Ledi Di но неуспевающие, как правило, это дети, прошедшие не по конкурсу, а по прописке...
Это откуда такая статистика, не подскажите? Как раз собираемся с родителями отстаивать права наших "прописочных" детей, эту убежденность всеобщую, что они мягко говоря не очень умны и развиты в связи с тем, что прописаны в центре города в шаговой доступности от элитных школ
27 мая 2016, 05:31
Думающая, вот и скажите мне на милость, почему тогда эти рейтинги не доступны для родителей? Не только итоговые, но и промежуточные? Я бы знала, что мой ре тупой, потому что дивет рядом, и даже не расстроилась когда бы знала с уверенностью, что впереди куча маленьких Моцартов и Эйнштейнов. А что это вы имеете ввиду, говоря о дополнительных-предополнительных занятиях? Уж не с учителями ли по субботам?а?
27 мая 2016, 06:59
Думающая Все, кто серьёзно готовятся к поступлению, прекрасно знают, оттуда берутся тесты и как можно заранее подготовиться , так что только на рейтинге не основываются.
вы меня не поняли, я вот про это. Мой ребенок с 2 лет ходил на развивающие занятия, потом в автограф, мы учимся в специальной музыкальной школе (4 часа в неделю), ходим на художественную гимнастику (2 часа в неделю), на рисование и на художественное слово (2 часа в неделю), плюс были подготовительные 6 часов в неделю. Я считаю, что ребенок должен учиться у профессиональных учителей и тренеров, а не у выпусников педущилища. Я ребенка развиваю разносторонне. То есть надо было мне тесты ДОСТАТЬ ЗАРАНЕЕ?
27 мая 2016, 11:43
Лисяка, вы зря возмущаетесь, подойдите в школу и узнайте причины незачисления вашего ребенка в школу.
И не стоит, так расстраиваться, в городе много хороших школ, пусть и без статуса лицей. Прямо обидно за другие школы.....
27 мая 2016, 13:51
И , кстати, в 11 лицее не любят автограф.
27 мая 2016, 16:55
Chocolaty, ага, я посмотрела бы как бы вы говорили, если бы были лишены школы в шаговой доступности, причем без объяснения причин. Сегодня разговаривала с одной мамой, ее дочь не взяли в лицей, знаете почему? Потому что она НЕ МАЛЬЧИК. До этого она была слишком маленькой. Мамаша Паприка, я в курсе, я не говорила, что ребенок ходил в автограф, тем более одновременно с подготовительной группой в лицее. А насчет того, что "хайте-хайте школу, она плохая и деньги берут". Я пришла к выводу, что по лицею нет конкретной причины отказа. Если ребенка не берут, причина всегдща найдется. Либо он будет тупой, либо безденежный, либо нестанусный, либо дико бегающий на переменах, либо неподходящего пола и не той даты рождения. Это позиция истерички: сам не знаю чего хочу, сегодня мне это не так, завтра другое. Я согласна, что мой ребенок где-то недотягивает и меня бесит не это, а то что я в этом точно не уверена, так как нет никакой прозрачности и четких критериев отбора. И если они есть, то поступающим их не сообщают. А то какие способом я узнала о непоступлении в лицей не предполагает дополнительных походов, чтобы узнать причину))))))
27 мая 2016, 17:32
Лисяка,на самом деле такая ситуация с возмущённым родителями происходит из года в год.. все рвутся в так называемые статусные школы) сколько разговоров было тут на форуме, среди моих знакомых, что их одарённого ребёнка не взяли.. но по факту, этот ребёнок и в обычной школе потом не блещет.. и с другой стороны, если вы тут все так уверены, что двери в 11 лицей открыты только состоятельным семьям, то зачем вам надо, чтобы ваш ребёнок, не имея всех атрибутов богатой жизни, чувствовал себя там не в своей тарелке? не переживайте! все, что ни делается - всё к лучшему)
27 мая 2016, 17:58
zvezda
и с другой стороны, если вы тут все так уверены, что двери в 11 лицей открыты только состоятельным семьям, то зачем вам надо, чтобы ваш ребёнок, не имея всех атрибутов богатой жизни, чувствовал себя там не в своей тарелке?
