Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 12 из 39
Lena_leka
Кто был на собрании первокласников, расскажите пожалуйста, а то мы по своей не внимательности не увидели объявление. Спасибо.
я была, дали список литературы, которую надо купить, в основном рабочие тетради, записались -предварительно, кто в какие классы желает- к Марине Геннадьевне или Татьяне Зиновьевне, и записались к директору на собеседование - это обязательно, вам тоже надо позвонить секретарю и записаться!
+
Меламори, спасибо за ответ, вы на собеседование на какую дату записаны, в каком месяце вообще проходят?
МАМЫ, скажите, курсы это обязательно для последующего поступления в лицей?
Stefanchik
МАМЫ, скажите, курсы это обязательно для последующего поступления в лицей?
ага, причем, еще не факт, что с курсов возьмут
Merry, вообще мне супруг пришел счас, сказал смотреть этот лицей, сказал возьмут.  НО: 1. Со мной не посоветовался.2. Возить далеко, а года через два достроимся вообще с берега Шершней возить....
Stefanchik
Merry, вообще мне супруг пришел счас, сказал смотреть этот лицей, сказал возьмут.  НО: 1. Со мной не посоветовался.2. Возить далеко, а года через два достроимся вообще с берега Шершней возить....
ну раз связи есть, конечно, возьмут🙂)) никуда не денутся🙂))
Stefanchik, вам с берега шершней все равно возить, какая разница куда? 😉
Lia, большая, просто огромная. Ближе есть варианты. 95 шк
Merry, другой вопрос стоит ли мучить ребенка дорогой такой дальней, жалко)))
Stefanchik, я так думаю мучаться не ребенок будет, а тот кто его возит  :crazy2:
Девочки, а программа 1-3 в лицее еще существует?
Астрочка
Девочки, а программа 1-3 в лицее еще существует?
это когда сразу во 2? Нет.
marissa
Stefanchik, я так думаю мучаться не ребенок будет, а тот кто его возит  :crazy2:

Наш водитель и ни такое видал :смеется: будет возить( я мамаша трусливая, машину не вожу, папа занятой чел). А вот ребенка мучить не хочу.
Кстати, наверно секрет и не открою, но я как то спрашивала: обязательны ли подготовишки перед поступлением, сказали девочки-да!! Ни фига ни "да" оказывается, а как договоришься))))
БлАндинка, да везде так, в любом нашем рейтинговом учебном заведении, с этим я уже сейчас столкнулась, на форуме потусовалась, волосы дыбом: тесты, психологи, подготовишки... А на самом деле оказывается ничего не надо кроме деньги+ положение  в обществе(  или связи) и все, твой деть учится !!! Хотя я не жалею , что мой ре год с учителями занимается индивидуально и ежедневно. И скорее всего и на подготовишки потаскаю, только бы определиться со школой :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
БлАндинка
Merry,  :2funny:, ухахахахах, ну вот и познакомились))) ага ваши ЙАЙЦА и КЛЮФ и наши RЙСА и КЛУВ рулят🙂)  :2funny:

Вчера ухохоталась я..... Сыну сказала написать эти слова, написал верно, без ошибок, прямо порадовалась- учеба впрок идет!!
Stefanchik
БлАндинка, да везде так, в любом нашем рейтинговом учебном заведении, с этим я уже сейчас столкнулась, на форуме потусовалась, волосы дыбом: тесты, психологи, подготовишки... А на самом деле оказывается ничего не надо кроме деньги+ положение  в обществе(  или связи) и все, твой деть учится !!! Хотя я не жалею , что мой ре год с учителями занимается индивидуально и ежедневно. И скорее всего и на подготовишки потаскаю, только бы определиться со школой :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Ну и учиться не надо, диплом купить и пр.
Нам помогли курсы, дочка всех ребят из класса знает, преподавателя тоже. Школу знает где там что... Получается адаптация у нее уже прошла и сейчас просто учится
marissa
Stefanchik

Ну и учиться не надо, диплом купить и пр.
Нам помогли курсы, дочка всех ребят из класса знает, преподавателя тоже. Школу знает где там что... Получается адаптация у нее уже прошла и сейчас просто учится

+100
Нам тоже сказали: выбирайте любую школу, но мы пойдем на курсы. Прежде всего ради ребенка, его психологического комфорта и укрепления знаний. Незачем заранее лентяев растить, уверенных, что папа с мамой договорятся.
Заставлю сегодня тоже яйца с клювом писать 😀 😀

