Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 32 из 120
Настя С., ну .... мне бы такие фотографии самой не понравились ( первоклашкам видимо только лекцию прочли. Не знаю как бы я реагировала на наглядные лекции. Честно!
А у нас некоторые дети в классе во время рассказа плакали. Я не считаю нужным моему 8ми-летнему сыну знать про Беслан, он у меня еще верит в Дед Мороза, и мне как маме хочется чтобы  1 сентября для моих детей было Днем Знаний, хватит и меня, настороженно оглядывающейся по сторонам на протяжении 8ми лет. Рассказала своей 14летней дочери, она обозвала руководство лицея полными придурками.
восьмиклассница, очень надеюсь что первоклашкам фотографии бесланской трагедии не показывали, в отличие от нас. И одно дело рассказать о том что надо проявлять бдительность, и совсем другое рассказать им про Беслан в картинках
DMO
Уважаемые мамы и папы, сегодня 3 сентября День борьбы с терраризмом, на классных часах детям была показана презентация с фотографиями и рассказано о событиях 10летней давности в Беслане. Хотелось бы услышать ваше мнение по данному классному часу. Мой сын вернулся со школы напуганный и сказал что больше  1 сентября в школу на линейку  не пойдет, а как ваши дети себя чувствуют?

нам на родительском собрании учитель напомнила про Беслан и что надо быть бдительным и взрослых 1 сент в здание школы пускать не будут
Мне от этой мысли было оч беспокойно и страшно (но это наверное женская неустойчивая психика)
Сын пересказал мне рассказ про преступников в каком-то городе
Он толком не понял, что там погибли дети, вообще эмоционально не впечатлился (думаю может наоборот плохо это- не сформирована у него способность сопереживать)
восьмиклассница, Юль, нашим показывали фотографии

Моя все спокойно смотрит, мы еще и дома видео посмотрели.
Спрашивала только зачем террористы это делают..
Forever, её утреннюю улыбку ни чем не омрачить )
Alina, я вот и не помню про обращение учителя. Видимо я беспечна... и на линейку шла без тревоги.
Страшно, конечно очень. Но...
У меня дочка и еще пару девочек в классе плакали.Говорит, всем было очень жалко детей. акцент был именно на то, что жалко, а не страшно. Хотя, это тоже, конечно((
Но все же я нормально отношусь к этой акции.
А как же тогда книги-фильмы-разговоры и прочее о войне? Тоже не надо?
Alina, мне кажется только в нашем лицее не пускают родителей в класс 1 сентября, для меня это было дико. А у меня наоборот впечатлительный, услышал мимоходом про сбитый боинг, отговаривал лететь в отпуск, боялся что собьют самолет.
DMO
Alina, мне кажется только в нашем лицее не пускают родителей в класс 1 сентября, для меня это было дико

я заводила детей в класс после линейки (учитель вела линейку), потом поднялась еще пару раз, на этаже была куча родителей. После классного часа вообще все желающие родители зашли, причем не только в нашем классе. Охранник ни слова никому не говорил  :не знаю:
Девы, а ваши дети телек не смотрят? Новости? Там проиукраину показывают в каждом выпуске. И не самые приятные кадры.
Мне кажется дети в 7-10 лет уже знают что такое смерть, учатся состраданию, они уже в таком врзрасте, что должны понимать, что мир не настолько дружелюбен, как казался им ранее.
Да возможно на детей с более тонкой душевное организацией это и произведет ошеломляющее впечатление. Ничего уж сильно криминального в этом не вижу.
Да уж девочки, ужасы пишите! Особенно про наглядные пособия! Мне мой первоклассник ничего не рассказывал про подобную лекцию. Мне кажется, фото - это однозначно перебор для начальной школы! Достаточно страшной информации и кадров из телевизора. Надеюсь, на следующий год нам лекцию с фото не повторят.
Солнышко, можно им тогда фильм про освенцим показать, очень наглядно и история. Фильмы, книги, разговоры о войне не имеют такой наглядности как фотографии погибших детей и разрушенной школы. К этой акции я отнеслась крайне негативно.
Belk@, телек смотрят, но я фильтрую что мои дети смотрят, и уж однозначно про Украину они не смотрят. В жизни достаточно Д*рьма с которым они еще столкнутся, не надо их в это сейчас окунать.
DMO, Вы видели эти фото? Мне самой стало интересно, что было на слайдах,и были они разные или одинаковые во всех классах. завтра узнаю
DMO, почему не пускают то? у нас все родители поднялись в класс после линейки

восьмиклассница, =))

я считаю, что надо смотреть..
мир вокруг не идеален..

