Дети74.ruархив форума

26 гимназия

2 475 сообщений · 559 528 просмотров · стр. 55 из 62
OlgaOlgaOlga,честно говоря, уже мне без разницы эти результаты.. Они все равно не школы, а репетиторов))) Мне нужно , чтобы хорошо давали базу.. а к Егэ подготовимся дополнительно, а вот если база никакая, то это ни в какие ворота не лезет..
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga,честно говоря, уже мне без разницы эти результаты.. Они все равно не школы, а репетиторов))) Мне нужно , чтобы хорошо давали базу.. а к Егэ подготовимся дополнительно, а вот если база никакая, то это ни в какие ворота не лезет..

плюсище большое!
в нашей 26-ой большинство результатов по ЕГЭ - заслуга родителей и репетиторов ))) Не все дети, конечно, но повторюсь - большинство.
Со слов родителей тех, кто уже второго третьего привел по месту регистрации в нашу гимназию.

У нас как-то она похуже стала, похуже... гимназия. Итак не шибко суперская была, сейчас после того, как в прошлом году столько педагогов ушло - ощутимо ((

Филологическое направление у нас еще более-менее, можно даже сказать сильное, остальное ерунда ((...
Oxani_ya
Рыжуша, у Вас какой профиль?

Сейчас понимаю, что профиль не особо стоит выбирать у нас (я про нашу гимназию).
У нас главное выбирать классного руководителя!

По-белому завидую соседнему классу, где бойкая руководитель, которая даже итоговые отметки детей (по разным предметам) решает с детьми без привлечения родителей. Не буду всего рассказывать, но учитель замечательный руководитель, как оказалось ))))))).
Англ.яз.нормально преподают в профильных языковых классах.
Рыжуша
Oxani_ya

Сейчас понимаю, что профиль не особо стоит выбирать у нас (я про нашу гимназию).

По-белому завидую соседнему классу, где бойкая руководитель, которая даже итоговые отметки детей (по разным предметам) решает с детьми без привлечения родителей. Не буду всего рассказывать, но учитель замечательный руководитель, как оказалось ))))))).

Соседний,видимо 5-3?)))
Mango
Англ.яз.нормально преподают в профильных языковых классах.
так же как русский и литературу по крайней мере в нашей параллели 7х
Математика,согласна,оставляет желать лучшего.Даже очень тревожно насчет нее,даже базовый уровень никакой.
Девочки, я не пишу про все параллели! Только про нашу 5-клашки ))....

Mango
Рыжуша
Oxani_ya

Соседний,видимо 5-3?)))

ага, 5-3  :smitten: :smitten: :smitten:
Она у нас в началке английский вела ))) Со всего класса (подруппы) только человека 3-4 учились без репетиторов/доп.школ/анг.клубов ))) Нагрузка была ооочень сильная, но и результат был отличный!
Mango
Математикп,согласна,оставляет желать лучшего.Даже очень тревожно насчет нее,даже базовый уровень никакой.

вот... и я переживаю ((
Mango
Математика,согласна,оставляет желать лучшего.Даже очень тревожно насчет нее,даже базовый уровень никакой.

а биология? весь год почти не было...
Mango
в вектор знаний сын ходит на математику и информатику .До прошлого года ходили в воскресную школу 31 лицея ,то есть математикой занимаемся дополнительно со 2 го класса .
Рыжуша
Mango

Вам просто не повезло,ваш учитель биологии еще и завуч.У нас с биологией все отлично,ребенок не на шутку ей увлекся.))
Ася
Mango
в вектор знаний сын ходит на математику и информатику .

Хочется все же,чтобы школа давала базовый уровень,нам бы его было достаточно.
Mango,конечно хочется ,но математика не биология за 2 года перед ЕГЭ не выучишь ,а чтобы профиль сдать школы не достаточно если это не физ мат лицей .
Просто себя вспоминаю -  я в восторге была от биологии )) от истории )) от математики! Хотя не была круглой отличницей, но мне это было интересно!

Здесь новые предметы появились, а интереса нет. Раз уж гимназия, значит знания должны соответствующие давать. Тогда уж просто пусть "школой" себя называют и не пишут заоблачные рейтинги. Деньги в фонд школы собирают, а детьми никто не занимается ((
Согласна,Ася.
Oxani_ya
Myx@, в 35 не хотите ? я звонила для разведки в этом году))) Сказали звонить в конце мая, когда все утрясется и тогда они смогут сказать возьмут ли они из другой школы нас))) Там хвалят социально-экономический профиль и физ.мат неплохо. Я тут затерроризировала всех родителей с форума у кого дети учатся. Всем нравится, не без заморочек , конечно, но у меня сложилось мнение , что всяко лучше нашей.

