Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 69 из 82
Может кто-нибудь полетит в Москву в ближайшее время?
Judith
Может кто-нибудь полетит в Москву в ближайшее время?

Муж планирует в начале декабря, если ничего не изменится. Но это, наверное, не очень скоро для Вас.
лаsточка,спасибо. Буду иметь ввиду.
девочки, мамы 11 классников.
как ваши дела ? опишите ваши поступательные стратегии (участие в олимпиадах или нет, подготовка к ЕгЭ (как? репетиторы на 11 класс или больше?)
мы без нервов, взял всерос в 10м классе. пробуем заграницу, но нас устроит вариант только с полным финансирвоанием, поэтому просто пробуем, без особых надежд, хотя конечно хочется верить.
legrik, так у всех наверное одна стратегия.
Кто не взял всерос в 10м классе, тот сейчас потихоньку пишет перечневые олимпиадки совершенно без нервов, нервничает только мама с валерьянкой в обнимку)))
Репетиторов нет, учится просто в профильном.
Goldy
Кто не взял всерос в 10м классе,

да уж.. я вот в 10 м пытаюсь парню объяснить, что надо на ЕГЭ упирать. Достучаться б.
legrik, почему пытаетесь? 🤔
А парень что думает, у него другая стратегия?
Goldy
Кто не взял всерос в 10м классе, тот сейчас потихоньку пишет перечневые олимпиадки совершенно без нервов, нервничает только мама с валерьянкой в обнимку)))

А в 11 всерос что?
Светлячок500
Goldy

А в 11 всерос что?
У всероса регион в январе, когда по перечневым почти всё отборы прошли.
В 11 также сложно получить призера, как и в 9-10.
У нас я на нервах, дочь спокойна😂
Участвует в перечневых, готовится к Всероссу.
В некоторые вузы уже «поступила» (есть дипломы за прошлый год).
А я пока приказ о зачислении не увижу, не успокоюсь.🧐😂
К ЕГЭ не готовится (только в школе на уроках).
Alma mater, вы решились на Гарвард? Молодцы.
Мы рассматривали зарубежное образование (тоже только по грантам, конечно). Но в связи с «новым мировым порядком», решили бакалавриат в России. А дальше уже дочь решит.
svetofor, Ваша дочь уже в 11ом?
OlgaOlgaOlga, самой не верится!
И грустно, что уедет через полгода.
Ну, ничего, у меня ещё сын семиклассник есть…😉
svetofor, а «поступила» это как? Вроде не поменялось требование насчет 75 баллов на ЕГЭ (хотя я сейчас не очень за этим слежу). Хотя, если речь идет про английский, то, конечно, все проще
Alma mater, вы в определённый вуз заграницей или в принципе заграницу ?
Училка
Хотя, если речь идет про английский, то, конечно, все проще

Училка, у меня прямо глаза на лоб полезли, Вы серьезно?
Поделитесь своим мнением, пожалуйста, а то у меня второй сын ОГЭ по английскому в этом году решил сдавать, так я  валерьянку теперь новопасситом запиваю))) хоть на 4 бы сдал 🙏
Goldy
Училка
Хотя, если речь идет про английский, то, конечно, все проще

Училка, у меня прямо глаза на лоб полезли, Вы серьезно?
Поделитесь своим мнением, пожалуйста, а то у меня второй сын ОГЭ по английскому в этом году решил сдавать, так я  валерьянку теперь новопасситом запиваю))) хоть на 4 бы сдал 🙏
влезу, я поняла, что Училка имела ввиду проще, это поступать с олимпиадами по англ язу в ВУЗ
natalia2003
Alma mater, вы в определённый вуз заграницей или в принципе заграницу ?

