Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 10 из 62
Goose
axi
Ася
Ола,нам психолог в садике советовала в 6 лет школу идти ,тем не менее мы ходили на курсы ,для поступления ,если у вас нет окольных путей и знакомств ,то лучше ходить.
+1

+2
и учителей увидите, и атмосферу школьную

учителя же всегда ведут другие, и за 11-12 лет эту атмосферу еще насмотримся... Девочки, вот точно из-за этого бы ходить не стала. Если б курсы были гарантией поступления -тогда б пошла 100%. других причин не вижу
Солнышко,учителя вели которые и набирали ,ну ваше дело прислушиваться или нет ,к тем кто поступил с курсов и без прописки  😉Тем более на следующий год первоклассников ожидается на 20-25 % больше чем в этом.
Ася,еще один плюс :смеется:  когда то мы тоже не думали, что все так серьезно :coolsmiley:
Солнышко, вы узнайте, будут ли в феврале курсы-мне кажется самый оптимальный вариант 😉
axi, я поняла, что те, которые сейчас начинаются-единственные
хотя, позвоню завтра, узнаю, спасибо 🙂
Ася
Солнышко,учителя вели которые и набирали ,ну ваше дело прислушиваться или нет ,к тем кто поступил с курсов и без прописки  😉Тем более на следующий год первоклассников ожидается на 20-25 % больше чем в этом.
а я слышала, что те кто ходил на курсы тоже окольные пути искали....
Nyuta
Ася
а я слышала, что те кто ходил на курсы тоже окольные пути искали....

вот и я о том же..........
Девочки, если у вас есть человек с телефоном, ктр сделает звонок, то что вы тогда волнуетесь и думаете о курсах? ^-^
Солнышко, я звонила сегодя курсы с октября до конца года и просто прийти в феврале тоже нельзя.
axi
Девочки, если у вас есть человек с телефоном, ктр сделает звонок, то что вы тогда волнуетесь и думаете о курсах? ^-^
И я про тоже ..........,нет так нет
Мамы будущих первоклашек, а как Вам это:
Челябинский суд обязал лицеи принимать детей "по прописке"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2011%2F09%2F19%2Freg-ural%2Flicey-anons.html
Гайки  закрутят, взносы поднимут, весной будет опять битва за прием...
Ася
axi
И я про тоже ..........,нет так нет

а кто про это говорит? ???
С8етлана,у 26 школы и так есть прикрепленный микрорайон,в первую очередь принимают детей по прописке .
Ася,
я это знаю, просто в перспективе директор хотела уйти на городской набор. Я думаю, что теперь, если решение не опротестуют, шансов у тех, кто не по микрорайону, будет гораздо меньше на поступление, а взносы еще выше. Кол-во первоклашек будет расти, а шансы попасть не по микрорайону - уменьшаться. Это я просто примеряю на себя эту ситуацию, может, конечно, через 3 года все и измениться еще как-нибудь.
С8етлана, ничего себе как Вы заранее))), за  3 года вполне вероятно что изменится что-то))).
У меня ситуация практически безвыходная: по микрорайону 22 школа, о которой я даже думать не могу. Сейчас старшая учиться в 26 (до этого училась в 104), голову про младшую ломаю уже сейчас, чтоб не было потом ед вариант 22 шк
За 3 года, конечно, измениться, лишь бы не в плохую сторону.
С8етлана,у вас будет доп. плюсик при поступлении- старший ре учится в этой же школе! так что это можно сказать-гарантия поступления))
axi,
спасибо.
И по этим соображениям тоже старшую сюда перевели. Старшая теперь просто летает, все у нее хорошо: и с учебой, и с однокласниками. Уже "почетное" (вроде без издевки) прозвище ботан получила.
мы на курсы записаны)))
Просто я спросила, интересно мнение с форума)))
А по делу- ребенка не будет в городе до середины октября, посмотрим, что на это скажет школа. И еще интересно, платить, даже если не ходишь, болеешь? Мы частоболеющие(
Ола, Вы окончательно выбрали школу?
Forever, это главный вариант. Запасной пока рассматриваем.
TatьянKa, имеете в виду Алевтину Андреевну? Это социальный педагог. Инфу взяла на сайте школы. Напишите в личку, что за случаи.
TatьянKa, палки вставляет в колеса?
я то же в этой школе училась когда она еще была разделена на 2 лагеря школа и гимназия. Было не плохо но между детьми были конфликты. Школа не плохая. Теперь то же буду ее рассматривать как вариант для ребенка. А там правда сейчас есть продленка
Angel_mama,продленки НЕТ!
У моей маникюрши туда сын ходит. Она говорит, что задают много, а так школа как школа  :lol:
Ну естественно-школа, как школа)) а что там должно быть???
прикольно))
axi, я и говорю, школа как школа
Ола,сходите в 89 посмотрите и в 26 потом сравните где школа ,а где гимназия ,а так то что говорить .
Ася, я для себя уже все решила. Я вижу 118 и 26. Есть знакомые дети и там, и там.
Мое сообщение выше не стоит воспринимать серьезно, это юмор такой. Я считаю, что 26я гимназия- одна из лучших. Наши двоюродные сестры отлично там учились и учатся. Одна поступила в Универ на бюджет, а после и в магистратуру. Вторая пока в гимназии еще. Очень умненькая активная девочка  🙂
Ола,в 118 началка тоже сильная ,среднее звено слабее ,опять из 118,поступают в 31,35,97 лицей .
Ася, ну там смотря к кому попадешь. Я не знаю, кто там на следующий год набирает.
Завтра в 18 ч. собрание для тех, кто поступает на подготовительные курсы.
Девочки, кому интересно! вчера вывесили списки дошколят пофамильно 3 группы.На доске около вахтера.
LoraN, вы были на собрании? В какую группу попали?
Заметили, как оплата поднялась? Обещали 1500, сделали 2000.