у меня ребенок туда категорически не хочет. Не знаю почему. Хотя она ближе и рядом с нашей музыкалкой. Уж я к ней итак и этак. Попробуем в лингво-информационный класс. Мне не надо сильно крутую гимназию ))) Она умная девочка , но ленивая... Нам бы петь все да петь )))

Математика в гимназиях всегда слабое место.
а может не ленивая...

Мы поучились у учительницы которая дает хорошую базу, ну очень хорошую, но при этом делает из детей неврастеников.
Лингво-информационный -это 2 иностранных языка.
Mango
Лингво-информационный -это 2 иностранных языка.

ну вот пусть учит... раз хочет )))))))))))))
может в гуманитарно информационный пойдем... математику она как то не очень любит... у нас в школе тоже проблемы... только не с биологией, а с русским и математикой... и еще с историей и далее по списку... все как везде, зависит от того к кому попадешь... вот и будем смотреть где попадем лучше )))
Извините, вклинюсь. Удручает уровень образования в школах. Учимся в обычной школе. Поговорив с родителями из разных школ, пришла к выводу, что переводиться особо некуда...
Наткнулась на статью И. Ф. Шарыгина, автора учебников, сборников задач по геометрии, популяризатора науки: "В общем, с образованием на уровне образовательных стандартов все ясно. Ну, а что там с элитарным или просто хорошим образованием? Можно ли в сегодняшней России получить хорошее образование за хорошие деньги? Убежден, что нельзя. В тех школах, где официально, полуофициально или же совсем неофициально надо много платить за образование, хорошее образование получить нельзя. Это бутафория, а не образование. Платить приходится в лучшем случае за условия обучения, помещения, питание, оборудование и прочее, а в худшем — за свидетельство об образовании, за товарный знак. Но не за само образование."
https://www.mccme.ru/edu/index.php?ikey=shar_ng0802
изумруд
Извините, вклинюсь. Удручает уровень образования в школах. Учимся в обычной школе. Поговорив с родителями из разных школ, пришла к выводу, что переводиться особо некуда...
Наткнулась на статью И. Ф. Шарыгина, автора учебников, сборников задач по геометрии, популяризатора науки: "В общем, с образованием на уровне образовательных стандартов все ясно. Ну, а что там с элитарным или просто хорошим образованием? Можно ли в сегодняшней России получить хорошее образование за хорошие деньги? Убежден, что нельзя. В тех школах, где официально, полуофициально или же совсем неофициально надо много платить за образование, хорошее образование получить нельзя. Это бутафория, а не образование. Платить приходится в лучшем случае за условия обучения, помещения, питание, оборудование и прочее, а в худшем — за свидетельство об образовании, за товарный знак. Но не за само образование."

+++ также многие родители говорят ((
изумруд
результаты ЕГЭ говорят о другом ,первые пять строчек  в городе школы с ежемесячные добровольными взносами , а не ежегодными .
Ася
изумруд
результаты ЕГЭ говорят о другом ,первые пять строчек  в городе школы с ежемесячные добровольными взносами , а не ежегодными .

Анализ ЕГЭ по стране тоже показывает, что результаты экономически доходных регионов  выше, чем у убыточных и бедных.
Ася,я думаю тут идет речь о совсем платных школах, типа 7ключей,Альтернатива и т.д.

Хотя если принять за "минимальный стандарт" платной школы ежемесячный платеж в размере 2-3 тыс руб, то да... 31,97 и т.д. показывают лучшие результаты, чем 26,93 и т.д.
Имхо, но статья ни о чем. Из пустого в порожнее.

Если взять начальную школу, то как раз таки этот минимальный уровень во многих программах выше, чем был в Союзе. Про среднее звено , не знаю.

Для сына хотелось бы программу Школа России - она проще и понятнее.  ПНШ сложнее, хотя в целом есть в ней и положительные моменты и интересные подходы к темам.
Mango,
Mango
Рыжуша
Mango

Вам просто не повезло,ваш учитель биологии еще и завуч.У нас с биологией все отлично,ребенок не на шутку ей увлекся.))
  Вот из-за того, что был такой учитель и сбежали мои знакомые в 23 гимназию, не смотря на то, что их филологический класс вела Малаева. А еще была учитель труда, которая, копается в телефоне на уроке, а когда ребенок повредил палец иглой, вместо оказания помощи , начала отчитывать ребенка за то, что та сломала иглу, когда она ей палец прошила насквозь. Ну и еще много нюансов.
Рыжуша,
Рыжуша
Просто себя вспоминаю -  я в восторге была от биологии )) от истории )) от математики! Хотя не была круглой отличницей, но мне это было интересно!

