helixy
« Ответ #15 : 08 Августа , 2012, 12:57:58 »
ООО, вот она, темка желанная! Я бы назвала её Банк "Урожайный" (ну, это и ассоциация с банком , и с банками для заготовок), а можно "Урожайная банка"))). Пошла за своими любимыми, а главное, проверенными (!) рецептами.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 13:09:08 от helixy »
Сообщить модератору
Записан
Лёлик.
« Ответ #16 : 08 Августа , 2012, 15:22:29 »
Этот рецепт очень нужный для тех ,у кого нет возможности хранить овощи в погребе и морозильной камере.. с такой проблемой мы столкнулись в прошлом году с мужем.. есть только холодильник, но он не безразмерный. В итоге решили попробовать и нам очень понравился такой способ - быстро и удобно! Суповые заправки. Обжариваем как на борщ: свеклу, лук, морковку.. можно перец добавить болгарский и баклажаны,помидоры, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатывать в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится.. так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу ( помидор+лук +перец болгарский красный) Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее складываем в банки и закатываем ( уксуса(70%) совсем каплю не забывать, чтоб не закисло) Очень удобно - открыл баночку и выложил в супчик))
а если под закруч. крышки или даже под копроновую?
под закручивающиеся можно ,а вот под капроновые не стала бы рисковать...
закатываю все только горячим!
UlyanaKon
« Ответ #17 : 08 Августа , 2012, 15:36:40 »
банок нет) только 3-ки.
UlyanaKon
« Ответ #18 : 08 Августа , 2012, 15:38:15 »
Лёлик. , а кабачковую игру делаете? Привезла с дачи кабачков, надо что-нибудь с ними делать)
Лёлик.
« Ответ #19 : 08 Августа , 2012, 15:59:21 »
UlyanaKon , делаю ) но магазинную больше люблю )) на первой страничке Людмила выложила рецепт икры кабачковой вкусной - смотрите )
UlyanaKon
« Ответ #20 : 08 Августа , 2012, 16:03:24 »
Лёлик. , ага я видела, уже мужу наказала купить всего для этого) Хочется ещё каких-нибудь рецептов, кабачков много...
UlyanaKon
« Ответ #21 : 08 Августа , 2012, 20:45:07 »
У меня рецепт икры кабачковой, оценили все мои знакомые и родственники. Из всех рецептов, которые я пробовала, эта икра получается самая вкусная! Последние два года делаю только по этому рецепту. 3 кг очищенных кабачков ( я их сразу измельчаю в овощерезке) , 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 кг лука репчатого, 250 г хорошего майонеза - варить 1 час. Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец, лавровый лист. Варить еще 1 час. Укладывать по банкам горячей, лавровый лист вытащить. :mrgreen:
ммм... какая вкуснотища!!! только что наварила, просто пальчики оближешь) особенно со своей свежей картошечкой.
Qwayess
« Ответ #22 : 08 Августа , 2012, 21:33:55 »
я делаю кабачковую икру по бабушкиному рецепту. 2-3 больших кабачка, 700 гр. моркови, 700 гр. яблок, 700 гр. сладкого перца, 3 кг. помидор перемалываем через мясорубку, тушим 1,5 часа на медленном огне с добавление не рафинированного подсолнечного масла (примерно 200 гр). на сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук (700 гр), масло тоже лучше брать "вонючее". добавляем в икру, затем измельченную петрушку, лаврушку, перец горошек, соль, сахар по вкусу. тшим еще 20 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, храним как все консервы))))
helixy
« Ответ #23 : 08 Августа , 2012, 22:08:33 »
"Девятка" (горячо любимый в нашей семье рецепт, вот уже 20 лет). Берем по 9 штук средних по размеру овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и помидоров. готовим маринад : 1 (или чуть больше) стакан воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 2\3 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли. Когда маринад закипит, сложить в него все овощи. Стараться на дно уложить менее сочные - баклажаны, лук, затем всё остальное. Можно все порезать на половинки, но если овощи не крупные, то я стараюсь оставить их целыми (тогда они эффектно смотрятся и в банке, и на тарелке). Кипятить 20-25 мин, осторожно и нечасто перемешивать, чтобы все овощи стали в меру мягкими и пропитались маринадом, разложить по банкам, закатать. Укладывать плотно, чтобы сверху маринад закрывал овощи.