Ну это ж контрольная была годовая, там про яйца и про клюв сначала догадаться надо было, потом быстро записать, успеть все задания сделать. У них там это, кстати, вообще за ошибку не считается. Хотя именно после этого я своей объяснила как проверять оглушаемый согласный в конце слова (или как там эта орфограмма по науке называется).
Merry, мне кажется наши "яйца-клювые" с того года стали писать гораздо лучше, у нас много было ошибок, а сейчас прям чистенько стало, иногда может какой нить "арбус" или "грип" проскочить...но он у меня прям думать стал, прежде, чем написать спрашивает - "Мам , правильно гриб или грип"?
Merry,БлАндинка, девочки, вашим деткам сколько лет? Я уже запуталась, кто учится, а кто на курсы ходит)) нам в школу через два года, но сказали, что в след году уже можно. А мне жалко ребенка в 6 л отдавать.
zvezda, нашим седьмой год, шесть с копеечками....мы в школу - сентябрь 2014, я не стала в 6 отдавать.
БлАндинка,вот и я не хочу отдавать в шесть лет, хотя сама вижу, что можно было бы. Но решила, что пусть еще год у него детство будет))) если можно так назвать. Занятий, секций и кружков у него на 7 дней в неделю.
БлАндинка,zvezda, моему вообще 6,9 уже и нас год назад уже в Автограф не захотели брать, мягко намекнув., что он уже готов к школе и большего нам дать не могут, НО я все равно не отдала в этом году, он у меня еще днем спит до сих пор..))) :ой засмущали: :ой засмущали:
zvezda, моей сейчас 6,5
Stefanchik,а нам еще и 6- ти нет)
Вообще я считаю, что детей надо отдавать все-таки в 7 лет. Готов/не готов - это одно, физически вынести всю нагрузку(школа+секции) шестилетке сложнее, чем ребенку в семь лет.
Ps старшего своего ребенка отдала в школу в 7,9, не жалею абсолютно. В садике в группе несколько деток  было такого возраста и все не пошли в 6,9 лет
Merry
zvezda, моей сейчас 6,5

Через год 7,5, самое то идти в школу)
Я считаю, что каждый ребенок индивидуален. и каждая мама сама решает во сколько отдавать.
Кто то в 5 уже готов (и психологически и знаниями), а кто то и в 8 не тянет.

Так что вот.
Я очень хотела отдать в 6,3 (на момент 1 сентября нам было), сегодня кстати 6 и 4 исполнилось)))

Но я вижу он у меня не тянет, плюс - не наигрался он еще.
В общем нам психолг посоветовала лучше хорошо подготовиться и попробовать поступить в лицей или гимназию.
БлАндинка,вот именно по знаниям может и готов. А я говорю о том, что физически, порой и психологически 6 -ке тяжелее, чем 7-ке.
Девочки, ну у меня вопрос особенно не стоял во сколько отдавать ре в школу, сразу лет с 2х решили отдавать в полных семь, почти 8. Но я тут почитала по темам школ и подготовки к школам , о том как мамы загружают деток, вот мне прямо реально плохо стало....как же мне жалко деток, 5-6 лет, которых утром вывозят из дома , а вечером доставляют обратно, проехав полгорода секций, кружков, центров. А потом начинаем с 12-15 лет бегать по врачам с головными болями, болями в сердце и т п , при этом удивляясь, что такое с ре произошло, все ж хорошо было....
Только не нападайте на меня, это мое мнение, просто деток больно жалко, страдают из за амбиций родителей....
Stefanchik, согласна с Вами полностью!!!
Мой младший ребенок занимается спортом и англ языком. Причем, спорт в таком возрасте на уровне ОФП у них. И я,честно говоря, не думаю, что он сильно устает,позанимаясь физ упражнениями часок) В школе будем думать какой вид спорта оставлять, так как там нагрузки посерьезнее пойдут уже.
А насчет родит амбиций: я считаю такие амбиции вредны для ребенка в том случае, когда его пихают в престижные лицеи и школы, а у него знания совсем другого уровня.
Есть конечно и такие родители, которые хотят чтобы их ребенок был одновременно художником, музыкантом, шахматистом, спортсменом, говорил на 3-х языках, в школе отличником и тд. Вот таких детей мне жалко!
Stefanchik, будем нападать))
У Вас есть возможность приглашать педагогов на дом - это очень здорово.
Я не могу приглашать преподавателей школьный, бассейн, бальные танцы, муз школа - и все домой.
Вынуждена разрываться...
zvezda, ну вот я про таких мам и веду речь,  деток сильно жалко.
БлАндинка,а в школе планируете оставить все кружки и секции? Хотя у вас их не очень много)
Вы поступаете в 11 или в 1 гимназию?
В 11 лицее говорят все бросать к 6-7 классу.
Merry,из-за нагрузок больших? Там и в первом классе несладко говорят)
zvezda
типа да. На мой взгляд, это бред такой.
Merry
zvezda

В смысле бросать не стоит?
zvezda
Merry
zvezda

В смысле бросать не стоит?
в смысле мы не собираемся ни в коем случае. Я считаю, ребенок должен заниматься тем, что его увлекает. Плюс спорт важен очень при нынешней гиподинамии у детей и растущем количестве детей с лишним весом.
БлАндинка, а смысл так нагружать ре, зачем нужна куча танцев, ИЗО и т д?!?! Не о деньгах речь вообще)))) о больных детках в дальнейшем, если они в машине между поездками по кружкам просто спят отусталости уже.... Я не голословно говорю, у меня на глазах целых 3 примера таких мам. Сынок говорит, мам я устал, давай на ИЗО не поедем, мамашка такой ор закатила, тот голову опустил и ушел... Ну ни ппц ли......