Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 105 из 120
GIFT
nefrit, это лицейские классы во вторую смену или общеобразовательные?
  я про основное здание(Чичерина) здесь только лицейские классы, про филиал не в курсе
nefrit
GIFT
  я про основное здание(Чичерина) здесь только лицейские классы, про филиал не в курсе

на Чичерина - и 1 и 2 смена, и это не основное здание, они сейчас равносильны
на Кирова лицейские только в 1 смену, общеобразовательные во 2 со след. года, т.к. уже не хватает помещений.
Мартышка.79
Forever, написали хорошо. Поступил. Собрание уже было.
Я вчера почти всю тему с самого начала прочитала. Очень хочу у вас Forever, и Ol,ga, спросить - изменили мнение?
Ol,ga, ты на собственном примере узнала, что деньги не играли роли для поступления 😉

ностальгировала?) 278 стр. ?)
мнение о чем?
Forever
nefrit
GIFT

на Чичерина - и 1 и 2 смена, и это не основное здание, они сейчас равносильны
на Кирова лицейские только в 1 смену, общеобразовательные во 2 со след. года, т.к. уже не хватает помещений.

То есть все проходят через отбор для поступления в пятый класс, а потом определяются где удобнее учится на Кирова или Чичерина?
SenKa, нет отбор идёт сразу по зданиям, если идёте НЕ через началку, по общегородскому.
А если через началку, то дают рекомендации в какое зда6ие пойдёшь. Если поступил на чичерина, но хочешь пойти на Кирова, это запросто, наоборот нет
Belk@, если не через началку, то какой принцип отбора ? по близости проживания ? или по нагрузке ? Проходной балл одинаковый во все здания ?
Девочки. кто 4 класс закончил сейчас. Как Вы будете отмечать ? сколько сбрасываетесь  , если не секрет?
Oxani_ya
Belk@, если не через началку, то какой принцип отбора ? по близости проживания ? или по нагрузке ? Проходной балл одинаковый во все здания ?

Пишете в мае экзамены по математике и русскому сразу в то здание, куда вам нужно.
Балл не знаю, не уточняла
Oxani_ya, наш класс на Курочкино едет. Стоимость программы не подскажу. Не помню. Мы еще в октябре бронирование делали. Отдельно на подарок учителю собирали, по желанию.
Oxani_ya, проходной балл в головной был выше, чем в филиал.
Мамы будущих пятиклассников подскажите где можно посмотреть список литературы на лето. На собрании забыла спросить,может на сайте лицея кто видел? 
Мартышка.79
Oxani_ya, проходной балл в головной был выше, чем в филиал.

Причем значительно! % на 30!
Oxani_ya, мы да на Курочкино. Дети программа с меню 2250, взрослые меню 1350 и 1650 варианты есть. Подарок учителю по желанию отдельно. Фотограф-оператор по желанию отдельно сумма
Узнавала у остальных классов: один идет в Форд Баярд. Стоимость программы на ребенка 3000 (без еды)
Другой класс отмечает в Мелиоте - программа в стиле Оскар. Обошлось им в среднем на ребенка 3000-3500 за все, включая подарки, меню на взрослого не знаю.
Класс А (по прописке) не знаю куда
Belk@
Мамы старшеклассников, расскажите плиз, когда начинается серьезная нагрузка?
Интересуют профильны5 предметы: мат5матика, физикам информатика

У многих в 6 классе при переходе во вторую смену начались проблемы с оценками, т.к. родители уже не могли контролировать домашку. В 7 классе начались подростковые проблемы опять же из-за слабого родительского контроля - несколько детей ушли в онлайн-игры до 3 часов ночи. Соответственно учеба поехала вниз.
Проблемы по учебе у тех, кто учится, возникают с некоторыми учителями, которые задают домашку совершенно не согласовываясь с другими учителями и не учитывая время, оставшееся до следующего урока. В результате иногда на вторую смену нужно идти к 12, а до этого сделать домашку на 5 предметов, которую задали только вчера. Еще и электронный журнал позволяет задать ДЗ за день до урока, хотя урок - раз в неделю.
Это все про здание на Чичерина.
Ко-Эль, да, так и есть, уроки чаще делались в этом году до часу ночи
Девочки, если проходной балл в головной выше филиала, то значит по уровню подготовки они отличаются? Детки посильнее на Чичерина, а на Кирова послабее ?  Запуталась я совсем ))) А профили где будут )) Нам надо хорошую математику и хим. био класс( ну есть деть захочет )...
Oxani_ya, профили на чичерина. Хим био там.
Еще про сложности в учебе: часто настаивают на участии в онлайн-олимпиадах, в результате в середине учебного года эти олимпиады приходится делать постоянно. Это при том, что никаких поблажек по ДЗ никто не дает.
Часть онлайн-олимпиад переходит во втором туре в очные олимпиады, в результате в одни выходные у ре был такой график: утром в субботу очная олимпиада по биологии, потом на уроки во вторую смену, а утром в воскресенье - очная олимпиада по информатике...
Можно, конечно, от олимпиад отказаться, но тогда какой смысл идти в лицей?
Oxani_ya,в основном с детей спрашивают больше и задания дают сложнее. Это мне сказал знакомый Учитель. Но 6 класс был очень легкий, совсем не лицейский уровень((((
Арахис
Oxani_ya,в основном с детей спрашивают больше и задания дают сложнее. Это мне сказал знакомый Учитель. Но 6 класс был очень легкий, совсем не лицейский уровень((((
Это в сравнении с 6 классами 16-17? Или речь о том что лицейский уровень, только с 7-ого класса или еще старше?
Ко-Эль
Еще про сложности в учебе: часто настаивают на участии в онлайн-олимпиадах, в результате в середине учебного года эти олимпиады приходится делать постоянно. Это при том, что никаких поблажек по ДЗ никто не дает.
Часть онлайн-олимпиад переходит во втором туре в очные олимпиады, в результате в одни выходные у ре был такой график: утром в субботу очная олимпиада по биологии, потом на уроки во вторую смену, а утром в воскресенье - очная олимпиада по информатике...
Можно, конечно, от олимпиад отказаться, но тогда какой смысл идти в лицей?