Кима
« Ответ #24 : 08 Августа , 2012, 22:12:30 »
Салат из зеленых помидоров Зеленые помидоры 4 кг Репчатый лук 1 кг Сладкий перец 1 кг Морковь 1 кг Зеленые помидоры нарезать кольцами, лук и сладкий перец нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу и выдержать 10-12 ч. Слить рассол (его можно использовать для засолки огурцов). После этого добавить в массу 1/2 стакана сахара, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 250г подсолнечного масла. Уксус по вкусу Тушить после закипания 40-50 мин. Переложить в стеклянную посуду и закатать горячим.
Кима
« Ответ #25 : 08 Августа , 2012, 22:18:09 »
Лечо Помидоры 3 кг (не мягкие, можно слегка незрелые) Перец 1,5-2 кг Чеснок 4-5 зубчиков Соль 1 ст.ложка Сахар 1 стакан (но я кладу намного меньше, иначе очень сладко) Половину помидоров (для этой порции можно и мягкие помидоры) и перец режем соломкой, добавляем соль, сахар, кладем в большую кастрюлю и ставим все вариться примерно на 15-20 минут. Следим, чтоб не пригорело, помешивая время от времени. Потом добавляем оставшиеся помидоры, чеснок, порезанный соломкой, и варим еще 10 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Кима
« Ответ #26 : 08 Августа , 2012, 22:20:48 »
Лечо с морковью. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку 1 кг моркови натереть на крупной терке 1 кг болгарского перца порезать соломкой Сначала тушим помидоры 20 минут, потом добавляем морковь, тушим 20 минут, добавляем перец, тушим еще 20 минут. В конце варки добавляем: 1 ст.сахара (или меньше) 1 ст.раст.масла 1 ст.ложка уксуса Соль по вкусу По банкам и закатать.
Кима
« Ответ #27 : 08 Августа , 2012, 22:23:01 »
Аджика 2,5-5 кг помидоров (это кто как любит, если покислее и пожиже, то 5 кг, я обычно кладу примерно 3кг) 0,5-1 кг яблок 1 кг болгарского перца 300 гр чеснока 250 гр сахара 100 гр соли 250-500 гр лука 1 кг моркови Все пропустить через мясорубку, и поставить на медленный огонь на 3 часа, не забывать помешивать. Тушить лучше всего под крышкой. Затем все по банкам и закатать. Все рецепты проверены мной лично))) Храню дома.
Лёлик.
« Ответ #28 : 09 Августа , 2012, 14:50:56 »
Помидорки в собственном соку Помидоры закладываю в 3-х литровые банки, с хреном, 2 зубчика чеснока, перец черный горошек. Заливаю кипятком на крываю крышкой и оставляю на 20-30 мин. затем сливаю. Томатный сок должен уже кипеть, в банку ложу 1стол. ложку соли, 4-5 стол. ложек сахара заливаю кипящим соком и закатываю. Поболтать банку чтобы сахар и соль растворились, и переворачиваю под шубу до полного остывания. На 2-х литровые кладу десертными ложками, попробуйте очень вкусные. Ах да, уксус конечно не забывать в конце.0,5-1 ч.л. в расчете на литровую банку.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2012, 15:00:09 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Записан
Лёлик.
« Ответ #29 : 09 Августа , 2012, 14:57:01 »
Быстрый вариант приготовления кетчупа Режим помидоры средними (!) дольками.Ставим на огонь на 15-20 минут.Берем сито и наливаем проваренные помидоры. Аккуратно отцеживаем (как макароны).В одной посуде получается мякоть, а в другой сок,который можно прокипятить и закатать ,а можно закатать очень вкусные помидоры в томатном соке. Далее взбиваем блендером мякоть.... Ну,а теперь собственно рецепты, что из этой заготовки можно сделать: Кетчуп Заготовку протираем через сито (удаляем косточки). Ставим на средний огонь, даем закипеть, добавляем приправы,соль,сахар,чеснок, все по вкусу.Варим 15-20 минут и горячим разливаем по банкам. Цицибели На два литра заготовки на понадобится: 0,5 лука,250 гр растительного масла,1 стакан раздавленного чеснока,красный молотый перец,соль,сахар по 2 столовые ложки. Лук мелко нарезать,добавить растительное масло и тушить 20 минут, добавить 2 литра помидор и тушить еще 10-20 минут.В конце добавить чеснок,сахар,соль.В горячем виде разложить в банки и закатать.