Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 103 из 120
nefrit,Рузеля,Lischel,Ol,ga, спасибо большое!
Перевели через личный кабинет Альфа-Банка. Комиссия составила 105 руб.
Злата10
shum
Злата10, взнос для всех одинаковый - 35 тыс. я лично не слышала чтобы кто то больше платил. но если по собственному желанию человек хочет больше жертвование сделать - они не откажутся наверное 🙂

В том то и дело, что речь идёт о значительно меньшей сумме

Думаю обс.
Смысл, есть достаточно желающих заплатить 35, зачем брать меньше...
Подскажите, а что за собеседование с директором? Как оно проходит?
Belk@, Подскажите  пожалуйста, если знаете: сколько ребят было рекомендовано в прошлом году в головное здание?
Улыбка, на собеседовании у нас был директор и завуч, завуч смотрит и озвучивает директору баллы которые набрал ребенок, и рекомендуют или нет к поступлению. дают прочитать список(со стоимостью) что они хотят сделать перед новым учебным годом в лицее. Можно пункт на выбор из списка или взнос оплачиваете) у нас так было
Мартышка.79
Belk@, Подскажите  пожалуйста, если знаете: сколько ребят было рекомендовано в прошлом году в головное здание?

Сейч₽с из нашего класса в основном здании 11 человек. Ещё трое не пошли. Итого 14.
Из других классов слышала меньше. Человек 6 из каждого, но это не точно.
Девочки, а вот если поступать в 5 класс,то из других школ идут все в основное здание? На Кирова нельзя проситься ?
Oxani_ya
Девочки, а вот если поступать в 5 класс,то из других школ идут все в основное здание? На Кирова нельзя проситься ?

Можно
Belk@, Спасибо!
nefrit
Улыбка, на собеседовании у нас был директор и завуч, завуч смотрит и озвучивает директору баллы которые набрал ребенок, и рекомендуют или нет к поступлению. дают прочитать список(со стоимостью) что они хотят сделать перед новым учебным годом в лицее. Можно пункт на выбор из списка или взнос оплачиваете) у нас так было
Спасибо! Т.е если у родителей нет денег платить взнос, то для ребенка закрыта дорога в эту школу?
Улыбка
nefrit
Спасибо! Т.е если у родителей нет денег платить взнос, то для ребенка закрыта дорога в эту школу?

Если вы по прописке, то отказать не могут. А если не по прописке (как мы, например, планируем), то не вижу резона руководству школы брать ребенка на каких-то льготных условиях, если он не вундеркинд, конечно. Так все заявят, что у них денег нет - ни у кого же не лишние.
Настья
Улыбка
nefrit

Если вы по прописке, то отказать не могут. А если не по прописке (как мы, например, планируем), то не вижу резона руководству школы брать ребенка на каких-то льготных условиях, если он не вундеркинд, конечно. Так все заявят, что у них денег нет - ни у кого же не лишние.
я так думаю, что по прописке только филиал, к Чичерина это не относится
Печально, что все построено на деньгах(
Подскажите, кто в этом году их четвероклассников уже писал русский 16 числа. Был диктант или контрольная?
Улыбка
nefrit

В лицейские классы да.
И на Кирова, и наЧичерина
Попрописке только общеобразовательный класс
Belk@
Улыбка
nefrit