все верно пишите. Именно поэтому и не идем в это статусное заведение. Занять место можно. А вот как себя там мой ребенок будет чувствовать....
27 мая 2016, 18:08
zvezda, ну вот именно, на гимнастике, например,я вижу, что мой ребенок ну не имеет природной растяжки и я совершенно не расстраиваюсь поэтому поводу, я вижу, что объективно есть дети лучше, им самое место в школе олимпийского резерва, а нам в платной группе. А на музыке наоборот я вижу, что мой ребенок более одарен, чем другие, она и поет чисто, с ходу подбирает музыку и много чего еще делает, свойственного одаренным детям. Здесь такого нет. То есть я совершенно не уверена, что взятые дети лучше моего. Вот и все. А насчет атрибутов богатой жизни вы зря, в лицее же НЕТ ЭТОГО! Тут же ценят исключительно за таланты и достижения! Я вообще нигде не пишу о том, что в лицей можно попасть за деньги, так как гарантированного способа поступления в лицей просто не существует. Я тут одна чувствую несправедливость? Не потому что конкретно мою дочь не взяли, а потому что не факт, что все взяты лучше нее. Слышала, что приняли отличного, одаренного мальчика, что мне про него рассказали, так у нас таких талантов нет и не будет. Таким самое место в лицее, а все ли такие же одаренные как он?
27 мая 2016, 18:17
"в лицее же НЕТ ЭТОГО! Тут же ценят исключительно за таланты и достижения!" Почему у вас деньги и таланты взаимоисключающие состояния-то? Богатые по определению тупые?
27 мая 2016, 18:20
Лисяка,нам знакомые сказали, что в списке поступивших очень много фамилий детей, которые не ходили на курсы вообще, что-то я сомневаюсь, что все они именно очень одаренные дети))))). к слову, мы в этот лицей не стали пробовать поступать, не потому что ребенок неодаренный, напротив, а просто вот очень я сомневаюсь, что действительно берут лучших.хотя нас так все уговаривали пойти попробовать поступить, и друзья-знакомые и учителя наши, особенно наш учитель из Автографа, которая уж точно имеет наметанный глаз, видит, кому стоит предлагать, а кому - нет.да и возить, к тому же, далеко нам с Тополинки.
27 мая 2016, 18:21
Lia,нет, просто возможностей пристроить своего ребенка в одну из лучших школ горда в разы больше. а столько одаренных детей точно не может быть)))).
27 мая 2016, 18:28
Lia, я вижу вести с вами беседу бесполезно, Вы читаете только то, что хотите увидеть в соответствии со своими представлениями, и делаете ошибочные выводы. vasaro,да.... я тоже обратила внимание на фамилии))))))))) и сделал свои выводы, их озвучивание противоречит правилам форума, поэтому я их при себе попридержу)
27 мая 2016, 18:32
zvezda, перечитала ваш пост есть что добавить... Учатся такие дети плохо, потому что руки опускаются, раз я плохой, чЁ стараться-то. Я по себе такое знаю, у меня после различных жизненных обломов порой руки опускаются, но я-то уже натренированный товарисч и ребенку просто не позволю опустить руки и расслабиться. Уже нашла хорошего учителя в обычной школе, не очень близко от дома, зато по пути на работу.
27 мая 2016, 18:38
Лисяка, я вижу все что вы пишите) но интересенобс мне именно этот момент в ваших размышлениях) все остальное ОБС) vasaro, а школа только для одаренных?просто умные, хорошо подготовленные, смекалистые и тп не могут там учиться?
