Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 102 из 120
shum
Сегодня звонили из лицея. начались собеседования с директором с 10.04.

Отличные новости, спасибо! Ждем и мы тогда звонка в ближайшее время.
с Сегодняшнего дня (10.04.) начался прием документов для поступления в 1 класс по незакрепленной территории через систему госуслуги.
shum
с Сегодняшнего дня (10.04.) начался прием документов для поступления в 1 класс по незакрепленной территории через систему госуслуги.
но по телефону секретарь говорит, что по незакрепленной территории - не надо через госуслуги подавать -  а лично к ним
какой вступительный взнос в этом году?
Ура! Мы тоже дождались звонка))))
Lischel
какой вступительный взнос в этом году?

35000 руб
А где эта информация появилась про начало приема? По сайту отслеживала, не увидела. В школе вчера тоже никаких документов на стенде не было. И насчет встречи не звонят, блин(
Aleyna, вы про первый класс? вот информация  http://лицей97.рф/

Уважаемые родители!!!

С 10 апреля 2018 года МАОУ «Лицей № 97  г. Челябинска» начинает набор в 1 класс детей на свободные места, не проживающих на закреплённой территории.

По всем вопросам обращаться по телефону 791-42-11.http://лицей97.рф/
Aleyna
А где эта информация появилась про начало приема? По сайту отслеживала, не увидела. В школе вчера тоже никаких документов на стенде не было. И насчет встречи не звонят, блин(
ссылка http://xn--97-mlclgj2f.xn--p1ai/index.php/680-first-class-first-try
Да, спасибо, девочки. Увидела уже потом. Видимо, проглядела. Но нам сказали все равно, что документы приносить после собеседования. назначили на следующую пятницу.
Добрый день. не нашла на сайте примерных вариантов олимпиад для 5 класса. Для всех классов, начиная с 6-ого, есть, а для 5-ого нет. Может знаете, где их можно найти? Буду очень благодарна
Незнакомка1
Мамы пятиклассников! Подскажите, какое количество детей в классах на Чичерина в этом году?

3 класса по 26 человек
Belk@, подскажите,пожалуйста, за счет чего интенсивная нагрузка  в началке  97-го ? За счет допов ? У меня младший подрастает , рассматриваю 97 лицей для него. В гимназиии по прописке тоже" Перспективная начальная школа ", вроде тоже самое, но у нас нет доп. нагрузки .
Oxani_ya, разница не только В допах
Многое дают вне программы
Belk@, ааа , понятно. Это хорошо. Вне программы все учителя дают или все же от педагога зависит? А У Вас кто учтель? Я так поняла, что у Вас еще ребенок пошел в 2017 году  ? Сын попадает под набор к педагогам Вашей параллели. Ему в 2021 в школу.
Oxani_ya, у нас Точилкина.
Вы очень заранее начали учителей присматривать 😉
Миграция происходит постоянно, кто то уходит, кто то приходит.
Начинайте через пару летспрашивать по учителям, точнее будет.
Ну и способности ребёнка раскроются более полно. В 3 то года сложно понять что да как...
Belk@, ТРИ года пролетят как один день и не заметим))) я присматриваюсь пока к разным школам, читаю отзывы, слушаю)) сравниваю))
Всем доброго времени суток! У нас отличная новость, друзья!

Международная сеть школ детской хореографии "Русский балет" СКОРО открывает свои двери в Челябинске для девочек и мальчиков от 3 до 12 лет!
Наш адрес - ул. Бр. Кашириных, 124 Флагман.

Все подробности вы можете узнать по телефону 8 922 69 89 444. Следите за новостями в Инстаграм @russ_ballet_chel

На лето у нас есть отличное предложение - лучше чем лагерь!  :coolsmiley:
Листовка с Лето.jpg7.jpg20.jpg
Может, кто-то знаком с учителями 1-х лицейских классов? имею в виду тех, кто в этом году классы набирает. Напишите, пожалуйста, отзывы, плюсы/минусы педагогов.
Vesta
Может, кто-то знаком с учителями 1-х лицейских классов? имею в виду тех, кто в этом году классы набирает. Напишите, пожалуйста, отзывы, плюсы/минусы педагогов.

всё равно же выбора учителя нет в этом году - только как администрация распределит
Чайка
Vesta

всё равно же выбора учителя нет в этом году - только как администрация распределит

Директор нам на встречи сказал,что в этом году набирают очень сильные учителя, все как на подбор (он это наверно каждый год говорит🙂)).
Lischel, все три из лицейских классов отличные! Разные по характеру, как просто женщины. А как педагоги одинаково сильны
Чайка, а почему в этом году не будет возможности выбрать учителя?
Рузеля, как ваши впечатления от первого года?
Можно в личке 😉
Рузеля
Чайка, а почему в этом году не будет возможности выбрать учителя?
Директор и на собрании и на собеседовании, и секретарь при приеме документов сказали - что в прошлом году все 3 класса при выборе учителя записались к 1 учителю, и администрация долго возилась убеждая родителей записаться к другим учителям.
Поэтому в этом году выбора учителя не будет - распределение по классам к определенному учителю будет производиться на основании тестирования психолога.
Belk@, я и тут могу 🙂

Впечатления положительные по большей части.
Главное - учителем и я, и дочь довольны. Тут я сделала правильный выбор 🙂

Хотелось бы меньшее количество учеников в классе, но "это фантастика"...

Рузеля, а сколько у вас человек в классе?
Чайка, понятно.

Конкретно моя дочь попала к тому учителю, имя которого я и указала на заявлении 🙂
Чайка, 31.
Как нам повезло в свое время, в классах было не больше 20 человек.
Девочки, ни кто ни когда в лицее не слышал, что бы сумма вступительного взноса зависела от места работы родителя. Просто ОБС, что такое бывает. Я не сталкивалась.
Alma mater
Как нам повезло в свое время, в классах было не больше 20 человек.

точно

еще для общеобразовательных  классов на Кирова вводят вторую смену
лицейские будут будут всегда в первую
Злата10, взнос для всех одинаковый - 35 тыс. я лично не слышала чтобы кто то больше платил. но если по собственному желанию человек хочет больше жертвование сделать - они не откажутся наверное 🙂
shum
Злата10, взнос для всех одинаковый - 35 тыс. я лично не слышала чтобы кто то больше платил. но если по собственному желанию человек хочет больше жертвование сделать - они не откажутся наверное 🙂

В том то и дело, что речь идёт о значительно меньшей сумме
Дорогие родители, срочно нужен совет. Собрались платить вступительный взнос. Пришли в Сбербанк, а там насчитали комиссию 1500 рублей! Это что такое? Позвонили в бухгалтерию, там сказали, что другие родители платили через разные банки или через карты, я не знаю, и комиссия была минимальной или вообще не было. Посоветовали уточнить у родителей. Вот я и уточняю. Подскажите, кто каким способом пользовался. Что-то я в шоке от таких комиссий.
Aleyna, мы 3 года назад оплачивали ч/з личный кабинет сбербанка онлайн, 1% комиссия
Aleyna, я в прошлом году оплачивала через кассу сбербанка заплатила комиссию 700 руб.

nefrit, точно 10? Может, 1?

10 % - это совсем уж .... 🙁
Рузеля, оййй, конечно 1), 350 р была комиссия
С нас в Челябинвесте 535 руб. взяли
Aleyna, оплачивала через челиндбанк он Лайн, самая дешёвая на тот момент комиссия была