Мы точно решили ходить на курсы. Уже денежки на учебники сдали.
На следующий год набирают 3 педагога: Пахомова Вера Васильевна, Хакимова Гульнара Мулларовна и Светлана Васильевна (фамилию не знаю).
В 1 классе будет 2 программы: Школа 2100 и Перспективная начальная школа. Кто из педагогов какую ведет, пока непонятно.

Подготовительные курсы будут вестись по программе "Преемственность" (учебники Волкова "Математические ступеньки" и не помню автора "От слова к букве"😉
На подготовишках занятия 2 раза в неделю по 2 занятия в день. 35 мин. каждое. Между ними динамическая пауза.
Ола, не знаете, можно ли еще записаться на курсы? или все группы уже набраны? И по каким дням проходят подготовительные? Ой, что-то я вас вопросами засыпала..., но мне к сожалению, вчера не удалось попасть на собрание, а так хотелось послушать.
манечка1, группы все набраны. Есть уже записавшиеся, НО  в группы не попавшие. На собрании таких было не мало. Обещали позвонить и пригласить, но не в сформированные уже группы, а в дополнительные. Возможно, со слов, Масленниковой Т.А. (она подготовишку курирует) в них занятия начнутся чуть позже.
Пока в набранных группах по 15 человек!
У меня от собрания впечатления не очень.... На курсы не пойдём, теперь уже точно. Очень слабенько, на мой взгляд, было организовано собрание. Многое не понятно и неотработано. Курсы в гимназии всего второй год (в прошлом году были пробные и "укороченные"😉. В этом году, чуть ли не впервые получается. 
За пропуски занятий по болезни (со справкой, как говорится) оплата на следующий месяц не переносится (очень это не люблю). Можно дополнительно позаниматься с педагогом (когда и где не ясно).
Для первоклашек по итогам обучения в Школе будущего первоклассника будут даны рекомендации на какую программу в началку пойти: "Школа 2100 и Перспективная начальная школа".
Так всего 3 класса, что ли набирают? ??? Против 8 нынешних?  :idiot2:
Солнышко,с чего взяли что только 3? сколько классов будет понятно в конце мая ,по количеству заявлений от родителей детей прописанных в микрорайоне закрепленных за 26 школой .
Ася, вот с этого:
Ола

На следующий год набирают 3 педагога: Пахомова Вера Васильевна, Хакимова Гульнара Мулларовна и Светлана Васильевна (фамилию не знаю).
В 1 классе будет 2 программы: Школа 2100 и Перспективная начальная школа. Кто из педагогов какую ведет, пока непонятно.
Сибирочк@, спасибо