ну это везде так. причем тут лицей?))
OlgaOlgaOlga, это ответ на вопрос, что можно отказаться от олимпиад.

Все статусные школы настойчиво рекомендуют участвовать в олимпиадах
OlgaOlgaOlga, я пишу что плохо????
Про плохо написано выше.
узнать можно на сайте олимп74))

Смысл моего первого сообщения, что это к конкретному лицею не относится. Участие в олимиадах
Belk@
SenKa, нет отбор идёт сразу по зданиям, если идёте НЕ через началку, по общегородскому.
А если через началку, то дают рекомендации в какое зда6ие пойдёшь. Если поступил на чичерина, но хочешь пойти на Кирова, это запросто, наоборот нет

это  не так!
и у нас в течение 5 и 6 класса были те, кто уходили на Чичерина
Мартышка.79
Oxani_ya, наш класс на Курочкино едет. Стоимость программы не подскажу. Не помню. Мы еще в октябре бронирование делали. Отдельно на подарок учителю собирали, по желанию.

прикол)))
наш тоже)
Ol,ga
Oxani_ya, мы да на Курочкино. Дети программа с меню 2250, взрослые меню 1350 и 1650 варианты есть. Подарок учителю по желанию отдельно. Фотограф-оператор по желанию отдельно сумма
Узнавала у остальных классов: один идет в Форд Баярд. Стоимость программы на ребенка 3000 (без еды)
Другой класс отмечает в Мелиоте - программа в стиле Оскар. Обошлось им в среднем на ребенка 3000-3500 за все, включая подарки, меню на взрослого не знаю.

у нас с 3х-разовым питанием в КУрочкино 1700
nefrit

это при наличии секций или без?
Подскажите, а на Калинина есть 8 классы? И какие: лицейские, общеобразовательные?
Forever
Ol,ga

у нас с 3х-разовым питанием в КУрочкино 1700

Вы наверное просто едете на базу с проживанием, а не банкет с программой
Forever, Курочкино оставило неположительные эмоции у меня. Трудится им и трудится над сервисом/культурой/уютом.
Мартышка.79
Forever, Курочкино оставило неположительные эмоции у меня. Трудится им и трудится над сервисом/культурой/уютом.

не расстраивай меня))), ты сама тоже ездила?
вы в аквапарк тоже ходили?

Ol,ga, с проживанием на 1 день?))

у нас программа: увлекательный квест, игра "Гигантбол", обед, подвижные игры на воздухе, полдник, посещение аквапарка "Мадагаскар", ужин, свободное время и дискотека.
Forever, ездила.
В аквапарк мы не ходили.
Я замерзла очень вчера. И много у меня есть вопросов к организаторам. Обещали много, по факту сервис надо поднимать! Причем с колен )
Forever, не думаю, что они прямо в ущерб себе именно с вашим классом сработают. Ценник для всех один, программы могут отличаться, входит ли аренда беседки и т.п., скидка может быть 10 % за раннее бронирование.
Девочки, кто учится в основном здании, нужен ли по факту был вам ПИДЖАК? (мальчикам). Наш в филиале пригождался максимум на 1-2 дня в году. Интересно в основном здании также?
Сгоняли сегодня на примерку в Пеплос-форма стоит дороже, чем в Лиге. Качество Лиги мне нравилось. Посмотрим как более дорогой Пеплос себя вести будет...
Ol,ga,мой одевал только на торжественные мероприятия. На линейку. Все мальчики были 1 сентября в пиджаках.
Ну и когда ходили представлять лицей куда то, на те же заочные туры или на вручения наград, конференции и т п , одевали
Ol,ga, мы были на мероприятии Лицей зажигает звезды, никого в пиджаке не видела. Парни были в нестрогом дресс-коде.
Посмотри на нексте. Может там дешевле получится заказать пиджак. А к жилету наши дети привыкли.
Belk@, понятно. В общем все как в началке. Не буду брать пиджак значит 🙂 Хотя в Пеплосе его усиленно втюхивают
Мартышка.79, спасибо. Да у нас есть новый темно синий пиджак. Им и обойдемся для выхода 1-2 раза в год тогда 🙂
Брюки, жилет, галстук то само собой прикупим
Мы вообще пиджак не покупали. У нас брюки Гулливер и жилет тоже. Но ему просто нравится в жилете.
Svetlana-Zai, и лицейские и общеобразовательные до 9 класса.
Forever
nefrit

это при наличии секций или без?
без секций, на них времени не остается)