20 июля 2021, 10:02
Поступать даже туда куда не хочешь??? Лишь бы не в армию... Если на желаемое немного недобрал, без возможности перепоступить снова...
У девочки конечно больше маневра есть..
У девочки конечно больше маневра есть..
Belk@Василич
У сестры сын тоже укатил на Сахалин служить. Учится вроде пошел, не знаю. Живёт с подругой 35 лет))) самому 22. или 23)) Моего пока не взяли, дефицит веса)
Ой, так бывает?
А какие у сына параметры (вес/рост)
ВасиличBelk@Василич
У сестры сын тоже укатил на Сахалин служить. Учится вроде пошел, не знаю. Живёт с подругой 35 лет))) самому 22. или 23)) Моего пока не взяли, дефицит веса)
Ой, так бывает?
А какие у сына параметры (вес/рост)
Как видите, бывает. Мой 182- 57
legrikЕсли бы сын был на год младше, то ВУз, в котором он учится, был бы под вопросом большим, вернее точно бы не прошел. Везение своего рода. С 2017 года очень сильно возросли вступительные баллы. Да и что говорить, он в свой то год поступил на ф-т ФБМФ потому-что, просто туда только и прошел. А потом уже перевелся.
загвоздка в том, что пошли года выпуска детей, рожденных при демографич. взрыве.
И в эти самые топ вузы на бюджет по ЕГЭ, на некоторые направления просто не поступишь. С этим тоже надо считаться. Вот и задумаешься, нужен ли второй эшелон где-то или местные вузы вполне себе сравнимы.
Svetlana-ZaiНа углеводах никогда не нарастить мышечную массу, проходили это
У нас в медкарте «нехватка мышечной массы»)))
Хотя он на одних булках живет))
OlgaOlgaOlgaSvetlana-ZaiНа углеводах никогда не нарастить мышечную массу, проходили это
У нас в медкарте «нехватка мышечной массы»)))
Хотя он на одних булках живет))
legrik
Tata_R, спасибо за список.
МИСИ вроде неплох, но без воен. кафедры опять же. Баллы помониторю. Пока создалось впечатление, что в этом году даже повыше 270 надо и туда.
legrik
загвоздка в том, что пошли года выпуска детей, рожденных при демографич. взрыве.
И в эти самые топ вузы на бюджет по ЕГЭ, на некоторые направления просто не поступишь. С этим тоже надо считаться. Вот и задумаешься, нужен ли второй эшелон где-то или местные вузы вполне себе сравнимы.
Светлячок500
Не думаю, что вузы введут свои вступительные. Это же опять "да здравствуй, коррупция!". Да у них и так есть возможность усложнить проход - ДВИ.
Убрать олимпиады и усложнить ЕГЭ? Ну и так вопят одни родители, что ЕГЭ сложное, а другие, что натаскивание на тесты, на ЕГЭ. В олимпиадах-то не натаскаешься, если склад ума иной. И вообще, мне кажется, олимпиады - это очень трудно, это постоянно надо заниматься. Чтоб получить заветный диплом для БВИ, дети годами занимаются, а не в последний год-два как ЕГЭ. Так что думаю, что все останется как сейчас.
Светлячок500
Nana, БВИ - без вступительных испытаний, т.е. по олимпиаде, обычно всероссийской олимпиаде школьников. ДВИ - дополнительное вступительное испытание, которое устанавливает вуз в виде письменной работы. У кого есть диплом перечневой олимпиады и предмет диплома совпадает с предметом ДВИ, то вузы разрешают ДВИ не писать и по этому предмету автоматом ставят 100 баллов.
Светлячок500
"Есть случаи, когда олимпиадники ЕГЭ писали хуже, чем "натасканные на тесты"." Nana, а зачем им писать хорошо ЕГЭ, если у них есть заветный диплом, заработанный потом? Он и без экзаменов дает им возможность поступить. Они просто забивают на ЕГЭ и пишут на "отвяжись", совершенно не демонстрируя свои настоящие знания. Хотя я таких не понимаю. Если уж ты завоевал олимпиаду, то как-то стремно совсем пренебрежительно относиться к предмету на ЕГЭ
Светлячок500
В олимпиадах-то не натаскаешься, если склад ума иной. И вообще, мне кажется, олимпиады - это очень трудно, это постоянно надо заниматься. Чтоб получить заветный диплом для БВИ, дети годами занимаются, а не в последний год-два как ЕГЭ. Так что думаю, что все останется как сейчас.
GoldyСветлячок500
В олимпиадах-то не натаскаешься, если склад ума иной. И вообще, мне кажется, олимпиады - это очень трудно, это постоянно надо заниматься. Чтоб получить заветный диплом для БВИ, дети годами занимаются, а не в последний год-два как ЕГЭ. Так что думаю, что все останется как сейчас.
Светлячок500, у Вас видимо просто опыта нет)))) Оооочень даже натаскаешься. Если поставить себе четкую цель и "заботать" один! предмет, то все отлично натаскивается.
GoldyСветлячок500
Светлячок500, у Вас видимо просто опыта нет)))) Оооочень даже натаскаешься. Если поставить себе четкую цель и "заботать" один! предмет, то все отлично натаскивается.
Я не говорю, что это может вообще любой сделать, но хорошисту/отличнику обычной школы это вполне по силам, они ж не за красивые глаза оценки получают.
Олимпиада - это в первую очередь про усидчивость и целеустремленность, а у них она есть!
Goldyкто ж мешает?Светлячок500
Я не говорю, что это может вообще любой сделать, но хорошисту/отличнику обычной школы это вполне по силам, они ж не за красивые глаза оценки получают.
Олимпиада - это в первую очередь про усидчивость и целеустремленность, а у них она есть!
Goldyпочему нельзя? глубоко заниматься чем-то интересным, без насилия, по призыву души так сказать, по-моему это прекрасно.
...
Но нельзя бегать от предмета к предмету(((
Светлячок500
"Есть случаи, когда олимпиадники ЕГЭ писали хуже, чем "натасканные на тесты"." Nana, а зачем им писать хорошо ЕГЭ, если у них есть заветный диплом, заработанный потом? Он и без экзаменов дает им возможность поступить. Они просто забивают на ЕГЭ и пишут на "отвяжись", совершенно не демонстрируя свои настоящие знания. Хотя я таких не понимаю. Если уж ты завоевал олимпиаду, то как-то стремно совсем пренебрежительно относиться к предмету на ЕГЭ
Светлячок500
chelefim, а может ищут подвоха там, где его нет 🙂)
GoldyСветлячок500
Shelti
Но у каждого отличника свой потолок, и он его не перепрыгнет.