P.S.  по телику подобное не смотрим

кроме фильмов, мультиков и передач про животных, ребенок не смотрит ничего
Мир не идеален, это понятно. Но в голову своим чадам мы явно не вклалываем то, что сейчас просходит на Украине или в др.местах. Вы сомневаетесь в реальности показанных фото.... ну дак дети разных классов одно и тоже , одновременно, не придумают. Может не у учителей надо спрашивать, а у руководства школы и не спрашивать, а требовать что бы дали доступ к просмотру той информации, которой, пускай не всех, но часть детей озадачили, напугали, растроили.
Forever, у нас в прошлом году смогли прорваться в класс пару человек с фотоаппаратами, я была удивлена очень, т.к. когда дочь шла в первый класс, все родители поднимались и у нас было что-то типо открытого урока, но школа была другая. А вообще когда всякие ужасы показывают детям, надо учитывать, что все маньяки идут из детства, травмированная психика. И потом закон о возрастном цензе еще никто не отменял....
Девочки, кто занимался. Как вам доп платный курс Мир в красках? Интересен? Нужен?
Настя С., кто сомневается? Если это ко мне, то я не сомневаюсь, мне интересно, что именно на самом деле там было, насколько страшные были картинки((..
П.с. Мои дети смотрят только канал Мульт, Карусель и скачанные мной фильмы и мультики 🙂
Слушайте, видимо все дети разные. Я своему постоянно про страшности говорю. Фильм про кражу детей показала. Специально учила громко кричать - ты не мой/моя папа-мама, если кто-то куда-то потащит (один ходит в магазин). Объясняю, что жизнь разными сторонами может повернуться. Может случиться разное. И кирпич и шальной водитель и смертник. Такова реальность. А дед мороз - так это здорово, это волшебство, но есть и баба яга.
Ol,ga
Девочки, кто занимался. Как вам доп платный курс Мир в красках? Интересен? Нужен?

Дочке очень нравился, в 1 классе это входило в общие допы, во втором- уже за отд.плату, но мы тоже ходили. Картины интересные творили 🙂
Солнышко, фотки не видела, у нас учитель много почикала перед показом. Созванивалась с классным руководителем дочери, объяснила ситуацию, она как педагог со стажем была в шоке, сказала что свыше был указ провести классные часы с разговорами о терраризме, а уж как их проводить дело каждой школы, наши особо решили отличиться
Настя С., не вижу ничего в этом страшного

а во сколько лет по вашему надо о таком рассказывать?

уже не 5летки все-таки

про 1 класс не знаю, но в 9-10 (как нам сейчас), вполне нормально, уже можно и нужно я считаю

про всяких маньяков на улицах и прочем сама всегда рассказываю, про девочку  8летку в прошлом году, в подъезде, которую поймали 🙁, тоже рассказывала дочке, ребенок должен понимать в каком мире он живет, чтобы быть начеку...
хотя я своей уже сказала, что раньше 18 лет все равно никуда не пойдет одна и не за рулем машины, безопасность превыше всего..
Солнышко
Ol,ga

Дочке очень нравился, в 1 классе это входило в общие допы, во втором- уже за отд.плату, но мы тоже ходили. Картины интересные творили 🙂

моей тоже нравилось по сравнению с изо небо и земля, это со слов дочки)
восьмиклассница, мой тоже ходит по магазинам спокойно один, дома остается один, знает где тревожная кнопка, знает что нельзя открывать чужим и уходить с чужими, когда один дома вообще к двери не подходит, элементарные правила безопасности ребенок знать обязан.
Дети действительно разные, если я своему скажу что могут в школу придти плохие дядьки, он вообще откажется туда ходить.
Для каждой информации существует свой возраст. Все таки фотографии Беслана не для учеников начальной школы. Надо попросить учителя показать презентацию, и уже по существу сделать выводы.
Ol,ga

У меря ходит и с удовольствием. Рисовать ему нравится, но раньше выходила всякая ерунда. А сейчас на уроках они такие шедевры создают. Бабушки разбирают влет в рамки свтавляют.
DMO, а вы сразу в А классе учились? Или сначала у нас поучились, а потом перевелись? Не пойму откуда в ваших постах постоянно столько негатива к нашей учительнице? Причем еще задолго до того, как она стала руководителем это прослеживалось?
Belk@
DMO, а вы сразу в А классе учились? Или сначала у нас поучились, а потом перевелись? Не пойму откуда в ваших постах постоянно столько негатива к нашей учительнице? Причем еще задолго до того, как она стала руководителем это прослеживалось?