Здесь новые предметы появились, а интереса нет. Раз уж гимназия, значит знания должны соответствующие давать. Тогда уж просто пусть "школой" себя называют и не пишут заоблачные рейтинги. Деньги в фонд школы собирают, а детьми никто не занимается ((
  Так они и есть школа)))))) Гимназия 26 пишется в кавычках.. МАОУ " Гимназия 26 ". Так символично))))))
Ася,
Ася
Mango,конечно хочется ,но математика не биология за 2 года перед ЕГЭ не выучишь ,а чтобы профиль сдать школы не достаточно если это не физ мат лицей .
  Так вот в этом -то все и дело!!!! Почему школа не дает, то что должна, почему такая система ЕГЭ, по которой дети не могу на основании школьных знаний сдать ЕГЭ. Я думаю, все просто- бежим к платному образованию официально))))
Myx@,
Myx@
может в гуманитарно информационный пойдем... математику она как то не очень любит... у нас в школе тоже проблемы... только не с биологией, а с русским и математикой... и еще с историей и далее по списку... все как везде, зависит от того к кому попадешь... вот и будем смотреть где попадем лучше )))

Понятно))) У меня наоборот. Математика, пока !!, ей нравится )) Английский тоже хорошо идет, но не хочет его в спец. классе и второй язык тоже. Учится с удовольствием, не хочу ,чтобы интерес пропал у нее.
Oxani_ya
У дочери была смешная ситуация на прошлой неделе на английском ))) Учитель говорит ей, какая молодец ,так хорошо  и много знаешь по грамматике  и того, что мы не проходили... А дочь ей ответила ,что,  конечно, ведь у меня хороший преподаватель английского , мой репетитор Наташа))  После этого у меня нет слов)))) Ребенок говорит, что если бы у нее не было репетитора по языку, она не смогла бы учиться на пять, так как не совсем понимает что объясняет учитель ..

А вы думаете, что в других школах не так? Везде есть дети, которым для 4-5 достаточно школьных уроков. И все остальные. Из остальных часть будет заниматься с репетиторами, чтобы иметь 4-5, часть будет получать 3 (или 2 в зависимости, какая в школе политика - доучить до выпуска всех или оставить самых сильных). И в 31 лицее так, и в 97 и во всех статусных школах. Только планка, за которую ставят 3,4 или 5 во всех школах разная.
И в 31 лицее даже занятия с репетитором не гарантируют, что ребенок вытянет на положительную оценку, и не каждый репетитор возьмется заниматься с ребенком из 31 лицея.
Tata_R,+100000
Рыжуша, читаю Вас и понимаю, что вы либо в 5-4 или 5-5 классе.. )))) В этой гимназии хорошие классы с литерами 1,2,3, ну и 6 немного претендуют. В этих классах и дети другие, и преподавание на более серьезном уровне и учителя(по осн предметам) отличаются от остальных. Мой сын сейчас в 7-3. заканчивает с тройками по языкам, но! Эти самые языки у нас преподают "мама не горюй"😉)) и наши тройки в обычном классе были б не меньше 4...
Школа наша хорошая! может не самая отличная и идеальная, но в ней уютно, чисто и комфортно учиться! Именно на это и собирается наш несильноогромный взнос в 3500руб в год. Зачем вы к поборам приплетаете взнос в фонд класса, вообще не понятно) В ФК собирают на нужды учеников класса! В нашем классе эти деньги идут на все экскурсии, доп тетради, воду в кулер, на подарки к праздникам и т.д. Это все оговаривается на собрании... про сбор 220 руб В ГОД на охрану-это вообще смешно упоминать... в других школах такую сумму на охрану платят помесячно..
Короче, устала я читать ваше "нытье", уж извините, если обидела!
Просто вас читают будущие ученики, точнее их мамы, и уже в ужасе, в каких "ужасных" условиях учиться их детям и сколько денег они потратят на репетиторов....

По своему опыту скажу, что репетитора надо брать в 10-11 классе для ЕГЭ, но это не только вина школы, что не очень хорошая подготовка к ЕГЭ, но и программы.. Мой сын старший 2 года назад закончил школу. Задания в ЕГЭ не совсем совпадают со школьной пргораммой, особенно часть С по математике, т.к. это уровень математических классов!

Извините за много букв...  :ой засмущали:
axi,вот  :mrgreen:
Tata_R,
Tata_R
Oxani_ya
У дочери была смешная ситуация на прошлой неделе на английском ))) Учитель говорит ей, какая молодец ,так хорошо  и много знаешь по грамматике  и того, что мы не проходили... А дочь ей ответила ,что,  конечно, ведь у меня хороший преподаватель английского , мой репетитор Наташа))  После этого у меня нет слов)))) Ребенок говорит, что если бы у нее не было репетитора по языку, она не смогла бы учиться на пять, так как не совсем понимает что объясняет учитель ..

