22
Не думаю, что вузы введут свои вступительные. Это же опять "да здравствуй, коррупция!". Да у них и так есть возможность усложнить проход - ДВИ.

Убрать олимпиады и усложнить ЕГЭ? Ну и так вопят одни родители, что ЕГЭ сложное, а другие, что натаскивание на тесты, на ЕГЭ. В олимпиадах-то не натаскаешься, если склад ума иной. И вообще, мне кажется, олимпиады - это очень трудно, это постоянно надо заниматься. Чтоб получить заветный диплом для БВИ, дети годами занимаются, а не в последний год-два как ЕГЭ. Так что думаю, что все останется как сейчас.
А усложнять ЕГЭ по информатике вообще не понимаю, для кого это. Между обычными школами и физматами по информатике целая пропасть. Физматы будут продолжать рваться в топ-вузы, а обычные школы просядут еще больше. Сейчас они могут пройти в менее топовые.
Светлячок500
Не думаю, что вузы введут свои вступительные. Это же опять "да здравствуй, коррупция!". Да у них и так есть возможность усложнить проход - ДВИ.

Убрать олимпиады и усложнить ЕГЭ? Ну и так вопят одни родители, что ЕГЭ сложное, а другие, что натаскивание на тесты, на ЕГЭ. В олимпиадах-то не натаскаешься, если склад ума иной. И вообще, мне кажется, олимпиады - это очень трудно, это постоянно надо заниматься. Чтоб получить заветный диплом для БВИ, дети годами занимаются, а не в последний год-два как ЕГЭ. Так что думаю, что все останется как сейчас.

А  что значит БВИ и ДВИ?)
Убирать олимпиады, а усложнять ЕГЭ, как-то не логично. Вот оставить олимпиады и добавить в ЕГЭ олимпиадные задания-это куда понятнее. Есть случаи, когда олимпиадники ЕГЭ писали хуже, чем "натасканные на тесты".
Nana, БВИ - без вступительных испытаний, т.е. по олимпиаде, обычно всероссийской олимпиаде школьников. ДВИ - дополнительное вступительное испытание, которое устанавливает вуз в виде письменной работы. У кого есть диплом перечневой олимпиады и предмет диплома совпадает с предметом ДВИ, то вузы разрешают ДВИ не писать и по этому предмету автоматом ставят 100 баллов.
Светлячок500
Nana, БВИ - без вступительных испытаний, т.е. по олимпиаде, обычно всероссийской олимпиаде школьников. ДВИ - дополнительное вступительное испытание, которое устанавливает вуз в виде письменной работы. У кого есть диплом перечневой олимпиады и предмет диплома совпадает с предметом ДВИ, то вузы разрешают ДВИ не писать и по этому предмету автоматом ставят 100 баллов.

Спасибо! теперь понятно)
"Есть случаи, когда олимпиадники ЕГЭ писали хуже, чем "натасканные на тесты"." Nana, а зачем им писать хорошо ЕГЭ, если у них есть заветный диплом, заработанный потом? Он и без экзаменов дает им возможность поступить. Они просто забивают на ЕГЭ и пишут на "отвяжись", совершенно не демонстрируя свои настоящие знания. Хотя я таких не понимаю. Если уж ты завоевал олимпиаду, то как-то стремно совсем пренебрежительно относиться к предмету на ЕГЭ
Чтобы подтвердить БВИ надо ЕГЭ на 75+ написать. Тут все равно не "забьешь".. Наоборот от волнения можно "накосячить" и написать на невысокие баллы..
Светлячок500
"Есть случаи, когда олимпиадники ЕГЭ писали хуже, чем "натасканные на тесты"." Nana, а зачем им писать хорошо ЕГЭ, если у них есть заветный диплом, заработанный потом? Он и без экзаменов дает им возможность поступить. Они просто забивают на ЕГЭ и пишут на "отвяжись", совершенно не демонстрируя свои настоящие знания. Хотя я таких не понимаю. Если уж ты завоевал олимпиаду, то как-то стремно совсем пренебрежительно относиться к предмету на ЕГЭ

Думаю, что Олимпиадные задачи и ЕГЭ  рядом не стояли. Видела не раз, что простые задачи выбивают из колеи, если долго решаются именно усложненные. Почему-то мозг может дать сбой. Может дети считают, что это легко и делают элементарные ошибки. Но это не умоляет их способности думать нестандартно.
chelefim, а может ищут подвоха там, где его нет 🙂)
Светлячок500
В олимпиадах-то не натаскаешься, если склад ума иной. И вообще, мне кажется, олимпиады - это очень трудно, это постоянно надо заниматься. Чтоб получить заветный диплом для БВИ, дети годами занимаются, а не в последний год-два как ЕГЭ. Так что думаю, что все останется как сейчас.

Светлячок500, у Вас видимо просто опыта нет)))) Оооочень даже натаскаешься. Если поставить себе четкую цель и "заботать" один! предмет, то все отлично натаскивается.