Нет у вас не учились,  не пошли к ней именно потому что мне не понравились некоторые вещи сразу, а негатива нет, уж незнаю по каким моим постам вы сделали такие выводы. В этом лицее учится мой второй ребенок, поэтому у меня есть некий опыт и в плане учебы и в плане учителей. У каждого свой взгляд на учебный процесс, вашему ребенку подходит данный учитель, моему вряд ли. Вот уж что у меня есть, так это не очень хорошее отношение к нашему лицею в целом, и ваш педагог здесь ни при чем. Ситуация с классным часом меня действительно задела, и тут возможно я резко высказалась.
девочки, а как происходит переход/перевод с началки на цирке в 97 лицей, который на северке, 250 лет?
Jane454
девочки, а как происходит переход/перевод с началки на цирке в 97 лицей, который на северке, 250 лет?

этим летом как я поняла из рассказов учителей на собрании была примерно такая статистика: 25 % предложили сразу перейти и за них боролись, 25 % предложили пойти в школу по месту жительства, остальных рассматривали индивидуально и предлагали если что остаться в 5 классе филиала, либо в общеобразовательный класс основного здания
Ol,ga, спасибо за ответ!
Ну вот, нам год до 1 класса. И т.к я все важные события планирую за мноооого месяцев, у меня возник вопрос. К кому и главное когда мне надо приехать в школу чтобы попасть в 1 класс в следующем сентябре?  На подготовительные мы не хотим, у нас "маленькая школа для маленьких" нам там очень нравится.
yanik_1985, раньше марта можно об этом не переживать
да и в марте переживать не стОит
на сайте школы будет объявление для родителей первоклассников- там будет кабинет, в который нужно подойти и список документов- придете вам все расскажут
Ol,ga
Jane454

этим летом как я поняла из рассказов учителей на собрании была примерно такая статистика: 25 % предложили сразу перейти и за них боролись, 25 % предложили пойти в школу по месту жительства, остальных рассматривали индивидуально и предлагали если что остаться в 5 классе филиала, либо в общеобразовательный класс основного здания

Интересная информация. Очень похоже на правду. Посмотрим...
Alina, спасибо. Теперь я на март-апрель запланирую. 
Вот привычка у меня планировать, я про 10 летие свадьбы сейчас думаю, а годовщина через 2,5 года ))))
Belk@
Ol,ga
Jane454

Интересная информация. Очень похоже на правду. Посмотрим...

Почти...

Очень много хочется написать, но в рамках форума не буду...

Скажу одно -есть Устав лицея , который гласит:

85. На вторую ступень обучения в МАОУ лицей № 97 переводом принимаются дети, получившие начальное общее образование в МАОУ лицее № 97, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.
На вторую ступень обучения в МАОУ лицей № 97  также принимаются дети из других образовательных учреждений, получившие начальное общее образование при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.
86. Для зачисления детей в пятый класс необходимы следующие документы:
1) заявление родителей (законных представителей) на имя директора МАОУ лицея № 97;
2) свидетельство о рождении ребенка (копия);
3) медицинская карта ребенка;
4) личное дело с результатами обучения в школе на первой ступени образования;
5) иные документы, установленные Учредителем.
Детям, получившим начальное общее образование, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест.

Поэтому -родители, которые хотят перевести своего ребенка в 5 класс и сами видят, что ребенок хорошо учатся и потянет программу -ничего не стесняйтесь, не слушайте всякие гадости и "рекомендации" про своего ребенка -а смело требуйте перевода
Девочки, на самом деле из ЗАКОННЫХ оснований, чтобы не взять ребенка в следующий класс школы, в которой он УЖЕ учится, есть только одно - годовая оценка 2 по двум предметам. И то в этом случае оставляют на второй год, а не отчисляют из школы. Поэтому все остальное - это просто игра на нервах родителей.Солнышко правильно написала: никто не может вынудить забрать ребенка из школы.
Tata_R
Девочки, на самом деле из ЗАКОННЫХ оснований, чтобы не взять ребенка в следующий класс школы, в которой он УЖЕ учится, есть только одно - годовая оценка 2 по двум предметам. И то в этом случае оставляют на второй год, а не отчисляют из школы. Поэтому все остальное - это просто игра на нервах родителей.Солнышко правильно написала: никто не может вынудить забрать ребенка из школы.

причем не только из этой, а из любой другой школы тоже
закон един для всех
Солнышко, Оля, а про 3 ступень у вас в договоре что написано? По идее в профильные классы есть отбор, кто его не прошел - уходят из школы.
Солнышко, спасибо. Будем знать. Надеюсь не пригодится.
Училка,тоже не иеют права отчислять, даже если за экзамен переводной два - вообще экзамены они неофициальные, тк официально только егэ и гиа
sampolina, еще раз повторюсь: я имею в виду профильные классы