А вы думаете, что в других школах не так? Везде есть дети, которым для 4-5 достаточно школьных уроков. И все остальные. Из остальных часть будет заниматься с репетиторами, чтобы иметь 4-5, часть будет получать 3 (или 2 в зависимости, какая в школе политика - доучить до выпуска всех или оставить самых сильных). И в 31 лицее так, и в 97 и во всех статусных школах. Только планка, за которую ставят 3,4 или 5 во всех школах разная.
И в 31 лицее даже занятия с репетитором не гарантируют, что ребенок вытянет на положительную оценку, и не каждый репетитор возьмется заниматься с ребенком из 31 лицея.
  я все прекрасно понимаю и знаю. !!!!!! я пишу о том, что ситуация, когда школа не дает хорошую базу недопустима. Потому что, когда я в 1997 году закончила школу,  спустя 6 лет  я смогла написать по русскому языку ЕГЭ при поступлении в мед. академию, посмотрев за два дня до экзамена что, вообще,представляет из себя этот экзамен. , а так же сдать остальные два экзамена, правда, по химии был репетитор,  так как много лет все-таки прошло. А я заканчивала обычную затрапезную школу. Причем далеко не отличница была.. Я спокойно поступила на бюджет и великолепно закончила. я считаю, что это катастрофа , обращаться к репетиторам в началке и дальше для того, чтобы просто хорошо учиться.
axi,
axi
Рыжуша, читаю Вас и понимаю, что вы либо в 5-4 или 5-5 классе.. )))) В этой гимназии хорошие классы с литерами 1,2,3, ну и 6 немного претендуют. В этих классах и дети другие, и преподавание на более серьезном уровне и учителя(по осн предметам) отличаются от остальных. Мой сын сейчас в 7-3. заканчивает с тройками по языкам, но! Эти самые языки у нас преподают "мама не горюй"😉)) и наши тройки в обычном классе были б не меньше 4...
Школа наша хорошая! может не самая отличная и идеальная, но в ней уютно, чисто и комфортно учиться! Именно на это и собирается наш несильноогромный взнос в 3500руб в год. Зачем вы к поборам приплетаете взнос в фонд класса, вообще не понятно) В ФК собирают на нужды учеников класса! В нашем классе эти деньги идут на все экскурсии, доп тетради, воду в кулер, на подарки к праздникам и т.д. Это все оговаривается на собрании... про сбор 220 руб В ГОД на охрану-это вообще смешно упоминать... в других школах такую сумму на охрану платят помесячно..
Короче, устала я читать ваше "нытье", уж извините, если обидела!
Просто вас читают будущие ученики, точнее их мамы, и уже в ужасе, в каких "ужасных" условиях учиться их детям и сколько денег они потратят на репетиторов....

По своему опыту скажу, что репетитора надо брать в 10-11 классе для ЕГЭ, но это не только вина школы, что не очень хорошая подготовка к ЕГЭ, но и программы.. Мой сын старший 2 года назад закончил школу. Задания в ЕГЭ не совсем совпадают со школьной пргораммой, особенно часть С по математике, т.к. это уровень математических классов!

Извините за много букв...  :ой засмущали:
извините, вклинюсь. Хоть я и не Рыжуха, но небольшая ремарка. Может быть, учитывая, что  ребенок у ВАс учитесь в языковом  классе, и сдадите спокойно ОГЭ по английскому, который будет обязательным через 2 года. Все остальные без репетитора не обойдутся это точно  и за год до ОГЭ язык не подтянуть. Как впрочем и математику, физику и другое ...
Oxani_ya,да,англ.яз.действительно будет трудно сдать неязыковым классам.Они просто знать нужный материал не будут,так как не дойдут до него по их программе.
Oxani_ya, Мы на собрании недавно про ФГОСы разговарили... Вы почитайте, ЧТО сейчас должна школа делать.. мы обалдели... Школа только помогает(НЕ УЧИТ) ребенку самому учиться) ну это конечно утрировано, но почитайте сами.. и это придумало наше МинОбр... я закончила школу в 1992 году и вижу разницу между тем и нынешним образованием, и меня не радует эта разница.. но это не вина школы.
Мой сын с репетиторами занимался только в 11 классе по русскому, математике и по физике. учится в ЮУрГУ на бюджете. в школе учился  средне.. с тремя тройками в аттестате..
Mango
Oxani_ya,да,англ.яз.действительно будет трудно сдать неязыковым классам.Они просто знать нужный материал не будут,так как не дойдут до него по их программе.
но это опять же НЕ вина школы..