Дети74.ruархив форума

11 лицей

1 529 сообщений · 422 557 просмотров · стр. 29 из 39
Ликуся, вас можно поздравить?
Elvira_Zamyatina, если не затруднит, посмотрите Галееву Алину. Спасибо )
Подскажите, пожалуйста, а есть Дейнеко?
Elen74rus
Elvira_Zamyatina, если не затруднит, посмотрите Галееву Алину. Спасибо )
Вас нет
miirser
Подскажите, пожалуйста, а есть Дейнеко?
Вас нет
спасибо за ответ!
miirser
спасибо за ответ!
Пожалуйста
Катя 78, Спасибо )
девочки и по каким критериям нынче отбирают?деньги или знания?
Савунья, выше же написали - знания + статусность родителей
TyrNika
да уж, а статус как проверяют, можно же сказать все что угодно.Хоть бы результаты тестирования вывесили на общее обозрения
Elvira_Zamyatina, согласна.
Да и внешний вид имеет значение. Даже рюкзачки за 2 и за 10 тыщ ой как отличаются.
Просто нам давно надо было перестать верить в чистые и светлые идеалы, что терпение и труд все перетрут, талант пробьет себе дорогу и т.д. и т.п. Нифига.

Савунья
TyrNika
да уж, а статус как проверяют, можно же сказать все что угодно.Хоть бы результаты тестирования вывесили на общее обозрения

щас бы, чтобы все узнали, что  у кого-то баллы ниже вашего невзятого чада?
А психологию я вообще считаю лженаукой, всегда можно сослаться на то, что у ребенка есть психологические недостатки, которые помешают ему учиться. Например, совестливость и коллективизм.
Elvira_Zamyatina,
Elvira_Zamyatina
...
А вчера состоялся разговор у нас с одной дамой, которая водит ребенка сейчас туда в 9 класс ("статусный"😉, откровенны признаний ждать долго не пришлось: ученики друг друга принимают за своего, если только у него есть крутой гаджет, папа бизнесмен и они  ездят за границу каждый сезон.... а успеваемость, тут если заплатишь за дополнительные занятия. Так что это всё таки не в детях дело... (хорошо что не стала говорить, что написали заявление на поступление =))) так бы еще в свою сторону получили бы тумаков).

А в других гимназиях не так? В 1й, например, 80й? Я без издевки.. мне просто интересно... Мне кажется это повальная "болезнь" молодежи современной...  обостренное чувство "кто круче"

Нас, кстати, тоже не взяли 🙂
TyrNika, я вам больше скажу, знакомая рассказала, что ее знакомые не смогли больше проплачивать учебу в статусной школе (не знаю в какой), более того, подростка травили за отсутствие айфона, перевели по месту жительства в ленинском, так там его стали за тоже самое травить, обычная школа.
Лисяка, печально
Ledi Di
Ликуся, вас можно поздравить?

да, мы есть.
муж очень рад, у меня двойственное мнение...
Думающая,
у вас ребёнок учится в 11?
напишите плиз в личку помимо питания в месяц платежи
Думающая, я смотрю вы такая осведомленная. Вы тут за народом присматриваете? Разве я написала, что речь об 11 лицее?
Расскажите тогда нам как там на педсовете выбирали кого взять, рейтинг детей например, а?
Если кто знает напишите какой процент детей с курсов поступил?
Думающая
Лисяка
TyrNika, я вам больше скажу, знакомая рассказала, что ее знакомые не смогли больше проплачивать учебу в статусной школе (не знаю в какой), более того, подростка травили за отсутствие айфона, перевели по месту жительства в ленинском, так там его стали за тоже самое травить, обычная школа.

В 11 НЕ травят по поводу наличия/отсутствия айфона.  Крутыми считаются те дети,  которые имеют высокие результаты в учёбе и во внеурочной деятельности. Все разговоры "а вот мне знакомая знакомой сказала,  что ребёнка травят" -это все просто разговоры. Иди же ребёнок этот на самом деле кроме айфона ничем похвастаться больше не может