В лицейские классы да.
И на Кирова, и наЧичерина
Попрописке только общеобразовательный класс
А что на Чичерина есть дети по прописке? И есть общеобразовательный класс?
Улыбка, диктант  и грамматические задания.
Улыбка,по прописке только в филиале и общеобразовательные тоже только в филиале
Улыбка, мне в плане сборов импонирует политика Попова (общалась с мамами, у кого дети учились и закончили), но у него ж началки нет! Видела, что Вы в Зернышки планируете (а нам рано еще). Поэтому и рассматриваю другие на началку, 97ю в частности (ну и про Усынина могу сказать только хорошее, дай бог, чтобы остаался на своем месте, пока наши учиться будут). У нас по прописке - мрак, а не школа. Так что и деньги платить согласны, и возить...
Настья,взнос платится один раз. Если идёшь в началку, то в началке.
Если поступаешь в 5 и далее класс, то платишь тогда
Настья, мы заканчиваем 4 класс,  в 31 отходили на курсы и увы не поступили. Несколько баллов не хватило((( Хотим в 97 пробовать поступать на Чичерина.
Мартышка.79
Улыбка, диктант  и грамматические задания.
Мартышка.79, знаю, что всегда писали диктант и задания были, а в этом году сказали отменили диктант и будет контрольная по русскому. Вот и не пойму к чему готовиться. Программы у детей разные в разных школах. Переживаю, что мы чего-то не проходили даже.
b]Улыбка[/b],Точно! Спросила у сына, сказал что был тест по русскому языку
Мартышка.79, у вас то был уже подсовет? Сколько человек взяли?
Мартышка.79, а вы в 97 по какой программе учитесь? Трудный тест был?
Belk@, был. Но результаты скажут 30 числа. Ждем.
Улыбка, я не знаю трудный он был или нет. Я не писала же его ) Тут программа роли не играла, педагоги из головного составляют тест. Родителям не показали пока работы.
Мартышка.79, ну как программа роли не играла. У нас перспективная начальная школа. Но когда я увидела образец диктанта, то оказалось, что по нашей программе дети много чего не проходили совсем. Те, кто учатся по другим программам, ушли намного вперёд.
Улыбка, и у моего сына такая же программа. Дети писали три работы по математике + три диктанта. И еще Росток. В диктантах были "правила" и 5, и 6, и 7 класса. Прямая речь, наречия справа на лево и прочее. Что было в тесте Росток я серьезно не знаю. Могу спросить у учителя Сегодня, может им на педсовете показывали работы.
Мартышка.79, ух, вот этого я и боюсь. Что будут правила за 5,6,7 класс. К этому мы не готовы((( Сейчас позвонила в лицей, сказали, что будут задания повышенной сложности. На сколько они будут повышены, не понятно.
Мартышка.79
Улыбка, и у моего сына такая же программа. В диктантах были "правила" и 5, и 6, и 7 класса. Прямая речь, наречия справа на лево и прочее.
Те дети в курсе как писать прямую речь и тп?
Olga, в учебном процессе не проходили, конечно. Но учитель объясняла перед контрольной. По опыту прошлого года знала, что такое может встретиться. Ну и на курсах подготовительных разбирали это. Вот наречия справа не знали. Так как по их возрасту и классу знают, что наречия - это на О оканчивается ) В нашем классе на 5/5 диктант не написал никто.
Мартышка.79
Olga, в учебном процессе не проходили, конечно. Но учитель объясняла перед контрольной. По опыту прошлого года знала, что такое может встретиться. Ну и на курсах подготовительных разбирали это. Вот наречия справа не знали. Так как по их возрасту и классу знают, что наречия - это на О оканчивается ) В нашем классе на 5/5 диктант не написал никто.
а диктант вы имеете ввиду ВПР. Или какой-то вступительный в 5 класс вы писали?
Мартышка.79,спасибо!
Улыбка, 4 класс писал три работы из головного лицея. Помимо олимпиады Росток. Как нам объяснила учитель - это были диагностические работы.
Olga, Слушайте, я вспомнила, что у них был допурок  В мире орфорфоргафии. Может их там учили правилам вне программы 4 класса?
Мартышка.79
Olga, Слушайте, я вспомнила, что у них был допурок  В мире орфорфоргафии. Может их там учили правилам вне программы 4 класса?
Может 🙂 У нас не так....когда полезла объяснять ребенку правила написания не с прилагательными, мне сказали не забивать ему голову 🙂 Для 4-го класса достаточно того что не пишется раздельно с глаголами, а с прилагательными слитно.
Остается надеяться не чутье и начитанность....
Olga, ага, и понапишет со всеми прилагательными слитно🤦♀ Хотя им может и действительно рано знать случаи, где пишется раздельно.
Порлучается на подготовишках в 5 класс, дают больше немного , чем по программе в школе? У дочери "Перспективная начальная школа ", очень мне она нравится по русскому, но и дома дополнительно  отрабатываем. В след. году будем пробоваться))
А по математике не знаете, на сколько вступительная работа более сложная, чем та, что выложена у них на сайте?
Результаты уже вывесили в тамбуре школы на Чичерина. Кому интересно, а заехать не получится - спрашивайте в личку.