Я не говорю, что это может вообще любой сделать, но хорошисту/отличнику обычной школы это вполне по силам, они ж не за красивые глаза оценки получают.
Олимпиада - это в первую очередь про усидчивость и целеустремленность, а у них она есть!
О, это известное противостояние олимпиадников и егэшников 🙂
Alma mater, точно)
Goldy, у Вашего получилось?
Goldy
Светлячок500
В олимпиадах-то не натаскаешься, если склад ума иной. И вообще, мне кажется, олимпиады - это очень трудно, это постоянно надо заниматься. Чтоб получить заветный диплом для БВИ, дети годами занимаются, а не в последний год-два как ЕГЭ. Так что думаю, что все останется как сейчас.

Светлячок500, у Вас видимо просто опыта нет)))) Оооочень даже натаскаешься. Если поставить себе четкую цель и "заботать" один! предмет, то все отлично натаскивается.

Мне кажется, Светлячок500 судит по уровню заключительного этапа Всероссийской олимпиады, который, действительно, очень высок. Но всероссники и ЕГЭ пишут достойно.
А вот перечневые олимпиады и "натаскать" можно, и ЕГЭ написать достаточно на 75 баллов. По моему мнению, такие БВИ не должны быть впереди детей с баллами 290+, но без олимпиад.
Опять же мое мнение, подтверждать олимпиаду надо баллами ну не меньше 80, а то и 85.
Goldy
Светлячок500

Я не говорю, что это может вообще любой сделать, но хорошисту/отличнику обычной школы это вполне по силам, они ж не за красивые глаза оценки получают.
Олимпиада - это в первую очередь про усидчивость и целеустремленность, а у них она есть!

а теперь посчитайте количество этих отличников-хорошистов в году выпуска и сравните с количеством БВИ (пусть даже перечень и даже возьмем все 1 уровень, хотя не все вузы принимают все перечневые).  Все оставшиеся, кто не попал в заветный список просто не поставили цель?
legrik, неее, в том-то и дело, я ж сколько раз жаловалась, что его "болтает" по интересам, этим и бесит меня, что я знаю, что он МОЖЕТ, мальчишка способный, умненький!
Но нельзя бегать от предмета к предмету(((.
Tata_R, да-да, полностью с Вами согласна!

P.S. Кто не понял, я на перечневые олимпиады бочку качу))))))
Goldy
Светлячок500

кто ж мешает?
Goldy
...
Но нельзя бегать от предмета к предмету(((
почему нельзя? глубоко заниматься чем-то интересным, без насилия, по призыву души так сказать, по-моему это прекрасно.
Goldy, да Вы не одна, на них давно катят бочку.
Но правила есть. Лавируем исходя их имеющихся.

опять же, смотря какой предмет и ВУЗ. Вы ж кидали ссылку. Посмотрите МФТИ. топ факультеты, только несколько олимпиад по инфе (штуки 4, из них одна считается уровня сравнимой если не сложней всероса) и только победители.  подтверждается 80 б. матем.
Как говорится, удачи всем натаскаться на примерно 30-40? чел (по каждой из этих 4, а среди них пересечения и всерос и сами эти 4 победители между собой) по стране и подтвердить.

Так что везде свои Но.
Светлячок500

Это совсем другой уровень заданий, подготовки. Очень много тонкостей при сдаче ЕГЭ и при решении олимпиад.
Светлячок500
chelefim, а может ищут подвоха там, где его нет 🙂)

И это тоже
Goldy
Светлячок500

Опыта у меня действительно нет. Я в школе и в универе экзамены сдавала по билетам. 🙂)) А про олимпиады вообще ничего не знала )). Если легко заботать, если всем по силам, так чего сидят и попы мнут, и ноют, что все наки достаются олимпиадникам? Барабан на шею и вперед за знаниями и заветным вузом! Сейчас возможностей дополна. Я своего ребенка в жизни не видела таким вымученным и уставшим, как после олимпиады. 
Во многих вузах и сейчас есть внутренние вступительные испытания (я не про топ, а про ж.д. и т.п. вузы). В основном это касается вузов, при которых есть свои колледжи. Выпускники этих колледжей поступают не по ЕГЭ, а по внутренним экзаменам. Число этих вузов растет и растет. Тут писали про возможную коррупцию - не коррупция, конечно, а скорее любят брать "своих".
Сейчас вслед за нынешними идет поколение беби-бума... что-то мне подсказывает, что все усложнится. Уже сейчас потрескивают слегка секции и музыкалки, школы уже не потрескивают, а трещат нормальненько по швам (1-е классы), и где гарантия, что подросшим детям будут места в вузе?

Олимпиады - если не отменят их как способ прохода в вуз - это хорошо. Но у каждого отличника свой потолок, и он его не перепрыгнет. Хоть заботайся. Если цель есть и с первого класса идти, то к десятому придешь к своему потолку: а если это всего лишь регион? Собственно, большинство на регионе и останавливается.

Топовые вузы и дети были и будут, а всем остальным приходится лавироватьи искать, где лучше.
Shelti
Но у каждого отличника свой потолок, и он его не перепрыгнет.

Shelti, я все же считаю, что упорство и труд  всё перетрут, ну перечневую точно должны)))).
Есть правда скользкий момент в том, что олимпиада - тот же спорт, надо уметь быстро въехать в задачу, как говорит Савватеев.
Вот, наверное, где потолок.

https://www.youtube.com/watch?v=vQlCvBEg5Co
Кто, кстати, в следующем году выпускается кроме Alma mater?
с этим годом бы разобраться еще поступающим, Donna пропала, валерьянку пьет, наверно. Нервный год