Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 63 из 82
Goldy
Shelti
Но у каждого отличника свой потолок, и он его не перепрыгнет.

Shelti, я все же считаю, что упорство и труд  всё перетрут, ну перечневую точно должны)))).
Есть правда скользкий момент в том, что олимпиада - тот же спорт, надо уметь быстро въехать в задачу, как говорит Савватеев.
Вот, наверное, где потолок.

https://www.youtube.com/watch?v=vQlCvBEg5Co

статистика же сама за себя говорит, нет?  У вас в школе все отличники одного уровня?
на вскидку, в свое время моя подругая (отличница в свое время не в самой последней школе) не взяла бы с большой вероятностью олимпиаду по физике, информатике, и матем.
А я бы совершенно точно не взяла литру и русский .

и сейчас я не говорю о том, что дети 290+ глупы или глупее кого-то с перечневой. Не факт.
legrik
и сейчас я не говорю о том, что дети 290+ глупы или глупее кого-то с перечневой. Не факт.

О том и речь, что не глупее... а в топовый вуз могут не попасть.
На канале Гарвард Оксфорд есть ролик, в котором он говорит о том, что в 2017 году на компьютерные технологии ИТМО взяли 200 человек, из них только 1! по ЕГЭ, остальные по олимпиаде, как и на математику в СПбГУ из 45 человек только 1 по ЕГЭ.
legrik
с этим годом бы разобраться еще поступающим, Donna пропала, валерьянку пьет, наверно. Нервный год

Да, этот год всё по-новому, тяжко. Еще и малолетки наступают))))), если это не фейк:

МГУ готов принять сдавшую ЕГЭ 8-летнюю девочку-вундеркинда
https://www.youtube.com/watch?v=86u6vIDJYc4&t=23s
Goldy
legrik

На канале Гарвард Оксфорд есть ролик, в котором он говорит о том, что в 2017 году на компьютерные технологии ИТМО взяли 200 человек, из них только 1! по ЕГЭ, остальные по олимпиаде, как и на математику в СПбГУ из 45 человек только 1 по ЕГЭ.

значит им надо было идти и ботать олимпиаду и все бы 100% получилось, так же получается?
но что-то они не выбрали такую стратегию. Т.к. можно взять,а можно и не взять (при этом время теряешь на подготовку и оно отнимается от подготовки к ЕГЭ).

Чего проще то? ты умный, олимпиаду точно можно взять: идешь --> ботаешь --> берешь? Ан нет
что-то не так.
Правила для всех.
Goldy
legrik

А  вы вообще представление имеете, сколько ботают айтишники? Да не приведи,Господь, узнать, то есть ботать столько!
У Гарькавого есть произведение "Астравитянка" - ну так вот это будущее наших детей, а в чем-то уже и настоящее ))
Светлячок500
Goldy
legrik

А  вы вообще представление имеете, сколько ботают айтишники? Да не приведи,Господь, узнать, то есть ботать столько!

А лингвисты? 😂🤪
Ну не знаю, у лингвистов есть 5-часовые олимпиады, где практически ж... не оторвешь от стула, а глаза от компа? Глаза - это вообще боль, хотя у моего хорошее зрение. Пока не купили очки для компа, просто отползал от него с болью в глазах.
Сын что прошлым летом (после 10 кл), что этим все учится, какие-то курсы, да не по одному, а еще и плюс английский. К ЕГЭ не готовился совсем, доделывал проекты, чтобы получить аттестат СУНЦа.
В этом году знакомая, дочь друзей, поступает с 285 баллами. Хочет в Мисис и куда-то в Спб. Интересно, как пройдет. Олимпиад значимых нет, так, по мелочи.
Вообще жалко ребенка. Сто процентов, что при сдаче очно "по билетам", как тут пишут, прошла бы, т.к. ну чудо. А по егэ - как будто маловато.
Что с олимпиадой (особенно если их не так много), что с ЕГЭ, банально может не повезти, разные обстоятельства бывают.
Как пример одноклассница сына. Вот какая-то невезуха в этом году у нее на олимпиадах. Чтобы поступить нужны олимпиады 1 уровня и только победитель. Не получилось, не повезло, но у нее есть олимпиады по всем предметам, нужным для поступления, которые дают 100 б. за ЕГЭ, поэтому конечно же поступит, т.к. 300 б. + ИД.
Мое мнение, что олимпиадники должны без особых проблем писать ЕГЭ на 80+. Но у всех разный характер и кто-то зная, что этот экзамен ни на что не влияет, пишет его расслабленным, лишь бы написать.
Светлячок500
Goldy
legrik

А  вы вообще представление имеете, сколько ботают айтишники? Да не приведи,Господь, узнать, то есть ботать столько!

