Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты из урожая
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
helixy
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 941



Награды
« Ответ #15 : 08 Августа , 2012, 12:57:58 »

ООО, вот она, темка желанная! Я бы назвала её Банк "Урожайный" (ну, это и ассоциация с банком  , и с банками для заготовок), а можно "Урожайная банка"))). Пошла за своими любимыми, а главное, проверенными (!) рецептами.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 13:09:08 от helixy » Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #16 : 08 Августа , 2012, 15:22:29 »

Этот рецепт очень нужный для тех ,у кого нет возможности хранить овощи в погребе и морозильной камере.. с такой проблемой мы столкнулись в прошлом году с мужем.. есть только холодильник, но он не безразмерный. В итоге решили попробовать и нам очень понравился такой способ - быстро и удобно!

 Суповые заправки.

Обжариваем как на борщ: свеклу, лук, морковку.. можно перец добавить болгарский и баклажаны,помидоры, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатывать в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится..
так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу   ( помидор+лук +перец  болгарский красный)
Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее  складываем в банки и закатываем ( уксуса(70%) совсем каплю не забывать, чтоб не закисло)

 Очень удобно - открыл баночку и выложил в супчик))

а если под закруч. крышки или даже под копроновую?

 под закручивающиеся можно ,а вот под капроновые не стала бы рисковать...
закатываю все только горячим!
Сообщить модератору   Записан
UlyanaKon
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 798


8-961-seмь88-98-64


Награды
« Ответ #17 : 08 Августа , 2012, 15:36:40 »

банок нет) только 3-ки.
Сообщить модератору   Записан

UlyanaKon
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 798


8-961-seмь88-98-64


Награды
« Ответ #18 : 08 Августа , 2012, 15:38:15 »

Лёлик., а кабачковую игру делаете?
Привезла с дачи кабачков, надо что-нибудь с ними делать)
Сообщить модератору   Записан

Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #19 : 08 Августа , 2012, 15:59:21 »

UlyanaKon, делаю ) но магазинную больше люблю )) на первой страничке Людмила выложила рецепт икры кабачковой вкусной - смотрите )
Сообщить модератору   Записан
UlyanaKon
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 798


8-961-seмь88-98-64


Награды
« Ответ #20 : 08 Августа , 2012, 16:03:24 »

Лёлик., ага я видела, уже мужу наказала купить всего для этого)
Хочется ещё каких-нибудь рецептов, кабачков много...
Сообщить модератору   Записан

UlyanaKon
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 798


8-961-seмь88-98-64


Награды
« Ответ #21 : 08 Августа , 2012, 20:45:07 »

У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту.

3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час.
Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить.  :mrgreen:




ммм... какая вкуснотища!!! только что наварила, просто пальчики оближешь) особенно со своей свежей картошечкой.
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #22 : 08 Августа , 2012, 21:33:55 »

я делаю кабачковую икру по бабушкиному рецепту.
2-3 больших кабачка, 700 гр. моркови, 700 гр. яблок, 700 гр. сладкого перца, 3 кг. помидор перемалываем через мясорубку, тушим 1,5 часа  на медленном огне с добавление не рафинированного подсолнечного масла (примерно 200 гр).
на сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук (700 гр), масло тоже лучше брать "вонючее".
добавляем в икру, затем измельченную петрушку, лаврушку, перец горошек, соль, сахар по вкусу. тшим еще 20 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, храним как все консервы))))
Сообщить модератору   Записан

helixy
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 941



Награды
« Ответ #23 : 08 Августа , 2012, 22:08:33 »

"Девятка" (горячо любимый в нашей семье рецепт, вот уже 20 лет).
Берем по 9 штук средних по размеру овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и помидоров.
готовим маринад: 1 (или чуть больше) стакан воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 2\3 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли. Когда маринад закипит, сложить в него все овощи. Стараться на дно уложить менее сочные - баклажаны, лук, затем всё остальное. Можно все порезать на половинки, но если овощи не крупные, то я стараюсь оставить их целыми (тогда они эффектно смотрятся и в банке, и на тарелке). Кипятить 20-25 мин, осторожно и нечасто перемешивать, чтобы все овощи стали  в меру мягкими и пропитались маринадом,  разложить по банкам, закатать. Укладывать плотно, чтобы сверху  маринад  закрывал овощи.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #24 : 08 Августа , 2012, 22:12:30 »

Салат из зеленых помидоров

Зеленые помидоры 4 кг
Репчатый лук 1 кг
Сладкий перец 1 кг
Морковь 1 кг

Зеленые помидоры нарезать кольцами, лук и сладкий перец нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке.
Уложить в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать 10-12 ч.
Слить рассол (его можно использовать для засолки огурцов).