27 мая 2016, 18:42
Lia,нет, конечно, могут, но ведь основная официальная причина непоступления деток с курсов - именно то, что не так одарены, как требуется для лицея. на самом деле при поступлении хочется прозрачности и действительно знать те "слабые" места, которые можно подтянуть. вот у нас тоже не взяли сына у знакомых, хотя написал контрольные на максимальные баллы и старший ребенок у них там учится уже, что к чему????
27 мая 2016, 18:52
vasaro, а к тому что школа не резиновая и всех умненьких и благоразумненьких взять физически не возможно. Вы вспомните что 08-09гг был настоящий бэбибум. Нашим детям в таких условиях жесткой конкуренции учиться все время придется. А критерии... Ну как их озвучить? Может на картах гадают на кого ставку сделать) много факторов для принятия решения в пользу того или иного ребенка и не все они тестами и контрольными определяются. Школу нужно на плаву держать и в материальном и интеллектуальном и творческом плане. Вот и выбирают варианты...
27 мая 2016, 19:00
Lia,согласна, что школе нужно дополнительное финансирование, при чем любой школе, поэтому тут и говорят о детях очень состоятельных родителей, которые могут помочь школе в обмен на то, что школа берет их ребенка.все же какой-то процент таких детей есть в любой школе и не всегда эти детки тянут учебу в лицее, мне их даже немного жаль, расплачиваются за амбиции своих родителей, в простой школе могли бы учиться проще и веселее для себя.
27 мая 2016, 19:08
Lia Школу нужно на плаву держать и в материальном и интеллектуальном и творческом плане. Вот и выбирают варианты...
я думаю тут как раз именно этот вариант
27 мая 2016, 19:15
vasaro не всегда эти детки тянут учебу в лицее, мне их даже немного жаль, расплачиваются за амбиции своих родителей, в простой школе могли бы учиться проще и веселее для себя.
... и занимают места действительно одаренных детей)
27 мая 2016, 19:15
Лисяка zvezda, перечитала ваш пост есть что добавить... Учатся такие дети плохо, потому что руки опускаются, раз я плохой, чЁ стараться-то. Я по себе такое знаю, у меня после различных жизненных обломов порой руки опускаются, но я-то уже натренированный товарисч и ребенку просто не позволю опустить руки и расслабиться. Уже нашла хорошего учителя в обычной школе, не очень близко от дома, зато по пути на работу.
Лисяка,насчёт опускаются руки не знаю.. но в некоторых непоступивших детях, даже я (не педагог), не видела потенциала и усидчивости.. зато видела кучу родительских амбиций( Удачи вам! может через год вы скажете: как хорошо, что мы не поступили!))
27 мая 2016, 19:22
zvezda, о, я с вами согласна, детей амбициозных родителей там много, я тоже видела.
28 мая 2016, 03:38
Лисяка, я прям читаю уже несколько недель и диву даюсь, с чеготвы взяли , что ваш ребенок самый одаренный? Сами же пишете про родительские амбиции и в вашем случае их прям сильно видно. Ну немпоступили и не поступили, значит были причины. Во ВСЕ статусные школы огромный конкурс и чтобы туда поступить нужен не только ум, но порой и деньги и в некоторые административный ресурс. А то, что у вас ребенок с 2 лет ходит в развивашку, для учителя и директора школы ровным счетом ничего не значит, скорее даже вызыает улыбку. Уж простите, что так резко. Просто довольно нужная тема превращается уже в болталку, а не в кладезь информации...
28 мая 2016, 06:01
мы не поступили.... ни сколько не расстроилась ни сама ни сын....зачем устраивать истерики из всего этого-не понятно.
28 мая 2016, 07:01
vasaro, а вы куда будете поступать?
28 мая 2016, 10:29
TyrNika,мы сразу в 133 шли, ходили на курсы. про 11 просто читаю, знакомые многие сюда стремились, вот и интересно.