Вы про олимпиады ?
Кто-то может и ботает, а кто-то именно талантом берет. Не соглашусь с высказыванием ранее, что олимпиаду может любой вытянуть, выучить.
Я с it специалистами общалась много. В нашей компании в универе был парень, он в составе команды Юургу был победителем олимпиады по программированию среди вузов по зоне ,,Урал ,,. Так вот, ботать и Алексей было не совсем совместимо что ли. Помню его подготовки 😀😀😃😀 Он просто был талантливый - сидеть и корпеть пока дым из ушей не пойдёт - было не про него. Может поэтому, когда позже ездили на Россию, они завалили свою олимпиаду…
Ну не зря же говорят в этой теме что Юургу тот ещё вуз. 😀😀😀😀
Shelti
В этом году знакомая, дочь друзей, поступает с 285 баллами. Хочет в Мисис и куда-то в Спб. Интересно, как пройдет. Олимпиад значимых нет, так, по мелочи.
Вообще жалко ребенка. Сто процентов, что при сдаче очно "по билетам", как тут пишут, прошла бы, т.к. ну чудо. А по егэ - как будто маловато.

Напишите потом, куда поступила. Интересно просто ))) Рассчитывать наши силы заранее пытаюсь.
Рыжуша,это ребенок с 95 за каждый из 3 экзаменов.
по ней равняться, это надо быть уверенным, что свой не хуже напишет).
legrik
Рыжуша,это ребенок с 95 за каждый из 3 экзаменов.
по ней равняться, это надо быть уверенным, что свой не хуже напишет).

да это понятно )) просто мы вот тоже не олимпиадники... эх, не наше это!
natalia2003
Светлячок500
Goldy
legrik

Вы про олимпиады ?
Кто-то может и ботает, а кто-то именно талантом берет. Не соглашусь с высказыванием ранее, что олимпиаду может любой вытянуть, выучить.
Я с it специалистами общалась много. В нашей компании в универе был парень, он в составе команды Юургу был победителем олимпиады по программированию среди вузов по зоне ,,Урал ,,. Так вот, ботать и Алексей было не совсем совместимо что ли. Помню его подготовки 😀😀😃😀 Он просто был талантливый - сидеть и корпеть пока дым из ушей не пойдёт - было не про него. Может поэтому, когда позже ездили на Россию, они завалили свою олимпиаду…

Ваш вывод-то какой? Мой вывод: и таланту нужно ботать.
поспрашиваю мнение тут ибо компания хорошая для обсуждения.
сыну прислали сообщение, приглашают в 11 класс в школу ЦПМ в Мск, хорошая скидка на проживание и питание (обойдется в 15 тыр в месяц+ карманные).
Он без восторга мол "а зачем?"
Всю голову сломали. Какие мысли по поводу "а зачем": всерос и бви у него уже есть, участвует в межнаре не выходя из дома в Челябинске, школа в шаговой доступности и условия жизни хорошие дома, свой лицей мы любим и ценим, уителя наверное обидятся, если уйдет.
Всерос в следующем году если ставить целью (хочет абсолютным победителем быть), то проще здесь, конкуренции меньше от региона.
Там общага на 4-6 человек комната.
Для меня плюсы очевидны только в плане нового круга общения, причем умных ребят не только физмат-инфо направления, там много других развивается. Пожить в столице, погрузиться в среду так сказать. Ну и ка кбонус 500 тыр в случае победы на всеросе (хотя это еще большйо вопрос, дадут ли не москвичу).
Интересны мнения.
Alma mater, основной плюс, для тех кто переезжает, это премия. За ней и переезжают многие из региона.
Остальные те, что описали. ШЦПМ и славится пока тем, что переманивает готовых олимпиадников из регионов.
круг общения он и в универе приобретет