И ещё - у сына как с английским, какой балл сертификата ?
OlgaOlgaOlga
влезу, я поняла, что Училка имела ввиду проще, это поступать с олимпиадами по англ язу в ВУЗ

А я-то думала про набрать 75 баллов легко по английскому, какой-нибудь лайфхак, чтоб ррраз и готово 😄😄😄
Goldy
OlgaOlgaOlga

А я-то думала про набрать 75 баллов легко по английскому, какой-нибудь лайфхак, чтоб ррраз и готово 😄😄😄

Да проще простого 🙂
Когда 3-4 года постоянно готовишься к олимпиадам и пишешь-пишешь их. Там только требования понять нужно, они другие. А знаний предостаточно.
Goldy
OlgaOlgaOlga

я также поняла. что по английскому проще ,чем например математика или физика или общество
zaia
Но тоже знаю ребенка, которые за три года подготовился и поступил по ЕГЭ на ин.яз.
Напишите, куда поступил?
zaia
В наш педагогический университет человек поступил. Если речь не идет об олимпиадниках и суперподготовке, то за три года вполне себе хороший результат. Но баллы по английскому именно я не помню((. Там русский был 90+  - в общем, получилось.
спасибо
У подруги дочь в 10 классе, конечно же, на мой взгляд, бить тревогу надо было ранее, но я всех под свою гребенку, девочка слабая очень, для них ЮУРГУ это высший пилотаж, но мы знаем, с какими низкими баллами можно поступить в наш ВУЗ. Ничего не поделать, это основная масса такая. Начали заниматься физикой и математикой, русский будут в 11 классе подтягивать.
OlgaOlgaOlga, им прям Юургу нужен или вышка в принципе ? Пусть в аграрный идут, там ниже конкурс. Если технич специальности нужны.
natalia2003, пока да, ЮУРГУ, а что будет, посмотрим. Тут же в темке все так круто, олимпиады, иностранные ВУЗЫ, а мы слабаки из слабаков, ну, может, поднажнем
zaia
Goldy, ну пробники же по ОГЭ по английскому вроде уже прошли...

Дык вот, вот потому и валерьянка)))
Сказали, либо прямо очень готовиться, либо менять предмет.
У него полный 0 по письму и говорению.
Я если честно не очень понимаю, почему английскому в школе так учат, что его дети не знают.

Если по русскому и математике стоят 4-ки, то и за ОГЭ я спокойна, так и написал.
А с английским стоит 4, а за ОГЭ....
Это так, многолетнее раздражение по поводу английского в школе накопилось.
OlgaOlgaOlga
У подруги дочь в 10 классе, конечно же, на мой взгляд, бить тревогу надо было ранее, но я всех под свою гребенку, девочка слабая очень, для них ЮУРГУ это высший пилотаж, но мы знаем, с какими низкими баллами можно поступить в наш ВУЗ.

А почему не ЧелГУ? Там баллы проходные ниже, а учат, я думаю, не хуже, а может и лучше. Обучением сына я абсолютно довольна. Парни из-за военки ЮУрГУ выбирают, а девочке это не важно.
Tata_R
OlgaOlgaOlga
У подруги дочь в 10 классе, конечно же, на мой взгляд, бить тревогу надо было ранее, но я всех под свою гребенку, девочка слабая очень, для них ЮУРГУ это высший пилотаж, но мы знаем, с какими низкими баллами можно поступить в наш ВУЗ.

А почему не ЧелГУ? Там баллы проходные ниже, а учат, я думаю, не хуже, а может и лучше. Обучением сына я абсолютно довольна. Парни из-за военки ЮУрГУ выбирают, а девочке это не важно.

В челгу нет и половины технических специальностей юугру. Так как нет материально - технической базы для обучения. Гуманитарные - да. Я бы даже отдала предпочтение челгу в лингвистике, перед Юургу. Но не технические.

Goldy, а зачем сдавал тогда если 0? Для чего выбрал это направление в смысле.