После этого добавить в массу
1/2 стакана сахара,
20 горошин черного перца,
5 лавровых листов,
250г подсолнечного масла.
Уксус по вкусу

Тушить после закипания 40-50 мин.

Переложить в стеклянную посуду и закатать горячим.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 22:16:50 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #25 : 08 Августа , 2012, 22:18:09 »

Лечо

Помидоры 3 кг (не мягкие, можно слегка незрелые)
Перец 1,5-2 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль 1 ст.ложка
Сахар 1 стакан (но я кладу намного меньше, иначе очень сладко)

Половину помидоров (для этой порции можно и мягкие помидоры) и перец режем соломкой, добавляем соль, сахар, кладем в большую кастрюлю и ставим все вариться примерно на 15-20 минут. Следим, чтоб не пригорело, помешивая время от времени. Потом добавляем оставшиеся помидоры, чеснок, порезанный соломкой, и варим еще 10 минут.

Разложить в стерильные банки и закатать.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #26 : 08 Августа , 2012, 22:20:48 »

Лечо с морковью.

3 кг помидоров пропустить через мясорубку
1 кг моркови натереть на крупной терке
1 кг болгарского перца порезать соломкой

Сначала тушим помидоры 20 минут, потом добавляем морковь, тушим 20 минут, добавляем перец, тушим еще 20 минут.

В конце варки добавляем:
1 ст.сахара (или меньше)
1 ст.раст.масла
1 ст.ложка уксуса
Соль по вкусу

По банкам и закатать.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #27 : 08 Августа , 2012, 22:23:01 »

Аджика


2,5-5 кг помидоров (это кто как любит, если покислее и пожиже, то 5 кг, я обычно кладу примерно 3кг)
0,5-1 кг яблок
1 кг болгарского перца
300 гр чеснока
250 гр сахара
100 гр соли
250-500 гр лука
1 кг моркови

Все пропустить через мясорубку, и поставить на медленный огонь на 3 часа, не забывать помешивать. Тушить лучше всего под крышкой.

Затем все по банкам и закатать.

Все рецепты проверены мной лично))) Храню дома.
Сообщить модератору   Записан

Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #28 : 09 Августа , 2012, 14:50:56 »

Помидорки в собственном соку

Помидоры закладываю в 3-х литровые банки, с хреном, 2 зубчика чеснока, перец черный горошек. Заливаю кипятком на крываю крышкой и оставляю на 20-30 мин. затем сливаю. Томатный сок должен уже кипеть, в банку ложу 1стол. ложку соли, 4-5 стол. ложек сахара заливаю кипящим соком и закатываю. Поболтать банку чтобы сахар и соль растворились, и переворачиваю под шубу до полного остывания. На 2-х литровые кладу десертными ложками, попробуйте очень вкусные. Ах да, уксус конечно не забывать в конце.0,5-1 ч.л. в расчете на литровую банку.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 15:00:09 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #29 : 09 Августа , 2012, 14:57:01 »

Быстрый вариант приготовления кетчупа

Режим помидоры средними (!) дольками.Ставим на огонь на 15-20 минут.Берем сито и наливаем проваренные помидоры. Аккуратно отцеживаем (как макароны).В одной посуде получается мякоть, а в другой сок,который можно прокипятить и закатать ,а можно закатать очень вкусные помидоры в томатном соке. Далее взбиваем блендером мякоть.... Ну,а теперь собственно рецепты, что из этой заготовки можно сделать:

                                                                       Кетчуп

Заготовку  протираем через сито (удаляем косточки). Ставим на средний огонь, даем закипеть, добавляем приправы,соль,сахар,чеснок, все по вкусу.Варим 15-20 минут и горячим разливаем по банкам.

                                                                       Цицибели

На два литра заготовки  на понадобится: 0,5 лука,250 гр растительного масла,1 стакан раздавленного чеснока,красный молотый перец,соль,сахар по 2 столовые ложки.

Лук мелко нарезать,добавить растительное масло и тушить 20 минут, добавить 2 литра помидор и тушить еще 10-20 минут.В конце добавить чеснок,сахар,соль.В горячем виде разложить в банки и закатать.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 16:25:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля SoniMa 17:23 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7143 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 21. smf-srv