Минусы тоже очевидны.
А чего они раньше не позвали, пока диплома не было? На чужом горбу хотят в рай въехать.
Я патриотка и, наверное, не поехала бы. Поехала бы только в одном случае - это если бы очень-очень нужны были деньги, если бы эта сумма что-то поменяла в моей жизни, например, вложить ее в учебу или поправить здоровье. Спрошу вечером ребенка, чтобы он сделал в данном случае. 🙂
Предлагаю премиальный фонд ВсОШ финансировать исключительно из федерального бюджета, а на субъектовом уровне поставить максимальную планку, допустим, в 50 тыс. и пусть Москва, если хочет, поощряет суммой не больше этой планки. А федеральную выплату сделать большую и единую для всех субъектов, тогда дети переезжать будут исключительно из-за лучших преподавателей, а не из-за денег.
В общагу уж точно лучше попозже. А еще бы лучше (в идеале) никогда. Понятно, что жизнь от идеала далека.
Alma mater, не удержалась и позвонила ребенку. 🙂 500 тыров перевесили благородные порывы 🙂))) Говорит, по факту, если бы не 500 тыс., то я бы не поехала. Хотя, говорит, даже не знаю, что можно купить на 500 тыс. в Москве - однушка стоит 30 лямов. На счет уехать и этим обидеть учителей ответила, что СВ, скорее всего, поняла  бы и не обиделась, да и 11 класс - считай уже закончил школу. Это, конечно, если есть деньги на проживание и питание.
Светлячок500, не уточнили, выдают за вычетом налога?)
если мыслить меркантильно, то из 500 вычитаем налог, остается 435 тыс.
еще минимум 200 уйдет на проживание и питание за год, так что остается не так много даже по нашим меркам. ехать за деньгами наверное не главное в нашем случае. мне одна мысль, что сын через год нас уже покинет, покоя не дает, а отпустить уже сейчас еще сложнее.
поговорила с СВ - обещала, что и у нас в 11-м классе скушно не будет.
Goldy
Кто, кстати, в следующем году выпускается кроме Alma mater?
у меня младший сын)
Alma mater
Светлячок500, не уточнили, выдают за вычетом налога?)
если мыслить меркантильно, то из 500 вычитаем налог, остается 435 тыс.
еще минимум 200 уйдет на проживание и питание за год, так что остается не так много даже по нашим меркам. ехать за деньгами наверное не главное в нашем случае. мне одна мысль, что сын через год нас уже покинет, покоя не дает, а отпустить уже сейчас еще сложнее.
поговорила с СВ - обещала, что и у нас в 11-м классе скушно не будет.

Alma mater, и то правда. 🙂 Мне сейчас так смешно стало 🙂))) Я ребенку озвучила ваш расклад и он решил, что нечего делать в Москве 🙂) Я говорю: - Фиг ли ты, домашний экономист, бабки подбить не можешь? А она мне: - Мам, это тебе на работе делать нечего... 🙂))))
Оставайтесь в Че с любимыми учителями 🙂
Alma mater, про налог не знаю, но обычно на руки дают круглую сумму, уже за вычетом налога. Надо поискать их Положение о премии.
axi
у меня младший сын)

axi, о, супер, я компанию собираю, чтобы нескучно было год кантовать))))
Вы направление выбрали?
Goldy, ой, скучать то не придется)
Выбирает из 2х направлений) совершенно разных, но оба интересные)
А Ваш, определился?
Светлячок500
Alma mater, про налог не знаю, но обычно на руки дают круглую сумму, уже за вычетом налога. Надо поискать их Положение о премии.
ну у нас например премию губернатора перечисляют за вычетом подоходника. так прикольно было в этом году брать справку 2-ндфл в минобре местном)
axi
А Ваш, определился?

Ой, я надеюсь, что да, он  в экономисты "переобулся".
Ну посмотрим, как пойдет. Про запас тоже есть направление, правда ему оно не нравится))) Ну ничего, будет стимул усерднее заниматься.
Alma mater
Светлячок500
ну у нас например премию губернатора перечисляют за вычетом подоходника. так прикольно было в этом году брать справку 2-ндфл в минобре местном)

На руки сумма получается круглая или с хвостами, сколько, если не секрет, у нас стоят олимпиадники?🙂
Светлячок500
Alma mater, не удержалась и позвонила ребенку. 🙂 500 тыров перевесили благородные порывы 🙂))) Говорит, по факту, если бы не 500 тыс., то я бы не поехала. Хотя, говорит, даже не знаю, что можно купить на 500 тыс. в Москве - однушка стоит 30 лямов. На счет уехать и этим обидеть учителей ответила, что СВ, скорее всего, поняла  бы и не обиделась, да и 11 класс - считай уже закончил школу. Это, конечно, если есть деньги на проживание и питание.