ПС недавно про сертификат МК говорили - вот одно из применений. По мне так этот вариант - лучше. чем в ипотеку кидать.
zaia
Ну и людям из 31 о чем волноваться, все уже прокачано, как я думаю. Только волноваться, чтоб пройти куда покруче, а так поводов-то нет, куда-нибудь без вариантов поступите.

так куда -нибудь без вариантов, думаю, поступят все желающие (кто порог пройдет по ЕГЭ) из любых школ.
Вон в этом году был добор на тех специальности с этой одной волной.
natalia2003, ну как. Математический и физический факультеты в свое время точно были сильны. ПРИМА, например, ну никак не хуже ЮУРГУ
natalia2003
Tata_R
OlgaOlgaOlga

В челгу нет и половины технических специальностей юугру. Так как нет материально - технической базы для обучения. Гуманитарные - да. Я бы даже отдала предпочтение челгу в лингвистике, перед Юургу. Но не технические.

Ну, если девочку интересуют инженерно-технические специальности, то конечно, а если лишь бы куда-нибудь поступить, то в ЧелГУ это сделать проще, что на матфак, что на физфак. На физфаке у них вообще недобор.
legrik, прочтите мое сообщение - я пишу что в челгу НЕТ половины тех специальностей, что есть в Юургу. Может ребёнок не на приму хочет, а релейную защиту проектировать. Или в архитекторы. Или станки с чпу налаживать. Или космические корабли проектировать. Или систему навигации для них.
natalia2003, я перечитала. далее пишете, что отдадите предпочтение в лингивстике.
А я Вас дополняю про Приму и физику.

Никто же не писал что девочка на тех специалньости ломится. Я боюсь, что с такими вводными скорей и нет. Ну и девочкам как правило именно тех специальности менее интересны, чем мальчикам.
Что не так?
legrik

Никто же не писал что девочка на тех специалньости ломится. Я боюсь, что с такими вводными скорей и нет.

legrik, Ольга писала что девочка математику, физику и русский учит усиленно. Этот набор показывает направление - технические специальности.

OlgaOlgaOlga
Начали заниматься физикой и математикой, русский будут в 11 классе подтягивать.
ага,
Челгу:
​Прикладная математика и информатика
Тип образовательной программы: бакалавриат.

Форма обучения: очная.

Требования к уровню подготовки абитуриента: среднее (полное) общее образование,  среднее профессиональное (специальное) образование, высшее профессиональное образование.

Перечень вступительных испытаний: математика (профильный), русский язык, информатика и ИКТ или физика.

Минимальное количество баллов: Математика (39), Информатика и ИКТ (44) или Физика (39)​, Русский язык (40).
legrik
zaia
Ну и людям из 31 о чем волноваться, все уже прокачано, как я думаю. Только волноваться, чтоб пройти куда покруче, а так поводов-то нет, куда-нибудь без вариантов поступите.

так куда -нибудь без вариантов, думаю, поступят все желающие (кто порог пройдет по ЕГЭ) из любых школ.
Вон в этом году был добор на тех специальности с этой одной волной.

Я так поняла, что в этом году ничего не изменилось и тоже будет одна волна, тоже будут метания из вуза в вуз до последнего момента. И победит тот, у кого нервы крепче.
Светлячок500, до 2027 ничего не изменится. Фальков так сказал ещё осенью.
Про направление IT - я бы выбрала Юургу. У него показатели выше (олимпиады, ,,яркие,, выпускники). Рош//ал (автор архиватора RAR). Гуй//до (победитель зональной олимпиады по программированию). Чер//вя//ков (основатель с 0 всей сети в студ городке Юургу). Плюс множество студентов, работающих в Майкрософт ещё в период обучения в универе. Даже больше - event отдел последней мероприятия проводил, согласовывая моменты со студентами эвм Юургу. Мероприятия, где были выпускники/ студенты вузов и приезжие. Это лишь малая часть, кого я знаю или так или иначе пересекалась. И эти люди - с одной кафедры, эвм. Я не брала даже приматов в примере. Не такой уровень в челгу.