Да ладно Вам.... Сама закончила 11 лицей, правда это были 90е и айфонов не было, да и телефонов тоже, но "по одежке" уже тогда отношение было соответствующее.
asenka0782,да-да, я вообще живу в этом микрорайоне и вижу детей, их ВИДНО. Мальчики в хороших костюмах, явно не пеплос, девочки с хорошими сумками. Понятно, что люди одеваются в соответствии со своим достатком, но не надо говорить, что оценивают только знания и таланты, как говорится, рыбак рыбака видит из далека. Лицеисты сильно внешне отличаются от остального большинства, перемещающегося по микрорайону.
Думающая,
а допы в начале?
много? суммы?
2-3 в фонд класса на что?
Лисяка,
перед нами девушка была на собеседование результаты тестов тоже говорит не знает
с подготовительных она.
единственное на что она мне ответила, что техника чтения 120 слов. её ребенок в списках
Лисяка, сын ходил  в брюках некст и самых простых рубашках. Много лет). Пиджак мы так и не удосужились купить)))
Я знаю ситуацию изнутри. Есть там тенденция у детей мериться "кто круче". И это не только айфоны и айпады, но и отдых. Он не просто должен быть за границей. Он в определенных местах должен быть. Модных в сезон, к примеру.
Мамаша Паприка
Я знаю ситуацию изнутри. Есть там тенденция у детей мериться "кто круче". И это не только айфоны и айпады, но и отдых. Он не просто должен быть за границей. Он в определенных местах должен быть. Модных в сезон, к примеру.

А в других статусных школах не так разве?
<SEA >
Мамаша Паприка

А в других статусных школах не так разве?

В 31 лицее точно не так. Там другим меряются - оценками и дипломами олимпиад. И те, кто не дотягивает до уровня, тоже имеют свои комплексы и переживания.
Вы перед школой посидите.
Там не только модно и красиво одетые
Но и достаточно просто одетые
И модная и красивая одежда не признак отсутствия интеллекта!

Полтора человека из лицея зато куча специалистов по внутренней обстановке и межличностным отношениям
Устроили ОБС в теме...
Lia,
перед школой не советуйте 😉
машины с номерами ООО, крузаки, мерсы и прочие.
самоценка у родителей тоже упадёт  :ой засмущали:
Ликуся, там Учатся абсолютно Разные дети с Разными родителями на Разных автомобилях, и даже без автомобиля.
Автомобиль вообще не показатель с учетом былой доступности кредитов.
Lia, особенно с оошными номерами. Ага.
да ладно
учатся в  11 обычные дети)  и немало
подскажите, пжт, зачисляют ли детей в возрасте 6,6 лет.
Думающая, если не секрет, а сколько обычно человек выпускается из лицея в 11 классе? Сколько в среднем человек в параллели среднего звена? Просто интересно, как количественно меняется состав учащихся от начальной школы к выпуску.
Думающая,
канцтовары для детей?
центролизовано покупают?
или тетради рабочие туда же относятся?

я честно говоря председатель род. комитета у нас в садике и собираю уже 4 года, с учётом праздников, игрушек, подарков воспитателями 2500 за год.

даже на 2 умножить, так как понимаю серьезнее подарки и учителям и детям. но не 10 же тысяч в год?
заплатим сам факт интересует, т.к. бюджетом группы все 4-ре года заведую

Думающая
Tata_R, мест свободных точно нет, если и уходят,  то набирают ещё детпй.  Обычно 4 класса,  22-25 чел

То есть лицей набирает порядка 100 человек и столько же выпускает? Получается, практически все дети, поступившие в лицей,  его заканчивают?
Что же, это означает, что отобранные дети справляются с предложенной программой.
В этом году вроде 51 человека набрали в первый класс, как сказали знакомые, которые поступали и поступили.им сказали, что будут 2 класса первых.
Мамаша Паприка
у нас только один парнишка этим выделялся (реально поршом хвастался, фото показывал), остальные -  совершенно нет!
Tata_R
Думающая
Tata_R, мест свободных точно нет, если и уходят,  то набирают ещё детпй.  Обычно 4 класса,  22-25 чел

То есть лицей набирает порядка 100 человек и столько же выпускает? Получается, практически все дети, поступившие в лицей,  его заканчивают?
Что же, это означает, что отобранные дети справляются с предложенной программой.
нет не так. Добирают детей. Поэтому и количество набора с выпуском совпадает. Талантливых детей из других школ-лицеев тоже стараются переманить. Это нормальная практика.
Merry
Мамаша Паприка
у нас только один парнишка этим выделялся (реально поршом хвастался, фото показывал), остальные -  совершенно нет!
у вас один, в другом классе 2. Но вообще это ярким цветом рассцветает в классе эдак 8