Вы какие однушки за 30 млн смотрите ? В сити что ли ? Или у стен Кремля?
Светлячок500
Alma mater
Светлячок500

На руки сумма получается круглая или с хвостами, сколько, если не секрет, у нас стоят олимпиадники?🙂
премия губернатора ежегодная по конкурсу 50 -13% = 43.5 тыр перечисляют на карту
мой только один раз получил в  прошлом году ее
Alma mater, мое видение
- круг общения появится в универе. Сейчас если уж говорил о круге, я бы сохранила тот что есть.
- пожить в столице - также ещё успеет .
- школа видит в нем перспективного ученика, который поможет сделать имя школе. Сухой расчёт так сказать.
- у вас с моей точки зрения перспективы хорошие и в члб.
- обидеть учителей - ну вы же не ясное солнце чтобы всем нравится и нынче не крепостное право. На это я бы смотрела не в самую первую очередь.
- 435 тыс не мало, но их ещё надо получить, останется от них на так много после оплат всех.
Я бы не поехала в общем,
Светлячок500
natalia2003
Светлячок500
Goldy
legrik

А  вы вообще представление имеете, сколько ботают айтишники? Да не приведи,Господь, узнать, то есть ботать столько!

Вы про олимпиады ?

Ваш вывод-то какой? Мой вывод: и таланту нужно ботать.

Вывод какой - не все айтишники ботают. И с фразой ,,вы даже не представляете сколько айтишники ботают,, не соглашусь.
natalia2003
Alma mater, мое видение
- круг общения появится в универе. Сейчас если уж говорил о круге, я бы сохранила тот что есть.
- пожить в столице - также ещё успеет .
- школа видит в нем перспективного ученика, который поможет сделать имя школе. Сухой расчёт так сказать.
- у вас с моей точки зрения перспективы хорошие и в члб.
- обидеть учителей - ну вы же не ясное солнце чтобы всем нравится и нынче не крепостное право. На это я бы смотрела не в самую первую очередь.
- 435 тыс не мало, но их ещё надо получить, останется от них на так много после оплат всех.
Я бы не поехала в общем,

согласна
я б минимум 300 заложила на проживание
500 эти еще получить надо. И лотерея может быть..
Ну и в 16 лет в Москву в общагу...
Alma mater
поспрашиваю мнение тут ибо компания хорошая для обсуждения.
сыну прислали сообщение, приглашают в 11 класс в школу ЦПМ в Мск, хорошая скидка на проживание и питание (обойдется в 15 тыр в месяц+ карманные).
Он без восторга мол "а зачем?"
Всю голову сломали. Какие мысли по поводу "а зачем": всерос и бви у него уже есть, участвует в межнаре не выходя из дома в Челябинске, школа в шаговой доступности и условия жизни хорошие дома, свой лицей мы любим и ценим, уителя наверное обидятся, если уйдет.
Всерос в следующем году если ставить целью (хочет абсолютным победителем быть), то проще здесь, конкуренции меньше от региона.
Там общага на 4-6 человек комната.
Для меня плюсы очевидны только в плане нового круга общения, причем умных ребят не только физмат-инфо направления, там много других развивается. Пожить в столице, погрузиться в среду так сказать. Ну и ка кбонус 500 тыр в случае победы на всеросе (хотя это еще большйо вопрос, дадут ли не москвичу).
Интересны мнения.

В межнаре из Челябинска участвует? Их не собирают командой где-то в одном месте?
natalia2003
Светлячок500
Alma mater, не удержалась и позвонила ребенку. 🙂 500 тыров перевесили благородные порывы 🙂))) Говорит, по факту, если бы не 500 тыс., то я бы не поехала. Хотя, говорит, даже не знаю, что можно купить на 500 тыс. в Москве - однушка стоит 30 лямов. На счет уехать и этим обидеть учителей ответила, что СВ, скорее всего, поняла  бы и не обиделась, да и 11 класс - считай уже закончил школу. Это, конечно, если есть деньги на проживание и питание.

Вы какие однушки за 30 млн смотрите ? В сити что ли ? Или у стен Кремля?

Я вообще нигде не смотрю. Это ребенок съехидничал, а, может, и присмотрел у Кремля )) надеюсь, не у Мавзолея )))
30 Лямов неплохая трешка в сталинке на садовом кольце. Ну в прошлом году (в этом году цены не смотрели). Жили в прошлом году в такой квартире на белорусском вокзале, дюже нам понравилась. Кроме цены)))
Полностью согласна с natalia2003,.
Я бы не отпустила. Ещё успеет самостоятельности хлебнуть. 11 класс не лучшее время эксперименты ставить (всякое может случиться, когда один живешь, даже у самых паинек крышу может сорвать, хоть и ненадолго, но зачем рисковать).
А тут спокойно, дома, доучишься и вперёд покорять столицы!
Сейчас вообще в плане работы красота! Столько удаленки стало - работай не хочу.
Хотя, конечно, не во всех сферах так.

Да и работодатели, почувствовали плюсы удаленки, и теперь не сильно спешат в офис всех возвращать.

У нас двое знакомых в Москве так и не вернулись в офис с апреля того года.