nefrit
Улыбка, а что там? общеобразовательная? удивили прямо таки, насколько я знаю, называются они сейчас не филиал 97, а лицей 97. вы вопрос задайте в теме 97 , там подробно расскажут. я с кирова не сталкивалась, не знаю
ещё раз прошу прощения, что вклиниваюсь.
Просто хочу поддержать разговор про прописочников. У нас другая гимназия, но всё же....Думаю, тенденции общие.
Я никогда не думала, что эти дети чем-то отличаются от непрописочников. Я была уверена, что это точно такие же дети. К сожалению, этот учебный год показал другое.
Сын поступал в 93 в 2012г. Тогда поступали все и прописочники и не прописочники. Самый доступный и законный способ - это были подготовительные курсы. На них стремились все и ходили все. Из 28 детей в классе 3 по прописке.
Только одна из них не тянула и ушла из гимназии после 2 класса. Все остальные очень подготовленные дети, которыми занимались с раннего детства, не гении, конечно, и вместе с тем. Уровень подготовки к школе был высокий. Из 4кл только одну девочке не приняли в 5 класс.
Дочка пошла в 1 класс. Прописочников добрая половина..... Из них половина лжепрописочников, т.е. людей с временной регистрацией, сделанной заранее у каких-то третьих лиц, причем они этого не скрывают (родители я имею виду). И школа знает об этом, никак на это не реагирует.
Так вот у нас в классе 3 детей к НГ читать не умели. К концу учебного года оценок нет, но есть некоторые рекомендации и звучат они как "если бы это оценивалось, то то была бы 2". У 5 детей двойки по математике в первом классе!
Я вижу и детей и родителей..... представьте себе, что это дети с пропиской.
Ладно бы непрописочники, я бы на учителя грешила. Но тут... прям вот чётко у прописочников концу года по предметам уровень ниже, чем у непрописочников.
Конечно, и лжепрописочники есть с отличной подготовкой. Но в целом, ещё раз повторю, тенденция такая....
Большинство из прописочников и на курсы детей не водят. Зачем? Знаний курсы не дают. Мы и без курсов и без знаний тут учиться будем.