28 мая 2016, 13:00
vasaro, Еще раз пишу что от родителей нужна школе не только Материальная поддержка! Нужны еще и активные и свободные (те кто смогут уделить время и силы школе и внешкольной и внеучебной деятельности детей) и творческие родители! В школе проводится очень много мероприятий, на это все нужны не только деньги, но и участники. Там где участников нет в школе ничего не происходит!
Одни деньги и тупенькие детки богатеев занявшие места Действительно Одаренных ценны в школе, ага...
28 мая 2016, 13:38
Lia Ликуся, там Учатся абсолютно Разные дети с Разными родителями на Разных автомобилях, и даже без автомобиля. Автомобиль вообще не показатель с учетом былой доступности кредитов.
Одного мальчика 6 лет назад папа на семерке ежедневно привозил. Счас Артур закончил медакадемию с красным дипломом. У папы до сих пор семерка, не работает, инвалид, мама мед/сестра.
28 мая 2016, 14:53
девочки Лисяка пишет, не про одарённость и мега талант дочери. Она хочет знать баллы, и по каким критериям их не взяли.
Услышьте ее
28 мая 2016, 15:27
Ликуся, услышали, ответить не можем. А еще услышали про богатых и умных.
28 мая 2016, 16:02
<SEA >, а Вы не задумывались, что тут скорее обратная последовательность действий сказывается? Хорошее учебное учреждение и дает шанс в жизни пробиться детям и в будущем стать студентами МГУ или МГИМО. Вполне допускаю. что дочь той же самой Лисяки добилась бы не меньших результатов. а то возможно и больших после окончания 11 лицея нежели приведенные Вами примеры...
28 мая 2016, 16:17
annushka2005,
annushka2005 <SEA >, Вполне допускаю. что дочь той же самой Лисяки добилась бы не меньших результатов. а то возможно и больших после окончания 11 лицея нежели приведенные Вами примеры...
annushka2005, а Вы не задумывались , что в МГИМО и МГУ тоже не все дети пришли из статусных школ? Или тоже скажете что там только дети богатеев не одаренные интеллектом? Что мешает дочери Ликуси добиться успехов в дальнейшем , окончив другое учебное заведение ? Или Вы уверены в прямой зависимости если статусная школа= Гарантированный успех жизненный?
28 мая 2016, 16:42
Не пойму, о чем спор 🙂 Очевидно, что учатся в лицее дети разного достатка и разных способностей. Большинство все-таки отбирают по способностям, иначе не было бы хороших результатов на выходе. Критерии выбора знает только администрация, гадать бесполезно. Все-таки, я думаю, взвешивают все за и против, в совокупности. В том, что у детей состоятельных родителей выше старт в жизни, думаю, тоже никто не сомневается. Это не значит, что у остальных совсем нет шанса пробиться, но им сложнее, нужно больше таланта, везения, в конце концов. Такие вещи банальные, как мне кажется)
28 мая 2016, 16:44
Однозначно, школа хорошая. Минусы есть везде, но плюсы перевешивают. Мы поступаем в следующем году. Пока читаю, оцениваю, насколько велик шанс поступить. М.б. лучше сразу на другой вариант рассчитывать.
28 мая 2016, 17:30
Adelin@, однозначно нужно рассматривать несколько вариантов. Потому что большинство претендентов умны и хорошо подготовлены, а школа не резиновая, количество мест ограничено...
28 мая 2016, 17:43
Lia, да да, я думаю, стоит ли идти туда на курсы или сразу в другую школу. Еще и в Автограф на всякий случай записались) Но скорее всего не пойдем
28 мая 2016, 18:12
<SEA >, вы запутались?
исправьте плиз свой пост!!! в опреоре у меня нет дочери, у меня сыновья. и старший в списках
28 мая 2016, 19:35
Ликуся <SEA >, вы запутались?
исправьте плиз свой пост!!! в опреоре у меня нет дочери, у меня сыновья. и старший в списках